Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

@Транквилити когда формировалась твоя речь, то не было рекламы, мульты в определённое время и тд. 

• Нравится 1

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Транквилити когда формировалась твоя речь, то не было рекламы, мульты в определённое время и тд. 

А, ну да, точно :)

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка сарказм был в какой-то мере

@still* у тебя дочь находится в тех 10%, кто к 2м годам не смотрит телек? 

у меня кстати дочка до 2х лет не смотрела мультики ни на телике ни на телефоне (и это при постоянно включенном телике - но смотрела я свои передачи). даже не знаю как так  получилось но не смотрела. а вот примерно в 2 года стала смотреть, там мы чет долго болели и я вышла на работу, и как то вот пошло

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да множество вариантов, конечно.  у вас вариант, в общем, наверное должен  звучать  как "вообще пофиг,  я не живу в россии" . Таких пользователей на форуме тоже много. 

Я про телевизор, без привязки к стране.

Как зовут нашего президента, я вообще в прошлом году только узнала, спасибо БП.

До ребенка у меня телек тоже очень часто работал фоном, почти постоянно. Как-то не могла в тишине быть. Когда был совсем маленьким тоже включала и смотрела. Потом он достаточно рано стал туда залипать, да и я уже не могла толком что-то смотреть, потому что все время отвлекалась на ребенка и на дела какие-то. В итоге как-то само собой получилось, что при ребенке телик почти не включаем. Я вообще отвыкла его смотреть, совсем не тянет. Мультики смотрит примерно с года. Сейчас ему почти 1,9, смотрит вечером 15 минут малышариков. Раньше выключал спокойно, последнее время может начать плакать, что хочет ещё. Мы не разрешаем, говорим, что уже все и отвлекаем. Успокаивается быстро. С телефоном тоже особо не сижу при ребенке. Он сразу просит смотреть свои фотографии, и потом его не оторвать от них). С речью, кстати, не очень, хотя телека было мало. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка сарказм был в какой-то мере

@still* у тебя дочь находится в тех 10%, кто к 2м годам не смотрит телек? 

Смотрит. Но не фоном. А что? Я вообще статью скинула на слова, что на речь не влияет по результатам опроса на бп. В более масштабных и обьективных исследованиях это было отмечено.

Кстати, по поводу того, что просыпаться раньше стала. Сын всю зиму просыпался в 9-9.30. Последнее время стал просыпаться около 8. Иногда может и в 7.30 проснуться. 

@БеременЮля , а можешь объяснить, в чем удовольствие от того, что кто-то бубнит на фоне постоянно??

Я без стеба, я правда сколько ни спрашивала у отца, зачем ему это - он объяснить не может.

• Нравится 1

@Транквилити я ж сказала,  телек фоном для ребенка.  В смысле,  не мульты.  Мне щас фон и не нужен.  Фонистка в наличии. И певица, и музыкант и драматическая актриса.  Но хочется вечером натыкать фильмец, пока ребенком муж занят,  и лежать звездой тупить во что попало.  А дите бегит телек трогать. 

А раньше телек фоном,чтоб не в тишине. Особенно, когда готовишь на кухне.  

Имхо, телек не обязательно ухудшит заметно речь ребёнка. Мне вообще кажется, что если фоном действительно, тихо бубнит, то это как фон на улице, там тоже не тишина, думаю, многое зависит от возбудимости ребёнка.

А на практике чаще получается, что ребёнок видит, родители залипают в телек, значит, это что-то интересное. 
Я сейчас считаю телек фоном вредной привычкой и для родителей. Как попытка заполнить какую-то пустоту, замаскировать. Не хочется ее прививать с детства ребёнку.

До рождения ребёнка мы есть не садились с мужем без телека. Сейчас отвыкли, к счастью, можем, оказывается, есть и просто общаться)))

Хотя вечером, когда спит ребёнок, любим кино посмотреть, ещё и поесть при этом, но тут не фоном телек

@БеременЮля  так не получится фоном для ребёнка то, куда родители залипают. Им почему так телефоны интересны - потому что родители в них с головой. Значит, и ребёнку надо. Так же чаще всего

1 час назад, still* сказал(а):

Кто я такая, чтобы оспаривать приведенные на бп примеры... где тут этот сраный смайл с приподнятой бровью... и перекошенным ртом.

Вот, то, о чем я написала, только подробно.

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

Невролог сказала исключить телек до 3 лет. Но у меня и у самой нет потребности в нем. Так, 20 мин в день новости.

Что я вычитала в умных книгах по неврологии и психологии. Телек снижает потребность ребенка в коммуникации с людьми, а на коммуникации строятся все основные приобретаемые навыки ребенка.

Лично у нас проблемы с коммуникацией и так есть, поэтому телек - табу. 

Выше писали про связь с речью. Да, такое тоже есть, т.к. речь - это продолжение невербальной коммуникации и сама является инструментом коммуникации.

Да, все это касается пассивного восприятия видеоряда. Но родитель может превратить просмотр в полезное времяпрепровождение.

У меня дипломная исследовательская работа была как раз посвящена использованию мультфильмов в коррекционной работе с детьми. «Коррекция лингво-когнитивного развития старших дошкольников с зпр средствами сюжетной видеозаписи». Звучит как абракадабра:D.

Суть - вести диалог с ребёнком на материале мультфильма. Перед/во время/после. Если задаться целью и организовать просмотр таким образом, то просто мульты превращаются в мульты развивающие).

• Нравится 2

@DarkNelly  так это с какого возраста? Не в год же и не в полтора. И наверное в два эффективнее что-то другое обсуждать, а не мультик, что-то попроще для восприятия 

@Naudachu безусловно), это касается среднего и старшего дошкольного возраста. Ну, и помимо особенностей восприятия у детей 1-3х лет тут, конечно, играют роль их речевые возможности в этом возрасте. 

Просто часто практика пассивного просмотра, начавшись в раннем возрасте, потом продолжается. А можно на мульты с другой стороны посмотреть.

• Нравится 1

4 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

«Коррекция лингво-когнитивного развития старших дошкольников с зпр средствами сюжетной видеозаписи». Звучит как абракадабра

Ничего не абракадабра. Только мое мнение лучше хотя бы после 2 лет начинать совсем немного подобные занятия. Вот моему 1.3 года. Я вижу, что у него совсем плохое понимание речи, но оно сейчас развивается, телек при этом будет только помехой, т.к. там слишком быстрая смена событий для моего ребенка. К тому же ребенок недоношенный, ГЛАЗА нужно беречь. Нужно много времени, чтобы последствия недоношенности не бросались внешне так сильно. Глядя на глаза, видно, что что-то не так у ребенка. Венки близко, синяки вокруг. Утомляемость высокая, концентрация низкая.

И я очень рада, что мы сейчас в частном доме живем рядом с природой. На сон тихо очень, на улице птицы поют, фонарей нет, ночью темно без штор. Размеренный порядок жизни. Мне кажется, что в такой спокойной обстановке есть больше шансов на более нормальное развитие моего ребенка после резидуальной энцефалопатии. Я уже потеряла надежду к году ребенка, все так было плохо, а он откликаться на имя начал, начал слова понимать и просьбы несложные выполнять, пирамидки всякие освоил, на контакт стал идти. Хоть это все и коряво очень, а видно, что пошел вперед относительно себя. 

Поэтому телек - это для железобетонно здоровых и непробиваемых детей. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

@DarkNelly  Интересная идея, беру на заметку ))

@Львица в доме  помню ваши вопросы некоторые про сына, очень рада прогрессу :kulachki:

@Naudachu спасибо! До января, ровно год  с рождения, практически ничего не было. Понимание одного единственного слова "люстра" мы учили с сентября по январь. К январю выучили. Можете понять мое состояние? В год ребенок понимал только 2 слова: собака и люстра. При слове где, только переводил взгляд на эти 2 объекта. Ни мама, ни папа, ни чего другого. Ни имитации, ни коммуникации, ничего. Одна гиперактивность.

Автор, простите, я тут развожу флуд в вашей теме.

@Львица в доме  у вас прямо-таки крутой прогресс, получается. Вы что-то поменяли в подходе в год?

Тоже извиняюсь, что не по теме :flower:

@Львица в доме  честно, мне кажется , таких деток как ваш, полно и среди доношенеых без диагнозов. 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Даааа, у нас до 5.20 дошло и остановилось слава богу:Dк осени стало налаживаться и следующее лето уже не помню такой жести, ну 7-8 для меня нормально, зато к саду-школе не надо будет переучиваться, да и сама я в этом режиме бОльшую часть жизни прожила.

Я ради интереса вчера шторы в один слой задернула.  Затенение существенно меньше.  5-40... хныч и мольбы усыпить обратно.  Вот.спим на ручках ?. А меж тем до 22 июня ситуация будет только ухудшаться

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  честно, мне кажется , таких деток как ваш, полно и среди доношенеых без диагнозов. 

Я ради интереса вчера шторы в один слой задернула.  Затенение существенно меньше.  5-40... хныч и мольбы усыпить обратно.  Вот.спим на ручках ?. А меж тем до 22 июня ситуация будет только ухудшаться

У меня не было мольбы усыпить обратно, был стандартный проснувшийся ребенок, просящий грудь(хныканием в том числе), мольбы и просьбы уснуть обратно были у родителей))) но летом обратное засыпание случалось единицы раз, обычно ребенок ел и больше не засыпал:sorry:

• Нравится 1

Я ненавижу телевизор фоном, хоть и живу в России) меня прям раздражает этот фон, я зверею. Дома я люблю тишину. Более того - всё большее количество людей из моего ближайшего окружения вообще не имеют телека дома. Говорят, что он им не нужен. 

Я телек могу включить раз в неделю на час, только потому что он у меня есть. А, ну и вот мультики ребенку утром на 20 минут пока я завтракаю.

Кстати я больше переживаю не за психику и речь ребенка, а за зрение. У дочери плохая наследственность в виде меня. Если бы не это, наверное включала бы ей мульты чаще. Но фоном - категорически нет. Потому что считаю, что телек фоном не то, что на детскую психику влияет, а и на взрослую тоже.

• Нравится 1

я считаю, что на психику и и мамы и ребенка, влияет желание сделать как кто то сказал, наплевав на свое удобство. И так с рождением ребенка плюс этот карантин пришлось от много отказаться , и потом вот реально сидишь и звереешь - хочу посмотреть телевизор, но не включаешь так как кто то там посчитает что ты недомать из-за этого. так и крыша поедет и ребенка ненавидеть станешь. как и гуляние каждый день по три часа через нехочу и свое и ребенка. 

• Нравится 1

Я подключила тв Из-за мультТВ . Когда дочь вырастет из канала, отключу тв снова. Без него лучше. А фильмы и так можно смотреть. В интернете. А в телеке реально смотреть нечего. За что я должна платить? 

@AlterEgo в 3 или 4 раз повторяю. Фоном для ребенка,  потому что там не Карусель, а фильм какой-нибудь или россия 24. Я имею потребность посмотреть телек, но ребенок липнет к нему даже если там совершенно не мультики. Не лип, пока часто включали

@БеременЮля значит, не включайте, если вас это беспокоит. Смотрите, когда дочка спит или гуляет с кем-то 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...