Перейти к публикации

Сыпь ребёнок 2 года

MamiFeliz

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, на что это похоже?

Увидела вечером перед купанием. На груди/животе и на спине. В остальном ребёнка ничего не беспокоит.

50E474FB-871D-4BBB-AA1A-52D106304197.jpeg

875DD60F-8EF2-4B89-B487-381DFC73F50C.jpeg

FB1E8A20-B193-4725-9898-1FBB9C171472.jpeg

К врачу.

Вообще, у моих чего только не было. Но скарлатина выглядела похоже.

@iWant_to спасибо. К врачу, конечно, обратимся в обязательном порядке. Такая штука впервые, поэтому я немного запаниковала.

Может аллергическое или контактное? Нового ничего не ел или майку новую (постиранную новым порошком) не надевал?

У моих детей были ветрянка (не похоже); скарлатина (да, похоже, но больше сыпь в паховой области и локтевых/коленных сгибах, в подмышечных впадинах); энтеровирус Коксаки (не похоже, и локализация не та); розеола (похоже, в принципе, но там все тело покрывает, и раньше была бы температура); сейчас после вакцины с корь-краснуха-паротит у дочки коревая сыпь (тоже выглядит похоже, но она начинается с головы и постепенно опускается ниже). 

Потница еще может быть похожа.

@Нaвсикая , может и аллергическое, а может и потница. Просто первый раз так много и сразу и на животе, и на спине... потница была, когда совсем мелкий был, но совсем локализованно проявлялась.

@iWant_to , спасибо вам. Когда увидела, первая мысль - скарлатина или корь, вторая - вроде неоткуда (хотя детские врачи нас посещали на прошлой неделе). Потом уже и про аллергию с потницей подумала.

Вызовем врача и будем сдавать анализы. 

А какие ещё первые симптомы при кори/ скарлатине, не подскажете?

5 минут назад, MamiFeliz сказал(а):

@Нaвсикая , может и аллергическое, а может и потница. Просто первый раз так много и сразу и на животе, и на спине... потница была, когда совсем мелкий был, но совсем локализованно проявлялась.

у моего была как то в жаркое лето на все пузо похожая красная сыпь мелкая, заканчивалась ровно по линии памперса, прошло буквально на следующий день.

На аллергию похоже, особенно, если чешется. Ещё так обсыпало детей при розеоле, но после высокой температуры. Врачу бы показать.

Да, ещё, при аллергии после того, как давала ребёнку антигистаминный препарат сыпь проходила прям на глазах, очень быстро.

@OlgaViktorovna2018 , зуд не беспокоит. И лихоради не было. Обратимся к врачу, спасибо.

на затылке лимфоузлы не увеличены? похоже на краснуху. 

У моей дочки на мультифруктовый сок так аллергия вылазила.

@MamiFeliz у моих детей при скарлатине за три дня/за неделю  до сыпи была температура буквально один вечер/одну ночь около 37.5-38. Потом чувствовали себя отлично. Поехали в инфекционную больницу, посмотрели горло, оказалось, что в горле симптомы ангины. При этом горло не болело вообще. Ангина - основной симптом скарлатины. Детей у меня трое, но у средней дочки тоже была температура один вечер почти одновременно с другими детьми, но сыпь так и не появилась. Наверное, переболела она без сыпи. 

Про корь классическую не скажу. У моей дочки просто после вакцины симптомы кори. Но так как они достаточно сильные, расскажу. Такое бы незаметно не прошло.

Во-первых, она была очень беспокойной, постоянно ныла. Потом 2-3 дня температура круглосуточно около 38. Потом в первый день сыпь по голове, на второй - живот и спина, третий - все тело. Не чешется. Сыпь от скарлатины тоже не чесалась. 

Вот, кстати, про краснуху написали. У меня была лет в 8. Помню, что начиналась на животе вокруг пупка и была мелкая розовая  сыпь. Но вроде бы у меня была температура. 

А, спустя месяц после сыпи от скарлатины у сына сзади на шее чуть левее и выше верхнего позвонка появился шарик. Оказалось, что лимфоузел. Я даже не знала, что он там есть, в этом месте у нас всех никогда не воспалялось. Сдали анализ, оказалось, что титры скарлатины ещё очень высоки. Тогда запретили спорт и физкультуру в школе на две недели. После скарлатины могут воспаляться лимфоузлы.

@iWant_to спасибо большое за подробное описание! Буду знать, на что и как в первую очередь обращать внимание.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...