Перейти к публикации

Развтие деток

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Как говорится, навеяно...

Всем доброго дня!
Я никак не пойму... разве так бывает? Рос здоровый ребенок, развивался хорошо, и контакт зрительный и слова, предложения, всякие игры согласно возрасту... а потом бац, температура, или судороги, или прививка... и все...замолчал, перестал идти на контакт, диагноз - аутизм... разве так бывает? Или просто мамы какое-то время не замечают или не хотят замечать мелочей в поведении, и оно проявляется значительно раньше? Меня этот вопрос реально мучает... родила поздно, сыну почти 5 месяцев, приглядываюсь, принюхиваюсь, всего боюсь....хочется знать как бывает...

Есть болезни, которые проявляют себя не сразу. Тот же аутизм, аутоимунные заболевания.  Для одних есть определенный возраст. Для других - стресс организма (любое заболевание)

На ровном месте ничего не случается. В любом случае, заболевание проявится, раньше или позже. 

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// вы о ситуации из другой темы?

Не знаю, что там за ситуация, но как я поняла, девушка не владеет информацией. Из разряда, слышала что то

Про температуру и судороги- это фебрильные судороги. Могут быть у детей до 5 лет на фоне резкого подъёма температуры тела. В большинстве случаев, это проходит бесследно у детей, но на фоне может трансформироваться в эпилепсию. О последствиях такого рода, как девушка написала, я не слышала. 

Про прививки тоже не понятно. Они ли явились причиной. Но из ее описания, там у ребенка уже сразу не все ладно было, как я поняла. 

Задавала этот вопрос  своей подруге, у ее дочери аутизм. Говорит, что на самом деле сразу было понятно, еще месяца в три. Просто она была "не в теме", что-то не хотела замечать, что-то списывала на темперамент/характер.  Потом когда вникла во все это была удивлена - как можно было не заметить. 

• Нравится 1

@Mамба да, о той теме... особенно меня грузит вопрос о прививках... я за них... для себя решила перестраховаться и начинать ему их ставить после годика.. думала, ну уже точно будет понятно, что и как.... а тут получается, что и после года опасно... короче блин бесит все это... как правильно поступить...

@peyote что в три месяца могло насторожить? Они еще мало чего умеют в этом возрасте...

А что за тема? 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

А что за тема? 

Про откат в развитии

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Про откат в развитии

Ааа, поняла, спасибо. 

Ну там, как обычно 

• Нравится 1

У меня есть знакомая у нее сын аутист..она его родила в Италии...мне она рассказывала, что родился абсолютно здоровый малыш, около двух лет она начала замечать странности, итальянские врачи говорили что все ок.. тогда они приехали в Украину, какие-то обследования и диагноз аутизм... мне она говорила, что не знают от чего, мол даже мог об угол стола удариться и все... а другой знакомой она говорила, что из-за прививок...сейчас ему уже около 10 лет, очень талантливый мальчик, пишет комп программы, но он видно что на своей волне...

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@peyote что в три месяца могло насторожить? Они еще мало чего умеют в этом возрасте...

Ну как мало... 

скопировала у себя
Лукоше з мес.

- улыбается в ответ на улыбку - поет свои песенки игрушкам, агукает в ответ - тянется к погремушке но не очень активно, если сам найдет и вложить в ручку держит и поднимает

- хорошо держит спинку и голову в положении стоя

- из положения полулежа поднимает голову и спину, как бы присаживаясь

- кулачки во рту, слюни - пока не переворачивается, но не любит лежать на животе

- следит за движущимися нами через всю комнату

Она говорит что ребенок категорично не переносил песенок, когда на руках не мог "встроиться" найти удобную позу не мог, не нравилось быть на руках. Зрительного контакта не было, улыбки. Залипал надолго в одну точку. 

Я подробно спрашивала у меня тоже были страхи.

• Нравится 2

8 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У меня у подруги племянник с проблемами. Там диагноз не аутизм, но тоже что-то серьёзное. Она поняла раньше, что есть проблемы, чем собственная мать, хотя это у нее уже третий ребенок. Мать все списывала на особенности характера, да и не до мелкого особо было. Двое детей, на работу рано вышла, трудоголик.

Как она мне рассказывала, в свое время, там не было контакта глазами, очень плохое понимание речи, ребенок мог сидеть уставившись в одну точку и подобное. Сейчас, имея своего ребенка, я понимаю, что это все можно увидеть было гораздо раньше, если вникать и пристально наблюдать за ребенком. Но вот они это поняли только глубоко после 2х лет.

• Нравится 1

@peyote ну да, такие умелки есть... но у вашей знакомой наверное тоже эти умелки были, там скорее контактные отклонения были - не любил песенок, на руках быть...

@Mамба все пишут про контакт глазами... у меня у подруги сын тоже рос, не глядя ни кому в глаза, зовншь его, он часто как на морозе, типа не слышит... я же, начитанная, БП читаю регулярно)))) мужу своему как-то сказала, что меня напрягает его поведение...муж сказал, что может просто такой характер... сейчас ему уже 7 лет, в первом классе, все хорошо, и контакт есть и обшительный, вот что это было?

12 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

да, о той теме... особенно меня грузит вопрос о прививках... я за них... для себя решила перестраховаться и начинать ему их ставить после годика.. думала, ну уже точно будет понятно, что и как.... а тут получается, что и после года опасно... короче блин бесит все это... как правильно поступить...

наш невролог говорил что прививка по сути триггер, и может запустить по невро проблемы, но в том случае если они у ребенка есть. А они или есть, или нет. 

Подруга не делала прививок, но после подтвержденного диагноза под наблюдением делала и акдс и кпк. К слову ребенок у нее уже 17 лет, девочка выправилась благодаря ее труду кропотливому. мы познакомились когда ей было лет 10, если бы я не знала ее диагноз, не предположила бы даже. Сейчас когда знаю - вижу определенные моменты.

Я тоже боялась. Но мы не в самом благополучном регионе живем, у нас появилось много приезжих по религиозным убеждениям не делающих вакцинацию и при той же кори или коклюше не обращающихся в больницу. Не могу я так рисковать ребенком. Для себя приняла решение делать, единственное начали с акдс с полгода. И кпк на год получилось позже сделать. 

С КПК у нас побочка вышла - ребенок особо не говорил, через месяц начал тараторить без умолку :)Это конечно шутка, речь поздняя у него, время пришло - запустилась. Так совпало просто. 

А вот на момент когда КПК должно было быть по графику - у него случился реальный откат. Начал говорить и просто замолчал практически на год. Если бы успели сделать прививку - 100% грешила бы на нее. 

ПС. Пишу свой опыт. В споры за/против ввязываться не хочу. 

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

.. но у вашей знакомой наверное тоже эти умелки были, т

Физические были. А вот улыбка, зрительный контакт, слежка глазами нет. 

• Нравится 4

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@peyote ну да, такие умелки есть... но у вашей знакомой наверное тоже эти умелки были, там скорее контактные отклонения были - не любил песенок, на руках быть...

@Mамба все пишут про контакт глазами... у меня у подруги сын тоже рос, не глядя ни кому в глаза, зовншь его, он часто как на морозе, типа не слышит... я же, начитанная, БП читаю регулярно)))) мужу своему как-то сказала, что меня напрягает его поведение...муж сказал, что может просто такой характер... сейчас ему уже 7 лет, в первом классе, все хорошо, и контакт есть и обшительный, вот что это было?

Контакт глазами ведь не единственный момент. Надо смотреть в совокупности.

Я работала с мужчиной. Ему 30 лет и у него нет контакта глазами с людьми. Вообще никому не смотрит в глаза. У него еще, конечно, есть странности в поведении, но в общем обычный, без диагнозов. Просто вот такой.

• Нравится 1

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

мне она говорила, что не знают от чего, мол даже мог об угол стола удариться и все... а другой знакомой она говорила, что из-за прививок..

Официальная медицина отрицает связь между прививками и аутизмом. Для меня такой ответ мамы наравне с "у меня зб от узи". 

Есть знакомая, у ее сына очень тяжёлое, неизлечимое ген заболевание, именно так она и говорила на первых порах. А уже после стала говорить, что от прививки. Видимо, ей так удобнее, ибо народ не догоняет, что родители не виноваты и от этого никто не застрахован.. 

• Нравится 1

У моего был откат после прививки, но не виню саму прививку, скорее соглашусь, что стресс + какие-то проблемы в нервной системы, которые не видны внешне. Ставили прививки и после, но такой реакции не было больше, как после той с темпой под 40. Стоят все прививки, +некоторые не из нац. календаря. Но АКДС бросили после 2 и больше не планирую ни при каких обстоятельствах. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

У меня у подруги племянник с проблемами. Там диагноз не аутизм, но тоже что-то серьёзное. Она поняла раньше, что есть проблемы, чем собственная мать, хотя это у нее уже третий ребенок. Мать все списывала на особенности характера, да и не до мелкого особо было. Двое детей, на работу рано вышла, трудоголик.

Как она мне рассказывала, в свое время, там не было контакта глазами, очень плохое понимание речи, ребенок мог сидеть уставившись в одну точку и подобное. Сейчас, имея своего ребенка, я понимаю, что это все можно увидеть было гораздо раньше, если вникать и пристально наблюдать за ребенком. Но вот они это поняли только глубоко после 2х лет.

У меня тики ребенка замечал всегда муж ,а я всегда пропускала моменты начала.х.з куда смотрела ,вроде с детьми целый день ,но глаз замыливается ,а муж с работы прийдёт чуток с ними поиграет и такой между прочим,смотри Сэмик опять плечиками дёргает....а я с ним день играю и не вижу .. конечно ,отличие своей ребенка от других можно заметить значительно раньше , тттт ни у кого из моих не было откатов ,медленно ,но верно идём вперёд прививки все ,но я то в Германии ,может у нас прививки какие другие ,заранее анализов у нас никаких не делают ,только темпу меряют в день прививки,я сама смотрю ,чтобы между болячками успеть привиться,желательно летом . Вот сейчас хотела дочке перед садом сделать ,прививку от клещей ,го теперь очкую вообще к детскому идти ,да и прививаться с этой пандемией,лучше переждать,может весной прививку сделаем через год.

1 час назад, Mамба сказал(а):

@НезалежнаЯ// вы о ситуации из другой темы?

Не знаю, что там за ситуация, но как я поняла, девушка не владеет информацией. Из разряда, слышала что то

Не из разряда слышала, я уже писала это наши близкие друзья. Если у вас это вызывает недоверие, не верьте. Уже сто раз пожалела что написала. Обычный был ребенок до 1,5 а потом регресс пошел. Врачи после всех исследований  написали что часть отделов ГМ не работают, повреждены. Возможно катализатором стала прививка(возможно это предположили). Наверно это не просто так, рвется там где тонко. Но до 1,5 ни врачи ни родители ничего не замечали. Больше эту тему обсуждать не буду.

• Нравится 3

@Lily@ я вам уже в той теме писала, что вы перечислили у полуторагодовалого ребенка те умелки, которые у детей до года. Поэтому и возникла мысль, что вы совсем не все написали, либо неверно.

Не обсуждайте, мне дела нет до этого. Но ваши слова больше на страшилки похожи, которые ходят по кругу и ничем не подкреплены. 

• Нравится 2

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Как говорится, навеяно...

Всем доброго дня!
Я никак не пойму... разве так бывает? Рос здоровый ребенок, развивался хорошо, и контакт зрительный и слова, предложения, всякие игры согласно возрасту... а потом бац, температура, или судороги, или прививка... и все...замолчал, перестал идти на контакт, диагноз - аутизм... разве так бывает? Или просто мамы какое-то время не замечают или не хотят замечать мелочей в поведении, и оно проявляется значительно раньше? Меня этот вопрос реально мучает... родила поздно, сыну почти 5 месяцев, приглядываюсь, принюхиваюсь, всего боюсь....хочется знать как бывает...

Да так бывает, намного, чаще чем вы думаете 

2 часа назад, peyote сказал(а):

Задавала этот вопрос  своей подруге, у ее дочери аутизм. Говорит, что на самом деле сразу было понятно, еще месяца в три. Просто она была "не в теме", что-то не хотела замечать, что-то списывала на темперамент/характер.  Потом когда вникла во все это была удивлена - как можно было не заметить. 

Есть разные дети. Так далеко не у всех

• Нравится 1

Если говорить про аутизм, то ему НЕ предшествует период нормального развития. Просто возраст 0-2года - это период формирования данного типа отклоняющегося развития и проявления могут до какого- то момента оставаться незамеченными, но они есть, конечно. А на след этапе с 2- 4 года все уже очень ярко и «отмахнуться»/не обратить внимание уже не получиться.

Напишу про откаты на собственном опыте - ребенок говорит около ста слов, а потом резко начинает лепетать. Ходил уверенно, бил ногой по мячу - а потом стал ходить неуверенно, "пьяной" походкой, при попытке ударить по мячу падает. Бывает. К сожалению. 

@Violetta у вас есть опыт? Напишите.

@*Ма**Ма* потом все возвращалось? Из-за чего откаты были?

@peyote классная побочка?

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Если говорить про аутизм, то ему НЕ предшествует период нормального развития. Просто возраст 0-2года - это период формирования данного типа отклоняющегося развития и проявления могут до какого- то момента оставаться незамеченными, но они есть, конечно. А на след этапе с 2- 4 года все уже очень ярко и «отмахнуться»/не обратить внимание уже не получиться.

Ничего подобного. Есть дети с рождения с особенностями. А есть регрессные. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...