Перейти к публикации

Дюфастон с 5 по 25 дц препятствует зачатию?

0wlusha

Полезные сообщения

Здравствуйте! Пью Дюфастон с 5 по 25 дц, в этом цикле (3 по счету на дюфастоне) с 12 по 15 дц первый раз в жизни были выделения бледно-коричневого цвета. Сейчас 33 дц, месячных нет, тесты отрицательные, живот ноет, грудь налилась и болит, тянет левый яичник иногда... Что это может быть? Ребенка в принципе, хотелось бы... Раньше принимала Дюфастон, один раз аж на 38 дц пришли, но тогда мы не планировали, я просто ждала М. Сейчас то что может быть? Такая схема препятствует зачатию или нет? Кто сталкивался с таким?

Да, препятствует. А для чего вам такую схему назначили?

• Нравится 2

По поводу МЦ - в побочках указана вероятность нарушения менструального цикла, кровотечения. По поводу овуляции, зачатия - моя врач из ПЦ говорила, что не препятствует. В инструкции тоже об этом говорится: Дидрогестерон не является контрацептивом. Терапевтический эффект на фоне приема дидрогестерона достигается без подавления овуляции.

• Нравится 1

Дюфастон пьют во второй фазе цикла, после наступления овуляциии.10 дней обычно. Потом прекращают и начинается новый цикл. Или если доказанная беременность по тестам и крови на хгч , то его продолжают пить, чтобы не сорвать беременность. Почему вам назначили с 5 дня цикла? У вас какое-то заболевание?

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

По поводу МЦ - в побочках указана вероятность нарушения менструального цикла, кровотечения. По поводу овуляции, зачатия - моя врач из ПЦ говорила, что не препятствует. В инструкции тоже об этом говорится: Дидрогестерон не является контрацептивом. Терапевтический эффект на фоне приема дидрогестерона достигается без подавления овуляции.

На заборе тоже написано. Как показывает практика подавление овуляции дюфастоном частое явление. Что логично. Прогик все таки гормон второй фазы

• Нравится 4

22 минуты назад, tifrulla сказал(а):

Дюфастон пьют во второй фазе цикла, после наступления овуляциии.10 дней обычно. Потом прекращают и начинается новый цикл. Или если доказанная беременность по тестам и крови на хгч , то его продолжают пить, чтобы не сорвать беременность. Почему вам назначили с 5 дня цикла? У вас какое-то заболевание?

"обычно" его назначают всем подряд чтобы было. так он меньше повредит.
у автора видимо есть показания для схемы 5-25

Конечно препятствует! В первой фазе цикла не должно быть прогестерона. В первую фазу-эстроген, именно он нужен созреванию фолликулов.

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

На заборе тоже написано. Как показывает практика подавление овуляции дюфастоном частое явление. Что логично. Прогик все таки гормон второй фазы

Чья практика, есть исследования? Я точной истины не знаю и в свое время пришлось выбирать между частным мнением в нете "принимать строго после подтверждённой на узи О" и мнением врача официальной медицины, работающего по откатанным инструкциям и исследований проиводителя. На 90% склоняюсь ко второму. 

14 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

"обычно" его назначают всем подряд чтобы было. так он меньше повредит.
у автора видимо есть показания для схемы 5-25

Скорее всего такое назначение для лечения эндометриоза. 

Прог весь цикл помеха овули и как следствии бер,прогестерон весь цикл это или терапия (миомы,эндометриты-,озы,кисты и тп эстроген зависимый болячки) и как моно-пили=ок.

• Нравится 1

20 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Чья практика, есть исследования? Я точной истины не знаю и в свое время пришлось выбирать между частным мнением в нете "принимать строго после подтверждённой на узи О" и мнением врача официальной медицины, работающего по откатанным инструкциям и исследований проиводителя. На 90% склоняюсь ко второму. 

Если брать в расчёт инструкцию, то она рассчитана на 28 дневный МЦ. Поэтому назначение 16–25, естественно не подавляет О.

А если цикл меньше или больше, то и назначение дюфа надо менять, о чем грамотный гинеколог должен быть осведомлён.

А вот назначение 5-25 подавит О, потому, как это назначение, не для поддержания второй фазы, а скорее всего, как вы правильно заметили лечение эндометриоза.

24 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Я это вижу, находясь на БП с 2013 года. Вижу по конкретным примерам.

И фиг с ней с овуляцией. Есть случаи, конечно, и блокировки овуляции, и не влияния на овуляцию...а вот на имплантационное окно дюф 100% влияет, если его не вовремя принять. 

Я не беру случаи, когда дюф в качестве лечения весь цикл принимается

@//Ира// тогда было бы просто "применять после овуляции 10 дней". Слишком короткий или длинный МЦ уже не очень нормально и дюф применяют в том числе, чтоб его нормализовать. 

@daisy2023 да, я знаю мнение на форуме про связь дюфа и овуляции. И с одной стороны, логично, тк это гормон 2й фазы. А с другой, влияет ли не конская доза 6, 8 или 9 таблеток, а минимальная так, чтоб подавить овуляцию или зачатие? 

12 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@//Ира// тогда было бы просто "применять после овуляции 10 дней". Слишком короткий или длинный МЦ уже не очень нормально и дюф применяют в том числе, чтоб его нормализовать. 

@daisy2023 да, я знаю мнение на форуме про связь дюфа и овуляции. И с одной стороны, логично, тк это гормон 2й фазы. А с другой, влияет ли не конская доза 6, 8 или 9 таблеток, а минимальная так, чтоб подавить овуляцию или зачатие? 

Почему не очень нормально? Если происходит О, то вполне себе нормально иметь цикл больше 28 дней. Так же и с короткими.

• Нравится 1

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Почему не очень нормально? Если происходит О, то вполне себе нормально иметь цикл больше 28 дней. Так же и с короткими.

Ключевое тут

24 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Слишком короткий или длинный МЦ

8 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ключевое тут

Слишком - это сколько?) а-то как-то абстрактно)

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

И у вас получилось забеременеть на нём? Он не подавил О? Мне назначили по 1 т

@0wlusha вам для лечения его назначили? 

эндометриоз не лечится

10 минут назад, 0wlusha сказал(а):

И у вас получилось забеременеть на нём? Он не подавил О? Мне назначили по 1 т

Изначально не было проблем, Б с 1-3 цикла, но зб. После оперативных вмешательств не было Б около года. Овуляцию не подавил, помимо этого лекарства было ещё куча других. Утверждать, что именно он помог заб с 1го цикла я не могу. 

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

Слишком - это сколько?) а-то как-то абстрактно)

28 +-7 дней считается нормой. 

Ещё про дюф. Если предположить, что на дюфе наступает и идёт вторая фаза, то почему не смотря на приём таблетки (!) начинается таки новая фаза (месячные или выкидыш, если зб)? Я больше склоняюсь к тому, что лекарство не консервирует организм и преобладают естественные процессы как в одну сторону, так и в другую (т.е овуляцию он не остановит). 

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Изначально не было проблем, Б с 1-3 цикла, но зб. После оперативных вмешательств не было Б около года. Овуляцию не подавил, помимо этого лекарства было ещё куча других. Утверждать, что именно он помог заб с 1го цикла я не могу. 

28 +-7 дней считается нормой. 

Ещё про дюф. Если предположить, что на дюфе наступает и идёт вторая фаза, то почему не смотря на приём таблетки (!) начинается таки новая фаза (месячные или выкидыш, если зб)? Я больше склоняюсь к тому, что лекарство не консервирует организм и преобладают естественные процессы как в одну сторону, так и в другую (т.е овуляцию он не остановит). 

28+14 тоже считается нормой, если есть О.

Возможно и при приёме прогестерона(дюфастона) О произойдёт, но вот окно имплантации  может быть сдвинуто, если приём назначен не во время, как писала @daisy2023, а значит и Б невозможна.

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

28+14 тоже считается нормой, если есть О.

Возможно и при приёме прогестерона(дюфастона) О произойдёт, но вот окно имплантации  может быть сдвинуто, если приём назначен не во время, как писала @daisy2023, а значит и Б невозможна.

Я не категорична и поэтому супер мощь и давление дюфастона на все и вся под сомнением - и назначают всем, и не понятно на что влияет и что сдерживает, и в крови не определяется)) 

@Ната Лия ну вот самое главное, что не помешал О и Б всё-таки случилась

27 минут назад, 0wlusha сказал(а):

@Ната Лия ну вот самое главное, что не помешал О и Б всё-таки случилась

В любом случае вам лучше с врачом обсудить сроки, когда можно уже планировать. 

Конечно, препятствует! Простите, но какой-то не очень умный врач вам прописал такую схему. Смените гинеколога. 

Прогестерон принимают только во второй фазе и только после подтвержденной овуляции, в противном случае этот гомон подавляет овуляцию. Да ещё и цикл может сбить

Лично у меня дюфастон подавлял овуляцию.Каждый месяц образовывалась фолликулярная киста,до этого не разу их не было,отслеживала по узи,так как планирую беременность.Отменила,цикл короче не стал,но кисты теперь в каждом цикле,то желтого тела,то фолликулярная.Цикл по назначению гинеколога помогла уменьшить Цикловита,с 35 до 28 дней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...