Перейти к публикации

Самоизоляция и прогулки..

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

В свежем воздухе ничего нет ужасного и заразного естественно))) Только чем отличается "свежий воздух" в окошке от этого же "свежего воздуха" рядом с вашим же домом? Тем, что он не успел до вашего окошка 100 м. пролететь или чем то еще существенным?

Детская площадка, скамеечки, лифт, многоквартирный подъезд, люди, кому тоже надо выйти по делу или погулять  - это не элементы "свежего воздуха", как ни крути.

тем что детям на балконе ни побегать ничего нельзя. А когда их двое трое пятеро крышу сносит. Вы не читали, сейчас пишут что в связи с самоизоляцией возрос детский травматизм. Потому что дети энергию не выплескивают, дома носятся, еще и в основном сами по себе т к родители работают удаленно, и получаются потом травмы.

Мы лифтом перестали пользоваться, пускаемся по летснице и в масках с перчаткми, дети ничего не трогают. Дети правда сознательные, 4 и 7,5.

• Нравится 3

@liarny че вы мне закидываете? Это вообще из другой оперы.

Слышу звон, а не знаю где он ?

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Закидываете инфу - закидывайте полностью. А так... Вводите людей в заблуждение.

Вы написали закидывать, я и закидываю. А как надо? За сутки, двое до события?

57 минут назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Мы тоже в сквере гуляли всегда..

Я не знаю зачем скверы закрыли. Уж всяко безопаснее площадок...

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У нас обмотаны недели 2 наверное, может меньше. Подруга рассказала, что вышла с 3мя детьми на дальнюю площадку, гдето в глуши (у нее трое, мальчику 7 лет и погодки, 1,5 года и 3). Так через 15 мин приехали менты и попросили вежливо удалиться, штраф не выписали. Видать кто то из жителей соседних домов вызвал. Вот прям бесят меня такие люди. Стукачи. Это ж видимо я сижу, а че они гуляют. Ну так выйди и тоже гуляй.

Во во, тоже бесят, сидят два человека глазеют с трёшки, и скучно им. А что сказать семьям с 4-5 детьми в двушке, а то и в одной..

• Нравится 1

Ходим по району, по магазинам, без масок, без перчаток, руки моем по приходу домой. раз в 2-3 дня. Кушать-то хочется. Ближайшие родственники  в 700 км. Мы вдвоем с ребенком. Муж на другом континенте.

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да не то, чтоб обещали) Путин в выступлении сказал, что с 12 мая начнется возврат к нормальной жизни типа, а к 5 мая должны предоставить планы этого самого "возврата" на местах все. Каждый регион вероятно будет иметь свой личный план. Ну и все еще может 10 раз поменяться, как обычно:sorry:

Все будет происходить очень постепенно, мне кажется. Школьники уж вряд-ли вернутся за парты, если только выпускники. Рестораны и всякое развлекалово тоже в последнюю очередь откроют

• Нравится 1

@liarny маразм какой-то. Сплошные идиоты на видео, что в форме, что без

3 часа назад, liarny сказал(а):

Мне тут брат страшные ролики пересылает, где людей полиция останавливает, если они с ребенком гулять выходят.

Ну вы гляньте полное видео по ссылке и почему их остановили и почитайте как все началось. А потом ведитесь. Вам скинули кусок видео. Это ниочем вообще. 

Ваш брат тоже из Алматы?

• Нравится 1

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

тем что детям на балконе ни побегать ничего нельзя. А когда их двое трое пятеро крышу сносит. Вы не читали, сейчас пишут что в связи с самоизоляцией возрос детский травматизм. Потому что дети энергию не выплескивают, дома носятся, еще и в основном сами по себе т к родители работают удаленно, и получаются потом травмы.

Мы лифтом перестали пользоваться, пускаемся по летснице и в масках с перчаткми, дети ничего не трогают. Дети правда сознательные, 4 и 7,5.

Моему можно в квартире и побегать и поскакать и зарядку сделать и потанцевать, не так круто и масштабно, как на улице конечно, но никто ребенка не связывает и не заставляет сидеть смирно:sorry: Детям все равно где травмы свои от того же выплескивания энергии получать, на площадке или дома, или в саду со школой на самом деле, но печально, что воспитательницы и педагоги, по одному на 20-30 детей лучше присматривают за ними, чем собственные родители, что тут еще сказать. Бытовое насилие тоже увеличилось, тоже именно самоизоляция виновата конечно же.

Не знаю девочки, по мне так мамочкам с детьми гулять не запрещали бы..Понятно что не контактировать и не кучковаться..Про скверы вообще молчу, гуляешь себе с ребенком в коляске, никого не трогаешь..И до самоизоляции в основном все круги нарезали, в плотную никто даже не подходил..Все равно ограничение по прогулкам, в ТЦ не пойдешь, в ДМ тоже, и в магазин, это еще могу понять..А на улице то что не так..

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny маразм какой-то. Сплошные идиоты на видео, что в форме, что без

Не знаю, мне знакомые из России пересылают. Я не знаю, чему верить, меня то там нет.

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Ну вы гляньте полное видео по ссылке и почему их остановили и почитайте как все началось. А потом ведитесь. Вам скинули кусок видео. Это ниочем вообще. 

Ваш брат тоже из Алматы?

Остальные 3 видео тоже не о чём?

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Ваш брат тоже из Алматы?

Там видео не только от брата.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Все будет происходить очень постепенно, мне кажется. Школьники уж вряд-ли вернутся за парты, если только выпускники. Рестораны и всякое развлекалово тоже в последнюю очередь откроют

интересно а что с выпускными в школах?

Живу в Краснодаре (ежедневно много заболевших) + в высотке (лифты.. ) + по лестнице не вариант (коляску не допереть) = сижу дома, боюсь за ребёнка. Народ тусит, чую с такой "самоизоояцией" карантин до конца года растянется.. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Моему можно в квартире и побегать и поскакать и зарядку сделать и потанцевать, не так круто и масштабно, как на улице конечно, но никто ребенка не связывает и не заставляет сидеть смирно:sorry: Детям все равно где травмы свои от того же выплескивания энергии получать, на площадке или дома, или в саду со школой на самом деле, но печально, что воспитательницы и педагоги, по одному на 20-30 детей лучше присматривают за ними, чем собственные родители, что тут еще сказать. Бытовое насилие тоже увеличилось, тоже именно самоизоляция виновата конечно же.

А если 1 ребенок хочет побегать, а второй не хочет. Что делать в квартире, где места развести и следить за 2 и более детьми одновременно нет?

Боже, где у людей мозги люди? Ребенок рядом плачет, боится, а курици снимают, все себя влогерами крутыми возомнили, аж тошнит(

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Остальные 3 видео тоже не о чём?

Я даже не стала смотреть остальные. Но первое вырвано из контекста. Как человеку там живущему мне не очень приятно. 

14 минут назад, peyote сказал(а):

Главное красивенько вырезали и сделали жертвой себя, во народ дает(

• Нравится 1

2 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Не знаю девочки, по мне так мамочкам с детьми гулять не запрещали бы..Понятно что не контактировать и не кучковаться..Про скверы вообще молчу, гуляешь себе с ребенком в коляске, никого не трогаешь..И до самоизоляции в основном все круги нарезали, в плотную никто даже не подходил..Все равно ограничение по прогулкам, в ТЦ не пойдешь, в ДМ тоже, и в магазин, это еще могу понять..А на улице то что не так..

у нас в домовом чате в первые пару неделю народ писал, что вот, а чтой то у нас за домом на площадке гуляете? сейчас милицию вызову и бла бла бла... а сейчас эти же, кто писал, сами и гуляют. Особенно радовали собачники. Выйдут возле дома человек по 5 компанией и гуляют, разговаривают. А с детьми значит нельзя вдалеке от всех...

Еще очень нравится что те дети которые в саду, они гуляют!!!! у мен я с окна садик виден, там группа человек 8 детей. Т е им можно, а моим нет?

3 минуты назад, liarny сказал(а):

А если 1 ребенок хочет побегать, а второй не хочет. Что делать в квартире, где места развести и следить за 2 и более детьми одновременно нет?

у меня если бегают то оба сразу)))))))) не бывает такого что один играет а второй носится по квартире)))) 

1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Понимаете, они уже попробовали "не запрещать гулять" и получили знаменитые шашлыки. Да даже в теме видно, что и с запретами народ гуляет без особых проблем. Разрешат официально - выползут  и не гуляющие и снова "внезапно" окажется, что на один дворик в спальном районе детей с родителями столько, что ни о каком метре дистанции и речи нет. А на мелкий несчастный скверик в центре Москвы сколько народу проживающего в округе и жаждущего прогулки под зеленью деревьев на "свежем воздухе" претендует? Не будут наши люди все поголовно дистанцию соблюдать повсеместно, сознательных единицы, а ходить их всех пасти у властей ресурсов не хватает. Тогда уж можно просто все нафиг отменить и будь что будет.

7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Главное красивенько вырезали и сделали жертвой себя, во народ дает(

Ну да перекрутили все. 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Понимаете, они уже попробовали "не запрещать гулять" и получили знаменитые шашлыки. Да даже в теме видно, что и с запретами народ гуляет без особых проблем. Разрешат официально - выползут  и не гуляющие и снова "внезапно" окажется, что на один дворик в спальном районе детей с родителями столько, что ни о каком метре дистанции и речи нет. А на мелкий несчастный скверик в центре Москвы сколько народу проживающего в округе и жаждущего прогулки под зеленью деревьев на "свежем воздухе" претендует? Не будут наши люди все поголовно дистанцию соблюдать повсеместно, сознательных единицы, а ходить их всех пасти у властей ресурсов не хватает. Тогда уж можно просто все нафиг отменить и будь что будет.

Я уже который день наблюдаю, то индекс самоизоляции напрямую от погоды зависит.... Плохая погода и индекс отличный)) 

19 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я думаю, что никак. Вернее, даже уверена. 

@Myrlika-mama у нас сейчас 2,1 индекс. В первую неделю был больше 4

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я уже который день наблюдаю, то индекс самоизоляции напрямую от погоды зависит.... Плохая погода и индекс отличный)) 

Ну как то так, да. Большинству все равно даже если есть запреты, куда уж следовать рекомендациям или когда вообще официально что то разрешено.

23 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

а пока ничего. У меня двое выпускников среди близкого окружения, про выпускные тишина, и как то даже хорошо, что нарядов не накупили :) По ЕГЭ то не особо четко еще все, чуть сдвинули его, но что по факту будет пока никто не знает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...