Перейти к публикации

Про книги.

Полезные сообщения

Нашему 9, прочитал Гарри Поттера всего. Сейчас попросил Дневники по мультфильму Гравити Фолз, читает, нравятся.

Муж лет в 13-14 читал фантастику- Гарри Гаррисон, серия "Стальная крыса" и другие книги этого писателя.

• Нравится 1

Попросил притащить из библиотеки гомера одиссею и иллиаду в переводе Жуковского), Жуковский не зашёл что то, а вот в переводе яхнина читает, до этого б.полевого повесть о настоящем человеке прочитал, дети подземелья короленко, о. Генри рассказы. Жюль верн вообще никак не читается, хоть и просил про путешествие.   

Уже писала в другом вопросе

Кое что из библиотеки

01022c250255.jpg

Еще: 

Хроники Нарнии

Шерлок Холмс

Затерянный мир

Война Миров

Лукьяненко

Серия "детские детективы" 

Метро 2030

Оскар Уайльд (рассказы)

Шукшин (нравятся ему рассказы)

Волков 

Билли Миллиган ему понравился

Знаю, что особенно нравятся Рик Риордан и Крис Брэдфорд Всего не перечислю, читает на букридере. Много читает. Бумажные книги убрали в коробки на антресоли, в основном электронные читаем - у нас нет столько места для книг, хотя люблю бумагу, конечно...  Терри Пратчетта  лет в 13 начал. Сейчас уже посложнее литература. Вашингтон Ирвинг, Дэниел Киз, Эдгар По

• Нравится 3

Лендерман. Но это скорее 11-12. Сейчас отрыла ему книжку "Секрет Жени Сидорова". Как раз то, что они по истории проходят - очень ему нравится.

"Шестёрка воронов". Старший брат посоветовал. Понравилось.  Фэнтези вся нравится. Познакомила с произведениями Ольги Громыко. Думаю Ведьмака потом подсунуть.

• Нравится 1

"Всадник без головы" майн рида я отдала племяннику, "Последний из могикан" фенимора купера можно. Дюма - три мушкетера, таинственный остров. У Кира Булычева много рассказов как раз на такой возраст (например Поселок).

1 час назад, Лейна сказал(а):

Дюма как то не идет у него. У меня кстати тоже.) тяжело читается. 

Монте-кристо мне хорошо читался, а вот две дианы тяжело, но первое больше приключенческое, второе рано было для возраста.

Мальчишкам может быть интересен брэдбери, например, повесть лед и пламя, рассказ и грянул гром, да и другие произведения. 

Приключения- похитители бриллиантов луи буссенара, в дебрях борнео рида. 

Можно пробовать детективы.

Шерлок хомс в 14 наверное совсем не то, его же в 11-12 лет проходили раньше в школе

Если фантастику любит то Лукьяненко, Айзек Азимов, Толкиен, Гарри Гаррисон. Брайн Олдис "Теплица (ранние сумерки земли"" или его же Гелликония. Энн Маккефри - серия книг про драконов Всадники Перна

А Дюма  - у него же очень разные книги. Принцесса де Монсоро, Три мушкетера , 20000 лье под водой (про капитана Немо)- они вполне себе для детей, а те же "20 лет спустя" уже более тяжелая книга.Но все на любителя, кому то и не нравится.

Вспомнила, что сама зачитывала до дыр Бредбэри в этом возрасте)

29 минут назад, Шмяка сказал(а):

А Дюма  - у него же очень разные книги. Принцесса де Монсоро, Три мушкетера , 20000 лье под водой (про капитана Немо)- они вполне себе для детей, а те же "20 лет спустя" уже более тяжелая книга.Но все на любителя, кому то и не нравится.

Про Немо - это Жюль Верн, они с Дюма очень разные и книги разных жанров у них, действительно)

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вспомнила, что сама зачитывала до дыр Бредбэри в этом возрасте)

Про Немо - это Жюль Верн, они с Дюма очень разные и книги разных жанров у них, действительно)

Точно, перепутала

Могу посоветовать . второе - сборник .... очень крутые рассказы . Как раз не затянуто для ребёнка интерес сразу возникает . Там в основном как раз космос , будушее , фантастика , короче... 

Ссылки скрыты.

@Лейна мне каверин понравился очень, и "два капитана" и "открытая книга". но я вот читала сейчас их, взрослая уже. дозоры не читала, но у лукьяненко другие рассказы и повести есть - они понравились.

1 час назад, Лейна сказал(а):

И ещё Каверин "два капитана" интересует. 

По совету моей мамы взяла сына в библиотеке недавно, но библиоиекарь сказала что в 11-12 лет тяжеловато,  пока не читали, но летом думаю попробуем, сыну 11,5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...