Перейти к публикации

Прикорм кусочками

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля я убеждена, что у всех детей наступает готовность жевать кусочки. Но многие родители упускают этот момент. 

Раньше максимум вилкой еду мельчили и дети прекрасно жевали.

@Нaвсикая тяжеловато ей идет сухой гарнир, он залипает во рту, не проталкивается. Поэтому доливаю баночных овощей, чтоб как соус что ли. 

С мясом более тяжко

@БеременЮля вот у моего так же было, да и до сих пор так. Всегда с овощем или бульоном / подливой ест. Да я и сама такая, просто гречу, например, не смогу съесть. Нужна подлива, побольше масла или овощи

А вообще мне еще сложно отличить, дочка не хочет, потому что не вкусно или потому что не готова. Вот сейчас так она на мою котлету заглядывалась.  Ну дала ей пару кусочков с вилки. Отлично все прожевала, проглотила, не противилась , не плевалась. Конечно, она и пожирнее, и соленая и с перцем. Не то,что вчерашние ее фрикалельки из индейки без никто. 

У меня таксебе пример. Старшая до полутора ела блендер. И плооохо плохо переходила на мятое вилкой и ТД. Наверное ближе к 2.

Младшей прикорм вводила во Вьетнаме.  Пюрех привезла  недостаточно. По этому уже в 10 месяцев кусками ела манго/ авокадо/папайю/ креветки/ цв.капуста. Вилкой мятое или попытки сделать пюре через сито вызывали бэ.  Сейчас 1,2 ест полностью обычную еду, разве что шашлык только если он сильно мягкий. Кебаб беру ей. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

А вообще мне еще сложно отличить, дочка не хочет, потому что не вкусно или потому что не готова. Вот сейчас так она на мою котлету заглядывалась.  Ну дала ей пару кусочков с вилки. Отлично все прожевала, проглотила, не противилась , не плевалась. Конечно, она и пожирнее, и соленая и с перцем. Не то,что вчерашние ее фрикалельки из индейки без никто. 

Котлеты это любовь младшей. Именно конкретно взрослые , нормальные котлеты.   Видимо не зря говорят со вторым меньше парятся.  Во времена первого ребенка я бы пальцем у виска покрутила. Сейчас спокойно кормлю человека котлетой, если ей нравится...

@Jasbi да вроде нп сложно накормить ребёнка вкусным...но задача же накормить пресной жижей и вонючими кусочками,  которые у самой рвотные позывы вызывают

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Jasbi да вроде нп сложно накормить ребёнка вкусным...но задача же накормить пресной жижей и вонючими кусочками,  которые у самой рвотные позывы вызывают

Я со старшей пыталась именно жижей кормить. Результат так себе...

Девочки, а вы прям взвешивание порции? Или на глаз? Реально интересно)) я вообще не знаю сколько гр ест. Кладу много, часть в стульчик нападает, часть на пол, часть не доест. По теме: кусочки с начала прикорма. Количество съеденного резко увеличилось примерно месяцев с 9, когда пинцетный захват появился. Пробовала давать баночное для разнообразия - вообще не пошло. В виде пюре ест только яблоко и грушу, если твердая. Это наша "быстрая еда". 5 минут и ребенок поел.  Кусочки -это минимум минут на 20. Пробуйте переходить на кусочки. Сначала, конечно, очень мало будет есть, но постепенно привыкнет, порции увеличатся. 

@Marisi у нас тоже пюре не зашли, раз пробовал, а дальше ротик закрывал, отодвигал мою руку с ложкой и кричал. Начала давать всю еду кусочками, сейчас нам почти 9 мес, ест мало, понятно никакае гр. не считаю. Когда уже не хочет есть начинает букать и ручками розводить. Для меня загадка как детки дают в себя впихнуть много пюре.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...