Перейти к публикации

Речь в 3 года.

Полезные сообщения

@anyuta84 хватит пиарить Алатойз.

Сыну сейчас 3,1, ситуация аналогичная. Я мечусь от "пофиг на всех, говорит же, если здоров (а он ведь здоров!), то это просто вопрос времени" до "боже, боже, как всё плохо!"))

В общем, в 2,10 я обратилась за консультацией к логопедам. Искала через известный сайт, мне ответили 8 специалистов. Одна (самый дорогой) сказала "беру прям завтра", четверо сказали, что до 3,4-4 специалисты не берут (я живу не в самом крупном городе страны, но и в деревне), двое написали много-много полезного - играйте, болтайте, гуляйте, делайте то-то, для вас, если вы занимаетесь по Косиновой, ничего нового. Словесные игры на расширение словарного запаса, понимание грамматики - рода, числа, пальчиковые игры. В общем, сказали заниматься самим. К слову, мы только и делаем, что читаем. У нас море книг, это наше самое любимое занятие на свете. Стихи сын не рассказывает, точнее, рассказывает, но без какой-либо привязки к рифме)))) такой краткий пересказ. При этом у него большие связные тексты, он может рассказать, как приходил мастер, два раза, чинил дверь, не смог, забрал дверь, а потом вернулся - то есть прям так хорошо, подробно, богато деталями. Но в звуках при этом охохо... Я его понимаю и через полчаса-час рядом начинают понимать люди рядом. 

В общем, я в целом стараюсь ловить дзен, вести дневник (чтобы замечать прогресс), не сравнивать с другими детьми. А, в сад не ходит, к сожалению. Очень надеюсь (нам как раз дали путёвку перед карантином), что сад даст толчок, в группе есть более старшие дети и вдобавок мальчишки.

Из приёмов, которые могут показаться вам полезными, нам подошла игра "Когда я был маленький...". Тима, помнишь, когда ты был маленький, ты называл футболку "абобой"? (вообще-то это ложь, он и сейчас так говорит))) - Да, а сяс? - А сейчас тебе уже три годика, ты как большой, говоришь "футболка". - Да, фубоба. 

И вот так потихоньку я ему за пару недель исправила "биба" на "мутик" (мультик), "абима" на "масина", "лёле" на "лёго" (много), "ако" на "маоко". Сейчас уже много таких слов накопилось, он сам себя хвалит, говорит, а помнишь, когда я был маленький...

Я попробую попасть в личный кабинет, вытащу переписку с логопедами и кину. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...