Перейти к публикации

Можно ли определить перелом на глаз?

Изис

Полезные сообщения

Не понос,так золотуха..(((дети сейчас в футбол гоняли по квартире,старший младшему со всей дури мячом по руке засветил,тот в слезы.Теперь ходит жалуется,что пальчик болит((палец безымянный на левой руке,немного припух на фаланге,сгибать больно.Забинтовала потуже,теперь не знаю,что и делать...в травму ехать?рентген делать.У нас только был рентген месяц назад из-за пневмонии,да и по больницам сейчвс страшно ходить - тот еще рассадник

Если был бы перелом он бы не мог согнуть палец, ушиб

Я бы лучше перебдела и исключила перелом, съездив на рентген. В феврале сын неудачно упал на запястье в бассейне, сначала жаловался на боль вверху руки, к вечеру на боль в кисти, в восемь вечера ноги в руки поехали в рентген, сняли снимок и наложили гипс в итоге потом по снимку слава Богу сильный ушиб оказался   

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если был бы перелом он бы не мог согнуть палец, ушиб

Не факт. 

У меня был перелом косточки в ладони, палец гнулся. 

@Pingvinashka // ну вот он его и не сгибает почти - остальные нормально,а этот начинаю подгибать,он сразу хнычет,что больно((

4 минуты назад, Изис сказал(а):

@Pingvinashka // ну вот он его и не сгибает почти - остальные нормально,а этот начинаю подгибать,он сразу хнычет,что больно((

Я за ушиб, но точно скажет только рентген, лучше его сделать на всякий случай

У меня как раз была левая рука, безымянный палец. 

Ехала в травму на всяк случай(( оказался гипс на 1.5 месяца 

У сына палец гнулся. А когда рентген сделали, там и фаланга была сломана и кости пясти 

Дайте нурофен и езжайте на рентген 

Перелом на глаз определить можно. А вот гарантировать его отсутствие на глаз - вообще никак. И шевелящиеся пальцы совершеннно не гарант. 

В травме рассадник не должен быть такой уж прям.. Съездите ночью, не должно быть много людей, гололеды позади. 

• Нравится 3

Взрослые пальцы легче прощупать, там все понятно без рентгена. А вот с детскими сложнее, конечно.

Я недели четыре назад, а то и пять палец ушибла баскетбольным мячом, при сгибании до сих пор болит. Сустав сильно ушибла. Никуда не ездила, сама палец прощупала.

В травме отдельной не должно быть рассадника. Мы как то ездили в круглосуточную детскую ночью - норм) и под рентген только руку положат, нам делали рентген кисти после того, как сыну дверью палец ребенок прищемил, у нас обошлось повязкой с шиной, перелома не было. Чтоб и у вас обошлось все!

• Спасибо 1

У меня дочка так сломала палец указательный. Ни синяка, ни отека, гнулся,но не до конца и больно. Сутки я ждала улучшения, в итоге поехали и гипс на месяц.

Ммм...сама руку ломала, в запястье. Вот сама - поняла, что перелом. Не знаю как, но поняла....потеряла равновесие при выходе из перехода, выставила руки вперед, чтоб носом не пропахать и сама на ступеньки целенаправленно уселась, ибо боль адская. Ничего не прощупывала (да и больно щупать было), просто ушиб по другому болит. А скорая приехала и даже они не определили. Пальцы шевелились...а в больнице на рентгене - перелом. Так что я за рентген

У нашей воспитательницы недавно дочь неудачно спрыгнула с табуретки, немного поплакала, легла спать, утром начала жаловаться, что немножко болит. В итоге перелом руки. 

Недавно читала про этот вопрос. Дочь и на футбол и на лошадей и ...где только

Так вот, перелом на взгляд определить нельзя. Только рентген.

Шевелить конечностями и т.п. при переломе тоже можно.

Вон сколько историй, шел, упал, ну рука немного опухла, ушиб, болит,...неделя проходит, а все равно болит. Едешь в травму, оказывается перелом.

И все бы ничего, но бывают сложные последствия, я про неправильное сращивание вообще молчу. Страшилок в инете и без того много.

Мне кажется, на глаз перелом не всякий врач определит. И то, что при переломе не сгибается палец, совсем не факт. На ноге палец ломала, была на отдыхе, думала фигня, сгибается же, затянула потуже, опух вроде не сильно, но синяк был. А когда вернулась с отдыха и добралась до рентгена, сказали был перелом, но сросся не правильно, предложили поправить, то бишь заново сломать и сложить правильно, отказалась, так и живу, по началу на погоду ныл, сейчас вроде меньше или привыкла.

6 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Мне кажется, на глаз перелом не всякий врач определит. И то, что при переломе не сгибается палец, совсем не факт. На ноге палец ломала, была на отдыхе, думала фигня, сгибается же, затянула потуже, опух вроде не сильно, но синяк был. А когда вернулась с отдыха и добралась до рентгена, сказали был перелом, но сросся не правильно, предложили поправить, то бишь заново сломать и сложить правильно, отказалась, так и живу, по началу на погоду ныл, сейчас вроде меньше или привыкла.

Ой, даже не на глаз не всякий определит. Муж предположительно сломал лучевую кость. Один врач сказал что перелом есть, а второй сказал что его нет. Решили что лучше гипс наложить.. Так и не узнали где правда, но рука опухшая была. 

По теме, я бы подождала следующего дня, если боль терпимая, если хуже или так же, то поехала бы на рентген. 

Два раза ноги ломала и один раз руку. Ходила и все сгибалось) рентген нужен 

Только рентген! 

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Ой, даже не на глаз не всякий определит. Муж предположительно сломал лучевую кость. Один врач сказал что перелом есть, а второй сказал что его нет. Решили что лучше гипс наложить.. Так и не узнали где правда, но рука опухшая была. 

Рентген есть с даже в самом захолустье, почему не провели диагностику-то? Странно...

Только рентген. Дочка зимой грохнулась, когда в сад спешила. Посмотрели - палец был не опухший, успокоили - отправили в сад.Забрала до обеда - палец был слегка опухший (большой палец) и она его берегла, ничего им не делала. В итоге перлом прямо возле ногтя. Ходила с гипсовой накладкой на палец недели 2-3.

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Только рентген! 

Рентген есть с даже в самом захолустье, почему не провели диагностику-то? Странно...

Так написали ж НЕ на глаз, я поняла так, что снимок по разному врачи трактовали. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так написали ж НЕ на глаз, я поняла так, что снимок по разному врачи трактовали. 

Ааа.. пардон, невнимательно прочитала

Со смещением можно увидеть, а вот если трещина или без смещения - то невозможно. В прошлом году мужу на палец уровень упал. Палец опух, посинел, не сгибался. Муж героически терпел до вечера. К вечеру уже и кисть опухла и соседние пальцы. Поехал в травму - просто ушиб сильный.  У подруги сын с лазилки упал, рука гнулась, почти не опухла. Два дня болела по нарастающей, поехали в травму - перелом. Так что лучше перебдеть.

Старший сын трижды ломал пальцы - два раза на руке и один раз на ноге (все три раза трещины).  И только при переломе на ноге боль была настолько сильная, что он не мог шевелить пальцем, и боль была постоянной, в покое и со льдом. Первый раз проходил 3 дня - большой палец правой руки, небольшая припухлость, но мог все делать, писа́ть и т.д. В пятницу была травма, во вторник утром сильная боль появилась, тогда и поехали в травму. 

Возраст был 13-15 лет, то есть вполне мог адекватно оценить свои ощущения. 

Да, и все три травмы - футбол... 

Недавно дочка подруги ехала на велике и упала. Ехала очень медленно и упала вроде несерьезно. По крайней мере со стороны (мы видели) ве выглядело как обычно. Ну упал ребенок, сейчас встанет и поедет дальше. Но она плакала, говорила что рука болит. В итоге оказался перелом. Лучше съездить в травму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...