Перейти к публикации

Ребёнок врет

Аlivka

Полезные сообщения

Ой, я такое тоже даже враньем не считаю. 

@*Ма**Ма* он с ней прекрасно остается, обожает её, может несколько дней с ней сидеть и про нас даже не вспоминать. Бабушка всё разрешает, никогда не ругает, он всё время к ней просится 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@*Ма**Ма* он с ней прекрасно остается, обожает её, может несколько дней с ней сидеть и про нас даже не вспоминать. Бабушка всё разрешает, никогда не ругает, он всё время к ней просится 

Но это не означает, что в какой-то момент он может не хотеть быть с ней, а может хотеть быть с вами. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* он всё время хочет быть с ней, выбирая, с кем остаться, он всегда выбирает бабушку, даже если выбирает между нами с мужем)

Тут дело в другом, он сам бабушку лупит, она нам рассказывает это со смехом, а мы ругаем, она ему не запрещает ничего ,он скорее всего, хочет, чтобы мы бабушку тоже поругали за то, что она якобы его бъет

2 часа назад, Polala сказал(а):

Я своей с самого маленького возраста твержу, что если скажет правду- ругать не буду. Что бы не натворила. В свои 7,5 дочь очень гордится тем, что никогда не врет 

Вот и я о том же. Тоже так хочу, но чую все зависит ещё и от характера 

Ну да, видимо я себя накручиваю. 

Я пыталась с ним поговорить, почему он так отвечает в такой-то ситуации, но он переводит тему разговора. Видимо рано. Хотя Кажется уже таким взрослым ?

5 часов назад, Аlivka сказал(а):

Боязнь последствий...  Я его конечно ругаю за те или иные вещи, но в последнее время он просто игнорит нас (взрослых). Это тоже действует мне на нервы. Он становится неуправляемым. В 3,5 года я не справляюсь с ребёнком. Думаю что же будет дальше...

Примеры вранья:

- говорит бабушке что поел кашу. На самом деле ничего не ел

- включена игрушка на батарейках, он не играет. Дед просит выключить, объясняет, что батарейки сядут, что нужно включать если играешь. Его не устраивает это, он несёт игрушку в другую комнату пока не видит дед. Потом дед спрашивает про игрушку. Сын врет, говорит не знает где она. 

@Madame Cherry @Нaвсикая ?

это нормальный  этап развития ребёнка. Он продует новую форму общения, смотрит вашу реакцию, проверяет границы. Фантазирует в конце концов. 

Во всяком случае не думаете ли вы, что вам ребёнок будет всегда говорить правду и ничего, кроме правды? ?

• Нравится 1

Что то вы загоняетесь, мне кажется. Моему 4 года. бывает, после еды говорю иди мой руки. Ушел. Через 5 минут приходит, говорит я помыл. А я то по рукам вижу, что не мыл. Говорю, ты не мыл. Нет я помыл, и смеется. Идем мыть вместе. Вот вообще не вижу проблемы. Это ж не постоянно. Или я поел-прихожу на кухню, еда стоит. Невмжу тут ничего критичного. Это же не школьник который врет. Тут мне кжется болье игра какаяы-то, что ли, с его стороны. У старшего помню был момент, когда мелкому было недели 2, а страшему 3,5 года, и пропала соска. Искали-не можем найти. А точно помню, куда клала ее. Спрашиваю у страшего-соску брал? Молчит. Потом говорит, нет, не брал. В  итоге нашли спрятанную в игрушках. Опять подолшла-говорю, ты спрятал? Признался, что он.

Ой, у меня такая же проблема. Сыну 3,4 и он врёт. Так как я привыкла говорить правду, то ложь выводит из равновесия. Не знаю, что там на этот счёт говорят психологи, защита, фантазии, у меня своя версия происходящего. У меня свекровь патологическая врунья. Люди обманывают и на это есть причина, получить какую либо выгоду. Она же врёт по любому поводу и без выгоды. Боюсь, что у моего сына это наследственное враньё. Пример: вечером говорю, что детское время закончилось и пора спать. Сын предлагает дать ему воды попить, знает, что не откажу, и потом он ляжет спать. Я соглашаюсь. В результате он меня обманывает. Он пьёт и после этого не только не ложится, но и начинает убегать из комнаты. Пока я не нашла способ, как его отучить от вранья. Но я в поиске. 

@Коот Вы серьезно? Это по вашему враньё? Ребенок в 3,4 ещё не созрел до того, чтоб свои обещания выполнять. Для него это игра.

• Нравится 5

@~Марина~ да, я вполне серьёзно. Ни я, ни мой родной брат, ни мои двоюродные сёстры и братья никогда не играли в такие игры, обмани родителей. Одно дело пообещать и через какое-то время забыть и не выполнить, совсем другое дело, предложить и сознательно не выполнить предложенное. 

2 часа назад, Аlivka сказал(а):

Вот и я о том же. Тоже так хочу, но чую все зависит ещё и от характера 

Ну да, видимо я себя накручиваю. 

Я пыталась с ним поговорить, почему он так отвечает в такой-то ситуации, но он переводит тему разговора. Видимо рано. Хотя Кажется уже таким взрослым ?

Он вам взрослым кажется, потому что маленькая рядом. На самом деле 3,5 года это маленький. 

У меня старшей 6.5 младшей 3.5, так вот младшая ещё такая маленькая, по сравнению со старшей. А в 3,5 года старшей, я тоже считала её взрослой, когда рядом полугодовалый.

Не знаю, надеюсь понятно написала. 3.5 года это ещё ребенок. Просто все относительно и субъективно.

16 минут назад, Коот сказал(а):

Ой, у меня такая же проблема. Сыну 3,4 и он врёт. Так как я привыкла говорить правду, то ложь выводит из равновесия. Не знаю, что там на этот счёт говорят психологи, защита, фантазии, у меня своя версия происходящего. У меня свекровь патологическая врунья. Люди обманывают и на это есть причина, получить какую либо выгоду. Она же врёт по любому поводу и без выгоды. Боюсь, что у моего сына это наследственное враньё. Пример: вечером говорю, что детское время закончилось и пора спать. Сын предлагает дать ему воды попить, знает, что не откажу, и потом он ляжет спать. Я соглашаюсь. В результате он меня обманывает. Он пьёт и после этого не только не ложится, но и начинает убегать из комнаты. Пока я не нашла способ, как его отучить от вранья. Но я в поиске. 

:))) А мне кажется,что это почти у всех. Как спать надо, начинается: воды, пить, попить, какать, болит чего-то и т.п. 

Это разве враньё? Это неохота идти и делать. Отговорки.

@Коот Вы к ребенку относитесь как к взрослому и требуете от него как от взрослого. А он ещё ребенок-трехлетка, у него ещё эти отделы мозга не созрели, он не может контролировать свои обещания. Да и обещать лечь спать и в итоге не лечь, и за это прослыть вруном - это конечно сильно )) 

• Нравится 5

@liarny @~Марина~ это лишь пример из многих. Враньё и фантазии его я отличать умею. Вы и многие другие не верят и оправдывают ребёнка, потому что выши дети не такие и вы даже представить себе не можете как сильно раздражает осознание своего бессилия. Но любая мать может адекватно оценить своего ребёнка и понять игра это, фантазия или это проблема с которой надо бороться долгие годы. Я пока ещё не знаю как, но надеюсь победить эту вредную привычку до сознательного школьного возраста. 

Каша, игрушка, идти спать... Это не враньё. Это ребенок пытается не делать то, что ему не хочется. Вам же тоже не все хочется делать, но надо. Потому что....вот как донести это потому что, мотивировать ребенка, это и есть дело родителей. А не простое давление на ребенка. Типа раз сказали, значит пошёл и сделал. Это сейчас на ребенка надавить можно в 3 года (кстати, оттуда же наверное и кризис 3 лет вылазит, вовсе не из-за возраста), а что вы будете делать в 13 лет? 

• Нравится 1

@Коот вы такие ярлыки уже на собственного ребенка понавешали. У меня ребенку 3,3, тоже "врёт". Говорим, объясняем. А когда подросток будет и соврет (а это случится обязательно), что вы сделаете? Обычно люди, которые так критично про своих детей говорят, и к другим недостаткам их относятся нетерпимо и легче им соврать в очередной раз, чем получить очередной ярлык. И я знаю печальный пример такого воспитания , когда мать стегала ребенка ремнем за враньё (например, двойку скрыл), не говоря о психологической атмосфере. И кто из него вырос? Взрослый человек, а врёт изощрённо и в любой непонятной ситуации, и под дулом пистолета не признается, даже когда всем уже все очевидно. Там клиника. Хотя уже никто его в угол не поставит и за признание не будет бить. 

1 час назад, Коот сказал(а):

@~Марина~ да, я вполне серьёзно. Ни я, ни мой родной брат, ни мои двоюродные сёстры и братья никогда не играли в такие игры, обмани родителей. Одно дело пообещать и через какое-то время забыть и не выполнить, совсем другое дело, предложить и сознательно не выполнить предложенное. 

да ладно. ваши родители этого скорее всего просто не помнят. или вот тоже не обращали на то внимание. если бы не этот пост то я бы и не подумала что дочка мне врет, а она ведет себя точно как описывают здесь. Но ей всего 3 года. я вообще не уверена что она прям точно понимает что ей говорят, понимает как то по своему пока

Блин,  тут точно про трехлеток говорят? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Цитрус вы на меня то свой пример не примеряйте. Чтт значит бить ребёнка? Это для меня не допустимо. Мой принцип жизни, ребёнок не должен плакать. Я уже дважды сказала о том, что ищу решение этой проблемы и я её обязательно найду. Поэтому я прекрасно понимаю автора. А то что вы рассказали, это скорее отрицательный опыт и он мне не подходит. 

Это тот самый возраст, когда ребёнок учится манипулировать людьми на своих близких. 

@Коот я не имела ввиду, что вы бьете. Я говорю прежде всего про акцент на вранье, нетерпимость к слабостям и недостаткам в столь маленьком возрасте. Уверена, ваша свекровь врёт не потому, что ее этому в 3 года научили и не отучили. Скорее, наоборот, была некомфортная обстановка. 

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@Коот я не имела ввиду, что вы бьете. Я говорю прежде всего про акцент на вранье, нетерпимость к слабостям и недостаткам в столь маленьком возрасте. Уверена, ваша свекровь врёт не потому, что ее этому в 3 года научили и не отучили. Скорее, наоборот, была некомфортная обстановка. 

Спасибо вам, что вы подали мне гениальную идею. Я покажу сыну на примере бабушки, как тяжело с такими людьми, которые всё время врут, общаться и жить рядом. 

Как то года в 2,5 мой сын "соврал" мне на мой простой вопрос мимоходом "какого цвета цветок?". Это были обычные желтые тюльпаны, которые мой ребенок уверенно назвал красными и чем больше я уперто всеми способами вытягивала из него верный ответ, закипая, тем больше он упирался и увереннее доказывал, что они красные. Он прекрасно знал цвета, он назвал верно все желтое и красное, что я подтащила к этим самым цветам, а еще он наверняка знал, что у принципиальной и упертой мамаши не может не быть принципиального и упертого ребенка для равновесия. Мы убили на эти тюльпаны кучу времени и нервов, ну хоть не зря,  потому что до тюльпанов я свою принципиальность по отношению к вранью (и в мелочах в том числе) считала скорее плюсом и гордо несла это миру, но оказывается минусов тут явно больше - эта самая принципиальность и упертость чаще всего спускает взрослых натурально до уровня детского сада.

Честность (как и выполнение обещаний) сама собой с рождения не появляется и не воспитывается силой и шантажом, она воспитывается скорее личным примером, и конечно же постепенно! в рамках получения разнообразных навыков общения.Не знаю ни одного ребенка, кто бы с роддома умел общаться со всеми на равных:sorry:

• Нравится 1

1 час назад, Коот сказал(а):

ребёнка, потому что выши дети не такие и вы даже представить себе не можете как сильно раздражает осознание своего бессилия.

Конечно! У всех дети - люди слова. Сказал, попью и иду спать - и идёт! ?

• Ха-ха 8

45 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Конечно! У всех дети - люди слова. Сказал, попью и иду спать - и идёт! ?

Мои на ночь и пол литра на двоих могут выпить и в туалет сбегать по 5 раз, а потом ещё побежать свет выключить по пару раз - типа сразу забыли . Ещё и острое чувство голода вдруг ..Ну не хотят сразу лечь)) выделяю спокойно на эти процедуры пол часа времени ...по поводу не ел кашу, а сказал что ел .. некоторые  события по несколько раз пересказываются как будто это было вчера . Например, кормили  животных в зоопарке морковкой. К третьему разу пересказ перерос в то, что кормили гориллу бананами )))). Не считала это враньём. Просто мозг работает иначе.  Хитрить учатся. Отношусь нормально. Даже наверное поощряю фантазию )) может и не верное. Могу и подробности расспрашивать . И сказки сочиняют с бабушкой на ночь. Объясняю ситуацию в рамках их понимания. Ругать, что соврал ... не знаю не отношусь к этому как к вранью. Хоть ложь не переношу . 
они узнают новое , пытаются это применить. Мне смешно наблюдать за их такими новыми приёмами.  У меня двойня. 4 года. Соперничество имеет место, хоть я всегда стараюсь никого не выделять. И они не дерутся между собой и друг за друга горой. Но все равно. Не в тему, просто смешной пример из серии кто главнее: наклеил на себя наклейку с номером один - что он главный, а брата зовёт и говорит : - или я теье двоечку наклею. Гммм.. смотри, очень красиво получилось! 

@Нaвсикая есть цикл книг про малыша-кролика Карлхена, у нас как раз "Карлхен упрямится" .  Очень воспитательные книги, для родителей в основном. Там есть такая история, как мама настаивала на своем, Карлхен упрямился и она сказала ему, мол, до чего ты упрямый. А он ей тоже сказал, мол и ты же упрямая, никак не уговорить тебя. 

3 часа назад, Коот сказал(а):

просто вы себя в три года не помните.

блин, почитала, какие все святые - ложь не приемлют, все всегда выполняют, если пообещали. Пойду застрелюсь, как я смогу жить среди этих безгрешных родителей? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...