Перейти к публикации

Отёки после родов

Мамаboys

Полезные сообщения

Девочки, нужен ваш опыт. 

Прошло 5 дней после родов. Отели ноги и лицо. Волнуют ноги очень. У меня таких отёков не было никогда. В беременность тоже  не отекала. После родов тоже все отлично. Сейчас лежу с малышом в детской больнице и вот вчера заметила. 

Какая может быть причина? Стоит ли волноваться? 

Заранее спасибо. 

По поводу волнения, зависит от степени отёка. Вы в больнице - покажите врачу. Вообще большинство после родов отеки получают, особенно на ноги.

• Нравится 1

@Julsyk , я в детской больнице. 

То есть после родов отёки - это вариант нормы, если даже до родов не было? 

Мне кажется, процентов у 80 родивших женщин выходят сильные отеки, где-то на 3-4 сутки. Я, думаю это связано с гормональной перестройкой организма и приходом молока. У меня были просто слоновьи ножки с пальцами-сардельками(( При этом я эти пальцы и не чувствовала толком, настолько они были онемевшие. Помогли компрессионные чулки, как только смогла их одеть, так жидкость стала уходить. В беременность у меня были отеки, но не особо заметные, я носила с 20-й недели компрессионные чулки второй степени компрессии. И по-хорошему нужно было продолжать носить их и после родов. Но у меня было КС, не согнутся/не разогнутся, чулки не одевала потому что было жутко больно и неудобно. Есди бы одела их сразу, отеков, конечно, не было бы...

• Нравится 1

В беременность отеков не было вообще, как собственно и после двух родов. А вот после третьих где-то на третьи сутки заметила отеки на ногах, особенно лодыжки. Прошли через сутки. Совпало в приходом молока. 

• Нравится 1

@treash у меня тоже третьи роды. И отёки. Наверное возраст?

3 минуты назад, Мамаboys сказал(а):

Я тоже про себя так подумала:))

В беременность отеков не было и после родов тоже, только здесь на БП узнала, что у многих отеки после родов. Все мои подруги не отекали после родов (специально узнавала ради интереса, т.к. эта уже не первая тема про это).

После первых родов не отекала, после вторых, экс было, отекли стопы. не могла  шлепки нормально обуть. врачам говорила, пройдет, сказали. примерно через месяц отеки ушли

• Нравится 1

1 час назад, Мамаboys сказал(а):

Девочки, нужен ваш опыт. 

Прошло 5 дней после родов. Отели ноги и лицо. Волнуют ноги очень. У меня таких отёков не было никогда. В беременность тоже  не отекала. После родов тоже все отлично. Сейчас лежу с малышом в детской больнице и вот вчера заметила. 

Какая может быть причина? Стоит ли волноваться? 

Заранее спасибо. 

У меня было само прошло,как лактация устаканилась.

• Нравится 1

Были сильные отёки на лице через 5 дней после родов. Прошли через неделю- две.

• Нравится 1

У меня после родов на 4-й день тоже ужасно отекли ноги. Хотя ни до, ни во время беременности никогда никаких отёков не было. 

Ноги были как у слона, при худой комплекции. У соседок по палате ни у кого отеков не было.

На выписке я с трудом залезла в зимние сапоги, хотя они были с широким голенищем. 

Недели через 2 отеки спали, а так, да ужас ужасный ???

• Нравится 1

Тоже отеки были. Ноги как у слона,прям больно наступать было. После роддома клюкву заваривала и пила. Буквально за ночь увидела свои щиколотки)

• Нравится 1

Были отеки на ступнях как раз перед выпиской. Спросила у врача - сказала норм, больше белка в питание добавить, тогда быстрее сойдёт. Пару дней на куриной грудки и все прошло

• Нравится 2

4 часа назад, Мамаboys сказал(а):

у меня именно после третьих родов были первые отеки! это было что то...никогда такого не видела, ноги как бревна, руки и лицо тоже ...но лицо терпимо, с руками а вот ноги треш...

это не возраст и не гармоны..это зависит от метода применения лекарств в родах...короче от больницы...со мной рожали и первородки и вторые роды, девочки совсем молоденькие и не очень...вообщем именно в этой больнице все мы отекли.

до этого рожала в других, ничего подобного не было и от других не слышала и не видела.

сама тоже оч переживала, прошло где то через полтора месяца, а началось где то на 3 сутки после родов, у девочки со мной в палате в этот же день отекли и ноги и руки.

• Нравится 1

@Мамаboys норма, я сама когда через пару дней после родов увидела свои ноги, бежала к врачу. Меня успокоили, сказали, что все нормально и пройдет само. Так и произошло.я ещё после родов напиться никак не могла, очень много воды выпила, может, это ещё повлияло.

• Нравится 1

У меня отекли ноги на 3й день , с приходом молока. На это и списали в роддоме. Дней за 10 все прошло само 

29.04.2020 в 13:20, Oksana1293 сказал(а):

Были отеки на ступнях как раз перед выпиской. Спросила у врача - сказала норм, больше белка в питание добавить, тогда быстрее сойдёт. Пару дней на куриной грудки и все прошло

Вот, мне тоже сказали, что белок в молоко ушел и нехватка, хорошо питаться и все будет ок

• 3 недели спустя...

В роддоме отеков на третий день после ПКС. И я и соседка. Врачи ничего не назначали. Сказали это связано с приходом молока. 

Я в целом с варикозом постоянно в чулках,но там сняла во второй день вроде. И это была моя ошибка. Потом снова одела и все отлично

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...