Перейти к публикации

Прикорм кусочками

БеременЮля

Полезные сообщения

Расскажите, с какого возраста и в каком объёме переводили ребенка на кусочки? Я в общем-то с 6 месяцев по чуть-чуть даю кусочки (тогда это были банан,  хлеб). Сейчас  в 11 месяцев как-то не совсем далеко продвинулись.  Одно время ребенку заходили взрослые крупы (гречка,  рис) или макрошки-паутинка. Мешала их с овощным пюре. Тяжеловато, долго, но дочь сделала грамм по 100-150 такого гарнира. Так просто даю погрызть огурец, хлеб,  печенье,  макарошки взрослые, сыр.  Но все это в гомеопатических дозах.  Полную порцию кусочками не съест. От отварных цв. капусты , брокколи и моркови вообще не в восторге. Попробовала   и выплюнула.  Или так и должно быть? Чуть кусочков, а затем докорм пюре? Или лучше в пюре накидать кусков и кормить?

Кусочки ест сама, кладу на столик поштучно, иначе набивает полный рот.

До 1.4 всю еду в виде пюре

каши супы гарниры 

ну не считая отварной картошки яблока и по мелочи погрызть

а потом один раз попробовала дать суп и он съел 

с тех пор и перешли на обычную еду

• Нравится 1

С первым ребенком все пюрировала, с года начала пытаться давать кусочки, но он плохо жевал, плевался. Более-менее начал есть кусочки в полтора, но мясо до двух лет только в виде пюре.

Младший начал таскать из моей тарелки месяцев с 7-8, сейчас (полтора года) ест практически все, и пельмени, и отбивную. Ест сам, ложкой и вилкой.

• Нравится 1

Блендер убрала в 1,5 где-то. До этого мясо отвратительно ел не молотое, но до года вообще сама не готовила, кроме рыбы, поэтому банками кормила, наше давали по чуть-чуть, крупы, овощи-фрукты. И тоже делала часть кусочками, часть пюре потом. Постепенно увеличивала количество кусочков 

С 8 м пробуем кушать кусочками,яблоко,грушу сами грызут,мясом птицей часто давятся,и куски эти непереваринными выходят,вар овощи и рыба,дом сыр мягкий хорошо идёт мятое вилкой.

Я кусочки погрызть предлагала с 9 месяцев, но пюрировала долго, так как давился часто и выплевывал. До 1,5 точно

Мне кстати практически сразу не понравилось в пюре кусочки добавлять. Такое впечатление, что непонятно тогда сыну, что с этим не то пюре, не то не пюре делать. Лучше кусочки отдельно.

В пюре надо, если цель - чтоб проскочили незамеченными кусочки, а цели же такой нет

С года убрала блендер совсем. кусочки мягкие ест без проблем. Цветная капуста , броколи , кабачок , омлет, макароны. Все в первозданном виде . Жуёт сама. Курицу руками разбираю на волокна 

В 9 месяцев пыталась ввести кусочки. Вообще не пошло, давилась. Несколько раз попробовала, не пошло, плюнула.

Через месяц где-то вообще перестала есть. От всего нос воротила. Я даже тут тему создавала. Девочки предложили попробовать давать ей обычную пищу. Так и оказалось. Ей пюрехи надоели. Начала активно жевать. С тех пор, ни блендера, ни пюре, ни каш из коробок. Начала все сама жевать и ни разу не подавилась. 

Получается, около 10 месяцев ей было.

@БеременЮля убирайте пюре, оставляя кусочки. Научится потихоньку есть и полную порцию. Кусочки ведь надо трудиться жевать, а пюре само затекает. 

В 8мес ни каких пюре не было уже у моих. Максимум вилкой могла помять суп для облегчения кормления 

@alyoona уберу пюре, ребёнок съест 20 гр кусочков,  а остальное доберёт грудным молоком. И хорошо, если в течении дня, а не ночи. И кого я этим обману?

@БеременЮля а надо кого-то обманывать? У вас цель какая? Научить есть или накормить? Если впихнуть еду, то продолжайте пюре и с ложки до школы кормить (это не выражение, а реальные случаи). А если научить трудиться, то придётся приложить усилия. Постепенно объём съеденного будет увеличиваться. Грудь давать меньше, кусочков больше. Без труда не выловишь и рыбку из пруда ?

• Нравится 2

Месяцев с 8 примерно. Но даже сейчас надо под настроение попасть,когда будет кусочки есть. В основном пюре всё-таки.

Одно время около 10 месяцев, перестал есть пюре, я стала давать кусочками в ручку, аппетит вернулся. Так и ест кусочками с того времени.

Пюре вместе с кусочками -худший вариант, очень путает ребенка - ест вроде пюре, а потом вдруг неожиданный кусочек.  Кто любит пюре с кусочками или манную кашу с комочками?  Так и ребенку.

У меня старший сын ел плохо всегда. Около 10 месяцев в один прекрасный день отказался есть вообще. Что я только не делала - нет и всё. Но у него характер ещё, на бешеной козе не подъедешь. 

Короче, я сварила картошку кусками, морковку целиком, яблоки порезала на дольки. Поставила на стол и пошла заниматься своими делами. Через час застала сына на кухне счачтливого с морковкой в руке. Много он, конечно, не сьел, зато потом стал есть суп без всяких пюре, картошку кусочками и прочие вареные овощи. Мясо единственное долго давала банночное, его до сих пор ест плохо. Да и вообще, есть нормально стал только вот сейчас в 7 лет

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@alyoona уберу пюре, ребёнок съест 20 гр кусочков,  а остальное доберёт грудным молоком. И хорошо, если в течении дня, а не ночи. И кого я этим обману?

Так может поэтому до года основная пища в рационе все равно считается ГМ или смесь?))) потому что еда пюре - это не общий стол все же и к нему тоже нужно привыкать. 

С сыном блендер убрала считаю запоздало немного, где то в 1,1, сначала вилкой все давила сильно, постепенно работа с вилкой все уменьшалась и уменьшалась, к 1,6 уже точно ел обычный гарнир и каши из обычных круп и крупные куски мяса.  Грызня печенек, сушек и фруктов лично нам погоду не сделали в приучении к поеданию кусков с ложки, с рук кусками прекрасно ел, с ложки - нет:sorry:

Мы позже на кусочки перешли. Мне кажется вы рановато начали. 

Переходили - постепенно, блендером взбивала не до конца еду. Получалось пюре с кусочками еды. Так и приучала постепенно. 

Опять же от количества зубов тоже зависит. У второго сына в год то-ли 10 то-ли 12 было. 

В 1.4 (насколько помню) блендер убирала совсем. 

Старшая давилась кусками до 2х лет. Всё перетирала в труху. 

Младшая пюре не воспринимает вообще. Только куски. Варю суп. Картошку маркошку кладу перед ней на тарелку, пока она их руками ест, по тихому всовываю ей бульон. Ну и так со всем. На кусках месяцев с 10

@Нaвсикая у меня вот эта тема "гв до года основная еда" как-то вызывает риторические вопросы. До года ребенок съест 20 гр вареной моркови и 180 груди, а как год стукнет, резко наоборот? Или как? До полутора постепенно нарастить дозу прикорма до 200 гр? На год позже, вем советуют нашенские педиатры.  Или в год ребенок вообще прям осознанный,  такой "ну ок, ща начинаю жевать куски. За месяц выйдем на порцию"

Как только ввела прикорм (с 6 мес), ничего не блендерила вообще. Вилкой помяла с большего и в путь. Сейчас 9-й мес, зубов нет, но деснами отлично жуёт.

Я кормила до года из баночек. Есть баночки с кусочками по возрасту (кажется с 11 месяцев, или с 10-ти)). Их и давала. Проблем не было. К году у меня оба ребенка были переведены на общий стол. Но я их растила по рекомендациям ВОЗ 20-ти летней давности. Когда в 6 месяцев одно кормление уже полностью заменено, а к году грудь  остаётся только на одно ночное кормление и ребенок спокойно от него отказывается.

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая у меня вот эта тема "гв до года основная еда" как-то вызывает риторические вопросы. До года ребенок съест 20 гр вареной моркови и 180 груди, а как год стукнет, резко наоборот? Или как? До полутора постепенно нарастить дозу прикорма до 200 гр? На год позже, вем советуют нашенские педиатры.  Или в год ребенок вообще прям осознанный,  такой "ну ок, ща начинаю жевать куски. За месяц выйдем на порцию"

Ну как бы нет)) до года прикорм ребенка - это ознакомление с новой пищей и в том числе новыми консистенциями, которые включают в себя те самые пресловутые куски. До года ребенок вполне себе переводится на общий стол постепенно, только многие забывают, что общий стол - это не только сами продукты, но и их нормальный вид и консистенция и на пюрешках зависают на излишне продолжительное время(и я в их числе) и потом приходит озарение, что это ж не общий стол, когда с кусками реальная проблема. Потому, по правильному типа пока ребенок не познал общий стол во всей красе и не привык к нему и кускам - основная пища молоко, и вот даааальше наращиваем объемы скушанного за счет снижения объемов молока. Ну или сподхватившись, переходим с пюре на куски с откатом к увеличению ГВ(о чем вы написали в коменте, на который я отвечала) или какими то танцами с бубнами или банальным голодом без закуси молоком. Выбор теперь то не велик))) 

2 часа назад, Мамаboys сказал(а):

Опять же от количества зубов тоже зависит. У второго сына в год то-ли 10 то-ли 12 было. 

Количество зубов вообще никакой роли не играет. Дети прекрасно деснами жуют

• Нравится 2

@Нaвсикая ну я ж говорю, я почти сразу посильно куски давала. Иногда и непосильно. С тарелки своей пробовать тоже даю. Все что не запрещено или условно разрешено. Нравится, ага. Когда-то она у меня пару дней на ура уминала на завтрак кусок хлеба с маслом (тоже кубиками резала). Щас вот нет. Ну пару кусочков хлеба съест и отпихивает. Неделю взрослый гарнир, смешанный с овощным пюре или чистоганом, шёлк на ура. Потом перестал. Началось нытье. Ок, вернула пюрешки на пару дней. 

Короче, я не пойму как действовать в итоге. 

@БеременЮля  так я тоже пишу, всякие бутеры, фрукты, кусочки из тарелочки щепоткой и т.п. еще не гарант, что с ложки куски будет есть)) одно дело ты сам откусил сколько тебе надо и жуешь, другое - тебе в рот запихнули горку этих самых непонятных кусков разом. А то, что ест гарнир - уже отлично! видимо в том же духе и продолжать надо, гарнир и простые крупяные каши - самые мелкие куски из обычной еды, после их освоения и остальное пойдет, ну вилкой овощи тушеные или из супа, котлетки помять на первых порах. А с пюре покупным мешаете? Мне кажется или пюре или куски..когда куски плавают в пюре как то не то (выше тоже об этом писали), ну либо 90% кусков и немного жидковатого соуса как у взрослых. В банках кстати тоже продаются мелкокусочные блюда, можно их попробовать)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...