Перейти к публикации

Купание с морской солью при АД

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

В, общем, проблемы две:

Первая и главная - уже больше месяца не могу вывести пятна АД. Влажность 50%, температура 22 градуса, ребёнок не закутан. Мажу эмолеумом 2 раза в день, купаю раз в 3 дня. В прошлый раз этого было достаточно для того, чтобы пятна ушли. Сейчас, видимо, нет. 

Вторая проблема - сын пьёт воду из ванны при купании?‍♀️

Думаю, что соленую пит не будет. 

Кто пробовал купать с морской солью? Помогло? Какую соль брали? 

10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В, общем, проблемы две:

Первая и главная - уже больше месяца не могу вывести пятна АД. Влажность 50%, температура 22 градуса, ребёнок не закутан. Мажу эмолеумом 2 раза в день, купаю раз в 3 дня. В прошлый раз этого было достаточно для того, чтобы пятна ушли. Сейчас, видимо, нет. 

Вторая проблема - сын пьёт воду из ванны при купании?‍♀️

Думаю, что соленую пит не будет. 

Кто пробовал купать с морской солью? Помогло? Какую соль брали? 

блин я пробовала воду в ванне с солью, она не соленая))))

10 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

блин я пробовала воду в ванне с солью, она не соленая))))

Вот жеж... 

Тогда я не знаю уже, как его отучить от этого. 

@PoMiDoRk@ С 3 м купаю в мор соли и мешочек трав кидаю в ванную/корытце.После процедур сполоснуть водой.Беру мешок 10 кг=1500₽ морская,нерафинированная осадочная соль,крымская,розоватая,крупная.На корытце(10 л)пол гр стакана,на пол ванной стакан с горкой.

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Нам два педиатра при АД вообще рекомендовали про купание с солью забыть. Соль подсушивает кожу. 

Ну и при обострениях мы все раано мажем адвантаном, постепенно сводя к минимуму дозировку. 

• Спасибо 1

@peyote а с какого возраста адвант можно? Нам 7,5 месяцев

Я пробовала воду. Солёная была. Приятно солёная)) 

Ребёнку аллергику не добавляла бы. 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@peyote а с какого возраста адвант можно? Нам 7,5 месяцев

Честно не знаю.   У сына в 10 месяцев появились пятна. У меня где то была брошюра подробная с протоколом лечения, на англ правда. 

На лицо рекомендовали гидрокартизоновую мазь. Но у сына на ногах. Я еще в конце купания ополаскиваю водой со спец маслом от мустелы. Кожа прям напитанная, хорошее масло. Я иногда сама пользуюсь. 

Это специальное водорастворимое масло из серии стелатопия

Второй вариант. Может вам эмолент перестал подходить? Такое бывает.

Я просто знаю, что если появилось пятно, лучше быстрей убрать иначе будет чесать и расчешет в болячку. Вред гормональной мази в данном случае очень преувеличен.

Посмотрела в инструкции: Безопасность детей младше 4 месячного возраста не установлена. И не более 4 недель. Но нам дея три обычно хватает, потом мажу 1 р/д, потом мешаю пополам с эмолентом еще пару дней именно нп пятно

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Можно в овсянке купать(ов отруби) или в крахмале,до 3 своих так купала.Никакого мыла,гелей,и пр подмывалок.Мою и сами мыльными орехами (плоды ор дерева),стираю ими же.

• Спасибо 1

Лучше конечно у педиатра получить назначение

• Спасибо 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Лучше конечно у педиатра получить назначение

Нам в прошлый раз педиатр назначила фенистил капать и энторосгель давать. Толку от фенистила не было, а энторосгель я не давала, т. к. ребёнку было 2 месяца и он бы такое не смог проглотить. 

На пятна элидел хорошо помогал.

Ну пьет и пьет воду, мой тоже пьет, а уже 2,9. Муж бесится, я забила.

• Спасибо 1

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нам в прошлый раз педиатр назначила фенистил капать и энторосгель давать. Толку от фенистила не было, а энторосгель я не давала, т. к. ребёнку было 2 месяца и он бы такое не смог проглотить. 

Судя по тому, что используете эмоленты у ребенка именно атопический дерматит? Не аллергический же? 

Антигистаминные при именно атопическом никак не показаны. Потому что это именно в определенном участке  кожи проблема. В большинстве случаев обострение вызывает именно контактный дерматит. Поэтому весь уход местный. Сорбенты вообще очень и очень сомнительно.

Жесткая вода, неправильный уход, порошок, одежда не хб и с ворсом - все это более вероятно. Перегрев тоже.

Как только я надеваю ребенку флисовые штаны - сразу вижу реакцию. 

• Спасибо 1

При АД в ванной не стоит купаться. У нас ад, только под душем

Эмолент надо индивидуально подбирать. Не все подходят. И эмолент надо наносить в течении 3х минут после водных процедур, чтобы удержать влагу на коже 

• Нравится 1

Соль же сушит еще больше, нафиг ее...

Пусть пьет, здоровее будет)

• Нравится 1

47 минут назад, peyote сказал(а):

Антигистаминные при именно атопическом никак не показаны.

показаны для снятия зуда. особенно, при  генерализованной форме. 

не стала бы добавлять  соль. она сушит.  у атопиков это  может  привести  к появлению трещин и доп. раздражения, а также жжения в местах активной формы или мокнутий, так как кожа и так  у них чрезмерно сухая. 

Есть для атопиков специальные средства для воды. Ойлатум, например. 

D77F817E-F86A-40CB-BD6E-ED7FD8C34593.png

• Нравится 1

26 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

показаны для снятия зуда.

Это да, если только снять зуд. Но не для лечения. Просто облегчить симптомы

• Нравится 1

Я атопик, соль сушит ещё больше. Купать лучше в простой воде, теплой, если хлорированная, то наливать максимально горячую и ждать, пока остынет, чтоб хлор испарился. Не знаю, у кого как, мне рекомендация купать реже не идёт. Наоборот, обмыться, промокнуть полотенцем и, пока кожа влажная, сразу обильно намазать, ежедневно, а в течение дня при сухости ещё неск раз. Эмолиум мне не подходил, нежирный. Детям колготки натирали пятна, лучше штанишки хб.

• Нравится 1

1 час назад, c-pot сказал(а):

Я атопик, соль сушит ещё больше. Купать лучше в простой воде, теплой, если хлорированная, то наливать максимально горячую и ждать, пока остынет, чтоб хлор испарился. Не знаю, у кого как, мне рекомендация купать реже не идёт. Наоборот, обмыться, промокнуть полотенцем и, пока кожа влажная, сразу обильно намазать, ежедневно, а в течение дня при сухости ещё неск раз. Эмолиум мне не подходил, нежирный. Детям колготки натирали пятна, лучше штанишки хб.

Вот и нам дерматолог говорил купать в ванной каждый день. И купать в ромашке первые 10 дней.  И эмоленты именно липидовостанавливающие. 

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

На пятна элидел хорошо помогал.

Ну пьет и пьет воду, мой тоже пьет, а уже 2,9. Муж бесится, я забила.

У вас в доме трубы в порядке? Или вода хорошо очищается? Просто интересно. Мы уже давно никто не пьем воду из под крана. А недавно вывесили фото наших труб по которым течет вода, с огромными трещинами и что творится в подвале. Так это вызывает такое отвращениею что самой купаться теперь противно. У нас с сынос с рождения по поводу питья скандалы. Приходится повышать голос постоянно и по губам получал. Странно, что у кого то вода хорошая.

• Нравится 1

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

У вас в доме трубы в порядке? Или вода хорошо очищается? Просто интересно. Мы уже давно никто не пьем воду из под крана. А недавно вывесили фото наших труб по которым течет вода, с огромными трещинами и что творится в подвале. Так это вызывает такое отвращениею что самой купаться теперь противно. У нас с сынос с рождения по поводу питья скандалы. Приходится повышать голос постоянно и по губам получал. Странно, что у кого то вода хорошая.

Я когда в инфекционку попала, врач спросила пью ли я воду из под крана. Я и до этого ее не пила, а после этого вопроса даже из фильтра некипяченную не пью. 

• Нравится 1

7 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Вода обычная в 50 летнем доме.  Не думаю, что хорошая. Но мы с мужем пьем, и мои родители пьют у себя, и соседи.

Если бы меня так сильно напрягала вода из крана, я бы установила фильтры или вообще пользовалась только покупной, а не била ребенка по губам в таком возрасте.

37 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я когда в инфекционку попала, врач спросила пью ли я воду из под крана. Я и до этого ее не пила, а после этого вопроса даже из фильтра некипяченную не пью. 

значит, не одна  я на воде повернутая. я ее сначала наливаю и фильтрую. потом отстаиваю. потом кипячу. после кондиционер добавляю. и только после этого пью.

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

значит, не одна  я на воде повернутая. я ее сначала наливаю и фильтрую. потом отстаиваю. потом кипячу. после кондиционер добавляю. и только после этого пью.

А что за кондиционер?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...