Перейти к публикации

Ребёнок врет

Аlivka

Полезные сообщения

10 часов назад, Аlivka сказал(а):

Да, есть малявка. Но такое поведение и до рождения было

Ну как где? Это я привела примеры. Мне вот не нравится, что сын может сказать неправду. А что для вас вранье? Все как раз соответствует возрасту в плане вранья 

Иногда говорит- мам, ты же не будешь ругаться?! И рассказывает правду. Ну это я в свое время ему говорила - расскажи правду, я не буду ругать... Получается боится

Это вовсе не враньё. Дочери 3.1 спрашиваю,ты кашу кушала?она мне-дааа!) папа из другой комнаты-неееет)) У меня и в мыслях не было подумать,что это враньё..

• Нравится 1

37 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Нaвсикая есть цикл книг про малыша-кролика Карлхена, у нас как раз "Карлхен упрямится" .  Очень воспитательные книги, для родителей в основном. Там есть такая история, как мама настаивала на своем, Карлхен упрямился и она сказала ему, мол, до чего ты упрямый. А он ей тоже сказал, мол и ты же упрямая, никак не уговорить тебя. 

Сын (в уже более сознательном возрасте) как то после моих долгих попыток объяснения чего то научно-познавательного на мой посыл, что он непонятливый и пора объяснения заканчивать, совершенно серьезно предположил, что может это не он непонятливый, а я объясняю непонятно?:D ну собственно мне даже возразить нечего было, решили, что истину мы так и не узнаем и оставили тему))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто вы себя в три года не помните.

Почему вы так уверены, что я себя не помню в 3 года? Я и в 2 себя помню. По себе не меряйте. 

12 часов назад, Коот сказал(а):

Почему вы так уверены, что я себя не помню в 3 года? Я и в 2 себя помню. По себе не меряйте. 

У вас могли сохраниться выборочные воспоминания о некоторых моментах вашей жизни, каждый день, каждое укладывание спать вы помнить не можете :-) В принципе, на этом можно было бы закончить, в общем-то, но я продолжу. Чтобы немного прояснить ситуацию.

В вашем случае "вранье", как вы это называете, не особенность характера ребенка, а результат вашего воспитания. Правильно девочки выше писали, всегда корректировку реакций/поведения ребенка начинают с работы со взрослым. Именно ваше поведение сформировало такую поведенческую модель у ребенка.

Самое первое, что хочется сказать - три года - это не тот возраст, когда от ребенка требуют последовательность во всем и выполнение всех обязательств. Три года, ребенок играет, балуется, веселится. Лишите его этого - и вы лишите его детства. Перед вами будет взрослый, который не умеет фантазировать, и боится сказать лишнее слово, не дай бог его потом обвинят в том, что он что-то пообещал, и не сделал.

Но никто не говорит, что не надо работать с этим поведением. Конечно надо! Но спокойнее, без этих нервов и громких слов про вранье. Это этап развития ребенка, он нормальный, нужно просто правильно реагировать и все. Либо закладывайте больше времени на укладывание, либо прекращайте все игры и жестко ограничивайте. Поощряйте правильное поведение (молодец, сказал и сделал), игнорируйте неправильное, но в любом случае спокойнее. Это не конец света и такое поведение не навсегда. Ребенок еще триста раз изменится.

И хотелось бы сказать тем, кто не терпит вранья. Тут звучало про свекровь и т.д. Очень тяжело жить с НЕТЕРПИМЫМИ людьми. Люди, которые сами считают себя ангелами и у которых нет никаких пороков на самом деле очень токсичны. Своей идеальностью они портят жизнь себе и близким, всех тянут к какому-то невидимому эталону, себя изводят. Зачем? Да, возможно вы не врете, но у вас однозначно есть другие недостатки. Примите их и успокойтесь. Тогда и ребенка будет воспитывать проще, и к себе отношение изменится, и вы удивитесь, как волшебным образом преобразится мир.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...