Yaroslavka2015 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Дайте рецепт плз? На кефире , а то я его уже купила ))) и технологию что ли ... мои вечно внутри полусырые ??♀️ можно даже не прям вот пышные ... просто вкусные чтоб ) Ссылка на это сообщение
oksi82 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Я прям чето и не знаю какая технология , я всегда на глаз делаю кефир, молоко, йогурт не важно что, на одну порцию где то 100 мл , туда 1 яйцо, 40 гр муки , сахар по вкусу, ванилин, сода на кончике ножа и все , перемешиваю даю чуток постоять и жарю . 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 полусырые - делаете их слишком толстые. Когда на сковороду выкладываете, распределите немного тесто, чтобы пропеклось, не делайте слишком сильный огонь. Самые лучшие оладьи - на сыворотке. Соду погасить уксусом, муки побольше, чтобы на тесте можно было порисовать, и соль обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
T@nya1 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Оладьи поллитра кефира, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка соды. Масла растительного для выпечки не жалеть. Вкуснее и проще не придумаешь.Они очень пышные получаются и пекутся отлично.Попробуйте,Вы удивитесь! 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Погуглите рецепт пышные оладьи на горячем кефире. Недавно делала, моим понравилось, но рецепт не сохранила. Ингредиенты все как в обычные оладьи, только фишка именно горячий кефир замешивать, ну и средний огонь, можно немного под крышкой подержать, чтобы сырые внутри не были 2 Ссылка на это сообщение
велюрчик 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 У всех разный вкус и рецепты разные, пеку под крышкой и без масла, только дно смазываю, а еще мелко яблоко покрошить в тесто, очень вкусно 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Яйца смешать с сахаром, содой, потом слегка подогретый кефир, потом муку, получаются пышные 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 28 апреля 2020 Автор Поделиться 28 апреля 2020 @NskMsk я всегда грею ) ? в этот раз да накрывал крышкой @T@nya1 взяла ваш за основу ) корчое воспользовалась всеми советами по чуть чуть ) ! Получилось огонь ! Муж даже отметил ) Хотя , вроде Итак все как обычно почти .. соду не клала вот .. спасибо ) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
yalyubima 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Вот тоже тема.У меня они жирные получаются, когда много масла на сковороду лью.Мне нравятся на сухой практически их печь.едва капнув масла. 1 Ссылка на это сообщение
Valerielle 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Сделала по рецепту, ставшему хитом в одной вконтактовской группе. Реально классные получились! 1 Ссылка на это сообщение
Umchik 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Ссылки скрыты. Мне эти очень нравятся. Раньше оладьи никогда не получались, а эти просто бомба! Главное - соблюдать технологию. Вот мои красавцы 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Ладанка как-то рецепт скидывала кефир 300 мл сода 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.ложки щепотка соли 1,5 ст.муки В теплый кефир ( теплее комнатной температуры) добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар и муку, все помешать и сразу жарить. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт