Перейти к публикации

ГВ и новая беременность

RoseMama

Полезные сообщения

Девушки, когда завершали гв в новую беременность? Так как сейчас попасть к врачу целая проблема, написала бывшему своему гинекологу-эндокринологу, она ответила, что кормить можно и это не опасно. Но я то уже хочу завершить. Она предложила приехать к ней на консультацию, но это мне очень дорого сейчас (прием у нее под 10 тысяч выходит). На врача в местной поликлинике особо надежи нет (она, может, и гуд, но там поток, только взвешивать и давление мерить успевают). Читала, что лучше завершать после 12 недели.

Знакомая не завершала. А после родов ещё и тандемом кормила почти полгода - старшая в 2 грудь бросила сама.

Я не кормила ,у меня так грудь резко заболела  и так с живот сжимало,что я решительно завершила на,а так слышала ,есть кто и тандемно ,двоих кормят .

Старшему было 1,6 г, когда я узнала о новой Б. На тот момент кормила один или два раза днем, на ночь и ночью. Сначала хотела продолжать и в будущем кормить тандемом. Но стало очень больно соскам и я свернула ГВ примерно за месяц. Сначала убрала ночь (и ребёнок стал спать не просыпаясь, я хоть выспалась перед новым "забегом"), потом убрала день, потом на ночь. Последним лсталось кормление в 5 утра, т. к. сын был голодным. Это кормление я заменила кефиром, потом водой, потом совсем убрала. 

Итого получается, завершила ГВ до 12 недель новой Б

• Спасибо 1

У меня коллега кормила в Б, а потом тандемом еще год. Я завершила до 12 недель, было очень некомфортно, грудь чувствительная.

Я поздравить!) 

• Спасибо 1

@Marisha??? спасибо)))

40 минут назад, perelin// сказал(а):

Я не кормила ,у меня так грудь резко заболела  и так с живот сжимало,что я решительно завершила на,а так слышала ,есть кто и тандемно ,двоих кормят .

Нет, тандем не в нашем случае. 

38 минут назад, zvezda731 сказал(а):

У меня коллега кормила в Б, а потом тандемом еще год. Я завершила до 12 недель, было очень некомфортно, грудь чувствительная.

Да, больно, капец.

До 20 недели кормила, потом надоело висение на груди ночью - свернула.

Как только узнала о б, сразу свернула одним днем. Дочке было 11.5мес. Для всех прошло отлично

@Bита  как вам удалось ночные кормления убрать? Моего приучила без ГВ засыпать, днем могу отвлечь, но ночью "докладывание" без груди из области фантастики.

В 17 недель свернула первый раз (2 месяца отлучала постепенно, с 8 недель начала, дочке было 1,10, завершили к 2-м годам).

Второй раз свернула на 8 неделе из-за мазни (сыну 2,5 г. было), просто не дала грудь, сын нормально воспринял, был готов к отлучению

@Галина мой не готов, ночью отучаю, у сыночка стресс, психует целый день. И днем на груди висит. 

@RoseMama я бы резко убрала и всё. Лучше пару ночей разом потерпеть, чем вот такое долго тянуть 

Завершайте, когда вам удобнее. Можно вообще этого не делать и кормить тандемом. 

По уму, конечно, стоит бросить сразу, как узнали о беременности, ведь крохе и вам нужнее полезные вещества. Старший же ребёнок их может получить и другим способом, а вам стоит сохранять свои ресурсы, чтобы и самой не развалиться, и малыша прокормить. 

@Marisha??? я, может, преувеличиваю, но сын такой чувствительный, капец. Мой план: ночные до текущей недели убрать, с 3 мая я 2 недели работаю, значит, не будет ГВ и днем, только на ночь оставлю. А еще через две совсем сверну. Если не получится, то придется оставить сына с родителями на 3 дня. 

@RoseMama попробуйте, может, и получится так. 

Я свернула быстро. Дочь на целый день к маме отдавала. Первый день дневного ГВ не было, на ночь дала, ночью покормила. Второй день дочь целый день у мамы, практически до сна, муж привез и уложил сам, что бы дочь меня и не видела. Ночью прикачивала как могла, грудь заклеила аккуратно пластырем, что бы дочь добраться не могла)) Давала водичку. Третий день так же целый день у мамы и укладывал муж. На 4-й день дочь уже забыла резко про грудь и не просила!))

• Спасибо 1

На 7ой неделе сам отказался, без недели 1и6г был.  Но с годика у нас только ночные кормления были уже.

@Полярный_Песец просыпался - не давала грудь. он, правда, практически не кричал, секунд 20 верещал требовательно, а потом отворачивался и спал. Первая ночь была самая тяжёлая, просыпался часто очень. А уже на третью ночь проснулся только один раз, и то без криков уже.

Я до этого читала здесь на БП, что дети за три ночи привыкают, и не верила, пока сама не убедилась. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...