Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля не включать конечно же, раз ребенок липнет. Спать уложила ребенка и хоть обсмотрись телек.

Раньше она у тебя не липла не потому что он постоянно в доступе был, а потому что возраст был другой. Это совпадение просто. Сейчас наступает такой возраст, когда будет липнуть к телеку - да.

У тебя дочка спит плохо, не думаешь, что одна из причин как раз телек? 

• Нравится 1

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У моего сына проблемы с речью (ему 1,7). Раньше кушали под телек, я сама иногда любила Давай поженимся глянуть, или ещё чего-нибудь. В общем работал он полдня точно. Сын залипал на мульты и рекламу.

На прошлой неделе были у двух неврологов, и оба категорически высказались против ТВ. До двух лет. Один из них сказал, что это не значит, что не включать совсем. Вот хотите футбол посмотреть, включили, посмотрели, выключили. Но не фоном. Поэтому резко все вырубила, правда, вечером папа наш любит перед телеком поужинать, но это час всего. 

Может, конечно, это и совпадение, но сын на этой неделе начал осознанно произносить некоторые слова.

Офтальмолог в год разрешил смотреть телек час в день, но не за раз, а в течение дня. А телефон, планшет и компьютер запретил.

@AlterEgo так не включаю при ней телек уже несколько месяцев. Сон пока все хуже (но не из-за телека)

Вот кстати телефон.  У меня дите с дедами по видеосвязи контачит. Когда и по полчаса подряд. Тоже плохо? Или нормуль раз деды и интерактив?  И понятное дело, это потребность опять же не ребенка,  а взрослых

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo так не включаю при ней телек уже несколько месяцев. Сон пока все хуже (но не из-за телека)

Вот кстати телефон.  У меня дите с дедами по видеосвязи контачит. Когда и по полчаса подряд. Тоже плохо? Или нормуль раз деды и интерактив?  И понятное дело, это потребность опять же не ребенка,  а взрослых

А вы сами не понимаете, что это разные вещи? 

Реально, вот скажут вам сейчас на сайте, что плохо, перестанете ребенка дедам показывать?

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан едва ли перестану. Но что скажут,  интересно. 

тут доходило когда-то и до того,что карточки и книжки тоже плохо,  мол подмена реальности и тд

8 часов назад, Naudachu сказал(а):

@Львица в доме  у вас прямо-таки крутой прогресс, получается. Вы что-то поменяли в подходе в год?

Тоже извиняюсь, что не по теме :flower:

Нет, в подходе ничего не меняла. Лечение никакое не получаем. Какой-то скачок пошел после МРТ, но я с ним не связываю, думаю, что природный скачок. Мозг дозревает. У нас какие- то цистерны в мозге непозакрывались в мозге вовремя, спец сказала, что это указывает на сильную незрелость мозга.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Наисчастливейший таракан едва ли перестану. Но что скажут,  интересно. 

тут доходило когда-то и до того,что карточки и книжки тоже плохо,  мол подмена реальности и тд

так это недавно только было про карточки  книжки))) и при этом фоном звуки телевизора реальность оказывается не подменяют:sorry: Мнений может быть туча разных даже казалось бы доказательных, но все же наша жизнь и развитие наших детей - это такое множество факторов и кирпичиков, что связать четко одно с другим и объявить это прямым следствием оочень сомнительное занятие :) надо не бросаться в крайности "(хорошие" и "плохие"), а словить свой собственный баланс и наслаждаться жизнью и материнством, имхо.

• Нравится 1

13 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Что я вычитала в умных книгах по неврологии и психологии. Телек снижает потребность ребенка в коммуникации с людьми, а на коммуникации строятся все основные приобретаемые навыки ребенка.

Ну я не знаю, у нас не снижает ? За день всё успеваем: и порисовать, и книжки почитать, и в окно посмотреть, и уборку сделать, и поиграть, и погулять теперь уже, и мультики посмотреть.

• Нравится 1

50 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Офтальмолог в год разрешил смотреть телек час в день, но не за раз, а в течение дня. А телефон, планшет и компьютер запретил.

А у вас у ребенка есть дурная наследственность по зрению? Мама-папа зрячие?

У нас папа с единицей, я с миопией. Офтальмолог гаджеты запретил категорически, в идеале до школы. Телевизор можно - 30 минут в день

@БеременЮля

дите контачит? Дитю я думаю оно на фиг не надо)

Моей по части зрения это было по нельзя, по части психики - почему нет? 

Ну и опять же - деды твои не фоном идут целыми днями, а полчаса в день. Это разные вещи.

@~Марина~ а сколько времени в день смотрите мультики?

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  честно, мне кажется , таких деток как ваш, полно и среди доношенеых без диагнозов. 

Я ради интереса вчера шторы в один слой задернула.  Затенение существенно меньше.  5-40... хныч и мольбы усыпить обратно.  Вот.спим на ручках ?. А меж тем до 22 июня ситуация будет только ухудшаться

Вот это и грустно очень. Сейчас частенько аналогичные темы почитываю на форуме. Не понятно почему такая хрень. 

Мне с младшим дико все это. Старшие доношенные и развивались очень быстро, причем хватали все из воздуха.

Дочка в 1.5 говорила уйму слов и уже все понимала. С ней так легко было общаться. Она на горшок с года осознанно начала проситься по большому, а с 1.5 по маленькому. 

Сын чуть попозже, но тоже в целом рано стал все понимать и разговаривать.

В окружении моем было очень много детей в то время, когда мои старшие были маленькими, ни у кого не было проблем с коммуникацией и речью. Чисто логопедические проблемы типа буквы не выговаривает, я не считаю сильными проблемами. Буквы многие не выговаривали, но потом все научились.

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

А у вас у ребенка есть дурная наследственность по зрению? Мама-папа зрячие?

У нас папа с единицей, я с миопией. Офтальмолог гаджеты запретил категорически, в идеале до школы. Телевизор можно - 30 минут в день

Нет, наследственность нормальная. Но ребенок родился на месяц раньше. Но офтальмолог это сказала не к привязке к недоношенности. 

@AlterEgo мне дитю еще в 2 месяца Саввин (если верно помню) написал "угрожение по миопие". Ну, мы оба не соколы,  но не прям капец. Муж в очках только водит и в кинотеатре, у меня один глаз норм. Второй отвалился с 0.75 до -1.5, причём в беременность, причём  обратно пока не привалился

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

сколько времени в день смотрите мультики?

Я не засекаю ? В комнате включена Карусель, либо развивающие, либо музыкальные большую часть времени, но мы там мало находимся, чаще на кухне либо на лоджии.

@Львица в доме ну вот, честно, проблемы, которые вы описываете с младшим, это нынче вариант нормы почти. Ибо "все такие". Не все ,конечно,  но уж точно стооолько детей в полтора  не говорит, не идет на горшок и находится в космосе,  что скорее  те, у кого все норм с горшком, речью и пониманием в полтора - "ненормальные". Ибо их меньшинство.  Возможно, ошибаюсь. Но трагедии,что ребёнок только в 1.3 начал собирать пирамидку, точно никакой нет. Многие ее вообще не собирают.

А с поправкой на возраст гестации так там более, мне кажется,  часть ваших переживаний можно отпустить

У меня тогда тоже ребенок отсталый по советским нормам. Потому что в 11 не говорит, не ходит хотя бы за руку, на горшок не просится,  пирамидку собирает плохо,  указательного жеста нет

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

меня тогда тоже ребенок отсталый по советским нормам. Потому что в 11 не говорит, не ходит хотя бы за руку, на горшок не просится,  пирамидку собирает плохо,  указательного жеста нет

Это все потому что мамка телевизор смотрела фоном ???

@БеременЮля я ща, как Регина Тодоренко, "а что вы сделали, чтобы"  ребёнок это все делал? =) 

@Malek. вообще ничего не делаю.  Особенно для прямохождения. Прям крайне не стимулирую и не поощряю его. Встала сама - ок. Будешь готова- сама пойдёшь. 

И с горшком ниче не делаю. Даже и не думала начинать в этом возрасте долбить горшком. 

Ну...речь и УЖ...хз...ковыряемся  с мелкой моторикой. 

Но вообще,  т.к. мой ребёнок рождён уже не в СССР,  то те нормы к нему не применимы. Равно как и у Львицы старшим по 20. И, наверное,  даже те дети не такие, как сейчас. И нельзя от младшего,  тем более недоношенного ожидать горшка и предложений к полутора. Этого и здоровые доношенные дети нынче крайне не все могут 

зачем задавать вопрос, если вы уже знаете ответ...

@БеременЮля кстати про горшок спрашивала тут недавно

сестра сына приучала с 1.3 он зассал все дома в итоге пошёл сам в 2.6 

я своего начала в два ну просто предлагать 

вот в 2.2 он по моей просьбе всегда садится и делает дела 

для меня прям прогресс хотя до этого визжал на нем

как правильно писали дозрел

дозреет и сам ходить

хорошо что не маялась этими высаживаниями год

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме ну вот, честно, проблемы, которые вы описываете с младшим, это нынче вариант нормы почти. Ибо "все такие". Не все ,конечно,  но уж точно стооолько детей в полтора  не говорит, не идет на горшок и находится в космосе,  что скорее  те, у кого все норм с горшком, речью и пониманием в полтора - "ненормальные". Ибо их меньшинство.  Возможно, ошибаюсь. Но трагедии,что ребёнок только в 1.3 начал собирать пирамидку, точно никакой нет. Многие ее вообще не собирают.

А с поправкой на возраст гестации так там более, мне кажется,  часть ваших переживаний можно отпустить

У меня тогда тоже ребенок отсталый по советским нормам. Потому что в 11 не говорит, не ходит хотя бы за руку, на горшок не просится,  пирамидку собирает плохо,  указательного жеста нет

Да ну что за ерунда?

Никто не менял нормы. Как была норма по речи к 2м годам, так и осталась.

Хождение в 11 месяцев никогда нормой не было. Год - вот средний возраст самостоятельной хотьбы. Так было и так есть до сих пор.

А горшок в год и в полтора - это обычная дрессура. Соответственно, просто желение/не желание мамы заморачиваться. 

Уж - средний возраст год.

• Нравится 1

А я как-то не очень верю тому, что рассказывают о событиях 20-летней давности. Моя мать рассказывает, что мы в год ходили на горшок и разговаривали предложениями. А старшая сестра в 2 года уже читала газету :D.

Ну что там можно помнить, что было 20-30 лет назад.. Интернетов тогда не было, миллионов статей о развитии детей мамы не читали. Педиатр сказал, что норма - значит, норма. 

@Транквилити ага брат мужа уже в 4 месяца просился на горшок)

мы с сестрой тоже ходили на горшок с 1.5 лет как в сад отдали плюс 10 пар обоссаных колгот)так и ходили)

Даже не так немного написала. Раньше они знать не знали, что есть какие-то нормы. Они просто смотрели на других и сравнивали своего с чужими детьми. 

А, если и видели, что свой где-то отстаёт, то что они могли сделать? Да ничего. Это сейчас, куча врачей, методик различных. Ага, из нормы аыбились, значит пора к неврологу, ноотропами покормим и т.д.

А раньше нет речи у ребенка и нет. Ждем. Либо появится, либо нет. Если не появится, то дурачок значит родился. Живем дальше.

• Нравится 1

3 минуты назад, Транквилити сказал(а):

А я как-то не очень верю тому, что рассказывают о событиях 20-летней давности. Моя мать рассказывает, что мы в год ходили на горшок и разговаривали предложениями. А старшая сестра в 2 года уже читала газету :D.

Ну что там можно помнить, что было 20-30 лет назад.. Интернетов тогда не было, миллионов статей о развитии детей мамы не читали. Педиатр сказал, что норма - значит, норма. 

у кого какая память))) мама мне вроде б честно вещает о моем детстве, по крайней мере мой сын в умелках примерно повторил мой личный сценарий. Первые шаги в годик ровно, отдельные слова к этому времени и обоссанные колготки в яслях лет до 2, благо у сына были памперсы  и не было яслей :)  Свекровь кстати тоже без прикрас рассказывала про ночной энурез затяжной у сыновей. Сейчас это в пределах нормы официально объявлено, потому с сыном ночью мы спокойно использовали памперсы сколько надо было:sorry:

Моя мама тоже много помнит из моего детства, о сестре моей меньше, потому что второй ребенок. Старших лучше запоминают, обычно.

И я неужели забуду, во сколько дочка пошла или заговорила? Нет, конечно. По мелочи, забуду, естественно. А глобальное ю,явно, буду помнить.

А вот свекровь у меня, муж мой третий ребенок у нее, вообще о нем не помнит ничего. До сих пор не известно, во сколько он начал говорит. Да нормально начал говорить, как все - вот ее ответ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...