Tрям 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 30 минут назад, Астрахань25 сказал(а): вакцинация создает искусственный ответ ИС на возбудитель, т.е. вакцина учит организм отвечать на попадание антигена, заставляя его включать репетицию, а не полноценный вариант нужного механизма им. ответа, так как вакцина не равна болезни. вакцины не абсолютно эффективны, т.к. нет инфекций с одинаковой процентной контагиозностью для всех людей на планете. более того, даже при введении живой вакцины у части людей вакцинный вирус просто уничтожается его ИС до образования антител или уровень образованных антител не достаточен, чтобы не заболеть, для данного конкретного человека в силу его личного ИС. помимо этого, послепрививочный иммунитет имеет разную длительность. Ну вы этими словами только подтвердили, то что я написала. И заразиться имея прививку это скорее исключение чем правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 27 минут назад, Tpям сказал(а): Ну вы этими словами только подтвердили, то что я написала. И заразиться имея прививку это скорее исключение чем правило. в виду того, что нет точного определения количества антител, достаточных для конкретного человека, чтобы не заболеть, а, значит, и точного ответа о степени контагиозности заболевания для конкретного человека, и говорят, что вероятность заболеть одинаковая для всех,т.е. что сделай, что не сделай, вероятность одна заболеть. разная вероятность отхватить осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 10 часов назад, still* сказал(а): Вывод напрашивается сам собой, после 2х вакцинаций от кори Вы попали в 4% людей, у кого иммунитет не сформировался. Остальные 96% получивших 2 вакцины антитела имеют. 100% гарантии никто ни по какому поводу не дает, пора бы знать. Про тубик еще интереснее. Не поверите, 60-80% взрослого населения инфицировано микобактериями, и далеко не у всех это инфицирование перейдет в болезнь. Единственная существующая прививка от тубика, которую Вы могли иметь в виду, это бцж, и она предотвращает тяжелые генерализованные формы туберкулеза, которые наиболее опасны для детей, поэтому и делают ее еще в рд. В РФ, если ребенок еще не повстречался с возбудителем туберкулёза (оценивают по манту, диаскину или т споту), в 7 лет ревакцинация бцж. И все, дальше нет прививок, считается, что с возрастом иммунитет полученный снижается. Так что вполне обьяснимы Ваши отриц результаты. Если, конечно, они вообще были получены. Про тубик немного не так. Делают манту и если она отрицательная (просто точка) - то значит, что иммунитета нет и надо делать опять бцж. У меня с 8 лет отрицательная, но прививку ставить уже нельзя было так как на спине келоидный рубец. Я хорошо помню эту ежегодную эпопею в школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Этим летом я, муж и сын(22 года) сдавали анализы на антитела к кори и дифтерии. Муж и я прививались еще в детстве, правда муж ревакцинировался в 97 году от дифтерии, я нет. У всех троих есть достаточное количество титров еще как минимум на 10 лет. У сына еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 4 часа назад, Астрахань25 сказал(а): в виду того, что нет точного определения количества антител, достаточных для конкретного человека, чтобы не заболеть, а, значит, и точного ответа о степени контагиозности заболевания для конкретного человека, и говорят, что вероятность заболеть одинаковая для всех,т.е. что сделай, что не сделай, вероятность одна заболеть. разная вероятность отхватить осложнений. нууу вообще то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Popiksa 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Я первый тип. Делаю все по календарю и свыше. Парюсь, что из-за коронавируса можем опоздать с третьим Ротатеком. Сама прививалась за год до беременности от краснухи, на этапе подготовки, в 35 лет, Приориксом. Перенесла хорошо, но в виде побочки был артрит коленного сустава, это самый частый побочный эффект у взрослых на данную прививку. Ругаю себя, что не додумалась сделать прививку от ветряной оспы, и врач не посоветовал. Почему-то беременных только краснухой пугают… И ещё обязательно сделаю маме (и себе потом) прививку от опоясывающего герпеса, но это нужно в Европу или США лететь. Поищем в Европе. Ибо это такой ад, что врагу не пожелаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анечка 11 мая 2020 Автор Поделиться 11 мая 2020 29.04.2020 в 22:08, Шмяка сказал(а): Нет ревакцинаций от краснухи взрослых, есть корь дифтерия и столбняк. Так что сделали в институте и все.на беременности защиты должно хватить. Корь-краснуха-паротит, а не корь дифтерия-столбняк. Корь-краснуха-паротит - если по календарю, то делается 2 раза, в год и в 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт