Перейти к публикации

Как выбрать имя ребёнку??

ВераВерит

Полезные сообщения

16 минут назад, Mамба сказал(а):

@Pingvinashka // Варвара- имя не русское совсем.

И тех, кто назвал детей именами Татьяна, Виктория и т.д. не факт, что выбирали имя с оглядкой на Европу. 

Может и нет, мои родители точно не думали про Европу, когда меня называли, но это оказался приятный бонус, что имя интернациональное и его не коверкают. Ни я ни мои родители не планировали, что я буду жить заграницей и я не думала, что дети будут жить заграницей, но работала в муждународной компании и уже тогда заметила как иностранцы не выговаривают имена коллег, поэтому когда стоял выбор перед чисто украинским и более интернациональным я выбрала второе и дочь мне за это до сих пор спасибо говорит.

Сын наоборот у меня в Германии родился и муж его хотел немецким именем назвать, но опять же неизвестно, может ребенок захочет на родину мою приехать, да и просто, чтобы бабушке и дедушке было удобнее выговаривать имя я дала интернациональное, которое на родине очень популярно и тут. 

Я уже писала, что очень жаль если человек в 30 лет переезжает в Германию или любую другую страну меняет имя. Наш знакомый был Дима, стал Томас, родители были очень огорчены.

Поэтому делюсь опытом, может автору это важно, а может и нет, выбор только за ней.

ПыСы: про Варвару погуглила, у меня пишет, что это русское имя

@Pingvinashka // Барбара, Барби. Это наша Варвара

38 минут назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // Барбара, Барби. Это наша Варвара

И в заключении статьи – список исконно русских имён, которые популярны и сегодня:

Мужские имена: Борислав, Бранислав, Велислав, Владимир, Владислав, Всеволод, Всеслав, Добромир, Добромил, Иван, Игорь, Любомир, Милослав, Мирослав, Млад, Мстислав, Олег, Радослав, Ростислав, Рус, Светозар, Святослав, Станислав, Ярослав.

Женские имена: Благослава, Бранислава, Варвара, Велислава, Вера, Влада, Владислава, Власта, Вячеслава, Дарина, Добромила, Доброслава, Забава, Зарина, Купава, Лада, Леля, Любовь, Звенислава, Злата, Людмила, Марья, Милослава, Мирослава, Млада, Мстислава, Надежда, Рада, Радослава, Росава, Ростислава, Светлана, Снежана, Станислава, Ярослава.

@Malek. значит иностранци у русских имя взяли и перевели, у меня пишет, что имя русское

@Pingvinashka // @Pingvinashka // я знаю, что греческое и переводится как чужестранка. Варвары - захватчики

• Нравится 1

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // @Pingvinashka // я знаю, что греческое и переводится как чужестранка. Варвары - захватчики

Погуглила на немецком сайте имя Barbara, пишут латинского происхождения, значит руссие себе присвоили или просто автор статьи выше не верно написал. Мне кстати Варвара нравится очень, на немецком сайте написано, что это имя было очень популярно раньше. Вот и пожалуйста, чисто русское имя не так уж и просто найти)

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Иван, Игорь,

это неправильный список, не пользуйтесь им.

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

это неправильный список, не пользуйтесь им.

Это первое, что у меня в гугле выбило, а вообще для интереса пару имен взяла и в каждой стране своя трактовка и происхождение)

Я думала, про имя Галина упомянули в связи с переводом имени..

15 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Это первое, что у меня в гугле выбило, а вообще для интереса пару имен взяла и в каждой стране своя трактовка и происхождение)

Интернет врет как дышит, нельзя все за чистую монету принимать и судить по одной статье. 

Сыну мужа имя Семен пришлось менять, потому как в англоязычной стране оно очень неблагозвучно звучит. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...