Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, Златовласка// сказал(а):

Я была ТАК против телека, до 1,5 лет вообще никогда. Потом один короткий мультик пару раз в неделю. После 2 лет стал смотреть. Сейчас 2.9, почти не говорит ?

Вы реально связь видите? 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

а какая разница - фоном телик или музыка? мне вот музыка вообще мешает если играет, прям раздражает а телик нормально. Запускаю какая передача нравится и она там болтает. не вижу в этом вреда вообще. постоянно болтающаая мама тоже так себе - и мама устанет (надо жил столько иметь) и на ее голос потом вообще реакции не будет.

Музыка не грузит не нужной вам информацией, она располагает к думанию мыслей, своих мыслей.

• Нравится 1

22 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а какая разница - фоном телик или музыка? мне вот музыка вообще мешает если играет, прям раздражает а телик нормально. Запускаю какая передача нравится и она там болтает. не вижу в этом вреда вообще. постоянно болтающаая мама тоже так себе - и мама устанет (надо жил столько иметь) и на ее голос потом вообще реакции не будет.

Разница огромная, если не Бузову слушать. В рекламе, а это тоже часть фона тв, нлп приемчики есть.  И как это не будет реакции на голос мамы? 

Ютьюб вытесняет телек на раз два. Не хотите телек, покажите ютьюб.

• Нравится 1

Фоном для ребенка.  Имею ввиду не мультики 

Я как недомать, получается, не могу посмотреть что-либо до отбоя? Фильм, сериал, путинга наконец. До какого возраста?

Ребенок все равно окунется в инфопространство.  Не в садике, так в школе.  Вот вопрос, потом они не начинают с утроенной силой залипать на это?

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ютьюб вытесняет телек на раз два. Не хотите телек, покажите ютьюб.

А чем ютьюб лучше? Те же рожи, тот же трактор,  та же реклама 

Фоном не включаем так как дочь залипает со страшной силой. Тоже до рождения дочери любила включать телевизор пока готовила, но пришлось отказаться так как у дочери явная связь телевизор=истерика и возбудимость. 

@Malek. в 2.1 начал говорить предложениями 

мы прям теперь с ним болтаем

а какая сваять с телеком?

все прочитала

может и так и конечно

ну вот сын сестры например они вообще при нем телек не смотрят ему 2,6 он ооочень плохо говорит слов мало все не чётки ничего не понятно 

я без телека не могу мне скучно,особенно сейчас дома сидеть в тишине ужас

вот сыну не нравится когда я телефон беру он сразу говорит не надо мама положи))

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я как недомать, получается, не могу посмотреть что-либо до отбоя? Фильм, сериал, путинга наконец. До какого возраста?

Я не пойму о чем речь? Фоном телевизор целый день и включить фильм перед сном в интернете это не одно и то же. И, конечно, рекламы в разы меньше. 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот вопрос, потом они не начинают с утроенной силой залипать на это?

Нет, начинают. 

46 минут назад, Шмяка сказал(а):

Ну как какая?  Музыка(особенно инструментальная или иностранная) - не несет в себе внешней смысловой мыслительной нагрузки и не сообщают новую информацию, в отличие от новостей, монологов, диалогов, сюжетных линий фильмов и т.п., так еще и многие вещи из телевизора напрашиваются периодически дополнить себя зрительными образами на экране. С русскими песнями посложнее - там тоже начинаешь вслушиваться в сюжет и отвлекаться от реальной жизни, но этот эффект уменьшается прямо пропорционально количеству повторов прослушивания :) хотя я все равно под русские песни не могу работать, например, все же текст, даже тыщу раз прослушанный, меня отвлекает:sorry:

"Постоянно болтающей мамы", так, чтоб аж реакции на голос не было, не может быть в природе)))) мама все же человек с голосовыми связками и молчит периодически, как ни крути :)  нет ничего страшного и вредного в тишине, почему ее так боятся и избегают? Я считаю, что наоборот полезно бывать в тишине и слушать отдельные и тихие адресные звуки, такие как шелест листиков, стук дождя, звук маминых шагов или как она чай в чашку наливает :)

• Нравится 5

32 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Вы реально связь видите? 

Наоборот. Считаю, что телевизора было мало в момент формирования речи, но ее все равно нет. Так же как и знакомая уверена, что ее дочь рано заговорила и выучила русский (!) благодаря Маше и медведю, где и слов то практически нет.

Прямой связи между телеком и речью я не вижу, возможно как отягчающее обстоятельство при других проблемах.

@Жужа_белой_масти телек кстати не супермать выключила.  Само как-то...пока ребенок не ползал и не сидел, развлечения были ограничены,  поэтому телек включался чаще и мульты в том числе, когда нужно было потянуть время до сна или мне что-то приготовить-убрать. Или ребенок ныл и ничем не развлечь. Потом такая потребность исчезла. Ребенку стало больше развлечений доступно . Если мне нужно на кухню,  беру с собой либо в стульчик мелочевкой заниматься,  либо на пол шкафы разорять 

Но вот если мне вечером удумалось лечь звездой и потупить в стс или днем, когда у бати выходнойи звездой хочет лежать он,  у дитя это вызывает ранее не имеющийся восторг и жесткое втыкание. 

Ок, перебьюсь. Как долго? И с какого возраста включённый телек  перестанет тянуть на себя детское внимание?

У меня фоном музыка, но вообще я больше тишину люблю.

Мульты смотрим полнометражные в основном,  историю игрушек, вверх, моана. Сын на них не залипает, так поглядывает на телек и идет дальше по своим делам. Любит песни определенные, мы некоторые группы начали из за него слушать. Сделала подборку клипов более или менее спокойных. 

В самых крайних случаях ставлю трех котов или малышариков - на них, да, залипает. Но иногда я вынуждена это делать,стараюсь чтобы не больше 30 минут и не каждый день. 

Говорить только начинает. Подруги дочь ровесница моего сына вообще ежедневно на мультах и с планшетом - речь у нее очень развитая, говорить рано начала. Не думаю что влияет тв на речь, но "ломку" формирует 100%

Фоном вредно. Мозг все равно обрабатывает эту фоновую инфу, тратит свои ресурсы. Та же речь опять же. Редкие исключения только подтверждают правило.

Если подписана на Левадную в иг, почитай, она периодически постит про экранное время и ты пы

• Нравится 1

@БеременЮля ощущение, что ты сама себя в комплекс загоняешь)) 

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я как недомать, получается, не могу посмотреть что-либо до отбоя? Фильм, сериал, путинга наконец

Все можешь. К чему эти угрызения))

43 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Музыка не грузит не нужной вам информацией, она располагает к думанию мыслей, своих мыслей.

35 минут назад, Malek. сказал(а):

Разница огромная, если не Бузову слушать. В рекламе, а это тоже часть фона тв, нлп приемчики есть.  И как это не будет реакции на голос мамы? 

а мне вот музыка мешает, любая. не могу ее слушать. лучше новости. 

и так реакции не будет - если над вами кто то будет постоянно бубнить , то вы перестанете реагировать на этот бубнеж, он станет фоном

Только что, peyote сказал(а):

@БеременЮля ощущение, что ты сама себя в комплекс загоняешь)) 

Все можешь. К чему эти угрызения))

Да тут выше ткнули что мол канешно смотрите, главное,  чтоб вам было хорошо, пофиг на ребенка.  

Я сразу ярлычок недоматери включу, привентивно. Чтоб не слушать упрёков и доказательств своего недомсмства

Телек фоном почти всегда, речь и соображалка у ребенка развиты отлично. А вот Ютуб со своими каналами оказался гадостью, на компе она сразу сообразила, как переключать каналы и давай всякую фигню смотреть, типа каналов Ярославы и слаймов. Как вспомню, так вздрогну. Пусть лучше мультики фоном

@БеременЮля мне недавно выдали что вся эта неживая музыка тоже ниче хорошего.

Думаю прикупить рояль и музицировать вместе с ребенком. Или тромбон. На радость соседям.

Не, муж конечно играет ему на гитаре частенько, но малой чет не фанатеет особо

@БеременЮля у нас не вызвал вообще привыкания этот телик. дочке без разницы на него  -включен смотрит, не включен - не смотрит. не исключаю как раз таки из-за того что он ей всегда доступен. был период когда телефон требовала смотреть, сейчас иногда просит, но чаще даже наоборот откладывает и убирает чтобы с ней поиграли

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да тут выше ткнули что мол канешно смотрите, главное,  чтоб вам было хорошо, пофиг на ребенка.  

Я сразу ярлычок недоматери включу, привентивно. Чтоб не слушать упрёков и доказательств своего недомсмства

да вот вам не пофиг как другие живут. я бы померла так в тишине сидеть 2 года пока дочка не заговорила. те по факту один на один такая сидишь в тишине, или почти что сама с собой  разговариваешь. 

Я музыку фоном тоже не выношу, кстати. И вообще никакую не люблю. Не меломан

• Нравится 2

8 минут назад, still* сказал(а):

Фоном вредно. Мозг все равно обрабатывает эту фоновую инфу, тратит свои ресурсы. Та же речь опять же. Редкие исключения только подтверждают правило.

Если подписана на Левадную в иг, почитай, она периодически постит про экранное время и ты пы

Что-то все приведённые тут примеры говорят как минимум об отсутствии ухудшения развития речи у детей "телек фоном".

Хотя, наверное,  никто из проблемных,  у кого тв включён,  просто не отпишется об этом 

У меня вот дите по речи как-то без прогресса, с тех пор как телек выключила.  Но, думаю,  что совпадпнре и просто все ресурсы брошены на крупную моторику

Невролог сказала исключить телек до 3 лет. Но у меня и у самой нет потребности в нем. Так, 20 мин в день новости.

Что я вычитала в умных книгах по неврологии и психологии. Телек снижает потребность ребенка в коммуникации с людьми, а на коммуникации строятся все основные приобретаемые навыки ребенка.

Лично у нас проблемы с коммуникацией и так есть, поэтому телек - табу. 

Выше писали про связь с речью. Да, такое тоже есть, т.к. речь - это продолжение невербальной коммуникации и сама является инструментом коммуникации.

• Нравится 1

Если есть проблемы с неврологией, со сном, то я б не включала фоном телик при ребенке. 

У нас раньше в фаворитах был телеканал Мама 'время малышей', сейчас Карусель. Периодически там и развивающие программы проскакивают, что-то полезное выдает мне из них даже. Телевизор в доме один, так что договариваемся, что сейчас вот мама смотрит сериал или новости, потом папа - бокс. Иначе вообще выключим. Нормальный полет

@Шмяка но ведь нужно же все на алтарь ребенкин...

Не, я схожу с ума от социальной изоляции,  но телек не спасет особо. Но блин. Вот сегодня путинга супермамки только в записи  смотрят сейчас,  когда ребёнок спит? Никто в реалтайм не посмел? Да?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...