Nanny Plum 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Всем здравствуйте! дано. 2 кг примерно замороженной дикой кабанятины. Я их никогда не готовила мне ела, но такой вот подарок судьбы) у кого есть годные рецепты? Поделитесь, плиз ? Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Nanny Plum я недавно делала котлетки и ежики. Хотим попробовать потушить. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 18 минут назад, Sветланка2812 сказал(а): @Nanny Plum я недавно делала котлетки и ежики. Хотим попробовать потушить. Прочитала "котлеты из ёжика" - обалдела ? По теме - понюхать мясо, вымачивать скорее всего надо будет. И быть готовыми,что это не свинина по вкусу. Котлетки с луком и чесноком свое оно. 1 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Вымачивать в молочной сываротке ( можно кефир) всю ночь, лучше часов 20. Кусок примерно 0,5 посолить, поперчить, можно нашпиговать копченым салом, залить сметаной. Положить в рукав для запекания и в духовку на 180гр на 1,5 часа. Мясо вкусное, диетическое. 1 Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Шри-Мама из ежика я еще не готовила ))) 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Я мариновала в темном пиве сутки. Пиво, тертый лук и тертый помидор (это вообще для меня универсальный маринад) Пекла плотно завернутый кусок в духовке на 200 гр полчаса, потом еще 1,5 на 170 Божечки, а какая бастурма из кабана... Но готовить это уж через чур для меня. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Собаке скормила, помню. Даже в фарш с другим мясом кладешь, и то вонизма, не смогли. Но многим нравится. Ссылка на это сообщение
Коот 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Nanny Plum вопрос может не совсем по теме, но... Вы её проверили на свиной грипп? На сколько я знаю, ещё до недавнего времени все охотники возили и проверяли мясо. А так, сестра делает очень вкусную колбасу в кишке. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 26 минут назад, Maryasa сказал(а): Собаке скормила, помню. Даже в фарш с другим мясом кладешь, и то вонизма, не смогли. Но многим нравится. Значит вам не повезло. Охотники завалили секача, а он вонюч как старый хряк, кем он,возможно, в принципе и являлся. Если кобанчик молодой или это особь женского пола, то можно было даже не вымачивать. При разморозке понимаешь можно что-то готовить или завернуть в несколько пакетов и мусорное ведро.? 2 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 27 апреля 2020 Автор Поделиться 27 апреля 2020 @Коот это надо спросить мне подруга вручила, а ей друзья охотники, все время ей дичь дарят. Вот и поделилась Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Коот обычно не на грипп проверяют, а на паразитов. Срезы делают и под микроскопом смотрят. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Папа у меня ребрышки запекает в духовке. Я просто мясо отвариваю с луком и морковкой. Мама в котлеты добавляет 2 Ссылка на это сообщение
На дне 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Мы с капустой квашеной любим тушить. 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Котлеты или запечь в духовке в рукаве. Соевый соус и чеснок в маринаде прекрасно убирают запахи(если нужно). Вот самое пахучее мясо, которое попадалось это бобрятина. Реально по 2 суток вымачивали в воде с уксусом. Но зато потом... очень и очень вкусно! 1 Ссылка на это сообщение
unika17 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 3 часа назад, Maryasa сказал(а): Собаке скормила, помню. Даже в фарш с другим мясом кладешь, и то вонизма, не смогли. Но многим нравится. Ну то такие охотники были, которым лишь бы убить,пофиг какого кабана ( Грамотный охотник не принесёт вонючее мясо. Которое не требует вымачивания и маринадов перебивающих запах. 1 час назад, bashkir сказал(а): Мы с капустой квашеной любим тушить. Да, это оч вкусно Котлеты, буженина, да в принципе, любые мясные блюда 3 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Запах дикого кабана неистребим..мясо нам досталось после охоты. Я вернула. 20 минут назад, unika17 сказал(а): Грамотный охотник не принесёт вонючее мясо. Которое не требует вымачивания и маринадов перебивающих запах. Ох,нам видимо достался горе охотник? Ссылка на это сообщение
Коот 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 3 часа назад, Nanny Plum сказал(а): @Коот это надо спросить мне подруга вручила, а ей друзья охотники, все время ей дичь дарят. Вот и поделилась Смотря где ты живёшь. У нас это актуально. Возможно у вас и нет. И Светлана правильно сказала, на паразитов. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @В@люх@ Будько @unika17 Девочки, возможно вы правы. Но что то не смогла я себя пересилить, возможно психологически. В последний раз папа лося принес, как увидела, ну понятно, не мое это, хорошо не ходит больше. А дед всю жизнь охотник был, помню, что только косулю предпочитала, ну и уток, если рыбой не воняли. Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 8 часов назад, Maryasa сказал(а): @В@люх@ Будько @unika17 Девочки, возможно вы правы. Но что то не смогла я себя пересилить, возможно психологически. В последний раз папа лося принес, как увидела, ну понятно, не мое это, хорошо не ходит больше. А дед всю жизнь охотник был, помню, что только косулю предпочитала, ну и уток, если рыбой не воняли. А с лосем что не так? Считай та же говядина только намного лучшего качества! У меня на говядину в любом виде аллергия, на лося нет. На прошлой неделе мясо с осенней охоты доели, на этой Борщ на бульоне из лосиных костей, ещё одна кость лежит. Дети тоже очень любят! Сами просят приготовить им именно лося. Вот единственное мясо, с которым мне не удалось подружиться, это оленина. Не знаю что не так делала, но сухое было. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 @peyote Привет! А какой вес примерно был у твоего куска?) 28.04.2020 в 00:28, Коот сказал(а): Смотря где ты живёшь. У нас это актуально. Возможно у вас и нет. И Светлана правильно сказала, на паразитов. Спрошу всё равно) Я даже и не знаю, сами не охотники, для меня это экзотика! @В@люх@ Будько поняла, буду по обстоятельствам) 27.04.2020 в 19:58, LaDanKa сказал(а): Вымачивать в молочной сываротке ( можно кефир) всю ночь, лучше часов 20. Кусок примерно 0,5 посолить, поперчить, можно нашпиговать копченым салом, залить сметаной. Положить в рукав для запекания и в духовку на 180гр на 1,5 часа. Мясо вкусное, диетическое. Спасибо)) буду пробовать! Деликатес почти) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 6 часов назад, Nanny Plum сказал(а): @peyote Привет! А какой вес примерно был у твоего куска 800 гр и 1.1 кг 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт