Перейти к публикации

Режим двухмесячного ребенка и бла бла бла

Полезные сообщения

1. Режим ближе к 3-м месяцам более менее появился. 

2. Купания каждый день (исключения были, если уснул ребенок), с мылом раз в неделю

3. Не развлекаю, просто  лежит рядом, например, когда готовлю - наблюдает или старшие дети могут поразвлекать

4. Гуляем в хорошую погоду, у нас лифт, проблем с этим нет. В стоячей коляске тоже не спит.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

из режима соблюдалось только чередование сон бдрствование. те не было такого еще чтобы прям каждый  день в одно и тоже время встали - если спали. все на потоке было. если дочка проснулась то значит через 2 часа внова заснет. - единственный ориентир.

гулять старались побольше, так как мне нравилось это. но вобщем дочка спала только в движущейся коляске - или наруках.это сильно ограничивало прогулки.

мылом не мыли каждый день, но купались каждый.

и никак не развлекали. носили на руках и лежали на коврике\кровати. ели титю - вот и все развлечения. 

Не надо чаще с мылом. Только если попу от каках. И то, лучше какую-нибудь пенку для подмывания, такая консистенция оптимальна. Хотя я свою и под проточной водой нормально подмывала без мыла. Любое средство сушит кожу. Потом ее кремом тогда надо. 

Подмыхам, складкам на шее и за ушами особое внимание, да, там куча хрени накапливается, я просто водичкой мыла либо нейтральными влажными салфетками (редко)

1. В 2 месяца еще были колики, поэтому режима как такового не было: поела-поспала-поиграла. Ровно в 3 месяца я начала укладывать ребенка на ночной сон в 19:30-20 и с тех пор живем строго по режиму. Всем так легче. 

2. Купаю ежедневно с мылом. Не знаю, как другие дети, но у моего ребенка бывают грязные подмышки, шея, уши...

3. Никак особо не развлекала. Клала на коврик, вешала игрушки, иногда стихи и сказки читала. Ну и зарядку каждый день делали.

4. С прогулками мне люто повезло. Почти ежедневно приезжала мама и наматывала круги с коляской в ближайшем парке по 1,5-2 часа. Знаю тех, кто до года не гулял вообще, но по мне это совсем крайность...

Сон в движении не рекомендуют (но если ваще никак по-другому, то пусть).

Можно попробовать спящего ребенка в коляску переложить, чтоб уснул до движения. А то потом будешь ходить часами, не дай бог остановиться.

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

1) Расскажите какой режим был у вашего ребенка в 2 месяца? И был ли этот самый (заветный) режим в таком возрасте, если нет, то когда он установился?

- мне кажется у меня ребенок вообще не подвластен никакому режиму, ну или так и должно быть...

2) Как часто вы купали ребенка в 2 месяца. 

- мы купаем каждый день, 3 раза в неделю мою с мылом, и вроде как ребенок не должен пачкаться, но у нас то за ушами грязь, то под мышками, может надо чаще мыть с мылом?

3) как развлекать двухмесячного ребенка? 

- кроме как положить его на развивающий коврик, махать погремушками и базлать песни мне ничего в голову не приходит, при том ребзь на меня смотрит как на дебилку.

4) Про прогулки. Живу на 5 этаже и самой выйти на улицу пока нет возможности, жду либо маму либо мужа с работы, гуляем вечером по часу полтора, как гуляли вы? Достаточно ли это ребенку? И еще мой ребенок ни в какую не спит в стоящей коляске, либо катить либо он будет орать.

1) про режим не помню, но ребенок сам вроде давал знать что ему надо, и я наверно уже понимала по часам когда и что.

2) купали каждый день, немного в круге плавал, не оценил его как то...купали со средством для купания с 0+, немецкое какое то и средство для купания детское ушастый нянь с головы до пят. Между пальчиков и за ушками да мыли, видимо тоже грязнилось там.

3) развлекался в шезлонге, мобилем на кроватке, погремухи давала, мелодии на шезлонге включали, ну коврик вроде позже уже начал интересоваться. А так ел, спал в основном.

4) гуляли в сон, чтоб спал на улице, тоже ходила с коляской, час-полтора более чем хватало. Мой еще не давал закрывать его от ветра (февраль был), поэтому по погоде.

@nastasjjja как ваши дела? Вес пошел вверх?

@Ledi79(T@nushk@)? ну не сидеть около него имеется ввиду ) им итак интересно все ) Конечно , не имею ввиду забить на ребёнка и на год в кровати оставить. .. мы тоже выкручивались ) например,  в мес 5-6 садили на простынь , гречку в две чашки .. сидел переваливал) ну он у нас в рот ниче не тащил повезло ..
я имею ввиду,  не загоняться чем то высоко Интеллектуальным , не мучиться совестью, что вот как же так ребёнок у меня сидит в магнит на холодильнике залипает  , а не азбуку учит ... хз ) не могу , наверное, мысль донести правильно свою  ) 

для менЯ просто прям тоже была проблема все чем занять чем развлечь , было откровением когда пришла к брату и у него дочь (Мес 8) минут 20-30 сидела в стульчике зырила на то как взрослые болтают , чёт там теребила себе ... я такая тип « ээээ а так можно было ?...» самозанятость чтобы тоже слегка развивалась .. ну в теории... на практике опять, наверное, Буду с пирамидкой бегать ??‍♀️??‍♀️

Ну основное все уже сказали, я добавлю по развлечениям. Мы не особо разговорчивые с мужем, поэтому вешали на стену черно белые и четкие цветные картинки и показывали и рассказывали по ним что то. Типа вот зайчик, в лесу живёт, ест морковку)

1. Режима не было в 2 месяца, следила просто чтобы время бодрствования не было большим и кормежка по часам (у нас смешанное вскармливание), режим ближе к 4 мес. установился

2. Купали каждый день, по рекомендации невролога - день в соли, день в хвойном экстракте, и так чередовали, один раз в неделю типа "отдых" мыли с мылом

3.особо ничем не развлекала, игрушки-погремушки то в кроватку подвесишь, то рядом положишь, то потрясешь, ну еще массаж как за развлечение у нас был

4. Гуляли раз в день часа по 2, подгадывала на длинный сон, спала только в едущей коляске, стоило остановиться, начинала ерзать и просыпаться

К 6 месяцам установился и у старшего. У младшего немного раньше, т.к. я укладывала его в то же время, что и старшего в этом возрасте. Но не в 2 месяца... Он спал до 4 месяцев почти все время. Как стал много бодрствовать, начала укладывать на дневной сон по времени. Ориентировалась на 2 часа бодрствования, потом снова спать.

Был четкий режим. Все по часам. Но мы на ИВ. Нам проще было. Не спал в коляске, ходили и катали полтора часа. 5 этаж тоже, очень уставали. Дома в коляске, кроватке укачивали долго- долго.  В 2 месяца начала показывать книжки картинки и читать ему. Погремухи не трясла, итак гиперактивный. Но я и из кроватки почти не доставала. Купали каждый день. С мылом раз в неделю. Правда в 1,5 месяцев уже прошли курс массажа. Разнообразие для него.

Купали каждый день перед сном. Развлекать зачем? Старшего развлекала, до сих пор сам не знает чем заняться. Младшему включала мобиль, укладывала на коврик в одной комнате с собой. Когда хотел внимания, брала на руки ненадолго, потом снова клала. ИЛи садилась с ним на руках своими делами заниматься. После 5 мес.в слинг сажала. В общем не баловала ребенка вниманием... Сам отлично всегда находит себе занятие...

Но тут правда еще один фактор есть. У старшего игрухи появлялись по мере необходимости, а у младшего всегда была гора неизведанного. Собственно так и развлекала, давала что-то из ненадоевшего, он сам придумывал что с этим делать.

@Metropolitan да! Побороли инфекцию, ттт, сразу аппетит появился, стал нормально сосать и пухнуть на глазах) За 20 дней около 1кг привес будет.

• Нравится 1

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Metropolitan да! Побороли инфекцию, ттт, сразу аппетит появился, стал нормально сосать и пухнуть на глазах) За 20 дней около 1кг привес будет.

Как хорошо) Ну, вот дело действительно было в инфекции. Монуралом победили? Как пили его?

В два месяца дочка ещё много времени проводила на руках и на груди, иногда могла под мобилем полежать. 

Купали каждый день, с мылом только попу после крупных дел. Складки всякие маслом протирала перед купанием. 

Дочка летом родилась, и лето было очень жаркое, гуляли только вечером первое время. Потом гуляли по два раза в день по 1,5 часа в среднем, но у меня первый этаж и нет балкона. И спала дочка тоже только в движении. 

1) Учитывая, что до 1,5 месяцев сын спал пару раз в день макс по часу и орал как потерпевший (как только поняли КАК нужно его укладывать спать - крики прекратились и жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ :D), то да - с 1,5-2 месяцев у нас был "режим" - подъем в 6 утра, отбой в 19:30.. Днем 6 снов по 30 минут, время бодрствования минут 40.. (конечно, все +- , постепенно время бодрствования увеличивалось ; сон продлить не удавалось НИКАК ; когда стало 3 сна - один из них стал час, два по 30 мин.. потом 2 сна по часу.. ну и в конце один дневной сон 1-2 часа). 

2) Купания каждый день. Сын обожал и обожает воду. Раз в неделю с гелем (Саносан был). 

3) Много носила на руках лицом "к миру" и обо всем подряд болтала и рассказывала. Помню, в 2 месяца случайно услышал (точнее увидел клип) Queen - и, видимо, это была любовь с первой ноты - вот под их песни мог залипнуть минут на 30.. 

4) До 6 мес гуляли мало - разок в день макс на час. В коляске не лежал/сидел, не спал (хоть стой, хоть катай, хоть укатайся). Только на курах, обозревая все (как начал уверенно ходить - никогда не носила более на руках, все сам). ...Он вообще, такое ощущение, с рождения боится что-то упустить в своей жизни.. Когда уже начал говорить, как то спросила у него, когда он опять рано проснулся (вообще, риторический вопрос был) - ну чего тебе не спится-то?! ..а он отвечает важно - мама! у меня столько много дел!!!! 

Режима в 2 месяца нет и быть не может. Может быть ритм дня. И все

Режим  - это когда ты знаешь точно,что твой ребенок спит с 21 до 8, потом с 10 до 11, потом с 13.30 до 14.30, потом с 17 до 18. Ну образно. Плюс-минус 15 минут. Т.е. как-то предсказать во сколько и сколько ребенок будет спать и когда будет есть можно,  имхо, на минимум 3х снах. Ну может, на 4х. Т.е.самое раннее месяцев в 5-6.

• Нравится 1

@Metropolitan да, сразу все прочистил. Я в итоге в грудном молоке вообще его развела да и дала, без заморочек) В инструкции написано, что можно в любом напитке.

В 2 месяца было примерно так: утренний подъем  в 8-9(это я), утренние процедуры, завтрак, себе ребенку( массажик,зарядка фитбол и т. п.,), висение на груди, бодрствования ( погремушку в руку выкладывала, показывала крупную яркую игруху, просто разговаривала, носила на руках по квартире, под мобиль ложила, просто лежал), потом докорм грудью, сборы на прогулку, гуляли 2 часа больше я не выдерживаоа, т.к. Была зима, выходили примерно в 11-12 часов, приходила, ела сама, деть досыпал 40-60 минут в коляске или аккуратно перекладывала в кроватку, потом ел, бодрствования, мог минут сорок после вздремнуть,    в 18 муж после работы с ним гулял около часа, после прогулки бодстрованме, грудь, водные процедуры( мыли каждый день с пенкой в череде ромашке ), за ушами и в других складочках, особенно на шее скапливается очень много сала, преет, после ванны обтирание нвмазывание маслом, грудь сон, за ночь пару раз грудь.   

В стоячей коляске почти не спали

Изменено пользователем Лелечка

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Режима в 2 месяца нет и быть не может. Может быть ритм дня. И все

Режим  - это когда ты знаешь точно,что твой ребенок спит с 21 до 8, потом с 10 до 11, потом с 13.30 до 14.30, потом с 17 до 18. Ну образно. Плюс-минус 15 минут. Т.е. как-то предсказать во сколько и сколько ребенок будет спать и когда будет есть можно,  имхо, на минимум 3х снах. Ну может, на 4х. Т.е.самое раннее месяцев в 5-6.

Ерунду не пишите. У меня запись ведется с рождения и до сих пор. Хоть мой и засыпал с трудом, но всё было строго по часам. Всё зависило от еормления, ко орое сдвигать нельзя.  И при этом мы и массажи делали и с 2х месяцев по узи, больницам мотались, имея всё с собой.

2. Сыну 11 месяцев, мылом до сих пор не купаем. Только голову шампунем раз в 5-7 дней ну и попу пенкой.

3. Из развлечений как раз около 2 месяцев заинтересовался мобилем, мог полежать понаблюдать. В стульчик для кормления погремушку натянули на резинке, ребёнок махал ручками, начал попадать сначала случайно по игрушкам, со временем научился осознанно. 

И зарядочкой развлекались, нам в поликлинике показали простенькую, включая выкладывания на живот, ему интересно было в новом ракурсе смотреть

Понятный мне режим ближе к 4м месяцам. 

Мобиль с полутора месяцев , с 3х месяцев напольная жизнь и коврик с дугами. 

В 2 месяца в основном на ручках и в слинге, целыми днями, целыми днями... Разглядывал меня, слушал, что говорю

Если бы 5 этаж был, гуляла бы, в слинг шарфе. А так у меня частный дом. 

Купание с мылом... Голова раз в неделю, ежедневно попа. А так водные процедуры без мыла, липидный слой смывать с малыша не вижу смысла

Складки, когда видела, обрабатывала маслом и ватным диском. У меня pigeon очищающее, супер масло. 

@victoriya2006 ну какая тут ерунда? Нет у деток, кто на гв по требованию, режима. Если у вашего был, так это не значит, что у всех так же. 

1. Режим установился прямо сразу. 

2. С мылом только какашки отмывали, целиком мылом не мою. 

3. Не развлекала. Первые месяцы мобиль развлекал детей, потом сами себя. 

4. Как по мне, геройствовать с прогулками не надо. Есть балкон - гуляйте на балконе. Нет балкона - оденьте потеплее малыша и откройте окна. 

8 часов назад, Anabela сказал(а):

@victoriya2006 ну какая тут ерунда? Нет у деток, кто на гв по требованию, режима. Если у вашего был, так это не значит, что у всех так же. 

Сами пишите, что все разные и тут же утверждаете, что на гв по требованию нет режима.

У нас изначально гв по требованию было. Но с трёх месяцев это требование на режим перешло. Не просила дочь грудь. В итоге, стали кормления каждые 3 часа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...