Перейти к публикации

Всем здравствуйте ! Ох и давно я сюда не заглядывала)

שלום

Полезные сообщения

Первые воспоминания с четырёх лет, как всей семьёй поехали фотографироваться, как собирались, какое платьице было у меня, у сёстры, как брат одет, был тёплый майский день. Видно для меня это было событие.

Лет с 5-ти, наверное. Когда друзей из садика позвали и мы сказку "Три поросёнка" ставили.

Спросила сына - ничего не запомнилось с садиковских времен.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Помню ДР моей сестры, ей 10 исполнилось, мне 3,5 было. Родители привязали самодельные конверты к люстре, в каждом был какой-то подарок для гостей. И были записки. Вытяни, выполни что написано, и выбери конвертик с подарками. Подробностей не помню, помню только что самый большой ярко-красный выбрал мальчик, там была записка типа "не всегда большое и яркое лучшее". 

И помню свои 10 лет - пригласили подружку сестры с ее мамой (дружили семьями).

На мои 5 лет похожее развлечение было.

Празднование моего 5-ти летия я и помню. Отдельные моменты яркие воспоминания и до этого возраста помню, но именно празднование дня рождения помню мои 5 лет. Было много гостей - родственники взрослые и дети моего возраста +/- 4 года. Много конкурсов интересных. Это запомнилось. Торт, и как я забываю на нём свечи, мой красивый наряд, подарки на фото есть, но не так сильно в памяти как веселье это. Более поздние дни рождения не так помню, как этот.

Лет до 8 вообще ничего не помню. Так моментами вспышки. Хотя у нас ДР праздновались с размахом на то время. Приглашались все родственники, огромные столы, куча подарков, море цветов. Но вот не помню....

4 года сын помнит вроде. 3 нет.

помню с 6 лет

Др помню с 7 лет. Я была у бабушки в деревне и ждала родителей. У нас с двьюродным братом разница в 12 часов,он вечером 19 родился, а я утром 20. Помню,что праздник готовили его родители. А так много более ранних воспоминаний. Самое ранее -сестра на диване, совсем младенец, у нас разница 2 года. С 3-4 лет проскакивают события,но очень фрагментарно. С 5 уже довольно много что помню

@Будутдвойняшки

Моему младшему скоро 6 лет, и он помнит все свои дни рождения,  благодаря видео. После каждого празднования я монтирую фильм из лучших моментов и эпизодов. Ребенок обожает эти фильмы, часто их смотрит.

• Нравится 2

Помню свой др в саду на 7 лет - хотя помню это сильно сказано))какие-то обрывки,что мама пирожные в местной кулинарии покупала для угощения в садике,как сосед подарил краски акварельные.На этом воспоминания закончились))

Дочь (18 через месяц) помнит 5 лет. Ну как помнит, она помнит платье в пол, которое очень хотела. 3 не помнит, даже по фото. Садик почти не помнит. Я сама др не помню, но думаю особо не отмечали. Но помню дом на даче и кроликов. Было мне 3.5 года. Потоммжом сгорел. 

Он же не осознает пока, что празднование ограничено. Если будет атмосфера праздника,  шары, подарки, вкусняшки, есть вероятность, что запомнит событие. Но не так, что вот  - было весело, меня все поздравляли, но все было по скромному, без игровой комнаты , фейерверков,  клоунов) 

Дни рождения не очень помню, мы большие праздники не делали. Ну лет 5, 6 помню, но просто как факт, и отдельные эпизоды - что была кока-кола в бутылках стеклянных, эскимо... А кто что делал - не помню. И эти воспоминания отрывочные ничем не отличаются от других, повседневных.Помню вышивку на ползунках у себя на пузе. Это была утка, а я почему-то думала, что снеговик. И бесила меня эта утка дико, до слез. С удивлением, нашлись эти ползунки в припрятанных. И дочке моей они налазили только до 8 месяцев. Так что, какие-то эмоциональные воспоминания - они и с совсем раннего возраста сохраняются. Помню (с подробностями даже), как записи делали на пленку, чтобы отцу посылать в Афган. Это в период моих 3-5 лет.

Дочери сейчас 2,7. Помнит, как прошлым летом на самолете летала, как на воздушном шаре летала и боялась, как ездили в походы спали в палатке, деревенское озеро с гусями. Как на горы с папой поднимались. Как грибы собирала, с подробностями, очень требует идти за грибами. Как год назад жука в саду испугалась большого помнит, как пчела ее ужалила тогда же, больно

Порадовали фидбэки от детей. Естественно, 7-летки помнят свои 3 года. :) Но потом, с большей вероятностью, забудут.

Bспомните себя. Запомнится то, что удивило или очень понравилось. Яркие эмоции остаются в памяти на годы, даже с 1 года можно что-то помнить. Мои самые ранние воспоминания лет с 4 (в основном, поездки, поэтому возраст точный).

А д. р. помню лет с 7, школа-друзья. До того, видимо, отмечали скромно, дома, д. р. летом, ничего не запомнила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...