Перейти к публикации

Ссадина на лице

Катерина221

Полезные сообщения

Не знаю как правильно это назвать. Наверное ссадина. В общем дочка бежала споткнулась сначала на руки упала но не удержалась и лицом в асфальт. На носу и под носом теперь корка. Вопрос что лучше сделать чтобы не осталось шрама? Про то что корки трогать нельзя я знаю. Стоит ли их мазать кремом или они должны сохнуть и отвалиться? И самый главный вопрос когда корки отвалятся что-то можно сделать чтобы шрама не было? По площади нормально так весь нос и под носом. 

а с чего вы решили, что шрам будет? я думаю, вряд ли или там прям глубокие раны?

От ссадин обычно шрамы не остаются,тем более у деток хорошая регенерация кожи.У меня мальчишки из разряда "мужчина это случайно выживший мальчик" - шрам только у старшего на руке после глубокого ожога

• Ха-ха 1

Ой ничего там не останется) асфальтовой болезнью все детки болеют. Если только там ни глубокие раны, как выше написали. Тогда да

Это смотря как заживает на конкретной коже. У младшей любая незначительная фигня остается видным следом. Белым. Такая расписная красавица.  Живого места нет. 

Только что, Rarity сказал(а):

Это смотря как заживает на конкретной коже. У младшей любая незначительная фигня остается видным следом. Белым. Такая расписная красавица.  Живого места нет. 

Вот согласна. В 2 года мой лбом в асфальт приехал, ему уже почти пять, след до сих пор видно.

По вопросу не подскажу, не знаю..

@//Ира// нет раны не глубоки но корка такая толстая...и много по площади...я думала из-за этого. Ну не шрамы, а такие белые пятна что ли похожие на шрамы. Я не понимаю как объяснить) просто сейчас смотрю у нее на носу эта корка вся такая скукоженная и отваливается по краям и там такая бело розовая кожа. И это ещё только краешек. 

Я вот и не понимаю мазать ли эти корки кремом потому что сохнет там все или наоборот хорошо когда сохнет. Чешется же наверняка. Хотя пока дочка руками вообще не трогает их.

У дочки большая ссадина лбу, провезло по асфальту. Шрама не осталось видимого, но это место более светлое и совсем не загорает. 

Пока корочка ни чем не поможете, только следите что-бы не сдирала! А вот когда отвалится, можно кремом типа контрактубеса. Но там по возрасту смотрите, не знаю если ограничения. И вряд ли шрам останется, детская кожа обладает хорошей регенерацией. Ну первый год пятно будет, потом заживет, загорит и ничего не останется!

Сами же написали, корочку не трогать. Так зачем ее мазать? 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Сами же написали, корочку не трогать. Так зачем ее мазать? 

Не трогать имела ввиду не ковырять, не сдирать)) а вот что лучше сухая корочка или размягчить кремом я не понимаю)

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Не трогать имела ввиду не ковырять, не сдирать)) а вот что лучше сухая корочка или размягчить кремом я не понимаю)

Не трогать вообще. Если вы будете размегчать корочку кремом, то регенеративные свойства кожи не будут успевать восстановительные процессы, т.е. не будет расти нормальная ткань, а будет расти рубцовая, потому что организм автоматически будет себя "защищать" от инфекций.

И как результате останется след.

@kacandra вот это я для себя и хотела понять! спасибо!!! Значит не трогаю. Надеюсь следа не останется. 

Не нужно трогать корочку, когда сойдёт посмотрите, если будет шероховатый след, с ямками/впадинками мажте контрактубексом, у дочки даже с оспинами после ветрянки справился, а выглядели они прямо скажу как кратеры вулканов :( 

9 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Не нужно трогать корочку, когда сойдёт посмотрите, если будет шероховатый след, с ямками/впадинками мажте контрактубексом, у дочки даже с оспинами после ветрянки справился, а выглядели они прямо скажу как кратеры вулканов :( 

Вот сейчас по краям сходит и там бело розовая кожа. Смущает что она такая прям глянцевая что ли. Блестит и очень гладкая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...