Перейти к публикации

Опять про имя!! Маша и Даша. Посоветуйте что нибудь

ВераВерит

Полезные сообщения

Саша и Даша откликаются оба)

Сына зовут Максим, так вот дочка когда его зовёт "Мааакс.."- я всегда прибегаю думаю, что маму зовут? вот где подвох оказался:D Никогда бы не подумала, ведь имена у нас у всех не созвучные...Саша, Вика, Максим, Вероника))) 

Кстати соседи по этому поводу зато париться не стали. Дочку как маму назвали, сына как папу. Вот живут 2 Наташи и 2 Саши... ? Вообще не представляю КАК они все дома общаются

• Нравится 1

В моем детстве у бабушки нас было трое - Юля,Оля,Уля.Вот бабушка бесилааааась)))

ну у вас же не Богдан и Богдана, Валентин Валентина, ну т.д.) нормально все  будет

У меня Маша и Ксюша. 

• Нравится 1

Спасибо девченочки. Даша с высоким билирубином под лампой. Свидетельство о рождении уже принесли в 8 утра готовенькое, так что люблю свою Дашу)) теперь про билирубин переживаю

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

4 часа назад, Miss Norris сказал(а):

Сына зовут Максим, так вот дочка когда его зовёт "Мааакс.."- я всегда прибегаю думаю, что маму зовут? вот где подвох оказался:D Никогда бы не подумала, ведь имена у нас у всех не созвучные...Саша, Вика, Максим, Вероника))) 

Кстати соседи по этому поводу зато париться не стали. Дочку как маму назвали, сына как папу. Вот живут 2 Наташи и 2 Саши... ? Вообще не представляю КАК они все дома общаются

У меня тоже Максим. И та же история ?

• Нравится 1

@ВераВерит подскажите, это сейчас прям в роддомах свидетельство о рождении выдают?

12 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Я в итоге остановилась на Дарье. Выбирали между Дашей и Лизой. Но есть момент. Старшую дочь зовут Маша. И мне теперь кажется что Маша и Даша слишком похожие имена. Очень переживаю. Прям плачу. Документы переданы, ну думаю остановить можно процесс. 

Посоветуйте что нибудь. 

у знакомых дети - Миша и Маша..

третью хотели назвать Мишель...

в итоге назвали Марианна.

Нормально все у вас - Даша и Маша, очень хорошо

@Miss Norris да, но не во всех

• Нравится 1

Чтобы Вам здесь не посоветовали, а слушать надо себя. Я Вам в прошлой теме писала, что для дочки выбирала имя между Лизой и Дашей. Решила, что будет Даша. Но назвала в итоге Таня. Когда уже зарегистрировали в ЗАГСе, меня накрыло. Не хочу Таня, хочу Даша (даже на БП тему создавала). Это реально была трагедия. И для меня и для родственников. Конечно крутили у виска, не понимали. Имя оставила Таня, но привыкала к нему год. Не могла её называть этим именем и всё. Сейчас, по прошествии 5 лет, привыкла и уже не представляю, что её звали бы по-другому. 

По поводу созвучности имён Даша и Маша. Если для Вас это так принципиально, то назовите Лизой. Хотя многие, наоборот, подбирают имена, чтобы рифмовались: Таня-Аня, Саша - Даша. Кому как. Но если рассматривать без привязки к имени сестры, то Вам же имя Даша понравилось больше видимо, чем Лиза. Можно звать Дарья, Мария, чтобы они одновременно не бежали или не оглядывались))) 

@Gretta25 спасибо! Я сегодня получила свидетельство. Менять конечно не будут. Дарья и Мария хорошо ? 

• Нравится 1

Главное, чтобы имена нравились) нас в семье трое, мама могла все имена перебрать пока определиться кто ей все-таки нужен) ниче, все норм. 

Зовите Машу Марусей, тогда Маша-Даша не будут на языке путаться.

Будете постоянно путаться у меня Костя и Коля все время путаница (((((

@Клеофаст эх. Уже поздно. Имя менять не будем. Привыкли 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...