шyтка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 17 минут назад, Альбина» сказал(а): Так пишут те, кто не сталкивался никогда с подобным с тем, что ребенок в 1,3 года не сразу откликается на имя ? или,что лежит на полу, и играет в машинки ? да ладно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 2 часа назад, Taia777 сказал(а): Ну как где !? Не отзывается на имя, а эти крылышки ...не говорит ..ну и все , что вначале описала У вас абсолютно нормальный ребёнок! Дети на имя не отзывают иногда не потому, что аутисты, а потому, что чем-то сильно увлечены или задумались, например. От радости все малыши так машут ручками. Играть не полу - норма. Не показывать животных всех и не говорить тоже такое бывает Не видели вы аутистов, что здоровому ребёнку такой диагноз ставите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 8 минут назад, шyтка сказал(а): с тем, что ребенок в 1,3 года не сразу откликается на имя ? или,что лежит на полу, и играет в машинки ? да ладно... Да ладно! Лежать на полу и катать машинки можно по-разному, вы видите как это делает ваш здоровый ребёнок, а я -как это делает мой особенный, и это разные вещи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 51 минуту назад, KOШKA сказал(а): @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. Люди со здоровыми детьми не понимают, что мама может подсознательно ощущать, что что-то не так. Я забила тревогу в 5 мес, в том возрасте мне все пытались крутить у виска. Это нельзя описать словами и непонятно тому, кто не видел и не общался. 11 минут назад, Альбина» сказал(а): Да ладно! Лежать на полу и катать машинки можно по-разному, вы видите как это делает ваш здоровый ребёнок, а я -как это делает мой особенный, и это разные вещи Плюсуюсь, мой тоже иногда ложится на пол головой, катает машинку и смотрит как крутятся колеса. Это не обычная игра маленького ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 С 11 месяцев сын так машинки катал, смотрел на колеса, мог по 20-30 минут этим заниматься. Нужно смотреть на ситуацию в целом, у автора все нормально у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, KOШKA сказал(а): @May_ka , не принимайте на свой счёт, но все, кто пишут, что фигня, что ребенок не отзывается на имя, Вы очень заблуждаетесь! Это очень болезненно для любой матери особыша. Шутковать по этой теме, приводя в пример мужей, ИМХО, по крайней мере бестактно. при всем уважении и сочувствии к мамам особят, ребенок автора ОТЗЫВАЕТСЯ на имя, но не в 100% случаев, когда его зовут по имени. вообще, автор описывает вполне здорового ребенка, и все, что у него не так - это чрезмерно мнительная мама, о чем ей и пытаются сказать уже не в первой теме. З.ы. а Нелли ушла с форума? Что-то ее давно не видно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Плюсуюсь, мой тоже иногда ложится на пол головой, катает машинку и смотрит как крутятся колеса. Это не обычная игра маленького ребенка Я в предыдущей теме автора уже отписывалась, что точно так же катал машинку мой абсолютно здоровый брат. Для него это была абсолютно обычная игра маленького ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Люди со здоровыми детьми не понимают, что мама может подсознательно ощущать, что что-то не так. Я забила тревогу в 5 мес, в том возрасте мне все пытались крутить у виска. Это нельзя описать словами и непонятно тому, кто не видел и не общался. Плюсуюсь, мой тоже иногда ложится на пол головой, катает машинку и смотрит как крутятся колеса. Это не обычная игра маленького ребенка. У вас и анамнез отягощеный. Не корректно сравнивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Автор , я бы больше переживала за речь . У меня сын аутист ( 6 лет ) Так вот в 1.3 он и в глаза смотрел и на имя отзывался , но речи , кроме лепета не было . Если вас что-то беспокоит , идите к врачу ( правда не все неврологи смогут увидеть проблему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detkikonfetki:) 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 7 часов назад, Taia777 сказал(а): Машет руками когда радуется как крылышками. Любит валяться на полу и играть с машинками. Вы моего ребёнка описали Только моему сыну уже 12. Точно так себя вел когда был такой маленький как Ваш. Махал ручками как крылышками когда радовался и ещё в кресле любил покачиваться. Я тоже заморачивалась. Понимаю Вас. Но мой ребёнок не аутист. Обыкновенный, ничем не отличается от своих сверстников,учится хорошо, играет на гитаре, ходит на акробатику и любит компьютерные игры Перерос эти детские привычки. Не переживайте, у Вас отличный ребёнок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я тоже считаю, если что-то беспокоит, надо идти ко врачу. Просто, чтобы даже успокоиться. Либо действовать. Я так параноила с младшим. Тк вспоминала старших детей, и понимала, что этот товарищ отличается. Но многие странности перерос. Однако, есть то, что вылезло в школьном возрасте. Он прям очень хорош в математике и безнадежен в русском. Я не видела ещё таких перекосов. Но у вас автор, описание ребенка по большей части, как сказать, положительное. Ну где-то может отстаёт в речи, я уже не помню норм. Мой например, пугающее ченить выдавал... Типа повыть при виде ненравящегося человека, бояться терки для овощей и ещё много интересного.. Короче, сходите, раз уж записались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Киша Кикиша сказал(а): Автор , я бы больше переживала за речь . У меня сын аутист ( 6 лет ) Так вот в 1.3 он и в глаза смотрел и на имя отзывался , но речи , кроме лепета не было . Если вас что-то беспокоит , идите к врачу ( правда не все неврологи смогут увидеть проблему) А указательный жест был? У меня дочь говорила три слова, сейчас и те потерялись. Есть лепет, интонация, то есть нам понятно что именно она хочет и о чем говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 3 часа назад, Лейна сказал(а): У вас и анамнез отягощеный. Не корректно сравнивать. Я не сравниваю, автор задала вопрос кто подозревает аутизм, я ответила. Рассказываю про своего ребенка как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 19 минут назад, SashaM сказал(а): А указательный жест был? У меня дочь говорила три слова, сейчас и те потерялись. Есть лепет, интонация, то есть нам понятно что именно она хочет и о чем говорит. Нет, был только рукой . Но мой особо ничем не интересовался . И да , слова были и мама и папа , но они были не обращённые , а как лепет . Я это , к сожалению поздно поняла . Главное , чтобы ребёнок интересовался тем , что происходит вокруг , замечал других детей и людей и игрушки использовал по назначению . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iWant_to 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Хм... У меня ребёнок с особенностями в том направлении, о котором Вы говорите. И, знаете, он не махал крылышками, отзывался на имя, и к году говорил слов 25, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Киша Кикиша сказал(а): Нет, был только рукой . Но мой особо ничем не интересовался . И да , слова были и мама и папа , но они были не обращённые , а как лепет . Я это , к сожалению поздно поняла . Главное , чтобы ребёнок интересовался тем , что происходит вокруг , замечал других детей и людей и игрушки использовал по назначению . Ох, как было бы хорошо, если б не аутизм у нас. Вроде нами и собакой интересуется, но сильнее, конечно, все равно неодушевленными предметами. Игрушками тоже вроде играет, но пока без сюжета, но он для сюжета и мал еще. @Киша Кикиша а как дела у вашего мальчика сейчас в 6 лет? 35 минут назад, iWant_to сказал(а): Хм... У меня ребёнок с особенностями в том направлении, о котором Вы говорите. И, знаете, он не махал крылышками, отзывался на имя, и к году говорил слов 25, наверное. А что было странное? Хотя хрен редьки не слаще, что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 53 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а): Нет, был только рукой . Но мой особо ничем не интересовался . И да , слова были и мама и папа , но они были не обращённые , а как лепет . Я это , к сожалению поздно поняла . Главное , чтобы ребёнок интересовался тем , что происходит вокруг , замечал других детей и людей и игрушки использовал по назначению . дочка в этом возрасте и "крылышками " махала ( да,я начиталась здесь на бп ), и отсутствие речи было , и не сказать чтобы она прям контактная была (но у нас тяжелейшая 2месячная пневмония была в год ).Но, однако обычный ребенок с сильной ЗРР. речь пошла в 3,7 после сеанса остеопата в 1,3 года рано НАСТОЛЬКО сходить с ума маме. нужно пока отпустить ситуацию, и наслаждаться ребенком (даже ,если что то не так с развитием ) Автор,все что вы потом будете вспоминать, это своё вот это вот состояние. Вы не ребенка будете вспоминать , а себя в своих переживаниях. все ,что я помню из младенчества дочки, это то ,как я выла по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 52 минуты назад, Львица в доме сказал(а): Ох, как было бы хорошо, если б не аутизм у нас. Вроде нами и собакой интересуется, но сильнее, конечно, все равно неодушевленными предметами. Игрушками тоже вроде играет, но пока без сюжета, но он для сюжета и мал еще. @Киша Кикиша а как дела у вашего мальчика сейчас в 6 лет? А что было странное? Хотя хрен редьки не слаще, что это. Сейчас дела не очень . Речи нет ( вообще ) повторить может только звуки и отдельные слоги . Игрушками так и не играет , но понимание речи уже намного лучше . Я поздно спохватилась ( в 3 года ) , а до этого тоже слушала многих , что ребёнок в ничего не должен , это характер такой . 45 минут назад, шyтка сказал(а): дочка в этом возрасте и "крылышками " махала ( да,я начиталась здесь на бп ), и отсутствие речи было , и не сказать чтобы она прям контактная была (но у нас тяжелейшая 2месячная пневмония была в год ).Но, однако обычный ребенок с сильной ЗРР. речь пошла в 3,7 после сеанса остеопата в 1,3 года рано НАСТОЛЬКО сходить с ума маме. нужно пока отпустить ситуацию, и наслаждаться ребенком (даже ,если что то не так с развитием ) Автор,все что вы потом будете вспоминать, это своё вот это вот состояние. Вы не ребенка будете вспоминать , а себя в своих переживаниях. все ,что я помню из младенчества дочки, это то ,как я выла по ночам Знаете, вот я и слушала других и наслаждалась ребёнком , а сейчас в его 6 лет , плачу ночами, и корю себя , что в год не заморочились . Глядишь и сейчас бы спала спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adalinda 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Автор, расслабьтесь, у вашего малыша всё более чем замечательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Вот интересно, а где ребёнок должен играть с машинкой? На столе что ли? Или на диване? А эти крылышки... Я свою за эти крылышки до двух лет называла птичкой, а оказывается надо было паниковать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Киша Кикиша сказал(а): Сейчас дела не очень . Речи нет ( вообще ) повторить может только звуки и отдельные слоги . Игрушками так и не играет , но понимание речи уже намного лучше . Я поздно спохватилась ( в 3 года ) , а до этого тоже слушала многих , что ребёнок в ничего не должен , это характер такой . Знаете, вот я и слушала других и наслаждалась ребёнком , а сейчас в его 6 лет , плачу ночами, и корю себя , что в год не заморочились . Глядишь и сейчас бы спала спокойнее. но не в 1, 3 года. 2-3 года, там уже смотреть. что бы вы в год сделали, ни лиагностики , ни лечения.только мамины нервы может я тоже в 6 дочкиных лет буду завывать. но не сейчас об этом думать, рано еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 4 минуты назад, шyтка сказал(а): но не в 1, 3 года. 2-3 года, там уже смотреть. что бы вы в год сделали, ни лиагностики , ни лечения.только мамины нервы может я тоже в 6 дочкиных лет буду завывать. но не сейчас об этом думать, рано еще Вот я и начала в 2.9 . Пока нашли норм спецов ( не один центр поменяли ) ещё и младшая родилась , не до этого было . А у нас есть платные центры с 1.5 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 8 часов назад, Львица в доме сказал(а): Люди со здоровыми детьми не понимают, что мама может подсознательно ощущать, что что-то не так. Я забила тревогу в 5 мес, в том возрасте мне все пытались крутить у виска. Это нельзя описать словами и непонятно тому, кто не видел и не общался. Плюсуюсь, мой тоже иногда ложится на пол головой, катает машинку и смотрит как крутятся колеса. Это не обычная игра маленького ребенка. да ,мама чувствует. но не всегда то ,что что мама чувствует, возможно скорректировать по возрасту. часто нужно дождаться ребенкиных возможностей..и хоть убейся, если малышу это рано по его возможностям, прогресса не будет. 3 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а): Вот я и начала в 2.9 . Пока нашли норм спецов ( не один центр поменяли ) ещё и младшая родилась , не до этого было . А у нас есть платные центры с 1.5 года мы , наверное ,о разном конечно же. у дочки в в 2,6 было одно слово "да", к месту и не к месту. подражание животным было не словом,а звуком. т.е. она не говорила Мяу, а мяукала. в 3,7 после одного сеанса у остеопата, речь пошла.сейчас дочке 4,6, я даже не буду пытаться считать её слова. да, несколько букв не выговаривает.выговоримся. я к тому, что у автора не так все и плохо.поменьше нервничать маме.и попытаться адекватно анализировать поведение / речь ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 12 часов назад, Taia777 сказал(а): Ну как где !? Не отзывается на имя, а эти крылышки ...не говорит ..ну и все , что вначале описала Слушайте, у меня сын, 4.5 года, до сих пор бывает от счастья прыгает и руками машет. И так делает большинство детей в их садиковской группе. В плане психики все пучком, развитие по норме. Говорить начал в 2 года, в 2.2 уже предложениями. Не надо торопить события. В 1.3 то, что вы описали вообще ни о чем не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Как относится к еде? Есть предпочтения/ограничения или всеяден? Как ведет себя с незнакомыми взрослыми людьми? Как реагирует на смену привычной обстановки дома? Как ведет себя в крупном ТЦ? В компании людей? Особенно если все незнакомые лица.. Можете с ним спокойно примерить одежду в магазине? Соглашается легко носить новые вещи или требуется время для привыкания? Нормальный ли режим сна? Спит днем? Как с горшком? Ест и пьет самостоятельно? Может сам снять/натянуть одежду? В гости ходите, как ведет себя ? Нет навязчивости, своих правил игры? Непонимания общих правил? Все что до этого описали, это все у нормотипичных может быть. Как то не убедительно. Да и вы вот пишите что с детьми идет на контакт, а пробовали ли усадить его за один стол с несколькими детьми? Вот сходите на развивашки и посмотрите, будет ли он заниматься в группе со всеми, или будет убегать в сторонку? Часто на детской площадке это не проявляется, а вот в группе (сад, развивашки) становится все очевидно. Мой например старший аутист, лет до 4 никогда не садился с детьми за общий стол. И до 5 лет не спал в саду в общей спальне, в итоге ему отдельно от всех ставили в игровой раскладушку, ничего не помогло - смирились с его особенностями. При этом на улице на детской площадке шел на контакт со всеми на ура. И еще один маркер. Помимо невосприятия обращенной речи, у аутистов оч.сложно с пониманием причинно-следственной связи. Попробуйте провести эксперимент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт