Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Львица в доме сказал(а):

@Нaвсикая а где вы прочли, что я приписываю это себе в заслуги? Я вот вообще не парилась и не упиралась рогом в горшок с дочкой. Просто не на что было купить подгузы, поэтому довольствовались ползунами. Все произошло очень быстро и физиологично, моей заслуги в этом вовсе нет. Я приписываю это в заслуги ребенку, соображалка быстро и хорошо развивалась у нее. И у меня есть с чем сравнить самой, не глядя на других. Трое детей. Сын развивался медленнее. А с младшим я вообщеив унынии, даже не знаю как его к этому приучать. Но вижу, что он ни фига не понимает и от этого очень грустно. 

Я конкретно про вас и ваши заслуги ничего не писала, где вы это увидели?))) Я писала про то, что так вами называемая "соображалка" ребенка развивается в этой области не от того, что вы ему повторяете и объясняете что то по десять раз и не от того, что на нем мокрые трусы и он видит или не видит лужу. Эта самая "соображалка терпительная" развивается по возрасту, как и соображалка как ползать или ходить, а не из-за мам с их повторениями, памперсов или их отсутствия.

Вы сама написали, что глядите на опыт БП и делаете выводы сравнительные, я только лишь продолжила и дополнила своими личными выводами))

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Нaвсикая я все равно не согласна, эта умелка зависит не только от степени зрелости мозга, но и от жизненного опыта ребенка. Жаль, что нельзя провести эксперимент на олном и том же ребенке. С и без подгузов.

Откуда ребенок в подгузах будет понимать про мокро и про лужу? Причинно-следственные связи активно формируются в мозге ребенка. Это не врожденные связи.

• Нравится 1

9 минут назад, Львица в доме сказал(а):

@Нaвсикая я все равно не согласна, эта умелка зависит не только от степени зрелости мозга, но и от жизненного опыта ребенка. Жаль, что нельзя провести эксперимент на олном и том же ребенке. С и без подгузов.

Откуда ребенок в подгузах будет понимать про мокро и про лужу? Причинно-следственные связи активно формируются в мозге ребенка. Это не врожденные связи.

Жизненный опыт безусловно тоже нужен, только наработка его реально полезна и главное происходит быстро тогда, когда есть в этом опыте смысл, т.е. ребенок дозрел мозгом и терпелкой))) сначала дозреваем физически, а потом опыт! Сначала ребенок встает и делает первые шаги с опорой и самостоятельные шаги без опоры и только потооом нарабатывает жизненный опыт быстрого и медленного бега, поворотов, прыжков и т.п.)) можно ребенка самому "бегать", переставляя его ноги руками, но он по настоящему не побежит, пока сам не встанет и не пойдет, и это вот переставляние руками и объяснения о необходимости бега его реальный бег не приближают.

• Нравится 1

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

@Mамба 

Как могут высохнуть трусы на ребенке? Я тут спецом посчитала, что за 4 часа восемь мокрых штанов. У ребенка раздражение пошло и пришлось какое-то время без подгузов, пока 

серьёзно ? ребенку 1,3 ,сильно не доношен .по факту 1 год.вы решили его к  горшку приучать ? у вас других забот нет ?

или я вас неправильно поняла ?

4 минуты назад, шyтка сказал(а):

серьёзно ? ребенку 1,3 ,сильно не доношен .по факту 1 год.вы решили его к  горшку приучать ? у вас других забот нет ?

И очень удручена,что ребенок не понимает.  Хотя и не должен понимать. Мне кажется,  там и по остальным пунктам несколько завышенные требования

Девочки, а скажите мне про слюни.  В прошлой какой-то теме писали,что к году у ребенка уже не должна течь слюна.  Вот, 11 мес. А слюни текут...

5 минут назад, шyтка сказал(а):

Серьезно сняла подгузы, т.к. опрелость возникла у ребенка. Невозможно ж его круглосуточно в них держать.

Планирую летом многоразики пробовать и голопопить, в трусах а там как пойдет, посмотрю на соображалку. У меня нет ковров, а на диване ребенок не играет, ничего не испортится. Но это если лето будет теплым. Не хочу загадывать.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а скажите мне про слюни.  В прошлой какой-то теме писали,что к году у ребенка уже не должна течь слюна.  Вот, 11 мес. А слюни текут...

Я не помню, Юль...

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Я не помню, Юль...

Это потому что у тебя маразм уже)) нормальные до 20 лет ребенкиных такие вещи помнят?

• Ха-ха 3

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

готовь деньги на логопеда. у моей слюни текли дольше, чем год, постоянно футболка спереди мокрая. до 2,10 речи мало, теперь мало и каша-малаша. с горшком тоже рано не жди, не раньше 2,5 в лучшем случае

@Baba это вот прям щас без сарказьму?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Baba это вот прям щас без сарказьму?

все нормально будет, потом выправится, к первому классу будет обычный человек. ты же сама говорила, что сейчас почти все дети тормоза. ну чо поделать

8 минут назад, Baba сказал(а):

готовь деньги на логопеда. у моей слюни текли дольше, чем год, постоянно футболка спереди мокрая. до 2,10 речи мало, теперь мало и каша-малаша. с горшком тоже рано не жди, не раньше 2,5 в лучшем случае

Это все из-за слюней? ? Включая горшок?

• Нравится 1

@Baba твоя хоть красивая. Я надеялась , моя умом хотя б вывезет

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И очень удручена,что ребенок не понимает.  Хотя и не должен понимать. Мне кажется,  там и по остальным пунктам несколько завышенные требования

Тоже спрашивала. У дочки до года текли к году не закончились. Писали про слабость лицевых мышц и т.д. в итоге в 1,2 примерно +/- перестали течь вообще. С 1 года до 1,2 периодически то да то нет.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Это все из-за слюней? ? Включая горшок?

Нет, слюни как признак грядущей тормознутости

9 минут назад, Baba сказал(а):

У моего слюни текли беспрерывно лет до 2,5 и сейчас еще бывает периодами, хотя все 20 зубов вылезли давным давно. Речи и правда нет, а вот горшок в 2,2 на 4+.

И соображалка отличная.

@Катерина221 а речь как поживает?

8 минут назад, Baba сказал(а):

все нормально будет, потом выправится, к первому классу будет обычный человек. ты же сама говорила, что сейчас почти все дети тормоза. ну чо поделать

Ну, если с учётом того,что щас все дети тормоза, то наверное, обычный. Ага

Надо наверное потихоньку привентивно зарывать свои мечты и амбиции по поводу дочки 

да все взаимосвязано. у меня просто 2 совершенно разных ребенка и закономерности все равно прослеживаются. если мозги не дозрели, то они во всем недозрели. успокаивает только то, что у брата такие же тормознутые дети, но к школе выравнились и отличники даже

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это я писала. Почитай про слабость лицевых мышц

11 минут назад, Златовласка// сказал(а):

У моего слюни текли беспрерывно лет до 2,5 и сейчас еще бывает периодами, хотя все 20 зубов вылезли давным давно. Речи и правда нет, а вот горшок в 2,2 на 4+.

И соображалка отличная.

Я в каждой теме пишу, что нет никакой взаимосвязи между зубами и слюнями. Растущие зубы никак не воздействуют на слюнные железы. 

Контролируют поток слюней лицевые мышцы. Если они не работают, слабые, то и слюни текут, т.к.их ничего не сдерживает.

А вот слабые лицевые мышцы на речи, вернее на не отсутствии, могут отражаться. Мышцы слабые, язык, губы, рот не работают. Как говорить, если ящык не ворочается?

@БеременЮля в целом речь нормальная. Если учесть что в год не было ни одного осознанного слова, сейчас 2,2 скоро предложения из 4-5 слов. Речь окружающие в целом понимают. Понятно что далеко не все но в целом понятно. 

@БеременЮля я прям слюней таких сильных вообще у своего не помню, когда совсем мелкий был только, до полугода. Ну и в период зубов, когда грыз грызунки, а от них уже слюни. 

Язык деревянный,  в 1,9 ставили риск зрр, пока больше не были у врачей, вот после майских пойдем. В 1,9 было более 120 слов, предложений по факту не было, иногда проскакивали примитивные, типа мама, дай;папа, на и тд, ну всего пару штук. 

В 2 года -слов 450, на этом  счет закончила.  С 2-2,2 речь разогналась. 6 мая будет 2,3. Предложения из 4-5-6 слов, говорит всё. Есть непонятные слова, но не все звуки еще говорит. Особо волнует, что х, к, г не говорит. Массажист был 10 дней, всю речь понимал, кроме пары слов. Сказал, что для 2,3 речь отличная. Посмотрим, что скажут невролог и логопед. 

@Катерина221 а когда появились первые слова?

@Marisha??? ну вы же понимаете сами, что ни о каком риске зрр со 120 словами в 1.9 и речи быть не может. Это так у 9 из 10 зрр есть

@БеременЮля @БеременЮля два логопеда и 2 невролога независимо друг от друга это говорили... Делали упор на звуки, которые не произносит, и так и не стал произносить, на то, что много звукоподражаний ещё было, на то, что нет фраз. 

Сейчас подняла записи, к 2 годам было 350+- слов, а 450 до 2,1 ,тогда и подсчет закончила. Небольшая, конечно, разница..  Было 2 месяца назад, а я уже не помню)) 

@Marisha??? так мож вы и про слюни просто не помните))

@БеременЮля не, слюней точно не было после полугода и без грызунков)  

Тут-то я всего на месяц ошиблась со словами)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...