Перейти к публикации

КПК или прививка от кори

Полярный_Песец

Полезные сообщения

В каком возрасте ставили? Как перенесли? Какая была вакцина (производитель или может отдельная от кори в вашем случае)?

Слышала, что может переноситься с не меньшими осложнениями, чем АКДС, но с той вакциной уже разобрались, а вот КПК... Обязательно хочу поставить, но капец как страшно. Расскажите, как прошло у вас.

• Нравится 1

Кпк без реакции. Ставили по графику, вроде в 2 года 

В год делала,без краснухи

норм перенесли

• Нравится 1

В 2г приорикс. И сыпь, и увеличенные лимфоузлы, и темпа была на 7-10 день. 

В 1,2 где-то, хорошо перенес. На 8-9 день вроде темпа была небольшая и всё 

12 минут назад, Lara` сказал(а):

В год делала,без краснухи

норм перенесли

Аналогично. Ставила исключительно наши,они на перепелином белке. Импортные на курином,а на него сына сыпало и не стала рисковать. И краснуху позже делала,т.к. была беременность малого срока. Потом доделали. 

• Спасибо 1

В 1,1 делали. Норм перенес, только через неделю незначительная сыпь вылезла

Делали сначала корь паротит в год, но реакция была или нет непонятно, т.к. вылезла розеола, как потом оказалось, через почти 2 месяца краснуху поставили, через неделю разово темпер и сыпь пару дней держалась. 

По графику в 1-1.2 примерно КПК в обычной пк, реакции не было

КПК отечественную делала обоим, никакой реакции не было.

Тоже отечественную обоим делала. Старшему вообще в садике. Но у старшего медотвод был до 2-х лет. Младшему по графику. Что-то, кажется, было на 7-й день, но настолько незначительное, что я не запомнила. А может и не было ничего, но я ждала, так как меня предупредили.

Старшей отечественную кпк, не помню какой-либо реакции. Средней приорикс по стандартному графику. Была температура 38 на 7-8 день и лимфоузел шейный увеличивался. 

Кпк в 2, 3 перенес хорошо, было несколько красных точек на коже, возможно реакция.

КПК в год нашу отечественную ставили. Без реакций, если не считать след от укола на одной из ручек - сама виновата, не удержала.

Отечественную КПК в 1,2 года. Вечером в день прививки был озноб и темпа около 38, ночью и утром темпы уже не было.

Старшей ставила в 4 года, средней в 2.5 года только корь, без других составляющих. В обычной поликлинике. Перенесли обе прекрасно ттт, хотя средняя аллергик, у неё вообще только бцж и собственно от кори прививка. А сыну ставила в полтора года корь+паротит (тоже без краснухи), аналогично перенёс прекрасно. Тоже в поликлинике делали. 

Ни температуры, ничего другого не было. 

Если интересно мнение со стороны, то краснуху если и делать когда-то, то отдельно. И если девочка, то перед планированием беременности. 

Для мальчика лучше корь+паротит, девочке можно все три отдельно. По одной составляющей переносится легче

Ставили в год отечественную КПК так как она на перепелином белке и считается менее аллергичной. Я по прививкам сильно заморачивалась. Сдавали анализы, прививки все ставили по индивидуальному графику, разработанному платным педиатром из Семашко.

Педиатр нам говорила, что отечественная КПК лучше зарубежной. И если вместо АКДС мы строго ставили инактивированный Инфанрикс-Гекса и Пантаксим, то тут наша КПК оказалась безопаснее. И педиатр сказала, что на ее практике ещё ни разу не было от КПК каких-либо серьезных побочек. Максимум - температура, сыпь и увеличение лимфоузлов. Все три болезни страшны. Я бы ставила комплексную КПК и не надеялась на "авось".

Перенесли все отлично. Никаких побочек. КПК ставили в обычной поликлинике по совету того же платного врача))

Если вы прививаетесь по индивидуальному графику, то делая выбор между АКДС (или аналогом) и КПК, врачи отдают предпочтение ставить первым КПК.

Ну вот я и хотела отдельно коревую поставить, ну, или по крайней мере не трехкомпонентную. Кажется, у нас в городе такое не делают, только сразу кпк(

Отечественная в год. На 8 день сильно увеличились заушные лимфоузлы, долго проходили.

В августе 2019 г делали российскую кпк дочке. Норм. Никаких реакций.

Беспокоитесь если сильно - можно импортную mmr II, если найдете.

Ровно в год ставили дочке американскую MMR, на 8е сутки ночью поднялась температура до 38, держалась 2 дня но очень хорошо сбивалась Нурофеном. Общее состояние было хорошее, кушала, спала, игралась. 

7 часов назад, Полярный_Песец сказал(а):

В каком возрасте ставили? Как перенесли? Какая была вакцина (производитель или может отдельная от кори в вашем случае)?

Слышала, что может переноситься с не меньшими осложнениями, чем АКДС, но с той вакциной уже разобрались, а вот КПК... Обязательно хочу поставить, но капец как страшно. Расскажите, как прошло у вас.

Мы в 2 года делали дочке прививку от кори, делали корь-паротит в 1 ручку и краснуху в другую. Перенесла хорошо, но спустя 2,5 недели была темп., как я понимаю это была реакция на вакцину, но всё прошло хорошо, иммунитет от кори есть. Краснуху и паротит ещё я не проверяла. Делали в платной клинике. 

4 часа назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

Ставили в год отечественную КПК так как она на перепелином белке и считается менее аллергичной. Я по прививкам сильно заморачивалась. Сдавали анализы, прививки все ставили по индивидуальному графику, разработанному платным педиатром из Семашко.

Педиатр нам говорила, что отечественная КПК лучше зарубежной. И если вместо АКДС мы строго ставили инактивированный Инфанрикс-Гекса и Пантаксим, то тут наша КПК оказалась безопаснее. И педиатр сказала, что на ее практике ещё ни разу не было от КПК каких-либо серьезных побочек. Максимум - температура, сыпь и увеличение лимфоузлов. Все три болезни страшны. Я бы ставила комплексную КПК и не надеялась на "авось".

Перенесли все отлично. Никаких побочек. КПК ставили в обычной поликлинике по совету того же платного врача))

Если вы прививаетесь по индивидуальному графику, то делая выбор между АКДС (или аналогом) и КПК, врачи отдают предпочтение ставить первым КПК.

Вот - вот и я такая же. Я сдавала перед каждой прививкой анализы дочке, давала антигистаминное (Зодак), и в день перед прививкой я дочку Причащала в Храме и у батюшки благословение брала на прививку и всё проходило хорошо.

В год кпк, какая была в поликлинике ту и ставили, я не интересовалась. Перенёс отлично.

обе дочери без реакции перенесли

в год делали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...