Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 2 часа назад, КаИра сказал(а): Как ведет себя с незнакомыми взрослыми людьми? Как реагирует на смену привычной обстановки дома? Как ведет себя в крупном ТЦ? В компании людей? Особенно если все незнакомые лица.. Можете с ним спокойно примерить одежду в магазине? Соглашается легко носить новые вещи или требуется время для привыкания? Нормальный ли режим сна? Спит днем? Как с горшком? Ест и пьет самостоятельно? Может сам снять/натянуть одежду? В гости ходите, как ведет себя ? Нет навязчивости, своих правил игры? Непонимания общих правил? Вы серьезно? В 1,3? Мои дети в 1,3 дичались незнакомых людей, если к нам незнакомый приходил - прятались за меня и плакали. Снимать/одевать одежду? Ваш ребенок в 1,3 это делал? Правила игры? Какие? Горшок??? В 1,3? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @~Марина~ тоже в недоумении) Может не все возраст ребенка внимательно прочитали? Просто уже кто-то тут тоже спрашивал про сюжетную игру) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 У нас сюжетные игры ближе к двум появились, и мысли не было об аутизме. Абсолютно здоровые дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 2 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Вы серьезно? В 1,3? Мои дети в 1,3 дичались незнакомых людей, если к нам незнакомый приходил - прятались за меня и плакали. Снимать/одевать одежду? Ваш ребенок в 1,3 это делал? Правила игры? Какие? Горшок??? В 1,3? Я спросила то, что было актуально для моего сына с подтвержденным диагнозом (ну конечно не в 1.3 года а намного позже). Что смешного? Думаете эта тема действительно очень смешная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @КаИра У автора ребенку 1,3, вы задаете вопросы тревожной матери, на которые она сейчас точно ответит нет и ещё больше загрузится. Вы не понимаете это? Сейчас не по возрасту вопросы ещё на ближайший полгода точно. И я не смеялась, я задала вам вопросы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 22 часа назад, Taia777 сказал(а): Вы не представляете в каком я состоянии нахожусь когда зову его по имени, а он не реагирует, или когда говорю покажи привет или как животное делает, а он не хочет ( или не понимает, что от него хочу. Я непонимаю как мне собраться духом и заглушить эти переживания в себе. Муж очень рассержен на меня из-за моего состояния...я просто растерянн Пообщайтесь с психологом. Все с ребенком хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 3 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Вы серьезно? В 1,3? Мои дети в 1,3 дичались незнакомых людей, если к нам незнакомый приходил - прятались за меня и плакали. Снимать/одевать одежду? Ваш ребенок в 1,3 это делал? Правила игры? Какие? Горшок??? В 1,3? Отвечаю на вопросы. Мой второй сын в 1.3 стягивал с себя некоторые вещи, мог одеть кепку на голову. Незнакомых людей никогда не боялся. Правила игры - элементарно: для 1.3 много вариантов игры, старший часто навязывал детям свои правила. "перед едой вымыть руки" это тоже правило. Причинно следственная связь: перед едой моем руки. Сначала моем руки, потом получишь. В 1.3 уже ребенок способен понимать, старший не понимал. Какие еще вопросы неуместны в 1.3.. про горшок - спросила потому что возраст приучения к горшку варьируется от года до ..., и я имела в виду как вообще относится к процессу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @~Марина~ вот и я читаю, и не понимаю, думаю, возраст ребенка у автора неправильно помню, чтоли? Занятия за одним столом с чужими, незнакомые люди, горшок. Одежду мой в 2,3 почти терпеть не может мерять, новое носить обожает. А шапку и в 7-8 месяцев стягивать умел) @КаИра чужих дети и в более старшем возрасте боятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 почитала.... так ребенка стало жалко. инфантильная мать-истеричка - горе в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 21 минуту назад, КаИра сказал(а): Отвечаю на вопросы. Мой второй сын в 1.3 стягивал с себя некоторые вещи, мог одеть кепку на голову. Незнакомых людей никогда не боялся. Правила игры - элементарно: для 1.3 много вариантов игры, старший часто навязывал детям свои правила. "перед едой вымыть руки" это тоже правило. Причинно следственная связь: перед едой моем руки. Сначала моем руки, потом получишь. В 1.3 уже ребенок способен понимать, старший не понимал. Какие еще вопросы неуместны в 1.3.. про горшок - спросила потому что возраст приучения к горшку варьируется от года до ..., и я имела в виду как вообще относится к процессу.. Ну вот я вам написала про своих здоровых детей. Ииии? Мне надо было им диагноз поставить, потому что они не делали то, что делал здоровый ваш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 5 минут назад, Marisha??? сказал(а): @~Марина~ вот и я читаю, и не понимаю, думаю, возраст ребенка у автора неправильно помню, чтоли? Занятия за одним столом с чужими, незнакомые люди, горшок. Одежду мой в 2,3 почти терпеть не может мерять, новое носить обожает. А шапку и в 7-8 месяцев стягивать умел) @КаИра чужих дети и в более старшем возрасте боятся Можно я таки дождусь ответов автора. Может окажется что по всем вопросам у нее все отлично.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Marisha??? Ну шапку и мои стягивали, не отношу это к одежде. Мой племянник аутист тоже стягивал. В 1,3 не ставят диагнозы, потом что особята ведут себя так же, как другие дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @~Марина~ так я и пишу, что это не те вопросы для ребёнка 1,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 В этом возрасте важен контакт глаза в глаза и другие тонкие материи, которые я не смогу объяснить. 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @~Марина~ так я и пишу, что это не те вопросы для ребёнка 1,3 Я это скорее КаИре писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): В 1,3 не ставят диагнозы, потом что особята ведут себя так же, как другие дети. Также.. да не также.. специалисты видят разницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 4 минуты назад, КаИра сказал(а): Также.. да не также.. специалисты видят разницу. Автор не специалист, а по вашим вопросам только убедит себя, что она права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 31 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Автор не специалист, а по вашим вопросам только убедит себя, что она права. Ну это уже проблема автора, а не моих вопросов. С тем же успехом она может почитать "умных" статей в интернете и убедить себя в чем угодно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): В этом возрасте важен контакт глаза в глаза и другие тонкие материи, которые я не смогу объяснить. Я это скорее КаИре писала. Вот в том то и дело, что вот это вопросы, ответы на которые могут прояснить ситуацию, а не вопросы, которые Кира задала, боится или нет чужих, умеет одеваться, ходит на горшок, играет ли в сюжетную игру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 7 часов назад, КаИра сказал(а): Как относится к еде? Есть предпочтения/ограничения или всеяден? Как ведет себя с незнакомыми взрослыми людьми? Как реагирует на смену привычной обстановки дома? Как ведет себя в крупном ТЦ? В компании людей? Особенно если все незнакомые лица.. Можете с ним спокойно примерить одежду в магазине? Соглашается легко носить новые вещи или требуется время для привыкания? Нормальный ли режим сна? Спит днем? Как с горшком? Ест и пьет самостоятельно? Может сам снять/натянуть одежду? В гости ходите, как ведет себя ? Нет навязчивости, своих правил игры? Непонимания общих правил? Все что до этого описали, это все у нормотипичных может быть. Как то не убедительно. Да и вы вот пишите что с детьми идет на контакт, а пробовали ли усадить его за один стол с несколькими детьми? Вот сходите на развивашки и посмотрите, будет ли он заниматься в группе со всеми, или будет убегать в сторонку? Часто на детской площадке это не проявляется, а вот в группе (сад, развивашки) становится все очевидно. Мой например старший аутист, лет до 4 никогда не садился с детьми за общий стол. И до 5 лет не спал в саду в общей спальне, в итоге ему отдельно от всех ставили в игровой раскладушку, ничего не помогло - смирились с его особенностями. При этом на улице на детской площадке шел на контакт со всеми на ура. И еще один маркер. Помимо невосприятия обращенной речи, у аутистов оч.сложно с пониманием причинно-следственной связи. Попробуйте провести эксперимент. Он любит покушать и в основном кусочками, жидкие пюре не любит, либо баночные через бутылку. А вообще кушает хорошо и физически развит замечательно. Незнакомых людей не боится, но и не доверится. Четко понимает что чужой и может присматриваться, а потом и на руки пойдет если человек понравится. Очень любит новые помещения изучать, новые места, всюду залезть все пощупать, разбросать. Прям ощущение, что выпускает тигра из клетки. Ну спокойно не померить одежду в ТЦ так как это новое помещение и ему нужно все посмотреть и разглядеть. К вещам вообще просто относится- носит все! Шапку редко снимает. Днём спит в обед. Ночью нормально спит когда кризиса зубного нет. До года боялся горшка - убегал и плакал , сейчас очень хорошо на нём сидит, но не просится. Ест руками, ложку и вилку держит , но потом ему надоедает и начинает руками кушать. Пьет из поильника. Иногда из кружки. Сам снимает носки, шапку и все . В гостях ведёт себя очень хорошо- все изучает, радуется всему новому. Нет правил игры. Он часто садится рядом и начинает делать то что я делаю. Очень любит конструктор собирать. Нет навязчивого отношения. Если машину перевернуть или поменять другой ракурс , то тоже очень впечатляется. Девочки, я очень благодарна каждой за все комментарии. Спасибо большое. Некоторые успокаивают, некоторые заставляют посмотреть ситуацию иначе! Я очень благодарна вам! Сегодня после обеда идём к педиатру- нервопотологу и уже что-то станет для меня более ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Taia777 ну вот, я теперь окончательно убедилась, что у вас нет аутизма))) и вообще хорошо развит ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 12 минут назад, КаИра сказал(а): @Taia777 ну вот, я теперь окончательно убедилась, что у вас нет аутизма))) и вообще хорошо развит ребенок. Меня смущает то, что не отзывается на имя ,всё-таки отзывается редко( то что не говорит, не повторяет звуки, показывает очень мало некоторых животных. Привет редко показывает. Ладушки делал, сейчас нет. Стал иногда на носочках ходить, редко очень, но бывает. И еще вот заметила несколько раз было что любит на стене разглядывать птички и может в этот момент засмеяться. Потом встаёт и бежит по другим делам. Игрушки любит и играет всегда ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Taia777 а может вам тогда стоит проверить слух? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 5 минут назад, Taia777 сказал(а): Меня смущает то, что не отзывается на имя ,всё-таки отзывается редко( Делают аудиограмму, не знаю только с какого возраста. Т.е. мало просто слух проверить, потом аудиограмму. Еще нам рекомендовали - вызванные потенциалы. А не сильно в теме, просто название запомнила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taia777 1 мая 2020 Автор Поделиться 1 мая 2020 Мне кажется слух отличный. Когда спит может проснуться от любого звука или шума. Всегда реагирует на шум в доме - то-есть обращает внимание мгновенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 3 минуты назад, Taia777 сказал(а): Мне кажется слух отличный. Когда спит может проснуться от любого звука или шума. Всегда реагирует на шум в доме - то-есть обращает внимание мгновенно. Почитайте про аудиограмму и вызванные потенциалы.. это немного другое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт