Перейти к публикации

Поведение подруги

Полезные сообщения

Девочки, вот решила спросить вашего мнения о ситуации. 

Предыстория. 

Общаемся более 10 лет:

Я - 15 лет бесплодия, родила сына в прошлом году. 

Подруга N1. 10 лет бесплодия, в прошлом году родила дочь. 

Подруга N2. Трое детей. Младшего родила в начале этого года. 

Подруга N3. Двое детей от первого брака, беременна во втором браке. 

Все планировали беременность, ждали деток. 

Есть ещё 2 подруги, которые имеют детей, но больше не планировали. 

В прошлом году, забеременнели сначала трое: я, подруга N1 и подруга N3. 

У подруги N3 получилась ЗБ, через 2 месяца новая Б, на первом скриниге множественные пороки развития, аборт по медицинским показаниям прошлой весной. 

Подруга N2, заБ прошлым летом. 

Я и подруга N1 родили прошлой осенью. 

И через пару недель после этого, подруга N3 перестаёт общаться с нами, выходит из чата, не отвечает на звонки. Общается только с теми двумя, которые не планировали. От них мы знаем, что она отдалилась т. к. мы постоянно говорили про Б и детей, а ей это неприятно. 

В начале этого года подруга N3 снова заБ, вроде на этот раз все хорошо, на днях у неё ДР. 

Даже не знаю, стоит ли поздравлять, стоит ли делать какие-то шаги навстречу, если человек поступил вот так. 

И, вообще, что думаете о ситуации? 

Я бы поздравила,  без слов о беременности. 

Думаю, что человек прошёл не самые лучшие этапы в жизни, поэтому "понять, простить" и дать понять, что вы рядом. 

• Нравится 5

Поздравляйте. 

А как она поступила? Ушла не попрощавшись? Вы как будто первый день на БП. ни разу не читали - аналогичные ситуации у подруг, родственниц. депрессняк у вашей подруги, после двух неудач подряд, мне это очень понятно.

• Нравится 3

@Фурия Дормидонтовна за время нашего общения, она родила двоих. 

Вообще, родили все, кроме меня и подруги N1 до прошлого года. 

Одна из подруг родила в 2018, у нас был одинаковый срок, но у меня оказалась ВБ

Другая родила в 2016, я ходила её встречать из роддома, а за день до этого получила хгч 0, 7 после первого ЭКО

И мне в голову не пришло всех игнорить?‍♀️

Обидно как-то. 

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А вы как-то пытались поддержать подругу после ее потерь?

Естественно. 

Я сама лично искала, где и какие анализы ей сдать после всего этого, даже тут спрашивала. 

поздравлять.

и как она с вами так поступила? 

она вам ничего плохого не сделала, а просто отдалилась по СВОИ ПРИЧИНАМ, которые любая женщина должна понять.

ей, плохо было, поймите и простите уж, раз вас это обидело.

• Нравится 3

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы поздравить. 

Не знаю как. 

Звонить? 

Недавно подруга N2 пыталась позвонить по поводу старших детей (учатся в одном классе), она не ответила. Велела ребёнку самому перезвонить. 

Написать в СС? 

Обычно я так поздравляю тех, кто мне не особо близок. Что-то в этом не то... 

Я была как ваша подруга, прерывание из-за пороков. Это очень больно, мне даже по телеку трудно было смотреть на детей и беременных. Я не поехала на крестины сына лучшего друга мужа и с его женой я очень хорошо общалась, но вот не смогла. 

Напишите сообщение с поздравлением, если она захочет восстановить общение, это будет понятно по её ответу. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Короче, я не знаю, может, ей до сих пор неприятно будет наше общение. В этом основная проблема. 

от текста с поздравлением от вас не убудет.

а там уже посмотрите, как будут развиваться отношения, она сейчас в положении, может быть будет такая закрытая до самых родов, можно тоже понять и подождать, как родит.

• Спасибо 1

я тоже в себе закрываюсь, когда очень плохо, спасибо моим подругам, которые не дуются на меня в такие моменты и а терпеливо ждут. они даже меня уже не пытаются растормошить, зная, что бесполезно)) нужно время и сама объявлюсь)

• Нравится 1

По-разному все переживают свои проблемы. Не вижу ничего такого в поведении подруги. Хотите-поздравьте сообщением в вайбер. От вас не убудет. 

• Нравится 1

Я бы скупо поздравила. Но осадок долго сидел, и с человеком, как прежде общаться не смогла, не важно сколько лет общения.

Человеку на то и дан язык, чтобы уметь говорить и изьяснять свои мысли вслух, а не уходить в туман,  потому что "ей неприятно".

• Нравится 1
3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Человеку на то и дан язык, чтобы уметь говорить и изьяснять свои мысли вслух, а не уходить в туман,  потому что "ей неприятно".

в такой ситуации и слов не нужно, неужели настоящие подруги не понимают?

• Нравится 2
Только что, //Ира// сказал(а):

в такой ситуации и слов не нужно, неужели настоящие подруги не понимают?

Ой, ну не думаю, что подруга которая "ушла в туман", когда была Б своими детьми не говорила о своей беременности подругам, которые не могли за Б.

Я всегда за диалог. А не просто "мне обидно, я ушла". 

• Нравится 3

Конечно поздравлять. Поставьте себя на ее место. Я тоже перестала общаться с одной подругой на время, потому что она мне сказала "нечего так переживать из-за выкидышей, одним больше одним меньше, подумаешь". При этом у самой 10 лет бесплодия и сидела в этот момент со своей 4-месячной дочерью на коленях. На тот момент у меня только закончилось кровотечение после очередного выкидыша. Сказать что мне было больно - это вообще ничего не сказать. Мне казалось что уж вот кто-кто, а она-то меня понимает как никто другой и от нее такие слова было слышать еще больнее... Но не срослось на тот момент. Потом конечно отпустило и сейчас мы общаемся как прежде. Все люди разные. Я не хочу ни с кем разговаривать о своих переживаниях, поэтому перестаю общаться со всеми, чтобы никому не сказать ничего лишнего и мои друзья (настоящие) знают об этом и не достают. А некоторым наоборот нужно выговориться или пообщаться. 

20 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы поздравить. 

Не знаю как. 

Звонить? 

Недавно подруга N2 пыталась позвонить по поводу старших детей (учатся в одном классе), она не ответила. Велела ребёнку самому перезвонить. 

Написать в СС? 

Обычно я так поздравляю тех, кто мне не особо близок. Что-то в этом не то... 

Вас этот вопрос волнует, раз советуетесь и сомневаетесь. Поэтому поздравьте и спите спокойно. Я бы отправила открытку в вотсап. 

Ушла из чата, чтоб защитить остатки своей психики. 

Сейчас закрылась от общения и не отвечает на звонки, ибо прижухла и боится дыхнуть лишний раз, пока не родит. 

Общалась только с теми, кто больше не планирует - так она вас же, дурех, берегла. Представьте, беременным и мамам младенцев изливать душу, крутить пластинку про зб, ИР, мертворождение и пр..... 

Никто в ситуации не виноват. Я уверена, что и вы помогали, на сколько могли, и она оберегала и оберегает себя как может. Родит - все наладится. 

*только не нужно сравнивать "а вот я.." Все люди разные. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...