Перейти к публикации

И я про имена: Анна или Екатерина?

Salviae folia

Полезные сообщения

У нас старшая Екатерина.Да.оч шустрая дама.

Мне Катя больше нравится. Хоть брюнетка, хоть блондинка)

• Нравится 2

За Катюшку, да и Анют кругом много) 

Почитайте значение имени и определитесь.

Пы.сы у приятельницы сын родился, имя решили давать по вашему принципу темненький-светленький) родился темненький) стали звать как договорились, домой приехали накупали парня ,а он блондинчик))?

• Ха-ха 1

Я за Катю. Просто потому,что Анна - в тройке самых популярных женских имен. Уступает кажись только Софии нынче 

В пару к Маше надо Дашу.

Я Катя. Ни разу не  шустрая и уж точно не позитивная.

Цвет волос  у новорожденных часто не такой, каким будет позже. Знаю много детей, которые родились с черными волосами, а потом стали блондинами и наоборот.

А если волосы цвет поменяют?))) Сие не редкость: например, мне принесли в роддоме черненького малыша волосатого, а сейчас (1,3 года) сын уже русый. Вот жду лето - думаю, выгорят и ещё светлее станут)))

@Salviae folia а почему нет)) у меня крестница родилась с темно-рыжыми, потом немного посветлели. Мама у нее темно-русая, кажется, я с ней познакомилась когда она уже на регулярной основе красилась)) папа тоже не рыжий ни разу, а вот девочка золотая получилась

Сын тоже родился темненький, потом посветлел, тоже почти рыжим стал, потом потемнел. Муж в детстве светлым был, оказывается, в него сын пошел

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Всем привет! Никак не определимся)

К отчеству не хочу цепляться, больше хочется, чтобы сочеталось с именем старшей дочери - Мария. 

Муж за Аню, я за Катю.

Ну и ещё по характеру. На мой взгляд, Ани больше воображули, а Кати по жизни пошустрее. Как вам кажется? 

Пока решили, что если блондинка (в мужа), то Анна, если брюнетка (в меня) - то Катя.

Ещё Елизавета у мужа есть в запасе, но мне вообще не нравится.

Мы люди простые, поэтому и имена 'из простых'

Волосы будут меняться. Не обязательно, что если родился с темными волосами, то они и останутся. И наоборот. У меня все дети рождались с темными волосами. И все четверо блондины, хотя и я, и муж темные)

вы лучше посмотрите на ребёнка после родов, имя само придёт 

Все три имени простые и красивые, анны как мне кажется более мягкие, нежные натуры,  но твердые по характеру внутри, екатерины более властные что ли, руководители, организаторы. 

Связывать имя с цветом волос ну не знаю, глупо как то

Я за Аню ) сами Аней планируем назвать ) Катя как то ... племянницу Катя назвали .. Как то не очень мне .. дело вкуса 

мне Кати все какие то наоборот непутёвые попадались ?‍♀️ Ну это мой опыт ) 

Ани в детстве попадались изнеженные ? но взрослые Анны мне нравятся) уже писала ) 

и , кстати , что то не вижу особой связи между Маша и Катя и Маша и Аня ? только то что все имена «простые» 

Муж до школы был блондин-блондин, я когда его фото увидела, в шоке была. Потому что сейчас волосы очень темно-каштановые, практически черные. Дочь Катюша родилась с черными, потом стали светлые, сейчас в 7 лет русые. 

Моя Катюша даже с Катюшей не очень вяжется, такое впечатление, что она с рождения Екатерина. Очень сложный характер. Девочка со стальным стержнем. И, если что, она не то что сама не прогнётся, она им окружающих зашибет. Молча при этом. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Tpям сказал(а):

Я Катя. Ни разу не  шустрая и уж точно не позитивная.

Я тоже Катя, и описание про меня. В моей возрастной категории очень популярное имя. Хотя сейчас тоже встречаю маленьких Кать, но Ань и Маш больше. 

Я за Катю, для моего слуха имя песня.  Катя, Екатерина,  Катерина

Леной назовите. Или Олей. Кать-Ань сейчас как собак. Будьте готовы, что вашего ребенка в садах/школах будут по фамилии звать. 

Мне с детства нравится имя Аня. И я всегда знала, что если у меня будет дочка, то непременно Анюта. Не связывала ни с отчеством, ни с возможным характером, ни внешностью. Не остановило и то, что чуть ли не каждая третья девочка Аня - назвала Анной. Называю Анечка, Анюшка, Анютка. Имя Катя, Катюша - тоже нравится, но Аня самое любимое.

Мне очень Катя, Катюша, Катерина нравится. 
Мои знакомые Анны действительно все воображули, если задуматься)

Оба имени отличные , у меня в окружении больше Кать чем Ань, все отличные девчонки , умные, с очень хорошим характером, Анютки на мой взгляд с более непростым характером , но мне кажется и более целеустремленные , упрямые . У брата мужа три дочери Мария, Екатерина и Анна. Почитайте характеристику имени какое вам ближе покажется. 

Моя мама мне сказала: только не Анну, среди них много Святых мучениц. 

Анна -Мария сочетается, на мой взгляд, идеально, прям классика жанра)) У меня дочь Анна, когда ходила беременная , думала, если будет девочка еще, то будет Мария. Но и имя Екатерина тоже очень красивое, тоже очень даже сочетается с именем Мария. Все три имени-классика на все времена.

Всем спасибо, девочки. Оба имени мне очень нравятся, хоть для кого-то и заезженные. Надеюсь, после рождения сразу сердце подскажет, Анечка родилась или Катюша)

• 2 недели спустя...

Я за Катю) Мне кажется, такие девочки/девушки более пробивные по жизни)

• 5 недель спустя...
28.04.2020 в 17:13, Salviae folia сказал(а):

Всем привет! Никак не определимся)

К отчеству не хочу цепляться, больше хочется, чтобы сочеталось с именем старшей дочери - Мария. 

Муж за Аню, я за Катю.

Ну и ещё по характеру. На мой взгляд, Ани больше воображули, а Кати по жизни пошустрее. Как вам кажется? 

Пока решили, что если блондинка (в мужа), то Анна, если брюнетка (в меня) - то Катя.

Ещё Елизавета у мужа есть в запасе, но мне вообще не нравится.

Мы люди простые, поэтому и имена 'из простых'

Я сама Анна и считаю это имя красивым. А какое отчество будет? И Анна, кстати, переводится, как "Благодать", "Милость", "Миловидная"... Значение очень хорошее я считаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...