Перейти к публикации

Как выбрать имя ребёнку??

ВераВерит

Полезные сообщения

2 часа назад, Malek. сказал(а):

С этим отчеством любое имя сочетается.

Нет, как и с любыми другими отчествами. Есть "красивые" сочетания, а есть "некрасивые"

1 час назад, Malek. сказал(а):

какие ж все разные. для меня наоборот очень красиво звучат длинные имена и отчества, типа Екатерина Владимировна, Елизавета Александровна и тд. Так мощно и благородно звучат -)

Эти, да. Но не Дарья с Елизаветой 

7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Автор, назовите именем не привязывая его к отчеству. В современном мире люди все реже и реже пользуются отчеством, может его скоро и отменят. В Европе отчеств вообще нет.

Да ну прям. Это в Европе. А мы не в Европе живём, к счастью) и отчества у нас есть и будут. 

• Нравится 1

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Нет, как и с любыми другими отчествами. Есть "красивые" сочетания, а есть "некрасивые"

Да ну прям. Это в Европе. А мы не в Европе живём, к счастью) и отчества у нас есть и будут. 

Сейчас молодые все больше уезжают заграницу учиться и работать и остаются там жить. Никто не знает как у ребенка судьба сложится, поэтому я бы сейчас только интернациональное имя ребенку давала: Татьяна, Виктория и т.д., так как потом люди как раз не с отчеством мучаются, а меняют имя во взрослом возрасте. 

Если автор прям эти 2 имя хочет, то мне Даша звучит жестковато, а Елизавета более женственно, но сокращенное Лиза так себе нравится, автор - решать конечно только вам. Удачи в выборе имени!

• Нравится 1

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Сейчас молодые все больше уезжают заграницу учиться и работать и остаются там жить. Никто не знает как у ребенка судьба сложится, поэтому я бы сейчас только интернациональное имя ребенку давала: Татьяна, Виктория и т.д., так как потом люди как раз не с отчеством мучаются, а меняют имя во взрослом возрасте. 

Какая глупость. Мучаться с именем и менять его, из-за чего, явно не из-за места жительства???

Бред, кароч 

Только что, unika17 сказал(а):

Какая глупость. Мучаться с именем и менять его, из-за чего, явно не из-за места жительства???

Бред, кароч 

Это вам сейчас кажется бредом, а когда человек приезжает и его имя коверкают и не выговаривают, например Светлана, его немец не выговорит ни за что, люди решаются и меняют на интернациональное. У меня куча знакомых так делало. Я считаю это катастрофой вырасти с одним именем и менять, поэтому я бы задумалась однозначно. 

Если для вас к счастью и вы точно знаете, что будете на родине до конца жизни, то ребенок не обязан быть вашего мнения (я не конкретно о вас, а вообщем).

Про имя родители должны хорошо думать, как и о том, что может быть в будущем.

23 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну это тебе некрасиво, а по мне (хотя оба имя не лблю) нормально звучат. У меня подруги Дарья Николаевна, Юрьевна, Андреевна. И Александровна звучит точно лучше. 

7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это вам сейчас кажется бредом, а когда человек приезжает и его имя коверкают и не выговаривают, например Светлана, его немец не выговорит ни за что, люди решаются и меняют на интернациональное. У меня куча знакомых так делало. Я считаю это катастрофой вырасти с одним именем и менять, поэтому я бы задумалась однозначно. 

Если для вас к счастью и вы точно знаете, что будете на родине до конца жизни, то ребенок не обязан быть вашего мнения (я не конкретно о вас, а вообщем).

Про имя родители должны хорошо думать, как и о том, что может быть в будущем.

У меня подруга Светлана в этом случае представляется Ланой. Все отлично выговаривают.

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

У меня подруга Светлана в этом случае представляется Ланой. Все отлично выговаривают.

Это имя только пример, но даже он показывает, что подруга "выкрутилась", а почему? потому, что привычное Света плохо выговаривают. Я об этом

Из этих двух больше Дарья нравится.

Учительница музыки была Вероника Александровна, сейчас она директор школы.
Нравится и Дарья и Елизавета, а вы посмотрите ещё с фамилией как звучят имена

Как возмёте на ручки лучше поймёте она Даша или Лиза..или вообще другая ?

Обожаю имя Елизавета, старшую так назвали. 

Оба нравятся. Рассматривала их, когда выбирала имя для второй дочи. Остановилась на Даше, но назвала, в итоге, Таня?

• Ха-ха 3

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это имя только пример, но даже он показывает, что подруга "выкрутилась", а почему? потому, что привычное Света плохо выговаривают. Я об этом

Это уже проблема воспитания людей, которые не удосуживаются иметь уважение и правильно произносить имя, тем более, что это не сложно.  Надуманная проблема. 

Сколько у меня народу есть с пмж за рубежом - никто имя не менял.  Да и тут, много не русских людей, тоже имена не меняют, а уж есть оч заковыристые, поверьте. 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Да чтож они там все настолько тупые чтоль, чтоб имя не выговорить? ? Просто поразительно... 

• Нравится 3

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Это уже проблема воспитания людей, которые не удосуживаются иметь уважение и правильно произносить имя, тем более, что это не сложно.  Надуманная проблема. 

Сколько у меня народу есть с пмж за рубежом - никто имя не менял.  Да и тут, много не русских людей, тоже имена не меняют, а уж есть оч заковыристые, поверьте. 

Да чтож они там все настолько тупые чтоль, чтоб имя не выговорить? ? Просто поразительно... 

У меня знакомая за рубежом все же Хелен, а не Елена или Лена, разница казалось бы минимальная, но есть)) да и на БП точно помню девушку из Польши с проблемой смены имени. Подруга в последней заграничной поездке тоже вместо Светы стала Ланой представляться, запарили)) И это уж точно не тупость, а проблемы с наличием в других языках каких то букв и звуковых сочетаний, это действительно может быть сложно и одно дело, ты с этим человеком живешь и разучиваешь набор звуков постепенно, практикуешься и совершенствуешь какое то непривычное сочетание и другое - смущенно ломаешь язык (и все равно произносишь криво) ради одного единственного или пары обращений в рабочей обстановке, к примеру:sorry:

Но лично я при всем при этом все равно не выбирала бы имя с прицелом на весь мир))) всем не угодишь, это точно. Нужно решать проблемы по мере их поступления, если они вообще наступят.

Приятно познакомиться - Дарья Александровна)))

30 лет живу, мне нравится)

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ну что я могу тут сказать, у вас нет никакого представления об этом...тупые так тупые, как вы написали к счастью вы живете на родине)

4 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Автор, назовите именем не привязывая его к отчеству. В современном мире люди все реже и реже пользуются отчеством, может его скоро и отменят. В Европе отчеств вообще нет.

Зато есть middle name во многих странах

Мне Лиза нравится,хотя и Даша хорошо))По мне,так Елизавета Александровна звучит очень важно и благородно

• Нравится 1

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Есть "красивые" сочетания, а есть "некрасивые"

и кто это решает? Вам не кажется, что это дело личного вкуса каждого. Вам некрасиво, а мне красиво

• Нравится 1

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну что я могу тут сказать, у вас нет никакого представления об этом...тупые так тупые, как вы написали к счастью вы живете на родине)

Я не сказала, а спросила, вообще-то... 

К счастью, и Вы там ?  и, в общем-то, понятно, почему нечего сказать. 

19 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

и кто это решает? Вам не кажется, что это дело личного вкуса каждого. Вам некрасиво, а мне красиво

С точки зрения созвучия в очерёдности и мягкости/твёрдости звуков. 

У меня был выбор Надежда / Елизавета. И вот если я совершенно отчетливо могла себе представить, что я на всякий лад зову Надюху, то вот Лизу как-то просклонять на ласковый лад у меня язык не поворачивался. Ну не мое это. Но в вашем выборе Елизавета все же лучше.

Мне Елизавета приятнее на слух в этом сочетании. Но я на сочетание с фамилией больше внимание обращала при выборе имени. Когда дочке имя подбирали, звали дочку разными именами как будто она в другой комнате. Например: Таисия, иди к нам! Или Диана, кушать! ))) так стало яснее что нам на слух ложится, какое имя нравится больше, ведь его всю жизнь будете слышать и произносить, а Лиза и Даша совсем разные, выбирайте что для вас лучше звучит, потому что судя по комментам про сочетание в отчеством - на вкус и цвет.....:)

@Pingvinashka // оч странный совет давать имя ребёнку, оглядываясь на Европу. А если в Китай рванет или на Восток? Там свои особенности произношения. Кстати, назвав по-европейски, есть шанс вернуться на Родину и уже здесь адаптироваться с заморским именем. 

• Нравится 1

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // оч странный совет давать имя ребёнку, оглядываясь на Европу. А если в Китай рванет или на Восток? Там свои особенности произношения. Кстати, назвав по-европейски, есть шанс вернуться на Родину и уже здесь адаптироваться с заморским именем. 

А кто сказал, что ориентация должна быть на Европу? Я вообще то ответила по сути какое имя больше нравится, а насчет отчества написала свое мнение и поделилась опытом о том, что соотечественникам часто приходится менять чисто русское имя на более интернациональное. Но я не призываю людей называть детей Эмма или Оливер, а подыскать имя, которое и на родине и за заграницей популярно, вдруг если ребенок решит получить качественное образование заграницей. Таких имен куча: Татьяна, Анна, Юлия, Виктория, Елизавета в том числе. 

Чем вам показался странным мой совет? Вы прям на 100% знаете где будет жить ваш ребенок? Я насмотрелась как люди меняют имена во взрослом возрасте и считаю, что это плохо. Только автору принимать решение как назвать своего ребенка в конце концов.

14 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это вам сейчас кажется бредом, а когда человек приезжает и его имя коверкают и не выговаривают, например Светлана, его немец не выговорит ни за что, люди решаются и меняют на интернациональное. У меня куча знакомых так делало. Я считаю это катастрофой вырасти с одним именем и менять, поэтому я бы задумалась .

Особенно весело Галинам в Испании))

@Pingvinashka // @Pingvinashka //ребёнок может жить и в Азии, и на Востоке, а ещё может пол сменить или веру, что интернациональные имена будут не к месту

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...