Перейти к публикации

Малыш и телек

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а скажите мне про слюни.  В прошлой какой-то теме писали,что к году у ребенка уже не должна течь слюна.  Вот, 11 мес. А слюни текут...

я помню только, что проблем со слюнями, чтоб вообще обращать на них внимание, у сына не было. В 5 мес было много слюней с первыми зубами и в 8-9 вроде тоже период.  Какой то совсем неслюнявый ребенок достался и в рот он почти ничего не тянул и быстро перестал все на зуб пробовать. С речью проблем не было, букву Р подправляли только с логопедом немного в 4 или 5 лет, уже не помню точно))

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Нaвсикая да я тоже проблемы в слюнях не видела, пока тут не прочитала. Ну текут, если чем-то увлечена,  ковыряется и рот приоткрыт.  Ну любит ими поурчать-порычать, во рту погонять. Почему-то не думала,что это не айс

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая да я тоже проблемы в слюнях не видела, пока тут не прочитала. Ну текут, если чем-то увлечена,  ковыряется и рот приоткрыт.  Ну любит ими поурчать-порычать, во рту погонять. Почему-то не думала,что это не айс

Не, я про проблему в чуть ином, бытовом смысле))) у сына не были мокрыми майки или раздражение на лице от слюней, вот у брата помню четко слюнявчик в год еще точно был надет вне еды и после года вроде тоже - прям реально капало потому что. 

@БеременЮля в 1,2 мяу и гав. Т.е. звукоподражания. После уже с 1,2 до 1,3 появилось мама именно обращеное мама и дальше каждый день/через день что-то новое.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля я прям слюней таких сильных вообще у своего не помню, когда совсем мелкий был только, до полугода. Ну и в период зубов, когда грыз грызунки, а от них уже слюни. 

Язык деревянный,  в 1,9 ставили риск зрр, пока больше не были у врачей, вот после майских пойдем. В 1,9 было более 120 слов, предложений по факту не было, иногда проскакивали примитивные, типа мама, дай;папа, на и тд, ну всего пару штук. 

В 2 года -слов 450, на этом  счет закончила.  С 2-2,2 речь разогналась. 6 мая будет 2,3. Предложения из 4-5-6 слов, говорит всё. Есть непонятные слова, но не все звуки еще говорит. Особо волнует, что х, к, г не говорит. Массажист был 10 дней, всю речь понимал, кроме пары слов. Сказал, что для 2,3 речь отличная. Посмотрим, что скажут невролог и логопед. 

по-моему у вас слишком завышенные требования по речи. в 2,2 года ребенок имеет право не выговаривать некоторые буквы. еще и невролог и логопед...  

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот это приоткрыт рот когда чем-то увлечена нужно понаблюдать. Возможно правда мышцы слабые. Особенно если высунут при этом язык(даже кончик). Опять же течь могут по разному. Периодически или большую часть времени. У дочки периодически текли. А во дворе была девочка немного старше дочки и у нее текли просто постоянно без перерыва Вася одежда мокрая была. И речь ужасная даже сейчас ей 2,5 а общается преимущественно жестами и несколько слов.

@шyтка Мариша переживает не по поводу сложных звуков типа р, л. А по поводу звуков который довольно рано появляются. Т.е. у ребенка хороший активный словарь, а звуков которые должны быть по возрасту их нет.

@Marisha??? извиняюсь что влезла)

• Спасибо 1

@шyтка г, к, х- одни из первых звуков, которые дети начинают говорить. А он в 2,2 их не произносит, у него агу не было, было абу. Ц, ш, щ,л,ч от него никто все и не требует. Р в некоторых словах говорит. По ребенку видно, что ему сложно говорить некоторые звуки, губы, язык деревянные. Мууу у него появилось достаточно поздно  ,до этого было просто мммм, то есть губы в трубочку не мог сделать. Естественно, я водила ребенка к врачу, потому что видно эти проблемы. Прогресс есть, он огромный, но сколько сил потрачено, занимаемся каждый день, но вот с этими звуками ничего не меняется. Лечения пока никакого не было, хотя прописывали все, кроме последнего логопеда, она рекомендовала полгода подождать. В мае снова пойдем 

@Катерина221 да, всё верно)  спасибо! 

@Катерина221 язык не вываливается.  Она щас этот приоткрытый рот и слюни использует очень часто, издавая звуки - трели,  рычание, урчание, нараспев что-то,  лепет, сопровождающие ее занятия.  Тоже плохо?

Спит кстати тоже с приоткрытым ртом. В 99% на животе  или на боку-животе.  Лужица слюней на простынке маленькая тоже остается. 

Но в целом одежда не мокрая (успевает просыхать), раздражения от слюней нет

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

И очень удручена,что ребенок не понимает.  Хотя и не должен понимать. Мне кажется,  там и по остальным пунктам несколько завышенные требования

Девочки, а скажите мне про слюни.  В прошлой какой-то теме писали,что к году у ребенка уже не должна течь слюна.  Вот, 11 мес. А слюни текут...

С чего вы взяли, что ребенок не должен понимать? К году ребенок должен понимать уйму вещей. 

Банально, дай ручку, давай ножку в штанишки, и ребенок должен делать попытки это сделать, пусть неумело сначала, но понимание должно нарастать лавинообразно. Дай, на, пойдем, посмотри, бушки-бушки, ладушки, лови, толкай. Это самое примитивное. 

У дочки слюни появились после 2х месяцев. Сначала много, конечно, но постепенно количество шло на уменьшение и к 8ми месяцам слюней уже совсем не было. Ну и слюни были только тогда, когда что-то во рту было у нее. Никогда просто так, без раздражителя слюни не текли. 

Я это помню точно, т.к.сразу знала про слабость мышц и следила за этим моментом.

У меня у подруги у сына слюни текли. И из приоткрытого рта вечно. Футболка мокрая до 2х лет. Сейчас вот 3 будет. Речь только появляться начала. Каша полная, жуёт что то. Даже она многое не понимает. 

@Львица в доме к году ребенок не должен понимать про горшок и уметь терпеть. Эти навыки формируются в 18-24 месяца. Три страницы ж это обсуждали

@Mамба а рот закрыт  или приоткрыт был?

@БеременЮля всегда с закрытым ртом, никогда приоткрытого рта не было.

Грызла игрушку или кулак, видно было, что слюни во рту. Если ничего не грызла, то и слюней не было. Постепенно количество слюней стало уменьшаться. И потом уже и с игрушкой во рту слюней не стало, т.е.как у взрослых.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221 язык не вываливается.  Она щас этот приоткрытый рот и слюни использует очень часто, издавая звуки - трели,  рычание, урчание, нараспев что-то,  лепет, сопровождающие ее занятия.  Тоже плохо?

Спит кстати тоже с приоткрытым ртом. В 99% на животе  или на боку-животе.  Лужица слюней на простынке маленькая тоже остается. 

Но в целом одежда не мокрая (успевает просыхать), раздражения от слюней нет

Вот у нас было 1 в1!!спала с приоткрытым ртом. И лужица была до года точно может даже дальше)))Сейчас спит тоже то так то так, но честно я даже не смотрю как она спит. По поводу пузырей честно не знаю...вы как я понимаю очень тревожная мама! Да я и сама такая же. По этому вас прекрасно понимаю.

@Mамба ну вообще да. Логично. Слюни сквозь закрытый рот не текут))

@Катерина221  я до сих пор сплю с приоткрытым ртом иногда. И если сплю лицом вниз, то тоже могу слюней напрудить на постель. Но, на сколько знаю, с речью и горшком проблем не имела (по крайней мере,  сейчас точно не имею. Остальное по маминым воспоминаниям,  поэтому это не точно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...