Перейти к публикации

Режим двухмесячного ребенка и бла бла бла

Полезные сообщения

Всем привет! Всем весны и хорошего настроения!

Тема больше на поболтать...

1) Расскажите какой режим был у вашего ребенка в 2 месяца? И был ли этот самый (заветный) режим в таком возрасте, если нет, то когда он установился?

- мне кажется у меня ребенок вообще не подвластен никакому режиму, ну или так и должно быть...

2) Как часто вы купали ребенка в 2 месяца. 

- мы купаем каждый день, 3 раза в неделю мою с мылом, и вроде как ребенок не должен пачкаться, но у нас то за ушами грязь, то под мышками, может надо чаще мыть с мылом?

3) как развлекать двухмесячного ребенка? 

- кроме как положить его на развивающий коврик, махать погремушками и базлать песни мне ничего в голову не приходит, при том ребзь на меня смотрит как на дебилку.

4) Про прогулки. Живу на 5 этаже и самой выйти на улицу пока нет возможности, жду либо маму либо мужа с работы, гуляем вечером по часу полтора, как гуляли вы? Достаточно ли это ребенку? И еще мой ребенок ни в какую не спит в стоящей коляске, либо катить либо он будет орать.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Не было никакого режима режим установился в 3+ месяца

купала каждый день плавал в кругу ему нравилось

никак особо не развлекала мобиль,коврик погремушка 

я всегда думала ему скучно,но потом как то перестала заморачиваться не могу аниматором так долго,лежал смотрел все вокруг 

Гуляла по настроению, не сои погода норм гуляли нет на балкон могла люльку вынести он там лежал 

• Нравится 1

Помню мучалась мыслями как же развлечь то .. лежит бедный пялит ... сейчас я поняла ... пусть до года сам развлекается   , слоняется по кв, лежит смотрит че каво? Потому что потом,  когда ему стукнет 3- 5 он заставит его развлекать ... ?вот тогда будет на что тратить сэкономленные силы ..??‍♀️?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

В этом возрасте пока режима особо нет, единственное купали каждый вечер и примерно в одно и тоже время..Соблюдала ВБ. Из развлечений выкладывала на живот, скручивала валик и ребенку под мышки, лежала глазела и за одно училась по долгу держать головку. По долгу понятие растяжимое, минут 5-10 малыш так лежал, а я разговаривала..Либо ходили по квартире лежа на моей руке..Как то так..

Моему 2 месяца. Режима практически нет. Купаю каждый день, но с шампунем раз в неделю, каждое утро протираю шею, руки и т.д

Для моего развлечение когда на руках носить. Иногда погремушки. Любит когда с ним разговаривают. 

Гуляем часа по два,но у нас свой двор и он спит все время на свежем воздухе. Он спит я во дворе своими делами занимаюсь. 

• Нравится 1

1. Режима не было ни у одной в этом возрасте, единственное - купала в одно и тоже время, прообраз режима создавала.

2. Купаю каждый день, с мылом..вообще редко. Голову мою тоже не каждый день. Купание пока как ритуал больше и расслабление после массажа. На шее/подмышках/подколенках тоже накапливается фигня всякая, смываю водичкой, потом протираю маслом персиковым.

3. Развлекаю только голосом) как чукча, что вижу о том говорю. Но у меня двое старших детей, я пока с ними поговорю - младшая уже устала слушать.

4. Бывает, что и полчаса может поспать в коляске. Я ее достаю - докачиваю, бывает уснет, тогда ещё один сон проспит; если нет - мчусь домой ( поэтому в два месяца вообще от дома было сложно отойти. И да, в стоячей коляске не спит. Ни одна из дочерей не спала. 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Помню мучалась мыслями как же развлечь то .. лежит бедный пялит ... сейчас я поняла ... пусть до года сам развлекается   , слоняется по кв, лежит смотрит че каво? Потому что потом,  когда ему стукнет 3- 5 он заставит его развлекать ... ?вот тогда будет на что тратить сэкономленные силы ..??‍♀️?

Как это до года сам себя развлекает? ? Мы с 3 ёх месяцев стали развлекать, рассказывать, показывать, и т.д..В пол года уже активно развлекали, хоть и на пол выкладывали..

Я разговаривала без конца, комментировала мои действия и что мы будем делать..Короче мать клоун?

• Нравится 2

Со средством раз в неделю мыли, так через день споласкивали, или поплавать запускали)  

Режима не было, более-менее, когда на 3 сна перешел, появился. Это около полугода вроде. Ну и когда на 2 в 9 месяцев, там четко всё стало.  Ночной +- был всегда четкий, то есть сдвигался по возрасту, но в принципе не было такого, что сегодня в 21 спать, завтра в 23

Нам 3. Из режима только ночной сон устаканиваться начал, засыпает +\- 22:00, просыпается в 03:00 поест и дальше спит, подъем в 6:00 :dash_kolob_girl: дальше пока по его настроению. Купаем каждый день с Топикрем

мы любим музыку и музыкальные игрухи, лежит им подпевает, на дуге в коляске бьёт ногами по ним ?

Гуляли в зависимости от моего настроения, могли и несколько дней не выходить, не вижу смысла) 

Мобиль, дуга, качель, коврик, погремушки разные, стихи уже читала ему в этом возрасте)) 

1. В 2мес чёткого режима не было, только период его налаживания. Еда была по требованию, купание по режиму. Сформировался ближе к 6 мес, ввод прикорма, практически вся еда по графику. 

2. Первый месяц каждый день, с мылом через день. Со второго - купание каждый день с мылом. Но все равно этого не достаточно было, пока была маленькая, протирала в середине дня уши, шею, под подбородком мокрой тряпочкой, ибо да, были грязь и остатки еды в складках. 

3. Добавлю ещё мобиль и погремушка была такая, она из разных фактур ткани (гладкая, шершавая и пр), внутри завенит-шелестит, висюльки обсасывать любила. Зарядку делала, рожицы корчила, разные звуки привлекали внимания. 

4. Достаточно. 

vuylrio0hybfsly_2beed504.jpg.webp

В коляске не спал с 3-5 месяцев примерно, почти и не гуляли в это время 

1. Был режим, но мы были на ИВ, кормления по часам, между ними сон и прогулки. Купание и на ночной сон тоже укладывала ребенка в одно и тоже время.

2. Купали каждый день, с мылом и шампунем раз в неделю где-то. Не помню, чтобы что-то накапливалось подмыхами и за ушами.

3. Из развлечений в 2 мес был мобиль над кроваткой и качели. На мобиль дочка могла 30-40 минут смотреть и улыбаться)

4. Гуляла 2 раза в день по 1,5-2 часа. Но я фанат гуляний, летом гуляли 2 раза в день по 2-3 часа. И до сих пор гуляем много и в любую погоду. Но это скорее я люблю гулять, не любила бы - выходила бы для приличия 1 раз в день.

До месяцев 7-8 дочка в стоячей коляске не спала, надо было круги наворачивать безостановочно. Ну или я могла присесть на минут 10-15 и она начинала вошкаться и я снова катила коляску.

Режима не было, появился месяца в 4.

Купали раз 5 в неделю, плавали с 1,5 месяцев до 3 в кругах, с детским средством мыли раз в неделю, за ушами каждый день.

Развлекала на коврике развивающем, мобиль, детская гимнастика, песенки, потешки.

2 месяца наши пришлись на февраль, на улице был дубак, гуляли на лоджии, раз в день ненадолго. Зимой на улице дети у меня никогда не спали, мерзляки, щеки с носом мёрзли и все, орали сразу.

Ещё электрокачели были примерно с этого возраста. 

vuylrio0hybfsly_2beed504.jpg (8).webp

*чёт картинка погремушки не загружается(

48 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

1) Расскажите какой режим был у вашего ребенка в 2 месяца? И был ли этот самый (заветный) режим в таком возрасте, если нет, то когда он установился?

- мне кажется у меня ребенок вообще не подвластен никакому режиму, ну или так и должно быть...

2) Как часто вы купали ребенка в 2 месяца. 

- мы купаем каждый день, 3 раза в неделю мою с мылом, и вроде как ребенок не должен пачкаться, но у нас то за ушами грязь, то под мышками, может надо чаще мыть с мылом?

3) как развлекать двухмесячного ребенка? 

- кроме как положить его на развивающий коврик, махать погремушками и базлать песни мне ничего в голову не приходит, при том ребзь на меня смотрит как на дебилку.

4) Про прогулки. Живу на 5 этаже и самой выйти на улицу пока нет возможности, жду либо маму либо мужа с работы, гуляем вечером по часу полтора, как гуляли вы? Достаточно ли это ребенку? И еще мой ребенок ни в какую не спит в стоящей коляске, либо катить либо он будет орать.

1. Режим в основном устанавливается в 3 месяца. До этого времени просто тупо ела и спала и каждый день по разному. А вот уже в три месяца сформировалось и установилось вб. И я уже начала что то планировать, т.к.уде стало четкомпонятно, когда спать, когда гулять, когда кушать.

2.купались каждый день с мылом в 2 месяца вроде еще не мыла. Или уже с мылом начала мыть?... Че то не помню, когда мыло начали использовать. Но с мылом раз в неделю, не чаще. Никакой грязи нигде не было никогда

3. Читала, стихи рассказывала, песни пела. После 2х месяцев дочка начала по игрушкам стучать. Вот этим еще развлекались)

4.Я фанат прогулок. Гуляем с рождения по 2 раза. С люлькой часа по 2 гуляла спокойно. Была зима и я, конечно, на лавочке сидеть не могла. Мотала круги по парку. Я считаю, что прогулки жизненно необходимы. И взрослым и детям)

• Нравится 2

Режима не было.

Купаться старались каждый день, просто чем то заняться.

Со средством вообще мыла только попу (и письку заодно) после туалета по большому. С мылом раз в неделю ближе к году начали.

Гыы, тоже все время развлечь хотелось... на ручках носила, показывала, рассказывала... в основном на коврике, он ему хорошо зашел.

Гуляла, когда хотела. То 2 раза в день по 3 часа, то 2 раза в неделю по 30 минут. 

Гимнастику и массаж каждый день в то время делала (тоже от скуки)

Мне кажется, у нас режиме как раз между 2 и 3 месяцами устаканился. Но во многом благодаря прогулкам. Я выходила примерно в одной и то же время днем часов в 11 и вечером около 17. Гуляли в хорошую погоду часа по 1,5-2, ребенок всё время спал. Месяцам к 9 потеплело, я могла и на лавочке книжку почитать. У меня был намеченный маршрут, я знала по времени сколько на него уходит. Из развлечений коврик, еще из икеа была такая напольная как дуга деревянная, фитбол. Купались в ванночке каждый день, 2-3 раза в большой ванной с кругом

Я купала каждый день. С мылом, правда редко... Ну попу понятно, что с мылом, а вот целиком - раз в 2-3 дня, наверное. Тоже лежали на коврике. У меня как раз после 2 месяцев полюбил сын на животе лежать - выкладывала перед ним игрушки, а он как гусёнок шею вытягивал и говорил "вау"))) любил за мной наблюдать - я его клала на коврик, а сама шуршала по дому, зарядку делала. Массажик у нас был. На фитболе качались. Режима как такового не помню, но старалась выдерживать время бодрствования

Для ванной морж маленький был, хватала ручками и грызла. Ещё неваляшка нравилась, но вроде месяца в 3 - лежала на спине и пинала её ладошкой. 

Режим один-кушать каждые 2 часа,мыть попу,пипу,менять подгузы,массаж и воздушные процедуры,с двумя управилась,,выдохнула,а уже новый круг.Из развлекух авторские песни мамы,звуки природы,массаж.Сон на балконе 1,5-2 ч два раза в день.Купание в ванночке ежедневно перед сном(отруби/овсянка) до 3 м,потом мор соль,травы,мыл орехи.

Мы очень много гуляли, утром ребенок спал, ел, потом мы выходили в 12 на прогулку и 3 часа он спал в коляске, потом приходили домой, развлекала, кушали и в 5 снова выходили до 7, снова спал. Ну по факту в итоге режим корректировался относительно сна. Но гуляли не менее 6 часов

В 2 месяца скорее не режим , а ритм дня. Поспали , поели, бодровствование и так по кругу. 
Прогулки, на мой взгляд, нужны больше родителям. Если погода плохая на улицу не пойду ни под каким предлогом. Можно и дома и на балконе . 
С первым гуляла исправно часто и долго, со второй забила на это дело. 
Первого тоже купала чуть ли не каждый день. Вторую время от времени, но ежедневно делаю утренний туалет , протираю открытые места, освежаю так сказать. 
Если не спит выкладывайте на животик, если хорошо лежит один , пусть периодически остаётся в одиночестве, так сказать немного привыкает что Мама не всегда рядом. 
А вообще многое больше нужно родителям чем детям. Главное понять что главные это взрослые и подстраивать жизнь ребёнка по свои нужды.

Ну как режима не было, чередовала еду -сон-развлечения, вб учитывала, то есть +- знала, когда спать будет, когда к врачам, напрмер, записывались 

Мы с вами ровесники.

1) Режима нет. Возможно, с прогулками и нормальным ритмом жизни, было бы что-то похожее, но сидя дома нереально.

2) Купаем каждый день, плавает с кругом на шее. С мылом мою только попу, тело само отмокает, особо ничего и не намыливаю. Голову раз-два в неделю, корочки смываем. Вам отдельно складочки обрабатывать и всё.

3) Как вы делаете) нормально смотрит, не придумывайте)) Я почти никак не развлекаю, даже на коврик положить не могу, тк старшие дети на него прыгать будут. 5 мин может в кроватке под мобилем полежать, остальное время в стульчике на кухне глазеет, пока я делаю дела.

4) 32 дня дома сидим, не гуляем. 1 раз к врачу выходили и всё. В обычной жизни 1 раза достаточно, как по мне. Сколько гуляете, столько и гуляете...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...