Перейти к публикации

Кто не делал прививки детям и об этом пожалел?

Мама Анечка

Полезные сообщения

@Мама Анечка у нас в семье по женской линии старшая девочка болеет коклюшем вне зависимости есть прививка или нет. Болела моя прабабушка, моя Бабушка, Мама, я и старшая дочка. У всех была прививка, кроме моей дочки. Течение болезни тоже одинаковое... ещё я переболела краснухой, от которой так же была привита. А сестра корью..прививка у неё стояла. Пожалела ли я, что не поставила дочке вакцину, а она заболела коклюшем? Нет, не пожалела. И остальных детей прививать от коклюша не буду. 

Вакцины ставлю очень выборочно с оглядкой на конкретного ребёнка и его иммунитет. А ещё на интуицию, если можно так выразиться. Конечно, предварительно изучив информацию 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Нет ревакцинаций от краснухи взрослых, есть корь дифтерия и столбняк. Так что сделали в институте и все.на беременности защиты должно хватить.

А если сделали в год, на сколько должно хватить? 

23 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):от расшибленных коленок столбняка не бывает.

бывает от глубоких ран, типа на гвоздь наступить. и гангрена тоже. 

Знаю, но тревожно все равно

Была тут пользователь, которая писала в теме про коклюш: своих она не прививала и когда попали с ребенком с коклюшем в реанимацию, поменяла свое мнение насчет вакцинации. Среди тяжелых с коклюшем там были все непривитые. 

Ник не помню

Своих прививаю

В 16 делали прививку от краснухи, в 30 лет антител уже не было, пришлось заново делать.

24 минуты назад, Улёна сказал(а):

А если сделали в год, на сколько должно хватить? 

По календарю в 6 лет ревакцинация. И по идее должно на всю жизнь хватить. Но перед беременностью всё же лучше на антитела сдавать, всякое бывает.

• Нравится 1

@НастяЯ у меня тоже самое)))

индивидуальный подход минимум вакцинации.

• Нравится 1

@Шмяка как нет? Мне в школе делали и перед планированием беременности делала

А, ну вот, ниже читаю, что, может  антител уже не было 

4 часа назад, Улёна сказал(а):

Каждые 10 лет, насколько я знаю. 

Да, у любой болезни последствия могут быть фатальныии

Я болела краснухой в 22 года, очень тяжело

А с 2012 году мы всей семьей болели коклюшем, хоть и были все по возрасту привиты, но я не жалею, что привились, протекал не в самой жуткой форме.

А младшего не буду пока прививать ни от чего.

7 часов назад, Улёна сказал(а):

Каждые 10 лет, насколько я знаю. 

Да, у любой болезни последствия могут быть фатальныии

Каждые 10 лет ревакцинируют дифтерию, а не краснуху  

@Mimozka а у привитых посев на коклюш не берут обычно. Свекровь болела коклюшем вместе со старшей дочкой. Моей взяли анализы, так как не было прививки. А у неё такая же картина, но вакцина стояла, ей в диагноз писали все, что угодно, но не коклюш. 

Кстати, мне как-то необходимо было сдать анализ на антитела к кори. У меня их нет. Хотя прививки все по Календарю были в детстве. Так же нет антител к туберкулёзу, хотя опять же прививку ставили. 

Вывод напрашивается сам собой: в лучшем случае эти вакцины - пустышки. В худшем имеют последствия для здоровья 

• Нравится 2

От краснухи раз в 10 лет нужно ревакцинироваться, мне врач говорил так. Ставила прививку во взрослом возрасте. 

1 час назад, alyoona сказал(а):

@Mimozka а у привитых посев на коклюш не берут обычно. Свекровь болела коклюшем вместе со старшей дочкой. Моей взяли анализы, так как не было прививки. А у неё такая же картина, но вакцина стояла, ей в диагноз писали все, что угодно, но не коклюш. 

Кстати, мне как-то необходимо было сдать анализ на антитела к кори. У меня их нет. Хотя прививки все по Календарю были в детстве. Так же нет антител к туберкулёзу, хотя опять же прививку ставили. 

Вывод напрашивается сам собой: в лучшем случае эти вакцины - пустышки. В худшем имеют последствия для здоровья 

Вывод напрашивается сам собой, после 2х вакцинаций от кори Вы попали в 4% людей, у кого иммунитет не сформировался. Остальные 96% получивших 2 вакцины антитела имеют. 100% гарантии никто ни по какому поводу не дает, пора бы знать.

Про тубик еще интереснее. Не поверите, 60-80% взрослого населения инфицировано микобактериями, и далеко не у всех это инфицирование перейдет в болезнь. Единственная существующая прививка от тубика, которую Вы могли иметь в виду, это бцж, и она предотвращает тяжелые генерализованные формы туберкулеза, которые наиболее опасны для детей, поэтому и делают ее еще в рд. В РФ, если ребенок еще не повстречался с возбудителем туберкулёза (оценивают по манту, диаскину или т споту), в 7 лет ревакцинация бцж. И все, дальше нет прививок, считается, что с возрастом иммунитет полученный снижается. Так что вполне обьяснимы Ваши отриц результаты. Если, конечно, они вообще были получены.

• Нравится 3

Моя приятельница, антипри до глубины души. Когда ее дети разбивают коленки на улице, она с дрожащими руками промывает ранки и отсчитывает 21 день, встает ночью слушает дыхание, измеряет темпу, очень боится столбняка. Но прививок видимо боится сильнее?

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@still* очень странно, что не только я, но и ещё не сколько моих знакомых, которым делали прививки  в детстве, попали в эти 4%))) 

про то, что нет ни каких гарантий, я и так знаю, факты на лицо, как говорится. 

И про бцж: тест на антитела был проведён ещё в раннем возрасте и вписано в карту, что антител нет. И у мужа, кстати, такая же песня.

@yalyubima , у вас ацикловир в аптеках можно купить? Я переболела ветрянкой с детьми недавно, перенесла мне кажется даже легче чем они, ну сыпь по крайней мере в меньшем объеме и сошла быстро. Пила ацикловир по 8 таблеток в день как первый прыщик появился

• Нравится 1

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка как нет? Мне в школе делали и перед планированием беременности делала

А, ну вот, ниже читаю, что, может  антител уже не было 

мне от краснухи делали только в институте, те кто помладше - им наверное в школе. прививки от краснухи не так и давно в календаре (как говорит интернет  - с 1998 года массово только ). а сейчас совсем маленьким делают 

@Шмяка мне в 14 или в 15 лет делали, не помню уже, это 2004-2005 гг. И в 2016 осенью я делала снова

14 часов назад, Шмяка сказал(а):

Нет ревакцинаций от краснухи взрослых, есть корь дифтерия и столбняк. Так что сделали в институте и все.на беременности защиты должно хватить.

Как это нет, если есть? Просто она необязательная, как и от дифтерии и столбняка. Надо самим приходить в поликлинику и просить.

Меня репродуктолог направлял в том числе на антитела к краснухе сдать в 25 моих лет. Антител было уже недостаточно, поэтому мне было сказано, что дальше со мной будут общаться только после ревакцинации и анализа на антитела с допустимыми значениями. Сделала, сама ходила к инфекционисту и узнала, что есть все ревакцинации.

Сейчас вот, познакомилась с женщиной, которая переболела краснухой в Б. Не сделала аборт. Ребенок мало того что глухой, так еще и много проблем с НС и мозгом. Еще раз мысленно поблагодарила репродуктолога за то, что отправил меня на ревакцинацию.

Дети в прошлом году переболели ветрянкой. Старший очень тяжело болел. А младший перенес относительно легко, зато после, очень сильно просел иммунитет. Думала прививки поставить им, но не успела. Очень жалею.

@still* мне в 12 лет снова БЦЖ ставили, так как на Манту реакции ноль. Может это мне помогло не заболеть тубом при тесном длительном контакте. 

3 часа назад, alyoona сказал(а):

@still* очень странно, что не только я, но и ещё не сколько моих знакомых, которым делали прививки  в детстве, попали в эти 4%))) 

про то, что нет ни каких гарантий, я и так знаю, факты на лицо, как говорится. 

И про бцж: тест на антитела был проведён ещё в раннем возрасте и вписано в карту, что антител нет. И у мужа, кстати, такая же песня.

Ваши несколько знакомых среди нескольких миллиардов населения земли (ну лан, привиты от кори не все, ну, допустим, полмиллиарда) это намного меньше 4%.

А мои знакомые и я с антителами. 

Что за тест в Вашем детстве был? Уж не отрицательная ли манту?

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

мне от краснухи делали только в институте, те кто помладше - им наверное в школе. прививки от краснухи не так и давно в календаре (как говорит интернет  - с 1998 года массово только ). а сейчас совсем маленьким делают 

У меня краснуха в 1 год, в 9, потом ревак в 20 лет. Антитела шпарят по-прежнему. Больше 10 лет уже прошло. Причем, с 23 лет (впервые сдала торч) уровень их упал незначительно (в одной лабе сдаю)

17 минут назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@still* мне в 12 лет снова БЦЖ ставили, так как на Манту реакции ноль. Может это мне помогло не заболеть тубом при тесном длительном контакте. 

Возможно. А вообще очень сильно от иммунитета зависит. С тубиком все сложно и неоднозначно, я читала про заболевание и диагностику у ninavaccina и starina_koh (это блог фтизиатра, рекомендую интересующимся).

7 часов назад, alyoona сказал(а):

у прививок есть  срок действия. от  кори прививка дает вменяемые титры  антител  на примерно 10-13 лет. если вам  25, вам  2 прививку от  кори сделали  в 6. 6+13=19. с 19 лет  у вас титры уже низкие могут быть или полностью отсутствовать, так как срок действия прививки окончен. взрослым  повтор ставят  по  желанию до 35 лет   (если мне память  не изменяет). этой вакцинации хватает на тот  же срок (лет до 12-13). это  не вакцины - пустышки. это  матчасть  надо внимательно  изучать.

1 час назад, Tpям сказал(а):

Как это нет, если есть? Просто она необязательная, как и от дифтерии и столбняка. Надо самим приходить в поликлинику и просить.

Меня репродуктолог направлял в том числе на антитела к краснухе сдать в 25 моих лет. Антител было уже недостаточно, поэтому мне было сказано, что дальше со мной будут общаться только после ревакцинации и анализа на антитела с допустимыми значениями. Сделала, сама ходила к инфекционисту и узнала, что есть все ревакцинации.

Сейчас вот, познакомилась с женщиной, которая переболела краснухой в Б. Не сделала аборт. Ребенок мало того что глухой, так еще и много проблем с НС и мозгом. Еще раз мысленно поблагодарила репродуктолога за то, что отправил меня на ревакцинацию.

Дети в прошлом году переболели ветрянкой. Старший очень тяжело болел. А младший перенес относительно легко, зато после, очень сильно просел иммунитет. Думала прививки поставить им, но не успела. Очень жалею.

вам  не репродуктолога нужно благодарить, а счастливый случай. прививка от  краснухи не гарантирует,что вы ею не заболеете. она только  снижает риск осложнений, если заболеете. а вероятность  заболеть  такая же как и  у непривитого. и вероятность  получить  осложнения в беременность  у плода - тоже. 

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

вам  не репродуктолога нужно благодарить, а счастливый случай. прививка от  краснухи не гарантирует,что вы ею не заболеете. она только  снижает риск осложнений, если заболеете. а вероятность  заболеть  такая же как и  у непривитого. и вероятность  получить  осложнения в беременность  у плода - тоже. 

Объясните, как можно заболеть болезнью, к которой есть иммунитет, о  чем свидетельствует высокий титр антител после прививки?

Это если антитела не вырабатываются после прививки тогда да, можно заболеть.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ да.конечно.на него и надежда)))

1 час назад, Tpям сказал(а):

Объясните, как можно заболеть болезнью, к которой есть иммунитет, о  чем свидетельствует высокий титр антител после прививки?

Это если антитела не вырабатываются после прививки тогда да, можно заболеть.

вакцинация создает искусственный ответ ИС на возбудитель, т.е. вакцина учит  организм отвечать  на попадание антигена, заставляя его  включать репетицию, а не полноценный вариант нужного механизма им. ответа, так как вакцина не равна болезни. вакцины не абсолютно  эффективны, т.к. нет инфекций с одинаковой процентной контагиозностью для всех людей на планете. более того, даже при  введении живой вакцины у части людей вакцинный вирус просто  уничтожается его  ИС до образования антител или уровень образованных  антител  не достаточен, чтобы не заболеть, для данного конкретного человека в силу его  личного  ИС. помимо  этого, послепрививочный иммунитет  имеет разную длительность.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...