Перейти к публикации

Ночные судороги или что то другое

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Нашему ребенку сейчас 10 месяцев, когда ему было 5 у нас ночью произошло что то страшное. Ребёнок после застывания, приблизительно через 1,5-2 часа проснулся с ужасным криком. Когда мы к нему подошли, то увидели такую картину. Ребенок весь выгибается, кричит, весь красный и теоретик камень. Через короткое время он приходит в чувство и все как обычно. Вызвали скорую, забрали нас в больницу с подозрением на эпилепсию. Нам провели полное обследование, ничего не нашли и сказали что бы мы в год сделали ночною энцефалограиму. Через неделю произошло тоже самое, только теперь мы ещё заметили,  то после всего этого у ребенка не фокусируется зрение, такое ощущение что он нас не видит, потом все приходит в норму. Эгцефалограмма ничего не показала. Эти приступы были в декабре, в марте повторилось снова, а теперь еще и в апреле. Подскажите пожалуйста что это судороги или что то ещё? После второго приступа нам сказали пить контактным, мы не стали так как не было диагноза эпилепсии. Выяснилось,  что на ночном мониторинге нет эпиактивности.

* опечатка пить конвулекс

Вам нужно получить консультацию в хорошем мед.центре у граммотного эпилептолога. Иногда очень сложно засечь приступы на ЭЭГ, тем более если они редко повторяются. Как минимум нужно попытаться снять их на видео. Если у ребёнка всё-таки эпилепсия, то не принимать антиконвульсанты очень опасно, т.к. приступы разрушают мозг.

Раньше на РМС консультировали эпилептлоги в т.ч. и Ноговицын, попробуйте ещё и там вопрос задать, только нужно будет выложить записи ЭЭГ и очень подробно описать судороги. 

Удачи Вам!

• Нравится 1

Попробуйте обратиться в Институт детской эпилептологии святителя Луки. Находится в Троицке. Возможно смогут оказать консультацию онлайн. Там очень сильная команда докторов, которые специализируются именно на детской эпилептологии.

Поисковик сразу выдаст их сайт по запросу.

Здоровья малышу!

Эпиактивности может не быть на ЭЭГ, а приступы есть. Очень хорошо бы заснять приступ и к хорошему врачу на консультацию. Пить лекарства нужно, если идут приступы эпилепсии - как писали выше, они очень влияют на мозг. 

Удачи с поиском врача и здоровья! 

Проверьте сердце у детского кардиолог на холторе сутки. 

Вот очень похоже по вашему описанию у моего сына было единожды в 10 месяцев. Я тогда тоже очень испугалась и вызвала скорую. Врачи после осмотра (сын уже был в норме) сказали, что это приступ колик такой был.

Я вот не знаю, верить ли или нет, но банальный Эспумизан и диета и больше такой ужас не повторялся.

Пс сыну сейчас 6 лет.

После первого приступа нас обследовал кардиология, ничего не нашли.

У моего такое было примерно в полтора года. (Просыпается с диким криком, прямой как палка, все мышцы напряжены. Крик не прекращался с час с короткими перерывами на вдох. Через пол часа вызвала скорую, которая приехала через 2 часа. К тому времени ребенок был был бодр и весел, спокойно играл.) Родился с ГГС. Невролог поставила судорожную готовность. Пол года принимал финлепсин. К двум годам всё прошло и следующие 20 лет об этом не вспоминали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...