Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И с горшком ниче не делаю. Даже и не думала начинать в этом возрасте долбить горшком. 

Я своих не долбила вообще, достала горшки в год и стояли на открытом месте, на этом все. Сами пошли, один в 1,6, второй в 1,8. С 1,10 оба без промахов. Какают вот только в подгузник, но и до этого дозреем.

Все понимают, просят для этих дел одеть белые трусики, а на горшок какать боятся.

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля я не могу объяснить, что не так, это на тонком плане чувствуется. Как смотрит. Не понимает как обнять человека, который берет его на руки. Не может находиться на руках.

Когда все в норме, то такого дискомфорта в общении не возникает. Если бы у меня был первый ребенок, я, возможно, бы и не переживала. Но то, что я чувствую при общении с ребенком - это не норма и мне приходится с этим мириться и учиться взаимодействовать по новому.

Не говорит - это одно, а не понимает обращенную речь - это совсем другое. Жестов сначала никаких не понимал, теперь хоть что-то. Даже жест "иди на ручки" не понимал, а это один из самых примитивнейших жестов, которые даже 4 мес дети понимают.

Ой, что говорить про то, что родители помнят наши умелки. У меня есть племянница (дочь сестры) , ей сейчас 13 лет. Росла фактически у моих родителей (сестра с мужем работали), я тогда ещё жила с ними. То есть я, мои мама, папа были свидетелями умелок и других событий. 

Так мама сейчас тоже про племянницу рассказывает такие небылицы, которых и близко не было. Или были, но совершенно в другом возрасте. Я то это помню.

Так что верю ли я рассказам мамы о нашем детстве с сестрой, которое было 35 и 40 лет назад? Верю конечно, но делю на 10.

Раньше дети в год садились на горшки, потому что их приучали к ним с 3 месяцев, чтобы меньше пелёнок стирать и памперсов не было.

В раннемприучении к горшку сейчас нет ничего напрягающнего, просто ребенок воспринимает сидение на нем спокойно и привычно, если он познакомился с ним до года, до того момента, как пошел. Потому что сложно его потом усадить. 

Ничего сверхъестественного в этом нет

@Львица в доме надеюсь,  все же в вас есть доля напрасной паники, связанной со сравнением со старшими детьми и тем,что вы могли забыть сложные моменты коммуникации с ними, и сын ваш перерастёт,  реабилитируется и выправится

• Нравится 2

Блин, у меня сыну 21 все помню, не в маразме пока

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Да ну что за ерунда?

Никто не менял нормы. Как была норма по речи к 2м годам, так и осталась.

Хождение в 11 месяцев никогда нормой не было. Год - вот средний возраст самостоятельной хотьбы. Так было и так есть до сих пор.

А горшок в год и в полтора - это обычная дрессура. Соответственно, просто желение/не желание мамы заморачиваться. 

Уж - средний возраст год.

Ну, вряд ли у меня дочь пойдет через месяц.  Может, мышцы и готовы,  но трусит и координации нема. 

Опять же, по тому же Войте, самостоятельная ходьба у ребенка в 11-18 месяцев. Никак не в 12 ровно среднее значение.  Массажист Новокриницкий цитирует воз в сроках начала ходьбы 8-18 месяцев, но по своей практике говорит, что в основном в 12-18 мес. Но и в вашем и в моем мозгу и в мозгах многих врачей фигурирует возраст 1 года. Все ,что позже, то отсталое.

Моему ребёнку невролог как-то энцефабол выписала, потому что та не сидела в почти 7 месяцев. До сих пор железная установка у врача, что ребенок должен сидеть в 6 мес, ну для особо одарённых ладно уж, 7. Это ж все советская школа

3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

У меня детям 2,4, но я уже забываю когда фразовая речь пошла, помню что до 2 и все, приходится записи смотреть. Про горшок хорошо помню, потому что впечатлилась сильно, остальное понемногу забывается. Вон тема была про то, когда на имя стали откликаться, я написала в 8 мес, записи пересмотрела, оказывается в 5+. И так во многом. Так что не знаю, какие подробности я буду помнить через 20 лет.

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Это все потому что мамка телевизор смотрела фоном ???

Ну а почему нет? Не то чтобы все поэтому, наверное. Но я бы не стала категорически утверждать, что телевизор никак не влияет

7 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Странно. Многих подруг с детьми возрастом 2-4 лет спрашиваю, мол, а как у вас было то то и то то в нашем возрасте? Что умели, как спали, что ели? Никто ничего не помнит)) дочке 8месяцев было. Прихожу к одной из них. Она: твоя ж уже ест суп? Наливать?

Спрашиваю: а твоя что ела в этом возрасте уже?

Она: ой, я не помню, это полтора года назад было 

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Ну а почему нет? Не то чтобы все поэтому, наверное. Но я бы не стала категорически утверждать, что телевизор никак не влияет

Нет, хотя бы потому,что уже 3-4 месяца мы все сидим в тишине. Без телека

Ну только если я тупняк с молоком матери передаю. Потому что после отбоя злостно втыкаю в телефон и телек

@БеременЮля я неправильно написала, я не имела ввиду именно твою ситуацию. А как продолжение разговора, что раньше-сейчас. Сейчас многие мамы с телеком фоном, мультики до года или полутора - это норма, какие-нибудь 5-15-20 минут. Не факт, что всё-таки никак не влияет. Вообще, и в более старшем возрасте, садиковском - сколько было и стало телеков и планшетов, вряд ли это никак не влияет хотя бы на коммуникативные навыки

@БеременЮля Я прямо легко могу представить ситуацию, когда ребёнок, для которого телек фоном и он его не смотрит, не интересуется - начинает выдавать оттуда фразы, узнаёт мелодии рекламы, заставок и тп

У меня мама вела записи в красивом альбоме с основными умелками (остался только 1 лист)  и вес/рост до школы. Я сравниваю теперь с сыном. 

• Нравится 2

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Да ну что за ерунда?

Никто не менял нормы. Как была норма по речи к 2м годам, так и осталась.

Хождение в 11 месяцев никогда нормой не было. Год - вот средний возраст самостоятельной хотьбы. Так было и так есть до сих пор.

А горшок в год и в полтора - это обычная дрессура. Соответственно, просто желение/не желание мамы заморачиваться. 

Уж - средний возраст год.

Про дрессуру по горшку не согласна. Абсолютно не дрессировала старшую дочь ходить на горшок. Подгузы одноразовые были раньше дорого. Дочка сначала в пеленках, потом в ползунах, очень рано стала понимать, что мокрой и в какашках ходить неприятно. Именно от понимания этого ребенок учится ходить на горшок.  От степени осознанности ребенка.

А с младшим по другому. Читала до младшего форум и офигевала, что пишут люди про детей здесь о том, что многие и после 2 лет в подгузах. У меня просто в голове не укладавалось почему так происходит, а теперь сама вижу, что от вечных подгузов ребенок вообще не понимает, что он какие-то делишки поделал. Такое недоумение, когда одену ползуны, он описается и не поймет откуда лужа.

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, вряд ли у меня дочь пойдет через месяц.  Может, мышцы и готовы,  но трусит и координации нема. 

Опять же, по тому же Войте, самостоятельная ходьба у ребенка в 11-18 месяцев. Никак не в 12 ровно среднее значение.  Массажист Новокриницкий цитирует воз в сроках начала ходьбы 8-18 месяцев, но по своей практике говорит, что в основном в 12-18 мес. Но и в вашем и в моем мозгу и в мозгах многих врачей фигурирует возраст 1 года. Все ,что позже, то отсталое.

Моему ребёнку невролог как-то энцефабол выписала, потому что та не сидела в почти 7 месяцев. До сих пор железная установка у врача, что ребенок должен сидеть в 6 мес, ну для особо одарённых ладно уж, 7. Это ж все советская школа

У меня пока нет маразма. Дочь пошла в 8 мес, у меня даже фотка с датой осталась "первые шаги". Раньше фотики автоматически дату на фотках выставляли. Сын в 9 мес. Младший 1.3, ну практически в год, если вычесть 2.5 недоношенных месяца. Как и вы думала, что пойдет не скоро совсем. Шатало, мотало его, у опроры стоял уже с сентября, но дальше дело не двигалось. Я думала, что и к лету не пойдет, а он взял и одним днем пошел.  И ваша скоро уже пойдет.

37 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня детям 2,4, но я уже забываю когда фразовая речь пошла, помню что до 2 и все, приходится записи смотреть. Про горшок хорошо помню, потому что впечатлилась сильно, остальное понемногу забывается. Вон тема была про то, когда на имя стали откликаться, я написала в 8 мес, записи пересмотрела, оказывается в 5+. И так во многом. Так что не знаю, какие подробности я буду помнить через 20 лет.

Раньше информации на нас падало в разы меньше, поэтому и запоминалось лучше. И к тому же мало кто знал понятие "фразовая речь". Запоминаются основные вехи. Пошел, стал ходить на горшок, первые слова, как ребенок каверкал смешно слова вначале.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  честно, мне кажется , таких деток как ваш, полно и среди доношенеых без диагнозов. 

Я ради интереса вчера шторы в один слой задернула.  Затенение существенно меньше.  5-40... хныч и мольбы усыпить обратно.  Вот.спим на ручках ?. А меж тем до 22 июня ситуация будет только ухудшаться

Не факт что будет ухудшаться!!! Дочка с самого рождения рано встающая)) помню зима (было 8-9 месяцев)холод темно так спать хочется а наш максимум проснуться это 6 утра. Иногда 5:30 и невозможно усыпить дальше. Я честно с ужасом ждала лето когда светло уже в 4 утра))) а летом все кардинально поменялось. Спать стала ложиться гораздо позже и просыпалась в 8 утра все лето))) я в шоке была. Но там мы гуляли вечером до сна. Пришли поели сразу спать. Осенью опять начались подъемы в 6-7 утра. И кстати на дневной сон никогда не затемняла. Да что там не затемняла у нас жалюзи в спальне и когда их закрываешь темнее не становится от слова совсем. И прекрасно дочка засыпала) 

А по поводу телевизора. У нас с рождения был "фон" дочка прекрасно спала под "шум" и т.д. потом получилось так что наш 1 из 3 телевизоров сломался! Это было лето. И мы решили не покупать пока тепло лучше погулять. В итоге уже 1,5 года без телевизора в 1й комнате( где проводим большую часть времени) и так хорошо))) честно этот гудеж так бесит уже. В принципе включаю иногда телевизор на кухне. Сначала тоже думала как же без него жить) оказалось гораздо лучше спокойнее. И действительно ребенку больше времени. Кто бы что не говорил что не смотрит "фон" но бывает интересный момент и все залип минут на 15 например вот прям очень интересный момент.и так периодически.  

@БеременЮля у меня дочка так липла. Мне казалось не оторвешь! А на самом деле не максимум 5 минут и пошла. Если вам удобно с телевизором, но например хотите немного сократить то просто по немного уберите его и посмотрите результат. Например 1 час в день ни один телевизор не включен. И смотрите как вам. Если хорошо то через пару дней 2 часа и так далее. Если совсем плохо именно вам, то лучше фон от телевизора чем злая раздражительная мама без телевизора.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  честно, мне кажется , таких деток как ваш, полно и среди доношенеых без диагнозов. 

Я ради интереса вчера шторы в один слой задернула.  Затенение существенно меньше.  5-40... хныч и мольбы усыпить обратно.  Вот.спим на ручках ?. А меж тем до 22 июня ситуация будет только ухудшаться

Не факт что будет ухудшаться!!! Дочка с самого рождения рано встающая)) помню зима (было 8-9 месяцев)холод темно так спать хочется а наш максимум проснуться это 6 утра. Иногда 5:30 и невозможно усыпить дальше. Я честно с ужасом ждала лето когда светло уже в 4 утра))) а летом все кардинально поменялось. Спать стала ложиться гораздо позже и просыпалась в 8 утра все лето))) я в шоке была. Но там мы гуляли вечером до сна. Пришли поели сразу спать. Осенью опять начались подъемы в 6-7 утра. И кстати на дневной сон никогда не затемняла. Да что там не затемняла у нас жалюзи в спальне и когда их закрываешь темнее не становится от слова совсем. И прекрасно дочка засыпала) 

А по поводу телевизора. У нас с рождения был "фон" дочка прекрасно спала под "шум" и т.д. потом получилось так что наш 1 из 3 телевизоров сломался! Это было лето. И мы решили не покупать пока тепло лучше погулять. В итоге уже 1,5 года без телевизора в 1й комнате( где проводим большую часть времени) и так хорошо))) честно этот гудеж так бесит уже. В принципе включаю иногда телевизор на кухне. Сначала тоже думала как же без него жить) оказалось гораздо лучше спокойнее. И действительно ребенку больше времени. Кто бы что не говорил что не смотрит "фон" но бывает интересный момент и все залип минут на 15 например вот прям очень интересный момент.и так периодически.  

24 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

Про дрессуру по горшку не согласна. Абсолютно не дрессировала старшую дочь ходить на горшок. Подгузы одноразовые были раньше дорого. Дочка сначала в пеленках, потом в ползунах, очень рано стала понимать, что мокрой и в какашках ходить неприятно. Именно от понимания этого ребенок учится ходить на горшок.  От степени осознанности ребенка.

А с младшим по другому. Читала до младшего форум и офигевала, что пишут люди про детей здесь о том, что многие и после 2 лет в подгузах. У меня просто в голове не укладавалось почему так происходит, а теперь сама вижу, что от вечных подгузов ребенок вообще не понимает, что он какие-то делишки поделал. Такое недоумение, когда одену ползуны, он описается и не поймет откуда лужа.

Ну нет. Сколько бы ребенок не понимал, что мокрым и в какашкам ему не приятно - на горшок он донести свои дела не сможет без умения терпеть, а за это отвечают иные отделы головного мозга, нежели за "неприятно", месячному младенцу как бы тоже неприятно в какашках лежать:sorry: Ребенок научится ходить на горшок, когда сможет распознать позыв и сдержать его достаточное для добегания к горшку время, знание откуда берется лужа на полу в этом не помогает. А вот режим приседания на горшок перед и после каждой еды, сна, прогулки и стремительная, переносящая на горшок при малейшем кряхтении или условном знаке мама помогает думать, что ребенок "ходит на горшок" и радоваться сухим ползункам и уменьшению стирки. В среднем это самое "умение терпеть" развивается в промежутке 1,5-2 лет, +- естественно. И то, что многие безпамперсные дети с горшком в обнимку и сейчас и в советское время из яслей таскали ворох описанных колготок до 1,5-2 лет только подтверждает данные нормы.

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну нет. Сколько бы ребенок не понимал, что мокрым и в какашкам ему не приятно - на горшок он донести свои дела не сможет без умения терпеть, а за это отвечают иные отделы головного мозга, нежели за "неприятно", месячному младенцу как бы тоже неприятно в какашках лежать:sorry: Ребенок научится ходить на горшок, когда сможет распознать позыв и сдержать его достаточное для добегания к горшку время, знание откуда берется лужа на полу в этом не помогает. А вот режим приседания на горшок перед и после каждой еды, сна, прогулки и стремительная, переносящая на горшок при малейшем кряхтении или условном знаке мама помогает думать, что ребенок "ходит на горшок" и радоваться сухим ползункам и уменьшению стирки. В среднем это самое "умение терпеть" развивается в промежутке 1,5-2 лет, +- естественно. И то, что многие безпамперсные дети с горшком в обнимку и сейчас и в советское время из яслей таскали ворох описанных колготок до 1,5-2 лет только подтверждает данные нормы.

До 1.5-2 соглашусь, но ребенок, писающий в штаны после 2 лет был нонсенс. Вы правы про созревание, просто в мозге все очннь последовательно, именно созреаание проходило в другом ритме, т.к. организм так устроен, что стремится избегать дискомфорта, а мокрые штаны - это и есть дискомфорт.

9 минут назад, Львица в доме сказал(а):

ребенок, писающий в штаны после 2 лет был нонсенс. 

Ой, ну ладно вам. Писали и ещё как

14 минут назад, Львица в доме сказал(а):

До 1.5-2 соглашусь, но ребенок, писающий в штаны после 2 лет был нонсенс. Вы правы про созревание, просто в мозге все очннь последовательно, именно созреаание проходило в другом ритме, т.к. организм так устроен, что стремится избегать дискомфорта, а мокрые штаны - это и есть дискомфорт.

Проблема в том, что дискомфорт появляется намного раньше, чем организм все же сможет его избежать и напрямую скорость умения избегать этого самого дискомфорта от его степени не зависит, или зависит мизерно(опять же советские ясли вспоминаются):sorry:поэтому в памперсах вижу только плюс - не нервировать ребенка и не подвергать дискомфорту ни его, ни родителей, пока терпелка дозреет. Мой ребенок вырос полностью в памперсах, никаких луж на полу и диванах мы не имели и не смотря на это сын прекрасно пошел на горшок в 1.10 буквально одним днем, только проблема с быстрым снятием памперса\трусов\штанов была, но совсем недолгая, и все равно в этом возрасте терпеть ребенок мог считанные минуты, время терпения возрастало опять же с возрастом (уже после 2 лет), и никак не из-за степени дискомфорта, что примечательно :)

@Львица в доме у меня брату 29. В штаны дул до 3. На зло до 4х. Не говорил тоже до 4х, если не считать ма, ой, ба.  Дурачком не вырос. Школа без троек.  Ирженерная вышка в средненьком вузе.  Но проблемы с коммуникацией действительно до сих пор имеются 

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

Понимания мало. Надо, чтобы ребенок начал распознавать позыв и умел его контролировать. А это начинает происходить в организме после полутора лет.

Как и просто мокрые штаны до определённого возраста ребенка никак не интересуют. Тактильные ощущения и чувство брезгливости тоже появляется после полутора лет. Есть, конечно, исключения и у кого-то эти процессы раньше запускаются, но это исключения из правил.

У меня дочке 1,7. В трусах дома с полугода примерно часто может находиться. Раньше она этих мокрых трусов просто не замечала. Если я не поменяла, то так и ходила бы, пока сами не высохли. Она просто не осознавала, что у нее мокрая одежда и дискомфорта это не вызывало. А вот где-то в полтора она начала осознавать, что что-то произошло. Она начала показывать и говорить, что трусы мокрые и на полу появилась лужа. 

Так что все, что связано с горшком до этого этапа развития ребенка, это поосто дрессура. 

@Mамба показывать да, дочка не в год стала. но реально было заметно как она учится терпеть. в первый день как подгуз сняли то она писалась каждый 15-20 минут. а уже через пару дней пол часа минут 40 было. потом снова на пару дней подгуз одевали (по обстоятельствам а не ради развлечений) и все начиналось сначала. те как бы не показывала дочка что ей дискомфортно но чувствовать то чувствовала.

@Mамба все же сильно зависит от ребенка. Я по природе ленива, специально приучивать и насильно сажать бы никогда не стала.

Как могут высохнуть трусы на ребенке? Я тут спецом посчитала, что за 4 часа восемь мокрых штанов. У ребенка раздражение пошло и пришлось какое-то время без подгузов, пока поджило.

Неужели вы считаете, что если с ребенком переодевать мокрые штаны по 20 раз на дню, при этом разговаривать, рассказывать, то у него ничего в голове не откладывается? Если б так и было, то не делали родители со своими детьми никакие бы занятия на мелкую моторику и пр. А зачем делать, сам дозреет и дорастет.

Причем знаете я какую закономерность выяснила на БП. При созревании детей в одноразиках, дети сначала зреют просится по маленькому, а потом по большому. В той жизни, когда не было одноразиков, дети сначала учились по большому проситься, а потом по маленькому. Диаметральная разница. 

На мой вгляд управлять дефекацией намного проще изначально, поэтому я пока не могу понять, почему так происходит сейчас. Но, скорее всего причина есть и она психологического характера, а не физиологического.

• Нравится 1

28 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Неужели вы считаете, что если с ребенком переодевать мокрые штаны по 20 раз на дню, при этом разговаривать, рассказывать, то у него ничего в голове не откладывается? Если б так и было, то не делали родители со своими детьми никакие бы занятия на мелкую моторику и пр. А зачем делать, сам дозреет и дорастет.

От того, что вы тыщу раз проговорите с ребенком важность ползания и прямохождения раньше, чем мышцы окрепнут и он будет готов, ребенок не поползет и не встанет. Вот если к нормам не встанет и не поползет - пойдут в ход врачи, неврологи и массажисты, но даже если заранее с рождения ребенка замассажить и закормить препаратами он никак не побежит в 3 месяца на своих двух. Контроль над испражнениями это та же физиология, элемент естественного физического развития, что и двигательные навыки, а не "воспитание мамы". Но каким то мамам так и хочется чисто себе в заслуги горшок приписать, хотя кто то и хождение и сидение развивающегося по нормам ребенка может считать своей заслугой и следствием обкладывания подушками и вождения за руку\покупки ходунков)))

28 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Причем знаете я какую закономерность выяснила на БП. При созревании детей в одноразиках, дети сначала зреют просится по маленькому, а потом по большому. В той жизни, когда не было одноразиков, дети сначала учились по большому проситься, а потом по маленькому. Диаметральная разница. 

Лично я вижу другую закономерность, на БП в том числе. Дети в памперсах одновременно и по большому и по маленькому осознанно просятся, когда дозревает терпелка (лично у меня так и было), но у кого то бывает потребность какать стоя подольше из-за физиологического удобства, тогда на помощь приходит памперс (а не потому, что ребенок не может терпеть). А в той прошлой жизни процесс хождения по большому был более заметен на лице и продолжительнее, чем мочеиспускание, наши мамы это замечали и успевали поймать в горшок какашки чаще, чем пописы, да, кто то это называл  "он просится" :D

@Львица в доме ключевое в моем тексте было не про высохшие трусы на ребенке) Смысл в том, что ребенку до определённого возраста не важно, мокрая одежда на нем или сухая. Тактильные ощущения работают по другому.

По всем остальным моментам Навсикая хороший пример привела. Сравнение с мелкой моторикой не уместно, т.к.это физиология. 

@Нaвсикая а где вы прочли, что я приписываю это себе в заслуги? Я вот вообще не парилась и не упиралась рогом в горшок с дочкой. Просто не на что было купить подгузы, поэтому довольствовались ползунами. Все произошло очень быстро и физиологично, моей заслуги в этом вовсе нет. Я приписываю это в заслуги ребенку, соображалка быстро и хорошо развивалась у нее. И у меня есть с чем сравнить самой, не глядя на других. Трое детей. Сын развивался медленнее. А с младшим я вообщеив унынии, даже не знаю как его к этому приучать. Но вижу, что он ни фига не понимает и от этого очень грустно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...