Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, БеременЮля сказал(а):

Но если бы телек работал,  то связали бы с ним

Короче,  как с теми прививками 

Ни разу не слышала такого объяснения отсутствия речи

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба это не вы ли недавно спорили, что даже карточки и картинки фигня,  а тут телек с рождения? 

Только что, Malek. сказал(а):

Вот именно, что многофакторные, поэтому есть ли необходимость усугублять фоновым телеком с рождения? 

Да в ту же степь еще много всего можно отнести.

Негативное влияние телека фоном - это из доказательной медицины или как с прививками?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@multimummy// т.е.если бы ребёнок не истерил при попытке переключить, наличие информационного мусора и вредной привычки вас бы не напрягало?

Вот наверное да, если бы смотрел спокойно, именно смотрел, а не играл под тв, не истерил при выключении и спокойно давал переключать, то была бы не против.

Когда телевизор не работает фоном, то мама больше говорит с младенцем. Наверное, не стоит говорить, что это важно. 

• Нравится 5

@Mамба это не вы ли недавно спорили, что даже карточки и картинки фигня  а тут телек с рождения? 

Я)

С рождения работал фоном. Ребенок его не смотрел. Как только стала пытаться смотреть, телевизор убрали. Вроде так и написала. Все сходится)

Там речь была о целенаправленной просмотре мультиков, например. Сейчас о фоне

Когда телевизор не работает фоном, то мама больше говорит с младенцем. Наверное, не стоит говорить, что это важно. 

У мамы прежде всего надо телефон отнять.  Телек фоном уж точно так не мешает общению с ребенком,  как тот же бп

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Ненавижу телик фоном. Мульты около года начала показывать. 

Сама средней болтливости, с ребёнком скорее мало говорила. Он начал говорить рано и хорошо. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

У мамы прежде всего надо телефон отнять.  Телек фоном уж точно так не мешает общению с ребенком,  как тот же бп

Вот это точно. Современные мамы меньше с детьми общаются из-за телефонов. Они ведь у всех к руке уже приросли 

• Ха-ха 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

Мы сейчас о телеке, а это ещё и звуки определенные, разной громкости, и интонации разные, и слова... 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Мы сейчас о телеке, а это ещё и звуки определенные, разной громкости, и интонации разные, и слова... 

Ок. На 10% общению мешает телек, на 90 - телефон.

Но т.к. от телефона точно нельзя избавиться,  то хотя бы выключить телек с мыслью "я сделала все,что смогла" ))

Я, кстати, не против мультиков, видеокарточек и тд на пару минут 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ок. На 10% общению мешает телек, на 90 - телефон.

Это опять ваша статистика или научная? =) 

@Malek. моя канеш. Но мы же понимаем,что разница существенна между фоновыми голосами и тупым маминым молчанием и отсутствием вовлеченности в общение и визуального контакта с ребёнком 

30 минут назад, Malek. сказал(а):

Кстати, во сколько стали говорить дети, у кого телек с рождения фоном? Читала про связь. 

До года точно телек не смотрели, может до 1,2-1,3, я уж точно не помню, потом стали смотреть развивающие мультики, сейчас можно сказать телек фоном целый день, то развивающие, то просто карусель. С речью всё норм. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Malek. моя канеш. Но мы же понимаем,что разница существенна между фоновыми голосами и тупым маминым молчанием и отсутствием вовлеченности в общение и визуального контакта с ребёнком 

Ребенка надо все время развлекать-общаться и если ты подустала, то надо включать телек на замену? Тишина это плохо?

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но я тоже хочу иногда телек смотреть. И 18 лет ждать тоже не готова 

Тогда ответ очевиден. Вы же главные. Как вам лучше, так и делайте. 

• Нравится 1

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ребенка надо все время развлекать-общаться и если ты подустала, то надо включать телек на замену? Тишина это плохо?

Нет. Мозгу ребёнка тишина нужнее, чем маме, а если то мама, то телек трындит, то перегруз может быть. Но я про совсем мелких. 

А я вопрос не поняла) Смотреть самим хочется сильно? 

Никогда фоном телевизор не смотрели, да и радио передачи тоже фоном не идут никак, только музыка. Лично я не умею вот это вот "фоном", мне нужно вслушиваться, погружаться в сказанное и озвученное, нужно, чтоб слова вызывали в мозгу какую то мысль, а не фон:sorry: С видеорядом точно аткая же петрушка, я не могу как многие "гладить под сериальчик", я или глажу или смотрю сериал, вместе я ни глажу нормально, ни фильм целостно не воспринимаю, не погружаюсь.

Так что сын рос у меня без фона, совсем. Мы иногда слушали музыку (ну я слушала по началу)))), я пела песни и рассказывала стишки и сказки ребенку сама и он меня внимательно слушал, не фоном, ну и простые проговаривания действий естественно, но в тишине, без отвлекающих факторов. Ну и просто были периоды тишины или когда ребенок сам с собой говорит))

Телевизора как такового у нас и нет, мультики влючались только какие мы сами выбрали, без рекламы, просмотр шел целенаправленно, не фоном. Зависимости как таковой не словили вроде, сын всегда готов был променять мультики на иную движуху - совместные игры, гости, поездки или прогулки:sorry:

37 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@multimummy// вот этот просмотр под контролем...

Допустим,  разрешено ребёнку посмотреть полчаса. Через полчаса вы приходите,  говорите  "финиш". Ребенок: ну ок, пойду музицировать и фехтовать. Не истерят,  не просят еще , не пытаются договориться 

Это так не работает. Если вы сами после получаса не выключите и не пойдёте на ролики, ваш ребенок тоже не пойдёт. Он не будет другим, отличным от вас. Приучите к телеку фоном, так и будет всю жизнь с этой привычкой, если не захочет что-то изменить, но только когда вырастет.  Если включить новости или что там раз в день на час, то это лучше, чем целый день слушать этот бред. 

• Нравится 4

@БеременЮля не включать вообще. Ни сколько. Зачем? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А я вопрос не поняла) Смотреть самим хочется сильно? 

Перевожу, - три телека занимают священное место в доме и включены фоном постоянно, такая семейная традиция. Но тут появился ребенок и супермать стала нашептывать на ухо, что дескать плохо это для ребенка. Вопрос в следующем, может кто видел исследования что три телевизора  это невредно, а если у кого-то есть доказательство, что это полезно, то вообще прекрасно. Хочется и суперматерью быть и три телевизора смотреть, как совместить?

• Нравится 1

До 7 мес висел и ни разу не включался, сейчас включаем иногда. Хотя ему вообще все равно. Хотя нет, ему все равно на все, кроме рекламы ... любой... прям залипает. Закончилась реклама, пошел дальше

а какая разница - фоном телик или музыка? мне вот музыка вообще мешает если играет, прям раздражает а телик нормально. Запускаю какая передача нравится и она там болтает. не вижу в этом вреда вообще. постоянно болтающаая мама тоже так себе - и мама устанет (надо жил столько иметь) и на ее голос потом вообще реакции не будет.

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Перевожу, - три телека занимают священное место в доме и включены фоном постоянно, такая семейная традиция. Но тут появился ребенок и супермать стала нашептывать на ухо, что дескать плохо это для ребенка. Вопрос в следующем, может кто видел исследования что три телевизора  это невредно, а если у кого-то есть доказательство, что это полезно, то вообще прекрасно. Хочется и суперматерью быть и три телевизора смотреть, как совместить?

))

Зависимость от телевизора это еще та зараза 

У меня у самой она. Я выбрала вариант быть суперматерью) Но когда ребенок уходит гулять с папой, я несусь к телевизору и мой любимый фон что то там вещает в их отсутствие)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...