Перейти к публикации

Меняются глаза по очереди?

kathyyy

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Дочке скоро 2 года. Глаза меняются все еще, но странно. Цвет непонятный - серо-сине-зеленый. По центру - виднеется карий. Но карее кольцо одного глаза темнее и больше второго.

Нужно ли снова показать офтальмологу или возможно и второй поменяется тоже? Беспокоится ли на этот счет? Хотелось бы реальных примеров. 

В год проверяли зрение, было все ок. Да, я читала про гетерохромию, но так и не поняла, это норма или искать причины. 

У меня и у старшей дочки тоже цвет странный - от карего к зеленому. На английском это hazel называется, не знаю есть ли аналоги на русском. У старшей, правда, раньше начали темнеть, чем у младшей, и вроде синхронно было. 

@kathyyy Может разного цвета глаза будут? У моей подруги детства так было, зрение хорошее в итоге.

У меня у сына такие же глаза. Реально цвет не опишешь, там и зелёный, и серый, и голубой, а по центру карие) но у сына уже глазки цвет поменяли - родился с серыми глазами (очень красивый цвет мокрого асфальта был), а теперь в папу стали. Мужу 33 года, по зрению - астигматизм. Но, по-моему, он сейчас у каждого второго, если не у первого)

@Julsyk  у дочки тоже красивые, ничего сказать не могу))) но вот ещё бы были одинаковыми. Немного беспокоит эта разница между глазами.

У сына глаза тоже менялись по очереди?

@kathyyy не могу сказать. Очень быстро произошла смена - буквально в пару дней. Все были серые, а потом раз зелень вылезла, потом ободок карий - но какой-то разницы не замечаю.

У меня у одного из сыновей серые глаза с желтым кружком у зрачка, но оба одинаковые. Детям 2,4, так что не знаю, останутся такими или меняются ?

IMG_20200331_091715_3.jpg

IMG_20200326_163953_5.jpg

• Нравится 1

Красивые глазки. Дай Бог здоровья их обладателям. 

Если посмотреть на глаза взрослых людей, то у каждого свои особенности:у кого ободки, у кого вкрапления. Просто никто из нас никогда раньше этим не заморачивался. Я стала обращать внимание, когда у среднего сына стал меняться цвет глаз. В результате у него частичная гетерохромия. Глаза серые, один с карим сегментом. Сейчас 21 год. Зрение в норме. Когда, уходил в армию, врачи комиссии обратили внимание и посоветовали регулярно посещать офтальмолога. 

@Lenelka  спасибо за ответ!

Вот и мне кажется, что это не очень норма. Правда, уже нашла вот, что с 2 до 4 лет меланин может распределяться неравномерно. Потом проблема может уйти.

А чем это может быть чревато, врачи не говорили?

@~Марина~ красивые глазки! 

Меня не беспокоит само наличие ободка, у меня и у старшей дочери так же. Но сам факт, что на одном глазу он темнее.

@kathyyy с сыном на призывную не ходила, но с его слов наблюдать надо обязательно, так как это может указывать на предрасположенность к раковым заболеваниям. После прочтения данной темы еще раз проштудировала информацию в инете. Сильного повода для беспокойства не вижу, но периодически обследоваться сына буду толкать. На всякий случай. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...