Перейти к публикации

И я про имена: Анна или Екатерина?

Salviae folia

Полезные сообщения

Всем привет! Никак не определимся)

К отчеству не хочу цепляться, больше хочется, чтобы сочеталось с именем старшей дочери - Мария. 

Муж за Аню, я за Катю.

Ну и ещё по характеру. На мой взгляд, Ани больше воображули, а Кати по жизни пошустрее. Как вам кажется? 

Пока решили, что если блондинка (в мужа), то Анна, если брюнетка (в меня) - то Катя.

Ещё Елизавета у мужа есть в запасе, но мне вообще не нравится.

Мы люди простые, поэтому и имена 'из простых'

Не надо, пожалуйста, сочетать с именем сестры! Зачем? Они сиамские близнецы и всю жизнь будут вместе жить????

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Не надо, пожалуйста, сочетать с именем сестры! Зачем? Они сиамские близнецы и всю жизнь будут вместе жить????

У нас нет близких родственников и мы с мужем совсем не молоды, поэтому, хочу, чтобы они в дальнейшем были близки и поддерживали друг-друга, конечно... Вряд-ли будет общение с другими родственниками

Спрашивать у посторонних тёток с БП как назвать СВОЕГО ребенка - вообще не понимаю, простите. 

Я Аня :)

Кати все в моем окружении очень красивые и умеют по-женски добиваться своего. Короче, крутят мужиками :)

Только что, Salviae folia сказал(а):

У нас нет близких родственников и мы с мужем совсем не молоды, поэтому, хочу, чтобы они в дальнейшем были близки и поддерживали друг-друга, конечно... 

Изольда Марию не поддержит? Только Аня?

Чего только не творится в беременном мозгу. ?

Я б мужу доверила. У него нет гормонального взрыва)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Изольда Марию не поддержит? Только Аня?

Чего только не творится в беременном мозгу. ?

Я б мужу доверила. У него нет гормонального взрыва)))

Он уже назвал первую дочь. Вторую я хочу назвать, но чёт не определюсь никак. Знакомые Ани есть, и вроде неплохие по характеру, но уж больно 'умнее всех'.

Очень хотелось назвать дочку Аней или Катей ?очень нравятся имена. Но я ориентировался на отчество, у нас Романовна, поэтому больше нравилось Екатерина. По мне лучше звучит. С мужем воевали воевали, в итоге у нас Полина Романовна?

В вашем случае оставила бы уговор с мужем в силе) родится, там и решите) 

Только что, Salviae folia сказал(а):

но уж больно 'умнее всех'.

У меня такие Кати, причём все. Хотя в целом неплохие. Но кто без недостатков 

• Нравится 2

Мне Анна больше нравится

• Нравится 3

У меня в окружении есть пара сестер Аня и Катя и есть пара сестер Маша и Катя, вобщем прекрасно все имена между собой сочетаются, я считаю)))

Оба нравятся. Лиза, из предложенных, у меня тоже на 3м месте. 

Я за Катю, тк когда будете звать обеих дочек “Маша! Аня!“ звучать будет "машаня")) 

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну и ещё по характеру. На мой взгляд, Ани больше воображули, а Кати по жизни пошустрее. Как вам кажется? 

По моим наблюдением, примерно так. 

Я за Анну. Люблю простые имена) 

Меня больше интересует, есть ли характерные черты  у женщин с именем Анна и Катя? Типа гороскоп по именам)

Только что, Ната Лия сказал(а):

Когда будете звать обеих дочек “Маша! Аня!“ звучать будет "машааня"))

Ну да, типа Анна-Мария, или МариАнна)

Аня и Маша сестры тож есть, вспомнила))) и есть маленькая знакомая с именем Анна-Мария, во как.

Меня Анна зовут. Старшая сестра Мария. И вовсе я не воображуля.))) На счёт блондинки и брюнетки... Вы как определить хотите? У меня дочь родилась с темными волосами. Сейчас блондинка. У меня так же было. В результате русая.

• Нравится 3

Мне Анна нравится больше. Я знаю 3 Анн (сестра, прабабушка и подруга) и все они с сильным характером, упертые, целеустремленные. 

• Нравится 1

В Румынии есть имя Ана-Мария..если вы выбирайте имя чтоб сочеталось с именем сестры Марией..то Анна в самый раз.

Ссылки скрыты.

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

На счёт блондинки и брюнетки... Вы как определить хотите? У меня дочь родилась с темными волосами. Сейчас блондинка. У меня так же было. В результате русая.

Ну не знаю, у нас полутонов нет, я почти черноглазая брюнетка, муж голубоглазый блондин. Старшая дочь вся в меня, вряд-ли даже русой станет.

Посмотрим, конечно, какая смесь в этот получится, самим жуть как интересно)

@Salviae folia я к тому, что в основном дети рождаются с темными волосами вне зависимости от текущего цвета волос родителей. )) Они потом меняются. А ещё может лысеньким родиться )))

У меня дочка Катя. Всегда обожала это имя. Поэтому я за Катю. Катенька, Катюша, Катерина - так я её называю. 

• Нравится 1

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Пока решили, что если блондинка (в мужа), то Анна, если брюнетка (в меня) - то Катя.

А потом, если цвет волос поменяется, и имя менять будете? Подождите до родов, если и тогда не сможете выбрать, ну пусть муж выберет. Мне больше нравится Катя из этих, но почему общее мнение незнакомых людей должно вам как-то помочь, не понимаю. И да, тех Ань и Кать, которых я знаю, совсем не соответствуют вашему описанию, скорее в точности наоборот

А если рыжая, кстати, то какое имя будет?

В окружении три Кати. Возраст 35-40. Ох и пробивные дамы! Блондинки/брюнетки/шатенки/рыжие - цвет волос меняется регулярно, уже и не помню - какие от рождения они:D Аня подруга детства, милая, спокойная блондиночка.

@May_ka может быть рыжая, да? Так то у нас в роду никого рыжих нет, даже соседа))

• Ха-ха 1

Есть сестра Аня. Именно что умнее всех ( нет). Лучшая подруга Катя. Огонь девица. Дочку хотела назвать Мария, муж был за Катю. В итоге Катя))) и да, шустрая очень, активная и позитивная.

Я тоже сколько знаю Кать, все шустрые и на позитиве)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...