Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

В нашей семье телевизор занимает священное место. Всегда работал фоном. Телеков в доме 3.

Но как сопрягать ребенка и телек? Пока телек был часто включён, ребёнок особо не залипал,  только на мультики. Как-то стали включать реже и капец. Липнет к нему вплотную. Даже если там россия 24

Ну понятно,  нельзя ващеникогданевключатьтелек при ребёнке , пока ему не исполнится хотя бы 18... но реально, как лучше? Запрещать  и не показывать,  что вызовет к чему девайсу еще больший интерес? Или наоборот,  пусть работает фоном и не вызывает у ребенка особого интереса

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас работает фоном смарт ТВ - мультики, или музыка (чаще тоже мультяшная). Сыну 1,3 залипает редко - очень любит мультики про кошек: вот тогда к телеку и пальцем тыкать, мяу кричать))) но у нас телек на стене повешен - может поэтому сильно не тянет к нему, понимает,сто не достать...

• Нравится 2

У меня всегда фоном работает

если там не мультики ему по фиг,да и если мультики тоже не всегда смотрит увлечён играми но нам 2.2

• Нравится 1

Фоном телевизор плохо даже, если ребёнок в нем не зависает. Я бы выбрала первый вариант. 

• Нравится 1

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В нашей семье телевизор занимает священное место. Всегда работал фоном. Телеков в доме 3.

Но как сопрягать ребенка и телек? Пока телек был часто включён, ребёнок особо не залипал,  только на мультики. Как-то стали включать реже и капец. Липнет к нему вплотную. Даже если там россия 24

Ну понятно,  нельзя ващеникогданевключатьтелек при ребёнке , пока ему не исполнится хотя бы 18... но реально, как лучше? Запрещать  и не показывать,  что вызовет к чему девайсу еще больший интерес? Или наоборот,  пусть работает фоном и не вызывает у ребенка особого интереса

Священное место это под рушником в углу?

@Жужа_белой_масти нет. Мы аметисты. У нас под вязанной крючком салфеткой

8 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Фоном телевизор плохо даже, если ребёнок в нем не зависает. Я бы выбрала первый вариант. 

Но я тоже хочу иногда телек смотреть. И 18 лет ждать тоже не готова 

• Нравится 1

все три года телик работал всегда, за исключением когда нет света дома. но вот пока не стали включать каналы с мультиками  - был совершенно не интересен дочке. сейчас смотрит но также фоном, играет и надо чтобы болтал там - но уже требовательно к содержанию, не дает мне свои передачи включить. только мультики

У меня не работал фоном. Со временем стал смотреть, но без зависимости. 

Кстати, во сколько стали говорить дети, у кого телек с рождения фоном? Читала про связь. 

У нас раньше тоже всегда работал фоном, а потом избавились от этой вредной привычки. Зачем этот информационно-звуковой мусор? Сейчас практически не включается м его, иногда вдвоем вечером фильм посмотреть. Дети смотрят под контролем на компе. Новости в интернете. Имхо фоном очень вредно, причем сразу не заметно, вроде а что такого, а потом начинаются истерики и залипания у детей. Я не против тв, против тв именно фоном.

• Нравится 2

Не смотрел до 1,5 лет вообще, сами тоже редко смотрели, год вообще без телика жили)) 

Сейчас смотрит 10-15 минут в день, пока массаж идет, чуть больше разрешаю. 2 ,2 сыну. 

Фоном у нас музыка играет на телефоне обычно. 

Сами смотрим вечером, когда ребенок спать лег

@multimummy// вот этот просмотр под контролем...

Допустим,  разрешено ребёнку посмотреть полчаса. Через полчаса вы приходите,  говорите  "финиш". Ребенок: ну ок, пойду музицировать и фехтовать. Не истерят,  не просят еще , не пытаются договориться 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

7 минут назад, Malek. сказал(а):

У меня не работал фоном. Со временем стал смотреть, но без зависимости. 

Кстати, во сколько стали говорить дети, у кого телек с рождения фоном? Читала про связь. 

Я была ТАК против телека, до 1,5 лет вообще никогда. Потом один короткий мультик пару раз в неделю. После 2 лет стал смотреть. Сейчас 2.9, почти не говорит ?

• Держу кулачки 1

6 минут назад, Malek. сказал(а):

старший сын с телеком вырос. к году слов 8, к 1,7- 100. дальше я уже не считала ,не успевала ).

младшая дочь тоже с телеком , заговорила очень поздно .только после остеопата. 

2 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Я была ТАК против телека, до 1,5 лет вообще никогда. Потом один короткий мультик пару раз в неделю. После 2 лет стал смотреть. Сейчас 2.9, почти не говорит ?

Ну явно, отсутствие речи никак не связано с отсутствием телевизора

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

Допустим,  разрешено ребёнку посмотреть полчаса. Через полчаса вы приходите,  говорите  "финиш". Ребенок: ну ок, пойду музицировать и фехтовать. Не истерят,  не просят еще , не пытаются договориться 

Вот когда был фоном, у старшего была истерика при попытке выключить -переключить. Мы вовремя спохватились ибо какого фига мы смотрим только мульты? И у нас "вдруг сломался тв и отключили интернет". Недели две были ломки и отходняки, за хорошее поведение вечером разрешался один мульт перед сном на телефоне. Потом постепенно добавили комп, но при первой попытке истерить при выключении, комп убирали и проговаривали почему так. Сейчас ттт истерик с тв нет.

@Malek. ну мы заговорили вовремя. с этим никаких проблем не было вообще. воспитатели также в саду сказали. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Именно так ,Самуэль сейчас будем пол часа смотреть мультики ,потом пару раз повторяю через сколько выключу ,ровно в нужное время выдаю ему пульт сам вырубает ,но моему уже 4  и зависимость от телика высокая  и сам по себе истиоичко,но такой способ он воспринял нормально.

фоном телек у меня никогда не работает ,люблю тишину .

• Нравится 1

@Златовласка// в 1,9 было более ста слов, предложения ровно в 2( из 2-3 слов),  сейчас 2,2- предложения из 4-5-6 слов, но есть другие проблемы.к телику вообще не отношу это

@multimummy// т.е.если бы ребёнок не истерил при попытке переключить, наличие информационного мусора и вредной привычки вас бы не напрягало?

@БеременЮля смотришь серию и всё, выключаем. Иногда может понудить, но нет, значит нет, идём другие дела делать 

Причем бывают моменты, когда неделю может не смотреть и не просит. А сейчас 10 дней подряд смотрит, придется перерыв делать, а то уже привык 

У нас раньше тоже часто просто фоном был. Пока дочка совсем мелкая была, продолжали смотреть. Подросла, начала залипать. Он большой и висит на стене. Может подойти чуть ли не в плотную и смотреть. Перестали включать на постоянку. Сейчас редко включаем

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Мне кажется,  проблемы с речью слишком многофакторные,  чтоб их сводить к гаджетам

Вот именно, что многофакторные, поэтому есть ли необходимость усугублять фоновым телеком с рождения? 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ну явно, отсутствие речи никак не связано с отсутствием телевизора

Но если бы телек работал,  то связали бы с ним

Короче,  как с теми прививками 

• Нравится 1

Заговорил предложениями в 2 года в саду. Но буквы выговаривает до сих пор плохо (путает ш и с, ж и з, р не говорит), занимаемся с логопедом. Ставили стертую дизартрию. Но у него и моторика не очень, не любит есть сам и одеваться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...