Алена_1985 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 24 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Видимо ребенок в 1.3 должен всегда отзываться на имя У меня муж в 40, когда управляет авто, на имя тоже не отзывается, он меня вообще не слышит? 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 19 минут назад, Алена_1985 сказал(а): У меня муж в 40, когда управляет авто, на имя тоже не отзывается, он меня вообще не слышит? о, целых 2 признака, не отзывается и в машинку играет!!!))) автор, лечите голову. себе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Вот пока ничего серьёзного не вижу своим непрофессиональным взглядом. Кроме речи. Но время есть ещё. И тут другие могут быть причины. Элементарно, слух хотя бы проверить. Что я видела у аутистов и детей с рас, которым был поставлен диагноз (видела их в лог.центре). Это отсутствие зрительного контакта, довольно редкие эмоции на лице, бег по кругу, выстраивание игрушек в ряд, моментальная агрессия при попытке нарушить зону комфорта. Речи почти ни у кого не было. Ни разу не наблюдала крылышек. А валяние по полу вижу у всех детей. И у своей дочери тоже. У нас слово мама появилось только в 2,7. Сейчас 3,8. Болтает абсолютно все и без остановки. К вечеру у меня голова уже болит от её "зачем" и "почему". А была тзрр. И тоже ко многому можно было придраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Taia777 , а играет сюжетно? Или просто катает потому что звук/предмет/текстура нравится? Бытовую речь понимает? Есть ли система в его лепете, например называет ли он знакомые предметы одинаковым набором звуков или это каждый раз новый набор звуков? И вообще называет ли он что-нибудь наборами звуков или "безадресно"болтает"? На боль реагирует? Нету ли (мммммм) беспричинного смеха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я подозреваю аутизм у своего сына. Возраст 1.3. Плохой зрительный контакт, неприятие наших рук, т.е. ребенку всегда некомфортно на руках. Чаще всего он играет сам, если не привлекать, ничего мне не показывает и не просит. Нет обращенной речи. Только да-да - это дай-дай. Сейчас формируется ма ма, но пока необращенно. Очень редко делится эмоциями. Никогда не плачет после просыпания, не хочет звать таким образом людей, чтобы подошли, ну, или не умеет звать. Когда укладываю на ночь, монотонно себе ноет сам как это делают дети в детдоме. Так он себя успокаивает. Из положительного. После года стал откликаться на имя, сейчас достаточно хорошо это делает. Стал понимать некоторые слова и просьбы, появился указательный жест, стал показывать пока-пока, собирать пирамидку и ведра по размеру. Машину иногда катает правильно, иногда крутит колеса. Любит играть с собакой, но не переносит, когда она его касается. Может катать мяч, я ему, он мне. Начала появляться имитация, но она очень скудная. Т.е. я моргну глазами, он моргнет мне в ответ. Я постучу ладонью о стул, он постучит тоже. Стал показывать где мама, где папа и несколько других объектов, которые учим. Плохо понимает указательный жест в пространстве. Не смотря на то, что ребенок в целом спокойный, с ним очень трудно по причине того, что он очень мало понимает речь. Читала, что кружения и крылышки появляются позже по возрасту. Короче, глядя на своего ребенка, я могу сказать, что развивается он далеко негармонично и имеет сильные сенсорные нарушения. 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): Вообще он спокойный ребенок, и эмоций у него много, особенно когда папа пришел , иди мультики включи ( любимый Маша и медведь) не все мультики подходят, валяется если на полу , то только играя при этом, но это не долго, он постоянно находит занятия. Очень ярко реагирует на детей- очень их любит. Монотонно не мычит, а много говорит и с выражением эмоций если прям ругается, то очень заметно. Смотрит в глаза. Раскачиваний нет, очень любит обниматься, и постоянно идёт на рука чтобы просто обнять меня, любит спать со мной и касаться меня ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Z-zanoza сказал(а): А где из вышеперечисленного признаки аутизма? Вам надо, чтобы Гете в оригинале читал? По-моему, у меня тоже аутизм)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 У Вас слишком много свободного времени, раз Вы так заморачиваетесь и ищите у ребенка разные заболевания. Моя дочь до 2,4 молчала. Могла просто сидеть и что то пальчиками перебирать, причем очень мелкие предметы. На имя и сейчас может не откликаться, особенно если чем то занята. А ей уже 4 года. Отстаньте от ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 2 минуты назад, Taia777 сказал(а): Вообще он спокойный ребенок, и эмоций у него много, особенно когда папа пришел , иди мультики включи ( любимый Маша и медведь) не все мультики подходят, валяется если на полу , то только играя при этом, но это не долго, он постоянно находит занятия. Очень ярко реагирует на детей- очень их любит. Монотонно не мычит, а много говорит и с выражением эмоций если прям ругается, то очень заметно. Смотрит в глаза. Раскачиваний нет, очень любит обниматься, и постоянно идёт на рука чтобы просто обнять меня, любит спать со мной и касаться меня ... вот откуда вы в свою голову вложили про аутизм ? вам бы поработать над своим тревожным состоянием, иначе вы себя загоните 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Taia777 а если зовёте и предлагаете что то самое любимое? Моя тоже не всегда отзывается и делает вид что не слышит, но если позвать шёпотом и предложить мороженое то сразу и слышит и бежит. Бывает в мультик залипнет не слышит. Вполне норм здоровый малыш у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 9 минут назад, Taia777 сказал(а): Вообще он спокойный ребенок, и эмоций у него много, особенно когда папа пришел , иди мультики включи ( любимый Маша и медведь) не все мультики подходят, валяется если на полу , то только играя при этом, но это не долго, он постоянно находит занятия. Очень ярко реагирует на детей- очень их любит. Монотонно не мычит, а много говорит и с выражением эмоций если прям ругается, то очень заметно. Смотрит в глаза. Раскачиваний нет, очень любит обниматься, и постоянно идёт на рука чтобы просто обнять меня, любит спать со мной и касаться меня ... странно, что по одному чиху вы не подозреваете у ребенка какой-нибудь атипичный грипп, по единичному покашливанию туберкулез, по почесыванию головы педикулез, а по единственному укусу комара ветрянку. Теперь вы понимаете, что неправы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 21 минуту назад, KOШKA сказал(а): @Taia777 , а играет сюжетно? Или просто катает потому что звук/предмет/текстура нравится? Бытовую речь понимает? Есть ли система в его лепете, например называет ли он знакомые предметы одинаковым набором звуков или это каждый раз новый набор звуков? И вообще называет ли он что-нибудь наборами звуков или "безадресно"болтает"? На боль реагирует? Нету ли (мммммм) беспричинного смеха? Играет по разному. Мне кажется что-то понимает из речи , но не все до конца иди может совпадение. Разный набор звуков с разной интонацией. На боль всегда реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Это тот что на полу валяется?тошнит уже от этого слова) 1 час назад, Taia777 сказал(а): Прошу очень отписаться всех кто сталкивался с этим. Заранее спасибо всем! Все что вы написали про своего, можно к моему применить, за исключением пола и машинок, ну мой может менее эмоциональный был.. Но я в его 1,3 вообще про аутизм не знала, т.к. Не сидела на БП)))) а так пацану 12 лет скоро, в школе отличник, в секции спортсмен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Taia777 , да/нет ребенок говорит/показывает? Если - да, то, честно говоря, поводов для прямпаникипаники у вас мало. Но если всё же беспокойство какое-то есть, то снимайте все напрягающие эпизоды на видео, и по окончании самоизоляции покажите врачу. По описанию у Вас замечательный ребенок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 У меня муж в 34 не всегда сразу на имя отзывается, а если тв смотрит так вообще надо раза 3 прокричать имя, даже находясь в помещении. Никто не знает, где его на аутизм проверить можно?)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я в прошлом году смотрела записи научно-практической конференции по аутизму, очень интересно там рассуждали специалисты. По их мнению, аутизм- это не самостоятельный диагноз или заболевание, а состояние. А вот привести к этому состоянию может всё, что угодно: проблемы в родах (гипоксия, безводный период, вуи), другие заболевания по неврологии, нейроинфекции, аутоиммунные заболевания, нарушение пищеварения и даже пед.запущенность. Непосредственно термин аутизм- это для удобства врачей, чтоб поставить диагноз для инвалидности по мкб. И эти самые аутичные черты тоже самое. Так что, автор, не ищите признаки. Если Вам кажется, что с ребёнком что-то не то, поищите толкового невролога и вместе с ним разберитесь в причинах, что не так у малыша со здоровьем, пройдите максимум обследований.И уже отсюда разрабатывается терапия и коррекция поведения. Да и вообще, он у вас ещё очень маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 @KOШKA ребенок показывает нет когда чего-нибудь не хочет если предлагаешь , а да тоже показывает, но пока не осознавая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @KOШKA то, что описано автором в пределах нормы, даже делает больше, чем половина ровесников. Если что смущает, идут к врачу, а не в интернете ищут поддержку. Тем более в 1.3 мало где диагноз поставят, даже если вдруг что и не так. Ребенок имеет право развиваться в своем темпе. У меня поздно заговорил ребенок, с этим я шла к врачам, которые его обследовали и сказали, что да, он такой не быстрый, в саду заговорит. И да, за 1,5м в саду его не узнать. А если бы я тут спросила 2,5-3г, меня бы сначала запугали, но все равно отправили к врачу, я просто сберегла нервы. Того и автору желаю, не накручивать себя и меньше читать страшилки в интернете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 8 минут назад, KOШKA сказал(а): @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. Так автор писала не что ребенок вообще не отзывается на имя, а что он иногда не отзывается или не с первого раза отзывается. Это же несравнимые вещи и второе в переделах нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Taia777 , в таком случае снимайте видео! Удачи! @May_ka , я за Вас и Вашего ребенка очень рада! Но мой посыл Вы не поняли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @KOШKA все я поняла, это Вы слишком остро всё воспринимаете, на что есть, видимо, причины. Это Ваше право. Если было написано, что ребенок не говорит, вообще на обращение не реагирует, ничего не показывает, сидит в уголок смотрит, то тут и другие комментарии бы были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Моему сыну 1,3 тоже. Описание поведения полностью совпадает. Разве что на полу валяться не любит, но и мы на полу не валяемся, поэтому не за кем повторять. У меня сын говорит мама, когда я ему прям вот срочно нужна - бегает и кричит мамамама. На своем много говорит. Хорошо говорит мяу - прямо не отличить от кота) изображает машину. Последние 2 дня рычит: показывала как звери говорят, не смогла ничего другого на медведя придумать,а ему понравилось. Отстаньте от ребёнка - все хорошо!) В нынешних реалиях лучше по врачам лишний раз не шастать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 10 минут назад, KOШKA сказал(а): @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. Эту шутку тут пишут, потому что причин для беспокойства у автора нет серьёзных. Если бы речь шла о реальном диагнозе, вряд ли кто-то бы об этом шутил в таком духе. Это понятно, что мамы особят остро воспринимают подобные высказывания, но остальные люди не стремятся задеть или обидеть мам и их детей. Они просто об этом не думают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 15 минут назад, KOШKA сказал(а): @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. Так пишут те, кто не сталкивался никогда с подобным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт