Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

Знакомая кстати наоборот. Включала фоном телик с рождения, чтобы дети привыкли спать под шум. 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lara` ))) у меня тоже не любит, когда я с телефоном))  теперь при нём редко беру в руки, даже если он пазлы собирает, а я просто сижу рядом, то сразу: мама,  хватит сидеть, убери телефон)) 

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Как долго? И с какого возраста включённый телек  перестанет тянуть на себя детское внимание?

Всегда будет, он для этого создан. А ребёнок это тоже человек. Вот, когда мультики дочка смотрит, я их не смотрю, своим занимаюсь, но при этом знаю все песни, все сюжеты и действующие лица. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка но ведь нужно же все на алтарь ребенкин...

Не, я схожу с ума от социальной изоляции,  но телек не спасет особо. Но блин. Вот сегодня путинга супермамки только в записи  смотрят сейчас,  когда ребёнок спит? Никто в реалтайм не посмел? Да?

а его обязательно надо посмотреть? Я не посмотрела и не собираюсь:sorry: и ребенок мой ни при чем)))

• Нравится 5

У вас какая-то болезненная реакция про супер-мамок и это в каждой теме проскакивает. 

@БеременЮля вообще не смотрела, посмотрела в нете общий итог и всё) 

Если мне что-то надо посмотреть,  я включаю, но ребенок при этом занят своими делами. Сейчас муж дома, я готовлю под телик, пока они играют в детской. Муж уйдёт на работу, не буду включать. 

У нас у родителей телик постоянно врублен. Встали в 7, врубили. Ложатся спать в 23, выключили. Это жесть, голова пухнуть начинает в первый же день. Сейчас с ребенком ездим, выключаем, как приезжаем, если что-то смотреть, то включают, а не так, что 16 часов в сутки он орёт 

• Нравится 2

Как то жаль тратить время на ТВ фоном. У меня от такого голова болит. Лучше погулять сходить, книжки почитать,...

На счёт речи: старшая заговорила после 3 лет, младшая после 1.5 лет. Телек,...одинаково все было.

Но вообще, я бы делала так, как удобно маме/папе. Вот все гуляют 2 раза по 3 часа, а я могла раз в неделю выйти, потому что мне было так удобно. И сейчас мы ходим гулять раз в два дня, то есть карантин на нас никак не отразился)) 

Я считаю, что телик вредно, ребенок ,видно, что меняется от регулярных просмотров, значит, этого телика будет по минимуму в нашем доме

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Знакомая кстати наоборот. Включала фоном телик с рождения, чтобы дети привыкли спать под шум. 

и помогло? Как раз фоновые монотонные звуки не особо помогают то в реальной жизни, потому что при в реальной жизни мы так не "фоним" и в стандартной "тишине" все равно ребенок вскочит от периодического звука скрипа двери или от лая собаки за окном..лучше сразу привыкать к обычному фону с этими скрипами и собаками. Ну у кого обычный фон - телек, то к нему видимо)

Считаю, что телек фоном губителен не только для детской психики, но и для взрослой. Мужа отучаю лет 10 уже. Эта каша, которая валится на бедный мозг и отвлекает человека от самого себя.... 

Посмотреть фильм 1.5 часа, потом включить новости, вечером какую-то передачу совсем не равно телек фоном. Мы смотрели с ребенком и продолжаем это делать. Так же, как и отдельные фильмы. Раньше только следили, чтобы близко не смотрел. Обычно ребенок занят своими играми и его взрослые фильмы не особо интересовали. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

и помогло? Как раз фоновые монотонные звуки не особо помогают то в реальной жизни, потому что при в реальной жизни мы так не "фоним" и в стандартной "тишине" все равно ребенок вскочит от периодического звука скрипа двери или от лая собаки за окном..лучше сразу привыкать к обычному фону с этими скрипами и собаками. Ну у кого обычный фон - телек, то к нему видимо)

Вроде как да. 

Ко всему прочему она врач... 

@Нaвсикая ну вот я хотела посмотреть.  

13 минут назад, Malek. сказал(а):

У вас какая-то болезненная реакция про супер-мамок и это в каждой теме проскакивает. 

Про супермать это не мое определение. Это Жужа

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая ну вот я хотела посмотреть.  

ну и посмотрели бы:sorry: сколько он там выступал, минут 15?))  все же разные вещи - смотреть что то адресно и интересующее и постоянный фон, который нужен не для получения информации и впечатлений, а фон ради фона и боязни тишины.

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Кстати, во сколько стали говорить дети, у кого телек с рождения фоном? Читала про связь. 

У меня у обоих фоном, да и прям смотрим что-то часто. Заговорили не поздно. 

На счет, кстати, сна в хороших условиях,  ну вот начиталась я консультантов,  создала в спальне кромешную тьму. Ребенка ночью не вижу.  Наощупь реально.не уверена,что она стала лучше спать. Но вот сейчас светает где-то в 4.30. В 6 утра уже совсем белый день. Кромешной тьмы в спальне уже нет. Свет, как от слабого ночника.  Все. Ребенок вскакивает в 6.30. Против своих обычных 8-9. 

Так что может,  не так уж и плохо не создавать идеальных условий сна. 

@Нaвсикая так и если адресной включаю,  ребёнок прилипает к телеку. Вот реально на расстоянии вытянутых ручек залипает.  Она так без глаз останется даже  за полчаса в день 

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Мы сейчас о телеке, а это ещё и звуки определенные, разной громкости, и интонации разные, и слова... 

Ну смотря что идёт 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

На счет, кстати, сна в хороших условиях,  ну вот начиталась я консультантов,  создала в спальне кромешную тьму. Ребенка ночью не вижу.  Наощупь реально.не уверена,что она стала лучше спать. Но вот сейчас светает где-то в 4.30. В 6 утра уже совсем белый день. Кромешной тьмы в спальне уже нет. Свет, как от слабого ночника.  Все. Ребенок вскакивает в 6.30. Против своих обычных 8-9. 

Так что может,  не так уж и плохо не создавать идеальных условий сна. 

@Нaвсикая так и если адресной включаю,  ребёнок прилипает к телеку. Вот реально на расстоянии вытянутых ручек залипает.  Она так без глаз останется даже  за полчаса в день 

а в прошлом году летом ребенок как вскакивал?)) мой и без кромешной тьмы с рассветом в первое свое весну-лето поднимался, зимой дело было лучше :)

По телеку - берите на ручки 15 минут на Пу глядеть))) и однозначно планируйте поднятие телевизора на недосягаемую для ребенка высоту(все три стоят так низко??), ибо это как минимум опасно, дети отлично роняют на себя современные тонкие телевизоры. Будет телевизор высоко - придется отходить несколько дальше, чтоб что то там увидеть.

@Нaвсикая в прошлом году ребенка еще не было)) ну, некромешную тьму в помещении я могу поддерживать и днем. Не спорю, что возможно,  все дело в детских биологических  часах) но хочется на кого-то вину спихнуть за всю ту боль подъёмов в 6 утра и предстоящих подъёмов в 5

Три телека низко не стоят. Но в зале,  где игровая, там низко.  Подъём планируем, но не решили  до конца как лучше сделать 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая в прошлом году ребенка еще не было)) ну, некромешную тьму в помещении я могу поддерживать и днем. Не спорю, что возможно,  все дело в детских биологических  часах) но хочется на кого-то вину спихнуть за всю ту боль подъёмов в 6 утра и предстоящих подъёмов в 5

Даааа, у нас до 5.20 дошло и остановилось слава богу:Dк осени стало налаживаться и следующее лето уже не помню такой жести, ну 7-8 для меня нормально, зато к саду-школе не надо будет переучиваться, да и сама я в этом режиме бОльшую часть жизни прожила.

56 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не, я схожу с ума от социальной изоляции,  но телек не спасет особо. Но блин. Вот сегодня путинга супермамки только в записи  смотрят сейчас,  когда ребёнок спит? Никто в реалтайм не посмел? Да?

Третий вариант, что вообще пофик что там в телевизоре происходит, вообще не допускаете?

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Что-то все приведённые тут примеры говорят как минимум об отсутствии ухудшения развития речи у детей "телек фоном".

Хотя, наверное,  никто из проблемных,  у кого тв включён,  просто не отпишется об этом 

У меня вот дите по речи как-то без прогресса, с тех пор как телек выключила.  Но, думаю,  что совпадпнре и просто все ресурсы брошены на крупную моторику

Кто я такая, чтобы оспаривать приведенные на бп примеры... где тут этот сраный смайл с приподнятой бровью... и перекошенным ртом.

• Нравится 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

я не кладу ничего на алтарь ребенка. зачем? чтобы он потом так всю жизнь с меня то то и требовал. откуда уверенность в том, что если я все дам ребенку он потом ответит благодарностью. как раз таки и нет - если все все ему давать то он привыкнет и станет считать что так и должно быть, он главный. потому сначала мои интересы - потом ребенка (ну за исключением здоровья, там мнения дочки вообще не спрашивается, сказали к врачу  - значит к врачу как бы не орала)

@Шмяка сарказм был в какой-то мере

@still* у тебя дочь находится в тех 10%, кто к 2м годам не смотрит телек? 

Я на лыжах.

Я дочь как раз таких родителей - в каждой комнате по телеку и они постоянно включены. У отца привычка включать телек сразу как входит в помещение и не выключать при выходе. Ужас, короче.

Проблем с речью у меня не было никогда. Сама телек не выношу, даже если он есть, не включаю.

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Третий вариант, что вообще пофик что там в телевизоре происходит, вообще не допускаете?

Да множество вариантов, конечно.  у вас вариант, в общем, наверное должен  звучать  как "вообще пофиг,  я не живу в россии" . Таких пользователей на форуме тоже много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...