Перейти к публикации

Развтие деток

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

51 минуту назад, Совулька сказал(а):

@vayvay Если нет теста,то существуют ли какие нить признаки псих отклонений до года,если исключить позднее развитие(что не показатель) и тп?

Вот у у меня измены,вроде как всё норм,относительно,ттт,почитаю БП и кошмарю потом.

О позднем развитии можно судить спустя какое-то время, а в момент никто не даст гарантии, что это не отклонение. Ну это логично, и если например не отзывается сегодня на имя - кто может гарантировать, что это именно "позднее развитие", а не отклонение... Только время покажет, что это было... Но, есть нормы, которые многие не любят и как не крути на них и надо ровняться.

Статистика заболевших с прививками тоже дело ненадежное - из-за бюрократических заморочек многие покупают записи в прививочную карту. Естественно статистика уже плывет. 

У нас на участке лет 5 назад был по кори случай. Что якобы привитый ребенок заболел, в итоге потом выяснилось что не был привит, мать призналась. 

• Нравится 1

2 часа назад, Violetta сказал(а):

Не всегда.  Аутизм это состояние. И причин у него букет. 

С этиологией/причинами РАС - все до сих пор сложно. По сути, причин никто не знает. Скорее всего, взаимодействие внутренних(генетических) и внешних (средовых) факторов. Но, однозначно, на ранних этапах развития ребёнка - в перинатальный период. А дальше - нарушение нормального функционирования гм искажает психическое развитие. Как это проявиться? Да, по-разному, аутизм -это спектр от классического сд Каннера до атипичного аутизма. И, в любом случае, ребёнку очень повезёт, если будет проведена ранняя диагностика и вмешательство. С этим у нас туго.

К сожалению(.

@vayvay Эт понятно,что нормы и от них отталкиваться,+- 2 м эт для доношенных и без патологий малявок.

Только вот на ранних стадиях,как понять звоночек патологии или ребёнок отставайка-ленивка.

Можно мнение мам-Прививки зло или необходимая защита,вот не пойму.....

21 минуту назад, peyote сказал(а):

Опрос это такое себе... Важно кто заказал опрос, какие категории принимали участие. 

Так тут и был опрос, на БП

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Читала дебаты,выводы противоречивые...

Волнует какие прививки действительно жизненно необходимые.

32 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я не спец, конечно, но вот смотрела интервью с главой общества родителей аутят в нашем регионе - она рассказывала, что очень часто так и бывает. Ничего не предвещает но раз - и в 1,5-2-2,5 года ребенок резко меняется, регресс в общении, и т.д., и диагноз аутизм. Но вот действительно ли это регресс, или наступает возраст, когда отклонения развития начинают явно выпирать, не знаю.

Ну, это как раз логично. После года пространство социальных взаимодействий расширяется. В норме ребёнок активно общается с окружением. И тогда особенности становятся очевидными. 

26 минут назад, Salviae folia сказал(а):

тем более не показательно вообще, на мой взгляд.

А вообще, на БП мне кажется основная часть против прививок. 

@НезалежнаЯ//

Мне очень помогает эта книга

ernst-kipkhard-kak-razvivaetsya-vash-rebenok-tablitsy-1-10878782.jpg

по ней я вижу где чуть отстает, а где опережает. В смысле я итак это вижу, но по книге более детально понимаю, на что внимание обратить

• Спасибо 1

@peyote Сфоткай пожалуйста что там дети должны уметь в 2,6,  хочу знать, как мы там идём по нормам ))

@~Марина~

057c7de6ee33.jpg

568c9465f834.jpg

970ac9211bc4.jpg

Мне тоже надо дозаполнить, 2 месяца назад заполоняла, уже вижу что сдвиги во многом есть. 

Но я знаю у нас речь и мелкая моторика самые низкие баллы. 

Считается так: получившийся возраст делится на реальный и умножается на 100. Коэффициент д.б. не ниже 100. Все пункты даны по самым нижним границам, т.е. в указанный в таблице возраст 90% детей это уже делают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Как же все сложно... со старшим было понятнее, была родовая травма, был медотвод... АКДС назначили без К, т.к она агрессивная на мозг... и все... начала ставить прививки около года, ни разу никакой реакции не было... хотя говорить он поздно начал, около трех лет, хорошо что я тогда не знала, что это не норма... думала, мальчики позже начинают говорить да и все...

А теперь с младшим как быть?((( в роддоме отказалась от прививок, думала пусть подрастет, чтобы было видно как и чего он развивается... а теперь вононаче... изгрызусь.... вообще я очень за прививки...

@peyote спасибо за книгу, поищу где бы купить...

@peyote а там есть что должны уметь в 5 месяцев?)

@НезалежнаЯ//  по этой табличке пока смотрите. Как считать я написала. 

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

а там есть что должны уметь в 5 месяцев?)

ну вот смотрите снизу начинайте, там возрастная шкала. Отмечайте себе снизу вверх все умелки по принципу х - справляется на отлично, / делает неочень хорошо. Две // это в разных ячейках считаются как один х. Считаете по категориям АБВГДС. На ваш возраст А1, А2, А3, А4, А5. Так же на остальные категории. Смотрите что выше вашего возраста и тоже отмечаете если есть что. Потом считаете 

Цифра рядом с буквой это возраст в месяцах

• Спасибо 1

3 часа назад, Совулька сказал(а):

Знающие,подскажите на что обратить внимание для выяснения,когда начинать паниковать и принимать меры,я о развитие ребёнка и сопутствующих заболеваний?И ещё вопрос,если Нипт на 32 синдрома отрицательный или с низким риском,можно выдохнуть?

А вам лет сколько? Скрининг тоже хороший?

Я тоже тут когда-то вопрос создавала, НИПТ расширенный низкие ризки, скриннинг хороший, экспертное узи у двух светил хорошее,  но из-за возраста рекомендовали прокол...так я на прокол и не пошла, боялась, что потеряю... если бы хоть что-то было сомнительным, пошла бы... а так решила не рисковать малышом из-за моих загонов...

@peyote Спасибо! Просмотрела, мы на 2,5 уже развиты )) Меня удивило, что в 2,5 ребенок должен узнавать только 2 цвета, у меня дети давно уже узнают большее количество цветов с оттенками, до 2,5 нам ещё 2 месяца.

• Нравится 1

Я сейчас у подруги спрошу, кажется у нее была в электронном виде книга с таблицами

Это выдержка оттуда, она мне высылала

Ранние предупредительные сигналы для родителей

Родители имеют право знать о ребенке все. С начала беременности они берут на себя полную ответственность за его здоровье и благополучие. С этими обязанностями они могут справиться лишь в том случае, если достаточно знают о развитии ребенка в раннем возрасте и о возможных нарушениях.
      Сегодня уже недостаточно того, что врач владеет информацией о состоянии ребенка. Раннее выявление нарушений возможно лишь при ответственном сотрудничестве родителей со специалистами. При этом лишь врач или другой специалист может на основании медицинских знаний и практического опыта правильно оценить, какое нарушение проявляется и какое лечение потребуется. Родители же могут сообщить о своих наблюдениях, таким образом помогая специалисту. Только в этом случае возможно равноправное партнерство, основанное на взаимном уважении и понимании.
      Книга завершается списком важнейших физических и духовно-душевных особенностей развития. Их знание поможет родителям целенаправленно наблюдать за ребенком. Большинство приведенных ниже предупредительных сигналов заметны уже вскоре после рождения или в ходе первых месяцев жизни. Они имеют разное значение, в зависимости от возраста, в котором они проявляются. Окончательный ответ в каждом отдельном случае может дать только опытный специалист.
       Обратитесь с малышом к детскому врачу, если проявляются следующие особенности: 
      1. кожа ребенка слишком бледная или имеет голубоватый оттенок;
      2. форма головы необычная, слишком большая или слишком маленькая;
      3. малыш слабо сосет и плохо может глотать;
      4. его часто рвет;
      5. он часто хнычет или постоянно подолгу плачет;
      6. ребенок страдает удушьем;
      7. тело ребенка становится напряженно-малоподвижным и периодически судорожно сжимается;
      8. его тело полностью или наполовину вялое, лишенное энергии, неподвижное;
      9. ребенок держит конечности сильно вытянутыми или согнутыми;
      10. вытянутые ноги перекрещиваются;
      11. сильно откидывает голову назад;
      12. держит голову наклоненной в одну сторону;
      13. малыш слишком спокоен или почти не двигается;
      14. он беспокоен и постоянно находится в движении;
      15. одна рука или нога не двигаются;
      16. подергивается лицо, тело или конечности;
      17. ребенок заметно дрожит;
      18. в возрасте нескольких месяцев он по-прежнему пуглив;
      19. слишком чувствителен при телесном контакте или не проявляет никакой реакции;
      20. постоянно отвергает ласку;
      21. ребенок в возрасте 6 месяцев не может раскрыть ладошки;
      22. ничего не тащит в рот;
      23. изо рта постоянно течет слюна;
      24. глаза беспокойно двигаются из стороны в сторону;
      25. ребенок постоянно трет глаза;
      26. ребенок косит;
      27. не наблюдает за окружающим миром;
      28. не смотрит в лицо и не отвечает на улыбку;
      29. не реагирует на звуки и на зов;
      30. часто барабанит себя по ушам;
      31. не испытывает потребности подражать;
      32. не сообщает что-то при помощи звуков и жестов;
      33. не начинает радостно гулить и лепетать;
      34. мимика безжизненна и невыразительна;
      35. гримасничает без причины;
      36. без причины чмокает, жует, глотает или нюхает;
      37. постоянно качает и трясет головой или телом;
      38. без причины волнуется, испытывая страх, или его охватывает беспричинная паника;
      39. сам себя бьет, кусает, царапает до крови или выдирает у себя волосы;
      40. иногда «отключается» и не хочет, чтобы его беспокоили.
      В случае ярких проявлений лучше обратиться к врачу или другому специалисту по детскому развитию как можно скорее.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Меня удивило, что в 2,5 ребенок должен узнавать только 2 цвета

ну там прям совсем по нижней границе, написано что рассчитано на детей с отставанием в развитии, т.е. это крайний срок когда должна появиться умелка 

Сын тоже цвета хорошо знает, называет. Причем давно, он красный начал говорить раньше чем "мама "

• Нравится 1

@peyote 6 пункт это как, удушье? 23. У нас сейчас капец как слюна течет! Думала к зубам!

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@peyote 6 пункт это как, удушье? 23. У нас сейчас капец как слюна течет! Думала к зубам!

задыхается наверное...

Ой слюна это такое. Старший вообще был не слюнявый. А младший - я неуспевала менять ему нагрудники, некстовских платков нагрудных у меня 12 штук! И все были в ходу. Зуб вылез в 8 мес. 

Девочки, кому надо скину ссыль в личку на книгу

• Нравится 2

@peyote Мне, мне надо! Спасибо огромное!

• Нравится 1

8 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А вам лет сколько? Скрининг тоже хороший?

На момент бер мне 42,мужу 50.Нипт 32 делала для себя(результат хороший),чуть позже первый скрининг(УЗИ+кровь),насчитали возрастной фактор высокий, НИПТ показала и отстали.

@peyote И мне пож,благодарю.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// я эту книгу, в свое время, просто скачала и распечатала.

Про слюни.

У вас ребенку около полугода? Это просто начали работать слюнные железы и потекли слюни. Маленький ребенок не может сдерживать слюну и поэтому ее видно) В норме, к году ребенок должен научиться контролировать слюноотделение свое.

И зубы слюни не дают. Если слюна течет, то это значит, что слабые лицевые мышцы и ребенок просто не может контролировать слюноотделение. Я про обычного ребенка, без каких-либо диагнозов, имею ввиду

• Нравится 1

@peyote мне надо! Спасибо

@Совулька а сейчас уже какой срок?

@Mамба в среду 5 месяцев, но слюни текут уже пару недель... еще и бульки научился ими делать, типа на машине едет))) 

• Нравится 1

9 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

... еще и бульки научился ими делать, типа на машине едет))) 

Это вообще хорошо, тренирует мышцы))

@peyote можно и мне)  

• Нравится 1

Посмотрела ещё раз, у меня дети уже круги рисуют и отличают один и много, по таблице это в 3 года.

• Нравится 1

@~Марина~ один, много тоже знает у меня. Рисовать не умеет. Так тоже на 2,5 вроде всё точно, он, она, оно не говорит только .надо дальше проверить, бегло посмотрела 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...