Перейти к публикации

Кто не делал прививки детям и об этом пожалел?

Мама Анечка

Полезные сообщения

30 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

вакцинация создает искусственный ответ ИС на возбудитель, т.е. вакцина учит  организм отвечать  на попадание антигена, заставляя его  включать репетицию, а не полноценный вариант нужного механизма им. ответа, так как вакцина не равна болезни. вакцины не абсолютно  эффективны, т.к. нет инфекций с одинаковой процентной контагиозностью для всех людей на планете. более того, даже при  введении живой вакцины у части людей вакцинный вирус просто  уничтожается его  ИС до образования антител или уровень образованных  антител  не достаточен, чтобы не заболеть, для данного конкретного человека в силу его  личного  ИС. помимо  этого, послепрививочный иммунитет  имеет разную длительность.

Ну вы этими словами только подтвердили, то что я написала. И заразиться имея прививку это скорее исключение чем правило.

27 минут назад, Tpям сказал(а):

Ну вы этими словами только подтвердили, то что я написала. И заразиться имея прививку это скорее исключение чем правило.

в виду того, что  нет точного определения количества  антител, достаточных  для конкретного человека, чтобы не заболеть,  а, значит, и точного ответа о степени контагиозности заболевания для конкретного человека, и говорят, что  вероятность  заболеть  одинаковая для всех,т.е. что  сделай, что  не сделай, вероятность  одна заболеть. разная вероятность  отхватить  осложнений. 

10 часов назад, still* сказал(а):

Вывод напрашивается сам собой, после 2х вакцинаций от кори Вы попали в 4% людей, у кого иммунитет не сформировался. Остальные 96% получивших 2 вакцины антитела имеют. 100% гарантии никто ни по какому поводу не дает, пора бы знать.

Про тубик еще интереснее. Не поверите, 60-80% взрослого населения инфицировано микобактериями, и далеко не у всех это инфицирование перейдет в болезнь. Единственная существующая прививка от тубика, которую Вы могли иметь в виду, это бцж, и она предотвращает тяжелые генерализованные формы туберкулеза, которые наиболее опасны для детей, поэтому и делают ее еще в рд. В РФ, если ребенок еще не повстречался с возбудителем туберкулёза (оценивают по манту, диаскину или т споту), в 7 лет ревакцинация бцж. И все, дальше нет прививок, считается, что с возрастом иммунитет полученный снижается. Так что вполне обьяснимы Ваши отриц результаты. Если, конечно, они вообще были получены.

Про тубик немного не так. Делают манту и если она отрицательная (просто точка) - то значит, что иммунитета нет и надо делать опять бцж. У меня с 8 лет отрицательная, но прививку ставить уже нельзя было так как на спине келоидный рубец. Я хорошо помню эту ежегодную эпопею в школе.

Этим летом я, муж и сын(22 года) сдавали анализы на антитела к кори и дифтерии. Муж и я прививались еще в детстве, правда муж ревакцинировался в 97 году от дифтерии, я нет. У всех троих есть достаточное количество титров еще как минимум на 10 лет. У сына еще больше. 

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

в виду того, что  нет точного определения количества  антител, достаточных  для конкретного человека, чтобы не заболеть,  а, значит, и точного ответа о степени контагиозности заболевания для конкретного человека, и говорят, что  вероятность  заболеть  одинаковая для всех,т.е. что  сделай, что  не сделай, вероятность  одна заболеть. разная вероятность  отхватить  осложнений. 

нууу вообще то есть. 

Я первый тип. Делаю все по календарю и свыше. Парюсь, что из-за коронавируса можем опоздать с третьим Ротатеком. 
Сама прививалась за год до беременности от краснухи, на этапе подготовки, в 35 лет, Приориксом. Перенесла хорошо, но в виде побочки был артрит коленного сустава, это самый частый побочный эффект у взрослых на данную прививку. 
Ругаю себя, что не додумалась сделать прививку от ветряной оспы, и врач не посоветовал. Почему-то беременных только краснухой пугают…

И ещё обязательно сделаю маме (и себе потом) прививку от опоясывающего герпеса, но это нужно в Европу или США лететь. Поищем в Европе. Ибо это такой ад, что врагу не пожелаешь. 

• 2 недели спустя...
29.04.2020 в 22:08, Шмяка сказал(а):

Нет ревакцинаций от краснухи взрослых, есть корь дифтерия и столбняк. Так что сделали в институте и все.на беременности защиты должно хватить.

Корь-краснуха-паротит, а не корь дифтерия-столбняк. Корь-краснуха-паротит - если по календарю, то делается 2 раза, в год и в 6 лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...