АннаВ. 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Девочки, добрый день! Подскажите, чтобы снизить ТТГ, нужно увеличить или уменьшить дозу L-тироксина? На днях была запись к эндркринологу, отменил врач. Неизвестно когда теперь попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Увеличить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Увеличить Спасибо! ттг 2.75, Т4 12.20. До этого врач говорил, что в принципе при планировании нормальные значения. Вот думаю, самой дозу увеличить или ждать приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @АннаВ. А сейчас на какой дозировке? Какое предыдущее значение и когда оно было? 2.75 на терапии много @АннаВ. По т4 нормы не написали. Но похоже по нижней границе он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @АннаВ. А сейчас на какой дозировке? Какое предыдущее значение и когда оно было? 2.75 на терапии много @АннаВ. По т4 нормы не написали. Но похоже по нижней границе он? Не помню точно предыдущее значение. Доза 112,5 сейчас. У меня полностью удалена железа щитовидная. Нормы Т4 9.00-19.05. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Можно попробовать через день 125 и 112,но я бы не стала. Если сильно упадет,будет очень хреново. 2,75 вполне нормальное значение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 Я принимала после операции 100, потом он упал, стала пить 125, он поднялся, сделали дозу 112,5. На этой дозе почти год нахожусь. ТТГ в пределах этих данных, не ниже 2 и не выше 3 в течении года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 36 минут назад, АннаВ. сказал(а): Не помню точно предыдущее значение. Доза 112,5 сейчас. У меня полностью удалена железа щитовидная. Нормы Т4 9.00-19.05. Большая доза и ттг такой, ммм, а вес какой? У меня тоже нет щж, вес 60, доза 75 и у меня ттг 0.1-0.4. Если вам для планирования то увеличить дозу, если нет то жить как раньше, если ни чего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 3 минуты назад, АннаВ. сказал(а): Я принимала после операции 100, потом он упал, стала пить 125, он поднялся, сделали дозу 112,5. На этой дозе почти год нахожусь. ТТГ в пределах этих данных, не ниже 2 и не выше 3 в течении года. Не понятно. На увеличенной дозе ТТГ поднялся? И потом уменьшили дозу?:а смысл? Если ТТГ поднимается, то дозу увеличивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Не понятно. На увеличенной дозе ТТГ поднялся? И потом уменьшили дозу?:а смысл? Если ТТГ поднимается, то дозу увеличивают Или наоборот, не помню точно. Надо поднять анализы. 8 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): Большая доза и ттг такой, ммм, а вес какой? У меня тоже нет щж, вес 60, доза 75 и у меня ттг 0.1-0.4. Если вам для планирования то увеличить дозу, если нет то жить как раньше, если ни чего не беспокоит. Вес 58 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 9 минут назад, АннаВ. сказал(а): Вес 58 Наверно это особенность организма. У меня так. Приём строго, не менее чем за 30мин до еды, сдаю анализ только до приёма таблетки, хотя говорят не влияет, если меняю дозу то анализ мин через 4 лучше 6 нед. Принимаю эутирокс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 1 минуту назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): Наверно это особенность организма. У меня так. Приём строго, не менее чем за 30мин до еды, сдаю анализ только до приёма таблетки, хотя говорят не влияет, если меняю дозу то анализ мин через 4 лучше 6 нед. Принимаю эутирокс Я так же, за 30 мин до еды. Анализ тоже сдаю до приема. Да, он у меня подскочил, дозу увеличили, потом упал, уменьшили до 112,5. Но до этого врач говорил, что нормальный показатель для планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Вы эутирокс или л тироксин принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Вы эутирокс или л тироксин принимаете? Л тироксин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @АннаВ. Может поменять на эутирокс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @АннаВ. Может поменять на эутирокс? А есть разница у них? Почему назначают то или иное? Я просто не в курсе. Б 2 раза была за последние 10, но срывается. Сейчас еще с гематологом работаем. За последние 10 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Разница только в том, кому что подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 У меня сейчас ТТГ 2.35 на л-тироксине, на эутирокс такая же доза был 3.8. эндокринолог сказал, если соберусь беременеть приходить к нему, дозу корректировать, видимо считает, что высоковат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Разница только в том, кому что подходит. Поговорю с врачом, как попаду. Спасибо! Может и правда стоит попробовать. 7 минут назад, Margosha_13 сказал(а): У меня сейчас ТТГ 2.35 на л-тироксине, на эутирокс такая же доза был 3.8. эндокринолог сказал, если соберусь беременеть приходить к нему, дозу корректировать, видимо считает, что высоковат. Я была перед тем, как планировать начали. Сказал, показатели не критичны. Надо будет корректировать, как наступит Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка_лялечка 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 2 часа назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): Наверно это особенность организма. У меня так. Приём строго, не менее чем за 30мин до еды, сдаю анализ только до приёма таблетки, хотя говорят не влияет, если меняю дозу то анализ мин через 4 лучше 6 нед. Принимаю эутирокс Я тоже пью л-тироксин, в дозе 50. Но эндокринолог (даже 2) строго сказали с утра натощак минимум за 40 минут до еды. И никак иначе. А лучше еще раньше. У меня специально будильник стоит за час до подъема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 Спасибо, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 я бы на 125мкг перешла. Т4 низковат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт