Перейти к публикации

Кто подозревал, что у ребенка аутизм...прошу отписываетесь!

Taia777

Полезные сообщения

Всем доброго дня. Ребенку 1.3 очень переживаю, что у ребенка аутизм, надеюсь что зря переживаю и просто такой характер. Опишу сына : очень привязан ко мне, очень любит улицу, прогулки, все новое, новые помещения, очень радуется папе когда он приходит домой. Все глупости учит на лету , что папа показывает, знает, что пульт от телевизора и всегда когда хочет мультики приносит и даёт в руки, садится перед телевизором и ждёт чтобы включила. Любит телефон, но мы не даём. Физически отлично развивался с рождения. Сел в 6 месяцев, пошел в 9 месяцев....любит играть прятки , догонялки ...и вообще все игры связанные с экстримом любит. Что настораживает: часто не отзывается на имя , или отзывается не с первого раза. Машет руками когда радуется как крылышками. Любит валяться на полу и играть с машинками. Привет показывает, но редко, ладушки делает когда сам этого хочет, или редко когда мы просим. Не говорит папа, мама , баба...говорит очень много на своем, возмущается, ругается... раньше говорил папамамабаба, но не осознано. Животных мало показывает. Указательный жест появился недавно, и то только на улице когда что-то видит. Завтра записаны к педиатру- невропатологу. Пока не могу спать, ни есть и вообще разбитое состояние уже неделю. Прошу очень отписаться всех кто сталкивался с этим. Заранее спасибо всем!

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нормально у вас все, просто сейчас мало раноразвитых детей

Поддерживаю, что вас надо проверить, а не ребенка!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В каком месте аутизм то тут???

• Нравится 2

Да нормальноразвитый он, кроме слов мама и папа и требовать больше нечего, все ребенок делает. Но автору надо пострадать. Зачем?

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Видимо ребенок в 1.3 должен всегда отзываться на имя :Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Посмотрела ваши вопросы...все об одном. Не боитесь беду накликать? Вам реально специалист самой нужен, а то свихнетесь. И это не стеб

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы не представляете в каком я состоянии нахожусь когда зову его по имени, а он не реагирует, или когда говорю покажи привет или как животное делает, а он не хочет ( или не понимает, что от него хочу. Я непонимаю как мне собраться духом и заглушить эти переживания в себе. Муж очень рассержен на меня из-за моего состояния...я просто растерянна

А где из вышеперечисленного признаки аутизма? Вам надо, чтобы Гете в оригинале читал?

• Спасибо 1

Ну как где !? Не отзывается на имя, а эти крылышки ...не говорит ..ну и все , что вначале описала 

4 минуты назад, Taia777 сказал(а):

Вы не представляете в каком я состоянии нахожусь когда зову его по имени, а он не реагирует, или когда говорю покажи привет или как животное делает, а он не хочет ( или не понимает, что от него хочу. Я непонимаю как мне собраться духом и заглушить эти переживания в себе. Муж очень рассержен на меня из-за моего состояния...я просто растерянна

Ребенок имеет право не хотеть что-то делать по указке, он же человек, хоть и маленький.

Не говорит - развивайте, все остальное в норме.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Taia777 сказал(а):

Ну как где !? Не отзывается на имя, а эти крылышки ...не говорит ..ну и все , что вначале описала 

Я крылышки лет до 15 делала...така дурна привычка была. Ничо вроде выросла

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

вы столько умелок своего ребенка написали, что даже не вызывает сомнения, что все хорошо.

но вот парочка действий не таких, как вы ожидали, вас вводят в такую панику, странно...что вы не видите хорошего.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Автор, послушайте, диагноз аутизм не только связан с тем, что ребенок не отзывается на имя и до 2 лет на это вообще не стоит смотреть, мой и сейчас не всегда отзывается (3,5 лет). По описанию у вас абсолютно развитый малыш

• Спасибо 1

10 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Как в каком ? Ребёнок в машинки играет - это же первый звоночек 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Ребенок отдельный человек, с каждым годом он все больше и больше будет делать то, что ему нравится и не делать то, что вы просите. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, по вашему описанию вы ищите в черной комнате, черного кота, которого в этой комнате никогда не было.

Отстаньте от ребенка. Все с ним хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

автор, давайте по полкам. 

Чистый аутизм - это в первую очередь отказ смотреть в глаза, неприятие объятий и прикосновений, зависание в одной точке, монотонное мычание, качания из стороны в сторону ДЛИТЕЛЬНЫЕ, сильные истерики, если пытаетесь помешать любому действию, отсутствие контакта (любого). У вас ничего этого нет.

Дальше идут аутические черты - это то, что может быть даже у здоровых детей. Так вот при общей стабильной картине это не должно вводить в панику, нужно понимать, что при общем нормальном развитии это просто особенность вашего ребенка.

Валяние на полу без монотонных раскачиваний, мычания и т.д. - не является признаком аутизма!!!! Ребенок у вас просто играет в машинки на полу!!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Мда...совсем со своим аутизмом .... Если у кого есть, значит срочно надо у своего найти.

Нормальный ребенок у вас автор, валерьянки попейте и перестаньте всякие страшилки в инете читать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Taia777 сказал(а):

Женщина, извините, конечно, но вы вообще нормальная?

Ребенок еще не умеет управлять и контролировать свои эмоции. Эмоции выходят через тело.

У меня дочка очень эмоциональная, с богатой мимикой и движениями. Когда она чему то радуется, это просто взрыв. Тут и рожицы, и крылышки, и прыжки. Это нормально!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Да нормальноразвитый он, кроме слов мама и папа и требовать больше нечего, все ребенок делает. Но автору надо пострадать. Зачем?

Потому что маме больше заняться нечем, вот и ищет, чем бы развлечься.

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

Потому что маме больше заняться нечем, вот и ищет, чем бы развлечься.

печально, что у современных людей такие развлечения

• Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

печально, что у современных людей такие развлечения

Некоторые люди очень мнительны. Это всегда было. Над этим надо работать.

Поэтому автор, поработайте над собой, успокоительное, психологи,...у вас это явно не проходит. Займитесь собой. Это не растерянность, это серьезно для Вас. И вы этим негативно влияет на мужа и сына. Не заметили ещё.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...