Перейти к публикации

В мае солнышко сияет - счастья в доме обещает!

Полезные сообщения

Только что, //Екатерина14// сказал(а):

@ЮнаСлавкина Юночка, дорогая как я тебе рада????Обнимаю ьебя крепко-крепко!!!!как дела?

Катёнок,привет моя девочка! У нас нормуль! Вышла в палисадник. Привела все в порядок? жду свои цветочки!)) Пионы начали подниматься,Роза выпустила листочки! Уууух,скоро красота!!)

Как твои дела? Какие планы на выходные?

• Нравится 1
Только что, •★Счастье_снова_в_модЕ★• сказал(а):

да я его еще зимой просмотрела)))) но конец прям огонь))))

Блииииин список на просмотр увеличивается да когда д я всё посмотрю ???

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Салли сказал(а):

@ЮнаСлавкина Юнчик!!! Привет! Очень рада тебя видеть!:smilie_girl_321:

Привет Юленька! Как детки? Янулька как заканчивает учёбу? Сашуля как?

10 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Да да Юленька! Все таки и было!) Спасибо за волшебство,феюшка!?

Так и есть! Это наша главная фея!

Леночка,как я рада тебя видеть в доме вновь!

Приветик?

• Нравится 1
Только что, Alarsy сказал(а):

Ага ага..) ?

1 минуту назад, Elenka_2mama♡♡ сказал(а):

Приветик?

Ленок,как Крис,как Илюшка? У тебя все так же два кота и собака?)

@Натка30// Привет Наташа!) Полы закрыли?

11 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@NewBabyMom Кристин, я тот ещё советчик, сама выехала на нормальный бег только под чутким руководством мужа(он когда начинал бегать вообще упоролся в теорию бега серьезно). 
Но все равно, ща будет много текста: 

В среднем в беговых тренировках выделяют три типа: 
Easy run - легкий джоггинг, когда можешь бежать и разговаривать, сердечный ритм в 1-2 зоне (примерно желательно не больше 150ударов в минуту, если по научному то 50%от твоего максимально допустимого сердечного ритма, который тоже можно высчитать по формуле, если очень грубой то 220-возраст).

Endurance/long run  это относительно медленный, но стабильный долгий бег, сердце во 2-3зоне (153-168 ударов в минуту) с ритмом с которым ты можешь/сможешь бежать долго, 5-10-20-40 км

И интервальные спринты: типа бег 200метров на максимально возможной скорости, минута-две перерыва в виде ходьбы, и так по кругу. 

Для начинающих рекомендуют сначала набить «базу»: 4-6 недель easy run, 3-6 раз в неделю, минут по 20-30. (Это все рекомендации, ты уже сама смотришь как часто можешь/хочешь) Главное, следить за пульсом, чтобы сердечко не шарашило. Если нет пульсометра(любого, хоть в електроных часах), тогда проверка сможешь ли ты поддерживать беседу и разговаривать все время. (Такой тип бега ещё называют Conversational run). Если чувствуешь, что сердечко зашкаливает, дыхалка сбилась и говорить не сможешь- замедляешься ещё больше, даже если это будет значить имитацию бега или просто быстрый шаг.
Постепенно увеличивая время бега. И в рамках того как долго сможешь бежать не переходя на шаг, и общее время забега. Так один день превратится в long run. Т.е несколько раз продолжаешь бегать 20-30 минут, а один раз в неделю -35, 40, 45 минут. Потом (по состоянию и самочувствию, но недель через 4 хотябы) добавлять хотябы 1-2 раза спринтовых  интервальных тренировок. Сначала разминка, разогреть тело,(по самочувствию, я сейчас бегу километр easy run) , а потом спринты метров по 200 так быстро, как можешь, между ними перерыв 1-2 минуты шага и снова 200метров быстро. (4-9 таких интервалов). 

Главное, наработать базу, не спешить, это поможет избежать травм и,возможно, полюбить бег. 

Я начинала вообще с того что шла по беговой дорожке в зале (зима, на улице холодно и мокро), потом медленно бежала 6 интервалов(не тех, которые на скорость, а просто легкий бег-шаг-бег-шаг) потом снова просто шла. Иногда ходила по дорожке с уклоном большим. А потом залы закрыли, я вышла на улицу и у меня случилась любовь с бегом. 
На сведём воздухе, если ещё с природой, музычка в ушах - кайф! Я до сих пор бегаю медленно (мои длинные забеги в среднем 7 минут на километр), но кайфую. 

уфф, прости, надеюсь ты не уснула пока читала)))) если что - пиши! 

Ох, Жень, большое спасибо за столь развернутый ответ! Я прям сохраню у себя в графике и буду возвращаться, перечитывать и вникать. У меня нет вопросов сейчас и так все непросто )) Надо на себе прочувствовать и вникнуть.

У нас так много народу бегает, я смотрю на них и радуюсь и самой хочется )

5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ага ага..) ?

Ленок,как Крис,как Илюшка? У тебя все так же два кота и собака?)

@Натка30// Привет Наташа!) Полы закрыли?

Дети отлично. Как всегда)). Кота у меня ж 3)). Нюша,Орфей и Марсель)). Ещё попугай Марго)). Собака у меня на передержке была. Пока не нашла ей семью. Но я так к ней прикепела,что до сих пор себя чувствую предателем????. Как там она без меня((((. 

54 минуты назад, NewBabyMom сказал(а):

10% бежала, остальное шагом? А через какой промежуток времени ты увеличивала бег?

Тоже вокруг озера планирую, там около 2 км.

Знаю насчет новичков. Да и опасно это, начинать сразу с большой нагрузкой, откинуть весла можно.

Остальное быстрым шагом. Как только чувствовала что могу бежать, снова бежала,  без насилия. 

@ЮнаСлавкина да они оба у меня хорошо заканчивают. Саша спит сейчас, а так бегаю за ним по квартире) Но ему если что-то нужно, он все равно туда ползти будет. Смесь стал плохо кушать. Выкидывает бутылочку. Пытаюсь дать снова или поднести, бьёт по бутылочке или берет и выкидывает опять.

У вас что нового? 

3 минуты назад, NewBabyMom сказал(а):

Ох, Жень, большое спасибо за столь развернутый ответ! Я прям сохраню у себя в графике и буду возвращаться, перечитывать и вникать. У меня нет вопросов сейчас и так все непросто )) Надо на себе прочувствовать и вникнуть.

У нас так много народу бегает, я смотрю на них и радуюсь и самой хочется )

Кристюш,все очень индивидуально. Так же начала бег с азов. Подбирала  ритм под себя. Успехов!

4 минуты назад, Elenka_2mama♡♡ сказал(а):

Дети отлично. Как всегда)). Кота у меня ж 3)). Нюша,Орфей и Марсель)). Ещё попугай Марго)). Собака у меня на передержке была. Пока не нашла ей семью. Но я так к ней прикепела,что до сих пор себя чувствую предателем????. Как там она без меня((((. 

Вот где человечище с огромным сердцем!❤️
Давно отдала? У тебя есть связь с новой семьей твоего любимки? Связываешься?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...