Перейти к публикации

Опять про имя!! Маша и Даша. Посоветуйте что нибудь

ВераВерит

Полезные сообщения

Я в итоге остановилась на Дарье. Выбирали между Дашей и Лизой. Но есть момент. Старшую дочь зовут Маша. И мне теперь кажется что Маша и Даша слишком похожие имена. Очень переживаю. Прям плачу. Документы переданы, ну думаю остановить можно процесс. 

Посоветуйте что нибудь. 

Ой, ну чего вы так! Не похожи, совершенно разные имена.

Вспомнила. Нам первый раз предположили на узи двух девочек. Папа решил - Маша и Даша :porukam2: но не случилось - на следующем узи Даша оказалась мальчиком. 

Не переживайте, хорошее имя

Называйте так, как сердце велит.

Но справедливости ради отмечу, у моей дочки и сестры имена отличаются первой буквой, как-то вообще не обратила внимание, когда имя выбирала. Так вот когда сестра в гостях, очень часто на обращение к одной  отзываются обе. Хотя ну совсем разные буквы первые. Так что да, такой нюанс есть.

А мне кажется, наоборот это хорошо, что есть созвучие в именах сестер. Интересно как то это! Имена красивые... я бы не меняла.

Знаю женщину, у которой 2 дочки, Саша и Даша)).

• Нравится 1

@Sindelka да вот же не хочется останавливать процесс, если все равно придём к Даше. 

@ВераВерит

Меня зовут Лена, а моего папу Гена.

Помню, мама любила звать с большого расстояния - на даче там или из дальней комнаты квартиры. 
И вот мама кричит, а нам с папкой слышится: «...Енааааааа! Иди сюдааааа!!!!» 
Нас это вечно стопорило. Мы не шли и не бежали к маме. Мы ждали следующих ее призывов и пытались вслушаться, кого именно из нас она имела ввиду. 
А мама бесилась, что никто из нас не реагировал на ее слова быстро.

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

Даша и Даша, имя как имя. Мне само по себе имя не очень нравится, но это на вкус и цвет. Вы чего запаниковали-то? Есть сходство с Машей, безусловно. у меня хорошие знакомые брат с сестрой Маша и Миша - замечательне люди с красивыми именами)

У моей прдруги старшая дочь Даша. Когда родилась вторая, то сомнений не было как назвать. Назвали Машей ☺.

• Нравится 1

3 часа назад, ВераВерит сказал(а):

Я в итоге остановилась на Дарье. Выбирали между Дашей и Лизой. Но есть момент. Старшую дочь зовут Маша. И мне теперь кажется что Маша и Даша слишком похожие имена. Очень переживаю. Прям плачу. Документы переданы, ну думаю остановить можно процесс. 

Посоветуйте что нибудь. 

У моей подруги Даша и Маша, все замечательно, никаких тараканов по этому поводу.

• Нравится 2

@ВераВерит Дарья и Мария похожие??? Ну не знаю, не знаю...)

• Нравится 3

Даша и Маша, чудесно же) что вы так расстраиваетесь?)

• Нравится 2

Не переживайте, Дарья и Мария))) отличные имена, все нормально. У нас в семье Аня, Ваня и Таня)) и мы не паримся. Все прекрасно понимают когда кого зовут и не путаются. А, ещё Маша и Миша)). А ещё Ульяна, Юлия и Елена))) Вот только Фёдор с Серафимой без пар???

• Ха-ха 1

3 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@ВераВерит

Меня зовут Лена, а моего папу Гена.

Помню, мама любила звать с большого расстояния - на даче там или из дальней комнаты квартиры. 
И вот мама кричит, а нам с папкой слышится: «...Енааааааа! Иди сюдааааа!!!!» 
Нас это вечно стопорило. Мы не шли и не бежали к маме. Мы ждали следующих ее призывов и пытались вслушаться, кого именно из нас она имела ввиду. 
А мама бесилась, что никто из нас не реагировал на ее слова быстро.

Потому что Гена первый звук проглатывается, вот и не понятно в вашем случае кого кричат. С Машей и Дашей так не будет.

• Нравится 1

30 минут назад, Светлая11+ сказал(а):

Не переживайте, Дарья и Мария))) отличные имена, все нормально. У нас в семье Аня, Ваня и Таня)) и мы не паримся. Все прекрасно понимают когда кого зовут и не путаются. А, ещё Маша и Миша)). А ещё Ульяна, Юлия и Елена))) Вот только Фёдор с Серафимой без пар???

Ну как я могла ребёнка забыть ?‍♀️, Елизавета (прости дочь❤️) . Тоже казалось бы ни с кем не созвучна, но... 

Лет несколько назад звала Мишу, а приходила Лиза и наоборот. А казалось бы абсолютно не созвучные имена). 

У нас в семье все АШИ женщины ;) Саша Наташа Даша и кошка Маша :)

48 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Потому что Гена первый звук проглатывается, вот и не понятно в вашем случае кого кричат. С Машей и Дашей так не будет.

Мои  дети тоже не слышат кого зову - Даша или Саша, отзываются оба. Отличные имена у вас Даша и Маша, это же чудесно. Не надо плакать. 

• Нравится 1

Я когда кого-то зову с кухни, приходят все: муж, ребенок, кот...

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Мария и Дарья . Очень красиво . А мне нравится сокращённо Маша , Даша . 

у меня Лера , Юра . Зовём только Лерочка и Юрочка в семье .  нравится безумно . 
А Валерия и Юрий -вообще огонь ? 

• Нравится 1

Хорошее имя,мы тоже ждём Дашку

а вообще у меня у многих знакомых у кого 2 дочки Машка и Дашка и ничего норм

• Нравится 1

У брата дочери Маша и Даша. Постоянно путают и дети обе отзываются, когда их зовут. Жалеют, что так  похоже назвали ?

@ВераВерит Мария и Дарья разные имена ,так что выдыхайте и не ищите новые поводы для паники ,их у нас и так достаточно.

• Нравится 1

Знаю двойню Даша и Даня, никогда проблем с отзываниями не было ни дома, ни в школе. У меня с родственницей ровесницей совпадали фамилия, отчество и имя на одну букву отличается, тоже с подзыванием не было проблем никогда, запутались немного только однажды на кружке, куда мы обе ходили, но в разные группы))) 

Придумайте прозвища домашние разные. Данечка и Манюша например. Или Дашуля и Муся. И не будет у вас созвучности практически никогда. 

А мне нравится Екатерина.. Это я к прошлой теме)) Дарья тоже ничего..Главное здоровый ребенок

Узбагоину! Правда.??

И любите уже свою Дашу))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...