Перейти к публикации

Всем здравствуйте ! Ох и давно я сюда не заглядывала)

שלום

Полезные сообщения

С какого возраста  вы помните свои дети рождения?

Сыну скоро три года. Хочу, чтоб торт, шашлык,  все дела...все же , 9 мая днюха. 

Интересно,  а он вспомнит, что был карантин,  что празднование было ограничено?

Фотки будут, конечно же ...

Но тут больше праздный интерес...с какого возраста  дети помнят свои дни рождения?

В три точно не помнила. Вообще не могу сказать, с какого помню ) Возможно, потому что в моем детстве не было вот этого всего - шары, аниматоры и тд

• Нравится 3

Смутно помню какой-то до школы или в началке, когда друзья семьи приходили, мама пекла розочки и Наполеон, делала мороженое)  помню, мальчишки куклу дарили. Ну, скорее всего, это не один день рождения, а несколько, просто наиболее яркие моменты остались в памяти. А так вообще не помню) 

• Нравится 2

Ребенок помнит значимые для него события, значимые с точки зрения эмоций, впечатлений, возможно даже стресса. 

Это может быть и день рождение и другое событие. Из чего делаю вывод, что если празднование будет ограничено, то ребенок это не вспомнит точно. А вот если 3 года отпразднуете с размахом и впечатлениями для сына, то может и вспомнит) но не факт.

Мои помнят свои 3 года. Но у нас просто было - шарики, тортик, фотки, праздничный стол, пару близких друзей с детьми. На юбилей 5-летний аниматора звали и детей приглашали. 

С детства терпеть не могу свои дни рождения. Никогда не отмечаю.

Помню ДР моей сестры, ей 10 исполнилось, мне 3,5 было. Родители привязали самодельные конверты к люстре, в каждом был какой-то подарок для гостей. И были записки. Вытяни, выполни что написано, и выбери конвертик с подарками. Подробностей не помню, помню только что самый большой ярко-красный выбрал мальчик, там была записка типа "не всегда большое и яркое лучшее". 

И помню свои 10 лет - пригласили подружку сестры с ее мамой (дружили семьями). 

Первый раз выбила празднование себе в 14 лет - за день до ДР в другом городе сестре вырезали аппендицит, родители уехали к ней, я всех обзванивала отменяла. 

Больше не помню, потому что не отмечали...

Старшей дочери 12 лет. Она помнит свой день рождения в 7 лет. Более ранние смутно. Она даже воспитателей из сада не помнит... )))

У меня первый ДР с гостями был в 8 лет. Интереснее отмечать в компании стало в подростковом возрасте.

29 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Хочу, чтоб торт, шашлык,  все дела...все же , 9 мая днюха. 

Интересно,  а он вспомнит, что был карантин,  что празднование было ограничено?

а чем ограничено? если даже шашлык будет...

сколько народу и кто будет, точно не вспомнит...даже если бы карантина не было.

три года это тот возраст когда интересы сводятся к маме и игрушкам мне кажется, и в памяти мало у кого остается что то из этого возраста.

в 5 лет. Возможно запомнила бы и раньше т.к. есть воспоминания, но у родителей была придурь на тему отмечаний строго по кратным пяти. 

• Непонятно 1

Первое наверное ДР, которое я помню - это  5 или 7 лет)) помню конкретно момент обнаружения подарка и больше ничегошеньки, Помню малююсенькое воспоминание с ДР 6 лет, остальное в тот день - по фото только. Какие то воспоминания с 3-4 лет имеются, но это были не ДР:sorry: Не думаю, что ребенок запомнит карантин, это по сути долгое однообразное сидение в привычном своем доме, что там запоминать то?

Вообще считается,что дети могут помнить события с 5 лет. 

9 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Вообще считается,что дети могут помнить события с 5 лет. 

Точно помню события раньше. Мало, но точно. И сын (20 лет) помнит. 

Я помню 5 лет, но не сам д.р., отмечание я не помню, только помню, что утром я проснулась и в комнате стоит коробка с велосипедом Дружок

• Нравится 1

Я помню самое раннее празднование др лет в 6. Помню очень отчетливо, потому что первый раз отмечали с гостями. И я очень этого хотела и ждала.

Т.к. дети у меня, часто вспоминаю с ними, рассказываю как была маленькая и точно знаю что я помню, а что нет. И как-то мама мне рассказала, как они приехали в новый поселок и она беременная сидела в холле ГДО со мной трехлетней на руках и не знала где сегодня будет спать и что есть. И через какое-то время я поймала себя на том, что выдаю эти воспоминания за свои. Мне очень отчетливо представляется эта картина, но до рассказа мамы я ее не помнила))))

Не знаю, сколько мне было лет, но совсем мало, может 2-3 года. Я ещё не понимала, что такое ДР и что всем от меня надо, но заводной мишка понравился?

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И через какое-то время я поймала себя на том, что выдаю эти воспоминания за свои. Мне очень отчетливо представляется эта картина, но до рассказа мамы я ее не помнила))))

вот тоже есть какие то подобные моменты! Стараюсь фильтровать и вспоминать только то, что давно рассказывала уже)) у меня есть даже искусственное воспоминание-представление, основанное на конкретной серии фото меня - запеленатого младенца, будто я помню как лежу на этой кровати большой и смотрю снизу вверх на дедушку, который меня фотографирует:think1: дедушку на самом деле я не помню, он умер, когда мне не было еще и 2 лет.

Мои помнят, что муж переоделся в Деда Мороза. На тот момент им было 2,1

Мне запомнился диалог с нянечкой нашей группы, она меня поздравляла с др просто на словах. Мне исполнилось тогда 4 года.

А прям домашний праздник с гостями и тортом, то наверно с 6 лет примерно

В 6 лет помню, мне подарили большую куклу, набор открыток и еще одну куклу, но я подарки помню а вот само празднование нет, да и раньше обычный тортик и пара гостей, я не люблю свои др и кучу внимания к себе

Свой лет в 10, запомнила, т.к. сестра в открытке поздравила с юбилеем). Но может не было пышных празднований? Пофиг, кароч.

Ещё какой-то из др запомнился тем, что двоюродный брат свалился с мостика в ручей и на пальто у него были замёрзшие капли воды.

Эх.. тяжёлое детство, деревянные игрушки...

• Ха-ха 1

14 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Мои помнят, что муж переоделся в Деда Мороза. На тот момент им было 2,1

И я помню) Правда мама в ДС (она воспитатель). Посадила, сказала что скоро придёт, пришел Дед Мороз в красных маминых сапогах на шпильке. Такое горькое разочарование. 

Запомнила 15 лет тем,что родители купили на стол вино. А сами поднялм тост и ушли (вроде). Блин, стара я стала уже, не помню ничего

Дедушка умер когда мне было 3,5 года. Деда я помню. И очень хорошо его похороны 
старшая помнит событие и описывает его четко с подробностями  когда ей было 2,5 года

младшая помнит как ездили в Рязань ей было 1,8 и Турцию 2,8. Сейчас ей 4,5

@Будутдвойняшки мы на прошлой недели праздновали д.р дочке три года ,неделя прошла ещё помнит и имхо ,для нее он был самый крутой д.р ,она очень хотела ,цветочки ,колечки , тортик и шарики ,конечно все это было,плюс то что весь день ей посвещен ,нету тучи гостей ,никто не трогал,не тискал ее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...