Перейти к публикации

Сыну 10 лет - седые волосы

Innnka

Полезные сообщения

Аааа, тривога! Я у сына (ему 10 лет) седые волосы нашла, что это????? Он у меня худой 28 кг при росте 140. Может витаминов не хватает пацану? А может он из-за моего развода (2 года назад) такой стресс получил!!!??? 

Мне 35, его отцу тоже 35 и ни у кого из нас нету еще седых волос

Генетика, от кого-то передалось из родственников, не обязательно от родителей.

Моей дочке 14, единичные седые волоски по всей голове рассыпаны. Первые тоже лет в 10 появились. Я сама в 19-20 начала заметно седеть, единичные может и раньше были. И у мамы моей тоже рано полезли седые, около 18-20. 

Я в детстве нечаянно опалила - сдуру посмотрела в духовку, вылезла седая прядь. Потом выпала и до 30 лет не было седины. 

Подругу током как-то в голову шибануло, уж не помню как. С тех пор регулярно вырастал седой волос в этом месте. 

• Ха-ха 1

У моей подружки вся голова седая лет с 15. Что-то там то ли с печенью то ли с чем. Ей 35 уже, нормально все, только волосы красит. Обследоваться не повредит, конечно. Я бы сводила к педиатру, но сильно не волновалась бы.

• Спасибо 1

Сколько седых волос то? Единичные у меня с самого детства. Особенно раздражали и раздражают люди, которые когда их находят вырывают! Пипец блин!

Ферритин проверьте. При нехватке железа может появиться седина. 

• Спасибо 1

А сколько волос то? У моего сына есть два седых волоска. Заметила их когда ребёнку лет 7 было. Сейчас ему почти 14 и седых волос не прибавилось, может и те пропали - давно на глаза не попадались. 

у одноклассника помню с первого класса седой пучок был, очень заметный на темной голове)) новые седые полезли уже после 30.

У меня с 12 лет прилично так полезло. У всех родственников намного-намного позже( модно попробовать к эндокринологу сходить, вдруг чего дельное посоветует.

• Спасибо 1

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

у одноклассника помню с первого класса седой пучок был, очень заметный на темной голове)) новые седые полезли уже после 30.

Пучок то может витилиго?

Дефицит таких минералов и элементов, как B, С, железо,фолька, медь и йод может быть «главным виновником» раннего поседения. 

• Спасибо 1

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Пучок то может витилиго?

Никогда об этом не задумывалась и не спрашивала, если честно. Но при витилиго должны наверное еще какие то пятна быть, не может оно быть единственным? У него других не наблюдалось.

У меня все детство помню было единственное незагорающее пятно на животе светлее остальной, итак светлой кожи - это тоже витилиго?:think1: У сына моего подобное пятно на ноге года в 3 появилось и до сих пор не ушло, ничего внятного дерматологи не сказали:sorry:

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Сколько седых волос то? Единичные у меня с самого детства. Особенно раздражали и раздражают люди, которые когда их находят вырывают! Пипец блин!

У Вас вырывали волосы? Не ну такое видела, у себя люди дергали, женщины. Но чтобы чужому человеку, подойти и дёрг...

Только что, victoriya2006 сказал(а):

У Вас вырывали волосы? Не ну такое видела, у себя люди дергали, женщины. Но чтобы чужому человеку, подойти и дёрг...

не совсем посторонние, но знакомые да, дергали.Бесит прям. даже возразить не успеваешь.

У моего старшего тоже с 10 седые волосы. Медики причин не нашли, мне тоже норм, т.к. у самой лет с трех единичные седые волосы..  помню, как в детстве бабушка, папина мама, выдергивала по одному, она почему-то это считала плохим знаком.

• Спасибо 1

Общий белок проверьте. И добавьте вит гр В. Стрессы тоже бесследно ни у кого не проходят. Но опять же витВ6 - в детстве, помню, как пропивала курс пиридоксина - бпови аж черные становились, при том, что сама была светло-русая.

• Спасибо 1

При нехватке определенных витаминов , тоже бывает седина. Погуглите.

• Спасибо 1

Я причину не знаю, но у сестры с начальной школы были редкие седые волосы. Сейчас ей 36, седых волос нет?‍♀️

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...