Перейти к публикации

Как подружиться с кабаном


Полезные сообщения

Всем здравствуйте!

дано. 2 кг примерно замороженной дикой кабанятины. Я их никогда не готовила мне ела, но такой вот подарок судьбы)

у кого есть годные рецепты? Поделитесь, плиз ?

Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Nanny Plum я недавно делала котлетки и ежики. Хотим попробовать потушить.

Прочитала "котлеты из ёжика" - обалдела ?

По теме - понюхать мясо, вымачивать скорее всего надо будет. И быть готовыми,что это не свинина по вкусу. Котлетки с луком и чесноком свое оно. 

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

Вымачивать в молочной сываротке ( можно кефир) всю ночь, лучше часов 20.

Кусок примерно 0,5 посолить,  поперчить,  можно нашпиговать копченым салом, залить сметаной.

Положить в рукав для запекания и в духовку на 180гр на 1,5 часа.

Мясо вкусное, диетическое.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я мариновала в темном пиве сутки. Пиво, тертый лук и тертый помидор (это вообще для меня универсальный маринад) Пекла плотно завернутый кусок в духовке на 200 гр полчаса, потом еще 1,5 на 170

Божечки, а какая бастурма из кабана... Но готовить это уж через чур для меня.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Nanny Plum вопрос может не совсем по теме, но... Вы её проверили на свиной грипп? На сколько я знаю, ещё до недавнего времени все охотники возили и проверяли мясо. А так, сестра делает очень вкусную колбасу в кишке. 

Ссылка на это сообщение
26 минут назад, Maryasa сказал(а):

Собаке скормила, помню. Даже в фарш с другим мясом кладешь, и то вонизма, не смогли. Но многим нравится. 

Значит вам не повезло. Охотники завалили секача, а он вонюч как старый хряк, кем он,возможно, в принципе и являлся. Если кобанчик молодой или это особь женского пола, то можно было даже не вымачивать.

При разморозке понимаешь можно что-то готовить или завернуть в несколько пакетов и мусорное ведро.?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Котлеты или запечь в духовке в рукаве. Соевый соус и чеснок в маринаде прекрасно убирают запахи(если нужно).

Вот самое пахучее мясо, которое попадалось это бобрятина. Реально по 2 суток вымачивали в воде с уксусом. Но зато потом... очень и очень вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Maryasa сказал(а):

Собаке скормила, помню. Даже в фарш с другим мясом кладешь, и то вонизма, не смогли. Но многим нравится. 

Ну то такие охотники были, которым лишь бы убить,пофиг какого кабана (

Грамотный охотник не принесёт вонючее мясо. Которое не требует вымачивания и маринадов перебивающих запах. 

1 час назад, bashkir сказал(а):

Мы с капустой квашеной любим тушить. 

Да, это оч вкусно 

Котлеты, буженина, да в принципе, любые мясные блюда 

  • Нравится 3
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение

Запах дикого кабана неистребим..мясо нам досталось после охоты. Я вернула. 

20 минут назад, unika17 сказал(а):

Грамотный охотник не принесёт вонючее мясо. Которое не требует вымачивания и маринадов перебивающих запах. 

 

Ох,нам видимо достался горе охотник?

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Nanny Plum сказал(а):

@Коот это надо спросить 

мне подруга вручила, а ей друзья охотники, все время ей дичь дарят. Вот и поделилась 

Смотря где ты живёшь. У нас это актуально. Возможно у вас и нет. И Светлана правильно сказала, на паразитов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@В@люх@ Будько @unika17

Девочки, возможно вы правы. Но что то не смогла я себя пересилить, возможно психологически. 

В последний раз папа лося принес, как увидела, ну понятно, не мое это, хорошо не ходит больше. 

А дед всю жизнь охотник был, помню, что только косулю предпочитала, ну и уток, если рыбой не воняли. 

Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Maryasa сказал(а):

@В@люх@ Будько @unika17

Девочки, возможно вы правы. Но что то не смогла я себя пересилить, возможно психологически. 

В последний раз папа лося принес, как увидела, ну понятно, не мое это, хорошо не ходит больше. 

А дед всю жизнь охотник был, помню, что только косулю предпочитала, ну и уток, если рыбой не воняли. 

А с лосем что не так? Считай та же говядина только намного лучшего качества! 

У меня на говядину в любом виде аллергия, на лося нет. На прошлой неделе мясо с осенней охоты доели, на этой Борщ на бульоне из лосиных костей, ещё одна кость лежит. 

Дети тоже очень любят! Сами просят приготовить им именно лося.

Вот единственное мясо, с которым мне не удалось подружиться, это оленина. Не знаю что не так делала, но сухое было. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@peyote Привет! А какой вес примерно был у твоего куска?)

28.04.2020 в 00:28, Коот сказал(а):

Смотря где ты живёшь. У нас это актуально. Возможно у вас и нет. И Светлана правильно сказала, на паразитов. 

Спрошу всё равно) Я даже и не знаю, сами не охотники, для меня это экзотика!

@В@люх@ Будько поняла, буду по обстоятельствам)

27.04.2020 в 19:58, LaDanKa сказал(а):

Вымачивать в молочной сываротке ( можно кефир) всю ночь, лучше часов 20.

Кусок примерно 0,5 посолить,  поперчить,  можно нашпиговать копченым салом, залить сметаной.

Положить в рукав для запекания и в духовку на 180гр на 1,5 часа.

Мясо вкусное, диетическое.

Спасибо)) буду пробовать! Деликатес почти)

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...