PoMiDoRk@ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Девочки, вот решила спросить вашего мнения о ситуации. Предыстория. Общаемся более 10 лет: Я - 15 лет бесплодия, родила сына в прошлом году. Подруга N1. 10 лет бесплодия, в прошлом году родила дочь. Подруга N2. Трое детей. Младшего родила в начале этого года. Подруга N3. Двое детей от первого брака, беременна во втором браке. Все планировали беременность, ждали деток. Есть ещё 2 подруги, которые имеют детей, но больше не планировали. В прошлом году, забеременнели сначала трое: я, подруга N1 и подруга N3. У подруги N3 получилась ЗБ, через 2 месяца новая Б, на первом скриниге множественные пороки развития, аборт по медицинским показаниям прошлой весной. Подруга N2, заБ прошлым летом. Я и подруга N1 родили прошлой осенью. И через пару недель после этого, подруга N3 перестаёт общаться с нами, выходит из чата, не отвечает на звонки. Общается только с теми двумя, которые не планировали. От них мы знаем, что она отдалилась т. к. мы постоянно говорили про Б и детей, а ей это неприятно. В начале этого года подруга N3 снова заБ, вроде на этот раз все хорошо, на днях у неё ДР. Даже не знаю, стоит ли поздравлять, стоит ли делать какие-то шаги навстречу, если человек поступил вот так. И, вообще, что думаете о ситуации? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Фурия Дормидонтовна 30 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2020 Я думаю стОит поздравить с Днём рождения. Вашу подругу можно понять. Ну неприятно было ей в тот тяжелый для нее период слушать вашу болтовню о детях. 24 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 А вы как-то пытались поддержать подругу после ее потерь? 6 Ссылка на это сообщение
Malёk 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я бы поздравила, без слов о беременности. Думаю, что человек прошёл не самые лучшие этапы в жизни, поэтому "понять, простить" и дать понять, что вы рядом. 5 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Поздравляйте. А как она поступила? Ушла не попрощавшись? Вы как будто первый день на БП. ни разу не читали - аналогичные ситуации у подруг, родственниц. депрессняк у вашей подруги, после двух неудач подряд, мне это очень понятно. 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 конечно поздравлять. чего здесь думать Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Malёk 30 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2020 Вы же были 15 лет в ожидании, другая 10. Вы как никто другой должны были понять её состояние, а не гнуть про себя и свое потомство. 15 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 @Фурия Дормидонтовна за время нашего общения, она родила двоих. Вообще, родили все, кроме меня и подруги N1 до прошлого года. Одна из подруг родила в 2018, у нас был одинаковый срок, но у меня оказалась ВБ. Другая родила в 2016, я ходила её встречать из роддома, а за день до этого получила хгч 0, 7 после первого ЭКО. И мне в голову не пришло всех игнорить?♀️ Обидно как-то. 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А вы как-то пытались поддержать подругу после ее потерь? Естественно. Я сама лично искала, где и какие анализы ей сдать после всего этого, даже тут спрашивала. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Столько подруг..А подруги ли они? По теме поздравлять конечно. Человеку будет приятно..Ее можно понять, и выход из чата. Я бы тоже ушла.. 2 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Однозначно поздравлять. И не дай Вам Бог узнать о мотивах её поведения. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 поздравлять. и как она с вами так поступила? она вам ничего плохого не сделала, а просто отдалилась по СВОИ ПРИЧИНАМ, которые любая женщина должна понять. ей, плохо было, поймите и простите уж, раз вас это обидело. 3 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 Я тоже склоняюсь к тому, чтобы поздравить. Не знаю как. Звонить? Недавно подруга N2 пыталась позвонить по поводу старших детей (учатся в одном классе), она не ответила. Велела ребёнку самому перезвонить. Написать в СС? Обычно я так поздравляю тех, кто мне не особо близок. Что-то в этом не то... Ссылка на это сообщение
/Ира/ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @PoMiDoRk@ , смс-кой в ватсапе поздравьте. 2 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 Короче, я не знаю, может, ей до сих пор неприятно будет наше общение. В этом основная проблема. Ссылка на это сообщение
sappfire 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я была как ваша подруга, прерывание из-за пороков. Это очень больно, мне даже по телеку трудно было смотреть на детей и беременных. Я не поехала на крестины сына лучшего друга мужа и с его женой я очень хорошо общалась, но вот не смогла. Напишите сообщение с поздравлением, если она захочет восстановить общение, это будет понятно по её ответу. 2 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Короче, я не знаю, может, ей до сих пор неприятно будет наше общение. В этом основная проблема. от текста с поздравлением от вас не убудет. а там уже посмотрите, как будут развиваться отношения, она сейчас в положении, может быть будет такая закрытая до самых родов, можно тоже понять и подождать, как родит. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 я думаю стоит. когда у меня всё плохо, я тоже отмораживаюсь от всех. переживаю сама тихонечко свою беду и возвращаюсь в колею. 1 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 я тоже в себе закрываюсь, когда очень плохо, спасибо моим подругам, которые не дуются на меня в такие моменты и а терпеливо ждут. они даже меня уже не пытаются растормошить, зная, что бесполезно)) нужно время и сама объявлюсь) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 По-разному все переживают свои проблемы. Не вижу ничего такого в поведении подруги. Хотите-поздравьте сообщением в вайбер. От вас не убудет. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я бы скупо поздравила. Но осадок долго сидел, и с человеком, как прежде общаться не смогла, не важно сколько лет общения. Человеку на то и дан язык, чтобы уметь говорить и изьяснять свои мысли вслух, а не уходить в туман, потому что "ей неприятно". 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 если вам обидно, то она для вас ненастоящая подруга. подруга бы поняла, тем более что понять тут очень легко 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Человеку на то и дан язык, чтобы уметь говорить и изьяснять свои мысли вслух, а не уходить в туман, потому что "ей неприятно". в такой ситуации и слов не нужно, неужели настоящие подруги не понимают? 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Только что, //Ира// сказал(а): в такой ситуации и слов не нужно, неужели настоящие подруги не понимают? Ой, ну не думаю, что подруга которая "ушла в туман", когда была Б своими детьми не говорила о своей беременности подругам, которые не могли за Б. Я всегда за диалог. А не просто "мне обидно, я ушла". 3 Ссылка на это сообщение
GashLin 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Конечно поздравлять. Поставьте себя на ее место. Я тоже перестала общаться с одной подругой на время, потому что она мне сказала "нечего так переживать из-за выкидышей, одним больше одним меньше, подумаешь". При этом у самой 10 лет бесплодия и сидела в этот момент со своей 4-месячной дочерью на коленях. На тот момент у меня только закончилось кровотечение после очередного выкидыша. Сказать что мне было больно - это вообще ничего не сказать. Мне казалось что уж вот кто-кто, а она-то меня понимает как никто другой и от нее такие слова было слышать еще больнее... Но не срослось на тот момент. Потом конечно отпустило и сейчас мы общаемся как прежде. Все люди разные. Я не хочу ни с кем разговаривать о своих переживаниях, поэтому перестаю общаться со всеми, чтобы никому не сказать ничего лишнего и мои друзья (настоящие) знают об этом и не достают. А некоторым наоборот нужно выговориться или пообщаться. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 20 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Я тоже склоняюсь к тому, чтобы поздравить. Не знаю как. Звонить? Недавно подруга N2 пыталась позвонить по поводу старших детей (учатся в одном классе), она не ответила. Велела ребёнку самому перезвонить. Написать в СС? Обычно я так поздравляю тех, кто мне не особо близок. Что-то в этом не то... Вас этот вопрос волнует, раз советуетесь и сомневаетесь. Поэтому поздравьте и спите спокойно. Я бы отправила открытку в вотсап. Ушла из чата, чтоб защитить остатки своей психики. Сейчас закрылась от общения и не отвечает на звонки, ибо прижухла и боится дыхнуть лишний раз, пока не родит. Общалась только с теми, кто больше не планирует - так она вас же, дурех, берегла. Представьте, беременным и мамам младенцев изливать душу, крутить пластинку про зб, ИР, мертворождение и пр..... Никто в ситуации не виноват. Я уверена, что и вы помогали, на сколько могли, и она оберегала и оберегает себя как может. Родит - все наладится. *только не нужно сравнивать "а вот я.." Все люди разные. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт